Stage1st

搜索

[健康] 关于司美格鲁肽

楼主
坐标天津,八月份才知道这个药,不过由于诺和诺德在本地区,所以推荐给家父的时候得知家父在去年就尝试了这个药,结果被医生玩笑吐槽在砸人家药的招牌,医生慢慢加量到最后也食欲不变,最后作罢。
想问下老哥们,这东西也会有天生的免疫的体质吗?要不要再说服家父换家医院尝试下?

顺带有没有s1病友群

头像被屏蔽

这玩意治不了馋,     你想想,你是感觉7分饱,就能坚决不吃的人吗?       再来一片水果,你吃不吃,还有一根串,你吃不吃?     给你喝口奶茶,你喝不喝?  

打了这个吃原来一半的饭量就吃不下。三周少了9斤。

----发送自 STAGE1 App for Android.

= =感觉看体质+1
我老婆3mg吃完就已经食欲减少了很多
我吃7mg感觉没吃一样

kaflash 发表于 2023-12-1 17:34
这玩意治不了馋,     你想想,你是感觉7分饱,就能坚决不吃的人吗?       再来一片水果,你吃不吃,还有 ...

虽然治不了馋,但是可以降低获得满足的阈值。以前馋了买杯奶茶,顿顿喝完不过瘾还要来个炸鸡。现在虽然还会馋,但是买了喝两口就够了。

我打了两个月了,确实非常控制食欲,看啥都没胃口,我主要是为了降糖,体重略降但不明显

打了快半年,瘦了20斤

—— 来自 OPPO PGT110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

那么有什么副作用呢?

5块钱买一盒二甲双胍一样减轻食欲

sunbeach 发表于 2023-12-4 13:50

怕你不知道,司美格鲁肽的对照组就有二甲双胍

因为糖代谢紊乱所以用了司美格鲁肽2周减了6斤,我得说食欲和饥饿感是两码事。之前吃控卡餐,饿到胃疼,根本顶不住。打了司美格鲁肽后完全没有饿的感觉,一天吃1顿也不饿。但是!人会嘴馋啊!尤其是我很喜欢吃甜食,巧克力、冰激凌、蛋糕、饼干等等都是最爱,这光吃控卡餐完全解不了嘴馋,就算不饿也总会想着去吃点甜食……唉,没救了。

同求病友群,打了一支半没什么效果

有效果,就是抑制食欲。没什么副作用,不过心情会变差。断续打了一年,体重少了10公斤,现在改撸铁了。没反弹。

头像被屏蔽

sfmk2 发表于 2023-12-4 13:57
因为糖代谢紊乱所以用了司美格鲁肽2周减了6斤,我得说食欲和饥饿感是两码事。之前吃控卡餐,饿到胃疼,根本 ...

可以学习罗马人,吃完了吐出来

实际用过的人亲身体会,会影响食欲但也看个人体质。我本身是超级馋的人,打药带来的食欲抑制相对有效,饭量缩小了三分之一,零食戒了一大半。但减肥这个东西本身就是因人而异,如果你之前从未减过肥应该会非常有效,但是我是有长期运动习惯的,所以食量减了之后效果并没有有些人那样特别明显。目前用药9周,体重也就掉了7斤左右,而且现在大概有两三周的时间体重不变了。打算再加一点有氧 的时间看看效果。

sunbeach 发表于 2023-12-4 13:50

我吃二甲双胍屁用没有

我之前也很动心想了很久要不要吃这个,然后我试了下一周五次私教每次一个小时,不到一个月瘦了8斤。于是就放弃吃药继续锻炼了

我用了严重便秘,怕肠梗阻,用完一支3ml的就算了,一个多月减了6斤

—— 来自 S1Fun

只能让你在不吃的时候也不那么饿。并不治馋。
另外用久了感觉有些肠动力不足。

我今天刚开始吃7mg,之前吃了一周多3mg的毫无效果,今天吃了药之后中午该饿还是饿炫了一大盆炒饭外加个肉夹馍,看看晚上咋样吧……

口服了很久了
该馋还是馋
但是能让你大脑觉得“我草再吃我就要吐出来了”

所以吃不下了

我打的小笔1.5ml,问题是头两针0.25,后两针0.5,理论上应该把小笔容量用尽了,但问题是是笔里看上去还大概有0.5ml+的药业余量。。。。。是笔有问题,还是我打的有问题?

