Stage1st

搜索

[旅游] s1广东吃喝玩乐群,爬山部之雨天勇攀牛牯嶂

楼主

开始大家只以为是一次普通的爬山,甚至没在意,已经十一点多了才开始登山

上山也很多人甚至还有一群带着幼儿园小朋友的宝妈们组团过来爬山
看到小朋友我们默默的播起了孤勇者,可惜离得有点远,没搭上话
爬了两个小时,终于到了中途的水库,想这也就爬个白云山的那种感觉,轻松轻松

一直沿着水库湖边走
却没有在意越来越浓的雾气

走到一半,我正以为就是沿着湖边走,带路的狗蛋忽然说:不是那边,是往山上走
我才知道原来还要往上走,就是这路看上去真的挺野的
这时候雨开始慢慢下起来
再走了几分钟,因为雨越下越大我们开始商量还走上去吗?
我想,来都来的,爬山怎么能不上山顶了,冲冲冲冲
那时候还不知道原来牛牯嶂是增城第一高峰,也是广州附近登山小白的毕业路线之一
突出一个莽和头铁

后面雨就一直下一直下,路越来越湿滑,也越来越陡峭
还没有信号

近山顶的一段路有点攀岩的感觉了,又特别滑,手脚并用也挺不好爬的
很艰难终于爬到上顶了,不过十分可惜因为雾十分的大,压根啥风景都看不到

这条线也不愧是热门路线,虽然天雨路滑但是山顶也非常多人
有因为手脚并用爬上来,但是没有带手套,手被刮伤的靓仔在四处问人要创可贴
有两个因为过分劳累而抽筋的靓仔正倒在地上舒缓肌肉
还有不知道哪位带上来的音响,里面正播着日文歌,
更有穿着鲜艳紧身瑜伽服熊很大的靓女背了个很大的西瓜上山顶砍开在吃,三个大瓜挤在一起视角冲击的确很厉害
那时我也很口渴很想去问他们能不能分我一块瓜,可惜脸皮太薄了不好意外过去吃瓜

因为山上没啥东西看,时间也开始晚了,本来我们打算走大环线的,但是几个向导都说另一边的路现在太湿滑,现在走那边下山太危险了
我们几个人听劝就原路返回了
都说下山难,但是没想到这次因为下雨,下山真的这么难
很多地方都只能滑着跳下去

像这样因为很累腿压根抬不起只能用手把自己的腿拉过来
但即便很小心山,也有危险发生

因为是在太滑了,还是有伙伴滑下来了,还好我在下面垫尸底,一把拉住才没有直冲滚下悬崖
就是如果她手里的登山杖再偏几公分就捅进我小腿了,到时候叫救援队的就是我了

后面只能靠树来刹车了,太滑太陡了,还有一些摔屁股的照片没拍到

下山一样花了两个小时才去到水库路段
一出山路简直有种旷野之息开头跑出山洞看见美丽世界的感觉,豁然开朗
还有靓仔小狗迎接

看见靓仔小狗,痴女就忍不住上去撸了
这时候山里已经开始天黑了,我们决定绕远路多走几公里用行车的水泥路下山,也不走湿滑难行的下山捷径
走没多久天就完全黑了

真的黑得很快,气氛越来越恐怖,我们前前后后放眼望去都没有人,有种韩国恐怖电影一群年轻人进深山荒村找刺激的那种感觉
本来还想讲点鬼故事的
但是山里忽然有一栋很大很大的房子,毛坯的外墙只批了水泥
本来黑黑的山里气氛已经够恐怖了,还有这种荒废的大房子,我们压根不敢多看几眼,马上快速通过
但是我还是忍不住看了几眼
发现二楼边上的一个窗户里面有一点微弱的灯光,非常微弱,但是真的有点光,不知道是灯光还是油灯的光
真的太可怕了

就是这类荒废的屋子

最后在山里步行了差不多两小时后终于出到外面的村道了

这健身道的运动强度也太高了

差不多回到停车场那里的时候村里还有两只黑狗对着我们猛吠,也不知道是不是有东西跟着我们
但是回到停车场,真的有不幸的事情发生了
听说是有驴友因为路滑而受伤了,叫上了救援队

但是山里完全没有信号,定位很难,不知道那位驴友最后怎么样了

一共走了八个半小时,十五公里左右

最后还是奉劝各位驴友,不要像我们那天那样头铁,看见下雨了要及时退出
这样的山路本来就挺难爬的了,再加上下雨湿滑,真的很容易发生意外,我们也是幸运,不然我腿上也多了个洞了
流水账写得有点长,谢谢各位看到最后
群号是206750671,在广东想找坛友一起吃喝玩乐的坛友可以进群吹水

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

goudante + 1 群主好野

看前半段感觉你们是去送命

广东吃喝玩乐是指摸黑爬山吗,这也太野了

点解我系宝可梦我想要星战个P图
不想回复其他楼层的贴子,说什么装备的都没带的就带一根登山杖,还有什么刻板印象实在不想喷你们,但凡用心看图片和文字,除了对下雨后硬要爬上去这个鲁莽行为,不下雨的话就是个easy级别,选的路线也是没问题的,至于喊救援的是走了向导都劝不要走的路线,而且摸黑不戴头灯
谁才是刻板呢哈哈哈哈
再补一下我们的摸黑是指已经走到很安全下山的水泥路但无灯(虽然本人淋雨头痛提前坐车下山了

西瓜呢

就想看看熊,这么凶险的吗

爬山部报到

- -本增城土著看你写到有宝妈带幼儿园的小孩爬牛牯嶂就猜到后面了

爬一下白云山就算了

彩虹肥宅 发表于 2023-11-23 16:54
看前半段感觉你们是去送命

有点这感觉

Linya 发表于 2023-11-23 16:57
点解我系宝可梦我想要星战个P图

下次安排上

头像被屏蔽

山上下雨的时候石头滑的一比,这天气敢组织爬山你们胆子是真肥啊

劲啊

等一个微信群

@westbull

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

游客装,旅游鞋,刻板拉满了。

LZ你这根本就是反向宣传,没出事这算万幸了。

头像被屏蔽

看标题就想你们还好没出事,要不然泥潭又要变相出名

—— 来自 S1Fun

这种泥地真的非常非常滑,你无法想象的滑,根本站不住。
一定要注意安全

我离出事最近的一次也是这山,时长经历跟你一毛一样