Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 偶尔会逗比

[数码] 算了劝退了

朽木 发表于 2023-11-21 14:23
别买,888能耗不如865

那就算了,等明年看有没有8+/8g2可以捡漏。

—— 来自 S1Fun

朽木 发表于 2023-11-21 14:23
别买,888能耗不如865

888综合比865强,865的7nm euv比888的5lpe稍强,但是888的x1和a78比865的a77强一代,cpu部分半斤八两,gpu部分888要强一代,另外888是集成5g基带的,只要能解锁把频率控制在低频状态,888的使用体验领先865。888口碑崩掉主要还是当时手机对于散热的设计不到位导致了各种故障,锁住峰值功耗正常使用还是没有问题的,8gen1架构低频能耗开倒车,加上4lpe没什么提升,这才是真的没法用的一代

评分

朽木 -2 跟胡搅蛮缠小号辩论是我的错

糖皮质激素 发表于 2023-11-21 14:50
888综合比865强,865的7nm euv比888的5lpe稍强,但是888的x1和a78比865的a77强一代,cpu部分半斤八两,gp ...

神特么888把频率控制在低频状态使用体验领先865,现在8G2都有2000价位的了,谁在乎你888锁不锁频

朽木 发表于 2023-11-21 15:03
神特么888把频率控制在低频状态使用体验领先865,现在8G2都有2000价位的了,谁在乎你888锁不锁频 ...

你自己说的888不如865,我指正你一下而已,实际上888就是整体比865强啊,你该不会是ptsd发作了吧

评分

糖皮质激素 发表于 2023-11-21 15:15
你自己说的888不如865,我指正你一下而已,实际上888就是整体比865强啊,你该不会是ptsd发作了吧 ...

我80楼说的能耗,回的是79楼发烫
跟性能有个毛关系

朽木 发表于 2023-11-21 15:18
我80楼说的能耗,回的是79楼发烫
跟性能有个毛关系

我有跟你说峰值吗?我说的就是能耗啊,实际上这两个东西cpu低频下实际表现就是半斤八两,但是888的gpu和集成5g基带都碾压865,你说的888能耗不如865这句话就是错的,我纠正你罢了,你怎么还急了呢

评分

糖皮质激素 发表于 2023-11-21 15:30
我有跟你说峰值吗?我说的就是能耗啊,实际上这两个东西cpu低频下实际表现就是半斤八两,但是888的gpu和 ...

还特么低频,低频888也是被865秒
你不如直接说你手上有多少888急着出手得了

朽木 发表于 2023-11-21 15:48
你不如直接说你手上有多少888急着出手得了  ...

我就猜到了你要拿极客湾来说事,极客湾的测试流程对应的是具体手机而不是具体soc,这个流程在高频状态下误差不大,但是在低频状态下只能反映具体机器的能耗表现而不能反应soc的能耗表现,极客湾闹得最大的两个笑话,第一拿moto的8+代表8+的整体能效,在架构制程完全一样的情况下得出了7gen2+>8+的结论,第二个是8100和8200,8200升级成台积电4nm的情况下他们得出了8100>8200的结论。那对于制程来说,5lpe≈tsmc n7p≈tsmc 6nm,在制程表现接近的情况下,888架构领先,怎么得出的865比888强的结论呢?实际上spec06为基准,888的a78跟865的a77低频段下完全就是同一条曲线,888还领先一个超大核,这些你懂吗?你不懂,作为一个知名id,你只会发暴论

评分

朽木 发表于 2023-11-21 15:48
你不如直接说你手上有多少888急着出手得了  ...

不愧是知名id朽木,大耳刮子抽你脸你不敢回,只能暗搓搓扣分,看你那-108鹅的蠢样急死了,真以为别人在意那点破鹅啊

评分

Xenor + 2 受教了
Atail + 1 好惨,讲事实被追着扣鹅

极湾客的那个说书人看着像陈百祥演的祝枝山…

-SLSL- 发表于 2023-11-13 21:36
flip3反正是又卡又烫

我这边有个同事flip3用了一年换iphone了

8gen1好像没有很烧吧。主要看降价幅度,和7系列对比一下,够便宜也不是不能用