是减少饥饿感不是堵住食欲,你想吃多少还能吃得下

lqf3dnow 发表于 2023-12-4 21:11
我打的小笔1.5ml,问题是头两针0.25,后两针0.5,理论上应该把小笔容量用尽了,但问题是是笔里看上去还大概 ...

你计算有问题,打针是按克重打的,1.5ml有2克重。

口服吃了接近一个月,胖了8斤

评分

anmao1996 + 1 欢乐多

lqf3dnow 发表于 2023-12-4 21:11
我打的小笔1.5ml,问题是头两针0.25,后两针0.5,理论上应该把小笔容量用尽了,但问题是是笔里看上去还大概 ...

这药的规格是1.34mg/ml,注射笔上的刻度单位是mg,你一共打了1.5mg,大概还剩0.5mg左右,还能打一次。

啥这个天津也有了?求lz推荐家医院

我感觉已经到瓶颈了,打了第五周,体重充79降到了73.3,现在每天都是上下浮动。用药期间我还会配合做些无氧运动。饭量跟食欲是下降了不少,但是最近一周降幅不大,感觉要加上一些有氧才能彻底降下去。
现在的一些情况是特别容易口渴,不知道是不是天气干旱导致的。期望不要反弹

去年下半年开始用利拉鲁肽,没怎么运动的前提下从近100kg减到80kg左右,后期就感觉到没啥效果,停药半年也没反弹。
10月份在医生建议下换成司美,配合运动运动目前65。
抑制食欲效果感觉没有利拉鲁肽强,刚开始用的时候是真的一点也吃不下恶心反胃想吐。当然也可能是我用久了效果就减弱了。近一年没吃白米饭,每餐七八分饱,不会觉得嘴馋。
主要是用来治疗内分泌问题,成功脱离了糖前和甲减,血糖非常平稳,胰岛素抵抗还有待观察。
有点担心会不会和利拉鲁肽一样到后期乏力......

Teiume 发表于 2023-12-5 14:27
去年下半年开始用利拉鲁肽,没怎么运动的前提下从近100kg减到80kg左右,后期就感觉到没啥效果,停药半年也 ...

对甲减也有效?

有桥本的甲减建议留神自己的结节会不会突飞猛进,身边人亲历
甲功指标是变好了但是结节飞速变大,不过停药以后没反弹

我都是直接上针剂了

桐敷沙子 发表于 2023-12-5 14:12
啥这个天津也有了?求lz推荐家医院

给我整得都自我怀疑了,
滨海新区中医医院,
至少家父的关键词是
“诺和诺德,糖尿病新药,一周一针,去年,用于降食欲”,
因为我没看到药单也没陪着去,不确定是司美格鲁肽,但是这个关键词应该是了吧?
当然我不能说推荐医院,毕竟家父打了没效果

评分

桐敷沙子 + 1 好评加鹅

我之前打过利拉鲁肽,每天固定时间要一针很烦人,没有一丝抑制食欲的作用。一丝恶心都没有,吃嘛嘛香,食欲好得很。虽然医生给我走了医保报销,我还是擅自停药了……

蓮華 发表于 2023-12-5 16:29
对甲减也有效?

我是在使用司美格鲁肽1个月后的抽血检查,医生说已经没有甲减了(定期每2个月抽血一次)。
使用药物只有司美和二甲双胍,但也不能确定甲减消失就是司美的功劳,说不定是运动起效了呢。
同期查出了2个小结节,好在不是大碍,医生说每年检查一下就好。

吃了3天,感觉这药对我的效果不大,早上随餐吃药,中午该饿还饿正常吃,晚上可以不吃,但睡前会很饿,只能说比吃药以前饿感要好一点儿。昨天可能药效比较好,中午一点都不饿,但本肥肥还是顶着不饿的肚子正常吃了午餐
emmm一盒100片的两千多,还是得吃完先……