Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: DK.BurNIng

[职场] [人生相谈]offer选择非常纠结,希望有人指点迷津【Roll红包】

はちたや 发表于 2023-11-30 22:30
个人经验,游戏外企一般都比较摸得,我有芬兰的同事给我的感觉就是完全不急。。但是40天年假是实打实的
不 ...

外企是QtGroup的中国区,现在中国区的主要业务是汽车车机这块

晨曦之下 发表于 2023-11-30 22:31
很难想象国内还有天天摸鱼的游戏行业工作
遇到过的都是干一年折三年寿

一部分TA是这样的。。。毕竟还有研发的任务

qt倒了那工业软件的gui谁来搞啊。。。那肯定qt啊

— from Xiaomi 23049PCD8G, Android 13 of S1 Next Goose v2.1.2

别去做车机,太坑了。同事就是某大厂做nm车机的,渲染那边还是OpenGL,引擎跟shi一样。跳进去就感觉烂在里面。

跟你情况有一丁点相似。行业不同,薪资赶不上你的。不过同样是在现东家比较轻松,心情平和,另一家待遇好些,公司强些,但可能压力大些。我由于身体上的原因,最后觉得保持心情平和最重要,把另一家拒了

bananasjim 发表于 2023-11-30 22:39
别去做车机,太坑了。同事就是某大厂做nm车机的,渲染那边还是OpenGL,引擎跟shi一样。跳进去就感觉 ...

哇,总算遇到稍微懂一点的了。。。他们的引擎就是屎。。就不说OpenGl,他们那个引擎,写shader,vertex shader跟Frag shader是得他妈写成两个文件的,这种落后的管线编程我只在Cocos2D见过

constanze 发表于 2023-11-30 22:40
跟你情况有一丁点相似。行业不同,薪资赶不上你的。不过同样是在现东家比较轻松,心情平和,另一家待遇好些 ...

对。。如果对面那家很卷的话我也不会考虑

IIIIIlllllIIIII 发表于 2023-11-30 22:37
qt倒了那工业软件的gui谁来搞啊。。。那肯定qt啊

— from Xiaomi 23049PCD8G, Android 13 of S1 Next Goos ...

Qt倒不倒跟撤不撤中国区没什么关系。。。

unity自己都开始做车机了,而且倒贴人力给车企开发,这怎么卷。。。

----发送自 motorola XT2241-1,Android 13

我觉得好像还是老工作稳一点,外企最近在国内跑路的也挺多,老公司经营上没啥问题的话还是挺稳定的,而且蹲久了晋升机会也是有的,况且你也喜欢做游戏,能找到一份自己真心喜欢的工作不容易。

收入上来看算算时薪说不定也差不多,清闲一点自己也有时间去学新东西。我投老东家一票

zmj1316 发表于 2023-11-30 23:03
unity自己都开始做车机了,而且倒贴人力给车企开发,这怎么卷。。。

----发送自 motorola XT2241-1,Androi ...

额。。你有点高估Unity的生产力了

mahoraga 发表于 2023-11-30 23:05
我觉得好像还是老工作稳一点,外企最近在国内跑路的也挺多,老公司经营上没啥问题的话还是挺稳定的,而且蹲 ...

对。。老东家现在的状态还很不错,一年两次评职级,升一级最少15%的调薪

可以去这个外企
但是去了你要有过几年拿包的心理准备(也不错)
车机现在卷的厉害,最后只有很有限的几家能胜者通吃

这外企中国区他的业务打得过别人吗?如果去能对你的资历带来多大提升?薪资看起来是没什么提升的其实甚至可能是倒退

白影 发表于 2023-11-30 23:21
这外企中国区他的业务打得过别人吗?如果去能对你的资历带来多大提升?薪资看起来是没什么提升的其实甚至可 ...

嗯。。两边我都说的是base pay,也就是合同上体现的薪资,我也是怕打不过其他企业的车机业务。。就这么说智能车机这块窝觉得是中国无敌

如果你能保证在现司待一辈子可以不跳,否则建议换,跳槽是升职加薪的最有效手段了编辑,现司保证待遇的情况下还有上升空间,那我选A一票

当然最重要的还是活在舒适区啦,开心最重要

楼主,你要是跳了,需要招人的话,要不要考虑一下在找工作的应届坛友

哪个城市,有没有买房压力/婚恋压力或者相关计划也很重要吧
不过我自己的想法是,换工作一般是以下几个原因
1.当前工作干得太难受(比如傻逼老板之类的)
2.待遇大幅提升(钱多很多,或者强度降低很多)
3.去的公司/行业明显优于现在的公司/行业
4.方便照顾家庭
不然感觉没啥换工作的必要

当然选钱多的

跳吧,技术工种转管理不就是正常职业发展的路么?  趁着还年轻...  你再过几年试错成本就更高了

DK.BurNIng 发表于 2023-11-30 23:58
嗯。。两边我都说的是base pay,也就是合同上体现的薪资,我也是怕打不过其他企业的车机业务。。就这么说 ...

那你一年两次调薪每次15%,一年薪资就直接超过新公司了啊,跑毛,换我我非得死死抱住老板大腿不可

A是游戏公司就看你有没有追梦的想法,不过当你开始纠结的时候就大概率没有了

B如果真的offer属实,且需要,而且你有那个能力可以自己拉团队,那为什么不去呢
不过还是建议选能让自己开心的,以及40天年假这玩意,虽然看着很快乐,用着也很快乐,但是还没拿到手/签合同,就都是虚的。

B是外企吗 如果是国内的 相信我 远离国内汽车软件行业

我觉得外企还行,车机卷难道游戏就不卷?新能源车还是更符合发展
环境不好到开人的时候,外企是很符合规则的国企就难说了

同游戏行业,有得选我选择外企

喷了。这还不跳你这是多想呆在舒适区

mahoraga 发表于 2023-12-1 09:34
那你一年两次调薪每次15%,一年薪资就直接超过新公司了啊,跑毛,换我我非得死死抱住老板大腿不可 ...

能这么调还可能跳?1年2次跳级又不是每个人都调,可能两三年轮到你调一次呢。

我天朝这个环境,几个不是靠跳槽加钱快的。