Stage1st

搜索
楼主: 闪雷可达鸭

[读书] [中篇][翻译]关于近畿地区某地(恐怖)

不过无论如何,感谢楼主的翻译

----发送自 STAGE1 App for Android.

引用第39楼闪雷可达鸭于2023-11-11 20:58发表的  :
有一篇被卡审核了,涉及到xie 教,估计过一会才能出来。

信我的,楼主,卡审核的最好修改再发

我卡审核的基本没有审核出来过

----发送自 STAGE1 App for Android.

日哦,看完这个看到主页松溪那个贴,吓人

评分

piingkefu + 1 我也,以为联动了

译者:闪雷可达鸭(s1)
标题:发表于某月刊2000年8月号《边疆见异端,xie 教渗 透报道》
你可能还记得我们在1996年报道过的●●●●●xie 教吗?
在前一年发生的某个宗教团体的恐 怖 袭击事件之后,我们当时正在全国范围内对xie 教进行专题报道。我们的小杂志介绍了从新兴zong 教教到恶魔 崇 拜团体的各种团体的实际情况,其中就包括那个教团。
让我们回顾一下那个教团的情况。
该教团是在1991年左右成立的新兴宗教,被称为“灵性空间”。与一般的宗教团体不同,它没有教主。
此外,它既不属于佛 教系,也不属于神道系,也不属于jidu教系,因此也没有特定的神佛供奉。他们崇拜的是“宇宙”本身。
我之所以用“她们”来形容,是因为这个宗教团体只由女性信徒组成。
尽管该教团的设施位于●●●●●山脚下,周围只有大坝这样的偏僻地方,但仍有许多女性从远方赶来,其中甚至有人几乎在那里生活。
她们的目标是通过瑜伽和冥想来接近“宇宙的真理”。
我们的小杂志通过独家渠道得到了这个教团的黑暗传闻。
据说信徒的自 sha事件接连不断。甚至有一家人一起自 sha的案例。
上次,我们的编辑亲自去了现场,试图进行潜入采访。但是,防卫意外地严密,男性编辑在接待室听取了公关负责人的介绍后,无法进入内部,只能无奈撤退。
这次,经过四年的时间,我们的小杂志再次进行了采访。吸取了上次的教训,这次我们采取了由女性记者进行潜入采访的方式。
她并没有以杂志采访的身份潜入,而是以入教者的身份潜入,通过接触信徒,成功地了解了令人惊讶的内部实况。以下是她的报道。

午后,我到达了车站。在接我去的车里,我从“灵性空间”的信徒那里听到了关于教团的介绍。
看来信徒们的角色分工相当细致,有司机、公关、办公室、总务等。似乎有几个像领导者一样的人在整体上进行协调,但他们都没有上下级关系,每个人都平等地称呼对方为“先生”。
成员数量有所波动,大约在30人到50人之间。所有的成员都是女性,其中有些人有家庭。
我到达的“灵性空间”的设施比我想象的要大。
可以说是一个小型的酒店。除了大堂和会议室,还有浴室、食堂和带床的房间,看起来可以容纳很多人住宿。实际上,许多人几乎都在这里生活。
在接待室里,我从公关负责人那里听到了关于教团的介绍。虽然我已经知道了大部分的事情,但看到我认真听讲的样子,她似乎认为我有前途。
我问到了会员费,也就是教团的收入来源。令人惊讶的是,没有规定必须支付确定的金额,每个人可以在他们能支付的时候支付他们能支付的金额。当我问到他们是如何用这种方式维持这座大楼的运营时,她说信徒中有一些经济宽裕的人,教团是靠这些信徒的心意维持的。这一点我非常怀疑。可能是因为我还只是一个入教者,所以她没有告诉我太多。
我被一个像领导者的信徒带着参观了设施,然后在会议室里和信徒们一起做瑜伽。
在“猫式”和“月亮式”等常规动作中,也有一些独特的动作。所有这些都是把手举起来的动作,我问了旁边的信徒,她说举起手来尽可能接近天空,以获得宇宙的力量,打开脉轮。
接下来,我们进行了冥想。尽管有很多人,但房间里却弥漫着静寂,这让人感到不舒服。我只是形式上进行冥想,头开始疼了。难道我的脉轮开始打开了吗?

