Stage1st

搜索
返回列表 发新帖

[载具] 感觉老宝马三系的调校好有意思

杨千fa单推人 发表于 2023-11-26 14:51
前驱和后驱应该差别很大吧
我驾照刚学出来就开的这车,不过我妈坐在副驾监督我很紧张没体会到乐趣,还一直 ...

gti都滑?先下去看看是不是陈年老胎,200马力能有多滑

杨千fa单推人 发表于 2023-11-26 21:31
我反正brz提车半年后真的后悔了,z4 giulia mx5买哪个不好呢

at brz确实打不过这里面任何一台车没有at又不改装brz的价值只剩2 3成了吧。。。

JollytheJoker 发表于 2023-11-27 07:52
开过好几年3.0的恶46, 感觉就那样

论坛助手,iPhone

久居兰室不觉其香嘛

johnie 发表于 2023-11-27 14:29
atsl理财产品不值得裸二手都够e90买二手+整备钱了

这玩意当年都喷弱智黑洞变速箱和骨折洗浴车的如今还理财了?虽然开着确实不错,整个车都在引诱你多踩油门多转方向盘,同事的ct5开起来就软绵很多

E90要不是漏油真的是一代神车

斑驳的阴影 发表于 2023-11-27 15:09
这玩意当年都喷弱智黑洞变速箱和骨折洗浴车的如今还理财了?虽然开着确实不错,整个车都在引诱你 ...

据说因为ltg上限高这玩意儿改改弄弄绷直线无敌
我寻思再无敌内燃机也蹦不过30w的model3p啊

johnie 发表于 2023-11-27 15:14
我寻思再无敌内燃机也蹦不过30w的model3p啊 ...

电 鸡没灵魂(震声
要说的话m3p在一堆2吨肥仔里面横竖也算个驾驶者之车了

斑驳的阴影 发表于 2023-11-27 15:00
gti都滑?先下去看看是不是陈年老胎,200马力能有多滑

那必然是从来没换过的家用胎啊

Vora 发表于 2023-11-27 14:33
x5m

另外现在相对便宜的宝马fun car我推荐一手f22的高功2系

两门进口2系吗,我感觉那个真的挺不错的,而且指导价也只有29.9万
但可惜没有敞篷版了,有敞篷版我肯定已经买了

杨千fa单推人 发表于 2023-11-27 15:35
那必然是从来没换过的家用胎啊

能让新手感觉前驱车滑的轮胎换到后驱车上早就投胎了

johnie 发表于 2023-11-27 14:17
不行的
阿罗能做到接近f代的3系 马力更大点 等于一个280马力的f代330i
捷豹属于用着宝马同款zf8at调出了 ...

花那么多钱整备还不如搞个B58小2开开

Vora 发表于 2023-11-27 14:30
我的s58和s63都能做到日常开13l的油耗,没有特意省油
技术是真的进步了啊

8w公里,表显10个,B58

nalanchen 发表于 2023-11-27 15:48
花那么多钱整备还不如搞个B58小2开开

240i吗
我想知道后排能做人吗 偶尔应急会坐老婆(167cm)和小孩 非家庭唯一车
这代想买个b58轿车真难 540没了 440不进 只有2了

johnie 发表于 2023-11-27 16:56
240i吗
我想知道后排能做人吗 偶尔应急会坐老婆(167cm)和小孩 非家庭唯一车
这代想买个b58轿车 ...

冷知识,宝马所有两门车里,2系都算大的
我也有2系,信我

—— 来自 samsung SM-F9460, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Vora 发表于 2023-11-27 17:07
冷知识,宝马所有两门车里,2系都算大的
我也有2系,信我

2比8还大吗

johnie 发表于 2023-11-27 15:14
我寻思再无敌内燃机也蹦不过30w的model3p啊 ...

车涯排前面的atsl还是要比m3p快的

johnie 发表于 2023-11-27 16:56
240i吗
这代想买个b58轿车 ...

能坐五个成年人,虽然会被打就是了

—— 来自 S1Fun

nalanchen 发表于 2023-11-27 20:00
能坐五个成年人,虽然会被打就是了

—— 来自 S1Fun

没事 我就工作日偶尔需要送下小孩3km去外婆家周末有id6当保姆车

—— 来自 samsung SM-F9460, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

杨千fa单推人 发表于 2023-11-26 21:31
我反正brz提车半年后真的后悔了,z4 giulia mx5买哪个不好呢

具体展开说说怎么后悔了?zd8的at本来是我的梦想之车,但因为上不了沪牌结果入了mk8的gti

jamboo 发表于 2023-11-27 23:14
具体展开说说怎么后悔了?zd8的at本来是我的梦想之车,但因为上不了沪牌结果入了mk8的gti ...