虽然被称为修 行,但瑜伽和冥想都是想做的人在想做的时候做的,除了每个人被分配的角色之外,信徒基本上可以自由地度过他们的时间。
教团的活动没有什么束 缚,如果不考虑它是一个xie 教,那么它就像女性的兴趣小组。
我利用自由时间,试图对几个信徒进行名为闲聊的采访。
每个人都很友好,似乎都在实践教团的教义,“感恩的心会引导我们走向宇宙”。他们在开始谈话时总是说“谢谢你”。这种友好的态度反而让人感到不安。
我首先找的信徒是一个大约50岁的中年女性。
她告诉我,她有一个丈夫和一个上高中的儿子。我问到了我关心的家庭关系,她说她的家庭关系非常好,他们支持她每周花一半的时间参加教团活动。
她说,虽然教团有规定只有女性才能入jiao,但男性也可以进行传 jiao活动,她的丈夫和儿子都非常热衷于和女性一起进行传jiao活动。
我不能理解这种思想,他们自己不能入jiao,但却也参与了那个宗 教的传jiao活动。我问她们是如何进行传jiao活动的,她说他们在路上分发画,或者在显眼的地方贴画。没有教科书的代替品,这些画可能就是招募工具。我想看看那些画是什么样的,但是恰好是女性的清洁时间,所以我没有看到。
我接下来找的是一个年轻的女性。她告诉我她才20岁。
在我问她入教的经过之前,她就满脸笑容地说:“我快要到达高处了。”
我被她的话惊呆了,她向我解释说,虽然大家都不公开讨论,但信徒中有两种人。一种是可以到达高处的人,另一种是不能到达的人。
我问她到达高处会发生什么,她说:“得到宇宙的真理。”
我问她得到宇宙的真理会发生什么,她没有给出明确的答复。只是,她的眼神有些异样,让我感到恐惧。
到目前为止,我并没有看到教团活动中有任何洗 脑的迹象。我也没有感觉到生活受到了束缚。然而,为什么会有这样的信徒存在呢?
我最后找的是一个大约40岁的女性。

她是jiao 团成立时的信徒。她说,去年她失去了她的小学生儿子,现在她正在修行,希望能到达高处,再次见到她的儿子。原来,对于那些受到心灵创伤的人来说,这样的地方可以成为他们的救赎。
她虽然努力修行,但似乎无法到达高处,她哭着讲述自己的情况,让人感到非常可怜。
我忍不住忘记了我正在采访,告诉她修行是好的,但为了见到儿子而做傻事是不对的。
在我采访信徒的过程中,到了晚餐时间。
通勤的人回家了,住在设施里的人在食堂吃晚餐。
在食堂里,每个人都在闲聊,看起来很享受晚餐。
至于我,我几乎没怎么吃。食物没有味道。
信徒们做的食物看起来很普通,但我觉得每一样都没有味道。是调料不够吗?其他的信徒似乎并没有在意。最后,我几乎都没吃。
吃完饭后,我再次被公关负责人叫到了接待室,她再次询问我是否愿意入jiao 。
当然,为了进行更多的采访,我告诉她我愿意入jiao 。
她满意地说:“谢谢你”,然后允许我参观只有入jiao 者才能参加的某个活动。
她带我去了建筑内的一个房间。
那是一个异常的景象。
房间的中央有一个木制的台子,上面放着一个被绳子缠绕的大石头。
四个信徒围着石头蹲着,他们在地板上放的纸上用笔疯狂地画着什么。
那可能就是信徒们说的画。我从肩膀上稍微看了一眼,看到了一些画和“女”这个汉字。
围着画画的信徒们,又有一圈信徒在重复着奇怪的动作。
他们举起手,不停地跳跃。
信徒们口中发出了一些我听不懂的话。
以下是我在采访中偷偷录音的内容。