缺点很多,在我看来优点只有小巧,好看,eyesight
1.刹车垃圾,(也可能是轮胎不行,但原厂已经是ps4了,要救只能非法改装轮胎尺寸或者换卡钳了),我已经换了dixcel的刹车片但还是不行
  市内通勤非常容易刹不住,因为1档起步加速很猛踩一点点都会窜出去,前车要是急刹就要靠eyesight救命
  开这车要非常信任eyesight,因为你有非常多的情况下靠自己是刹不住的,要eyesight介入你才能刹住
  (我甚至怀疑斯巴鲁是故意的,多触发eyesight让你觉得eyesight很厉害)
2.舒适度差过头了,开一小时从车里爬出来就有腰酸背痛的感觉 要别人扶起来
  就只适合玩乐或者短途通勤,你要是想开得远一点要先当心下自己的腰
  但其实乘客舒适度还行,不知道斯巴鲁怎么调的,驾驶员废腰但副驾没什么问题
3.AT变速箱调的很怪,普通模式问题不大,至少是个合格的家用车调校
  但是运动模式和赛道模式问题就大了,他会把档位一直锁的很低,开到120的时候还在3档,这时候刹车就能听到。。非常大的能让你很慌的声音 伴随车身剧烈抖动
我也不知道是什么声音,虽然已经恶补了不少知识但还没那么了解
别的有运动模式的车好像都不会这样,只有brz这么怪
4.其实是优点但是对我这种新手来说是缺点,这个车太稳了,原厂就很稳,会让明明很菜的你产生自己车技很好的错觉
  从40开始加速到80,再加速到120甚至140,你坐在车里一点感觉都没有
  你不会像开别的车一样会自然觉得开太快了该减速了,你坐在brz上你不盯着仪表盘提醒自己不能开快就会不知不觉开到很快,因为这个车60和120动态没什么区别
  过弯的时候也是,别的车一般都会觉得有点晃会自觉带点刹车,但是brz能让你在弯中越开越快,60入弯在弯中加速到90出弯都是可以的
  所以开的时候一定要克制,多看仪表盘提醒自己要减速 有一次从高架弧形下坡匝道100码甩出去,还好车少没出事但后怕了几天

大概就这些吧,其他空间小视野差不适合家用什么的对我来说不算缺点,毕竟我觉得是完全够用了,拿来日常短途通勤也是完全合格的带个朋友一起出去玩也没问题
其他就是一些槽点了,比如说有acc,但是很垃圾,会减速却不会自己加速,而且还没有车道保持(但是有车道偏离警报)
(碎碎念,我在大车里反而会有不安全感,亲戚家有个x3,算是我坐过的空间最大的副驾了,我坐着就很不安,有种腿无处安放的感觉 小车坐多了外加自己也很迷你,不适应大车了)

杨千fa单推人 发表于 2023-11-28 00:40
1.刹车垃圾,(也可能是轮胎不行,但原厂已经是ps4了, ...

第三点的变速箱调教完全没问题啊,运动模式赛道模式下变速箱不就应该保持低档位高转速吗,总不能一脚油门下去kick down再加速。前2后1的刹车也不至于刹不住1.3吨的车

gudamwingzero 发表于 2023-11-26 14:48
三系是三系,马三是马自达三,别说错了,会起争议的。

杨千fa单推人 发表于 2023-11-26 14:51
前驱和后驱应该差别很大吧
我驾照刚学出来就开的这车,不过我妈坐在副驾监督我很紧张没体会到乐趣,还一直 ...

为什么和我感觉完全相反啊,后驱太滑了,四驱无聊,只有前驱既有乐趣又稳定。有条件试试嘉年华st,也是老欧洲味儿

杨千fa单推人 发表于 2023-11-28 00:40
1.刹车垃圾,(也可能是轮胎不行,但原厂已经是ps4了, ...

感谢分享,刹车辣鸡是怎么回事……我给mk8换了dixcel m片效果杠杠滴

2.5的自然吸气水平对置可能非常线性,市区通勤看来需要管住自己的脚了哈。

驾驶员费腰,副驾驶ok是怎么回事?再调调或者加个腰枕试试呢?

第4点的乐趣,前驱车是无法感受到的

jamboo 发表于 2023-11-28 12:19
感谢分享,刹车辣鸡是怎么回事……我给mk8换了dixcel m片效果杠杠滴

2.5的自然吸气水平对置可能非常线性 ...

看了王杰克的视频,学会一个词
应该是刹车前段太软,而不是刹车不行
这个要解决是不是得改卡钳

gzGaryC 发表于 2023-11-28 01:00
第三点的变速箱调教完全没问题啊,运动模式赛道模式下变速箱不就应该保持低档位高转速吗,总不能一脚油门 ...

看了王杰克的视频学会个词叫刹车前段太软,不是整体刹车不行
所以在堵车这种一脚油一脚刹车的情况表现不太好

杨千fa单推人 发表于 2024-1-25 09:39
这个要解决是不是得改卡钳 ...

对 换个前4活塞改善脚感
刹车卡钳不影响刹车成绩 只影响刹车脚感
就算新宝马 脚感也太软 我开过这代x4m那个刹车感觉前半段像电车动能回收一样软
反观我奥迪仿佛在踩铁

brz前刹原厂卡钳活塞面积50c㎡左右,继续使用街道皮的前提下可以换个45c㎡的改装四活塞提升踩下去的初段体感刚度

—— 来自 HMD Global Nokia X30 5G, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

以前体验过朋友的柴油E90, 第一反应是方向盘重的要命, 速度起来才会轻, 另外就是刹车前端调教很灵敏, 刚踩一点点就能刹很多

可以先试试换一块皮,磨开后试试效果。

液压助力的320 335都开过,感觉就是手累