(闪雷可达鸭:没法翻译,可能又是日语字谜)
「るきえましらむどじえうずめ」
「めしたがははあおえましらおいずめみおちくど」
「ぞぎつましらふいえはもすもおおえ」
「あいるずめそましらうづじえみふおぽれるとずえ」
「どいーしましらめこよいあすぴくそ」
「すえいみくるるるえましらおきむなし」
「あおいえふずもづいせろましらおあぶるいそ」
「ちめみふずろいてとっつすもいてとぶなるましらいけこみてる」
「ふえおいえぷしましら」
「りましらつふいととみなおいおえるつ」
「ましらしこえりぶついとてみず」
当我看到这个仪式般的场景时,我一时无法动弹。
我请求旁边微笑着的公关负责人让我离开房间,然后重新听她解释。
据公关负责人说,那是信徒为了达到更高的境界而进行的修行,是为了引导人们走向更高境界的活动。
她坚称,“灵性空间”并没有信仰对象,中央放置的石头只是通向更高境界的工具。
在拥有宇宙力量的石头旁边,他们会画出传jiao 的图画,看到这些图画的人们就会得到救赎。
周围做着奇怪动作的信徒们,她们会在跳跃的同时举起手,然后把脑海中突然闪现的声音直接从口中发出,通过这种方式,她们说她们可以通过石头获得力量。
即使是这样,绑在石头上的绳子明显继承了日本神道的文化。但当我询问这个问题时,他们只是反复说,“那是一块特殊的石头”。
在听他们讲述的过程中,我开始感到头晕。
这不是比喻,而是真的。
即使我告诉他们我感到不适,公关负责人也没有表现出特别的担忧。
我感到身体的危险,于是我说我要去洗手间,然后在单独的房间里给编辑部打了电话。
当我在外面听到编辑部叫来的救护车的警笛声时,我失去了知觉。
她在最近的医院接受了检查,幸运的是,没有大碍,她能够平安回家。但是,在把上述的原稿发送给编辑部后,她再次感到身体不适,现在正在住院。
编辑部考虑到她所吃的食物可能被掺入了某种药物,于是在几天后给jiao 团打了电话。但是,电话无法接通,jiao 团运营的网站也已经关闭。
我们请求居住在关西的作家直接去现场,但是设施的建筑已经无人,报告中的大石头也没有找到。
日本仍然有许多危险的xie jiao 团体。
他们都是以微笑的面孔接近市民,实际上,他们正在进行洗 脑和金钱剥 削等行为。为了防止悲剧的重演,我们希望继续揭露xie jiao 团体隐藏的黑暗。
2023 4 20 日发布于kakuyomu

把这一章拆了七八段终于发出去了,涉及xie 教的果然是敏感词。

头像被屏蔽

标题:关于近畿地区某地 4
“有话快说”
电话那头的小泽同学似乎有些生气。
我被叫去了神保町的咖啡馆,他已经到了那里,我一坐下,他就递给我一份打印出来的东西。
“请读一下”
我按他的话做了,看了那份打印出来的东西。
那是一篇关于潜入某个位于●●●●●的xie 教团体的报道。
我还没读完,他就说了。
“这是你写的吧?”
我很惊讶。
确实,我是女性。
刚开始做作家的时候,什么活我都接,也写过一些激进的文章。
那个时候,我记得我住院了。
但是,我不记得写过这样的文章。
我否认了,小泽同学默默地指了指文章的末尾。
那里有我笔名的署名。
“你的笔名很少见。如果不是你写的,那会是谁呢?”
我拼命否认。
他没有掩饰怀疑的眼神,说道。
“那是什么?你失去了那个时候的记忆?”
他说完,突然露出了惊讶的表情。
“难道……”
我催他继续说。
“在『新种UMA 白人的发现!』和『等待中』中,都有被救的女性。而且,被救的女性都失去了记忆,或者出现了像痴呆症的症状……你也是这样吗?”
我对自己没有信心,无法回应。
“但是,如果是这样,为什么你会被救?为什么你会潜入教团,但是现在还安全?”
我用不转的脑袋拼命思考。为什么我还活着。为什么我没有被”选为新娘”。为什么我”不能去高处”……
然后,我想到了一个可能的原因。
潜入报道的文章是2000年的。
我记得得清清楚楚。前一年,我因为事故失去了我的独生子。
那是交通事故。
因为那个原因,我和丈夫离婚了,辞掉了我在出版社的工作,开始像疯了一样地做作家。
但是,我身心俱疲,身体垮了,我以为我是因为这个住院了。但是根据文章,我住院的原因似乎是在设施里发生的事情。
如果写文章的是那个时候的我,我也能理解我会对信徒的女性产生共情,忘记采访,做出无用的呼唤。
考虑到这些,我对小泽同学说。
那个引诱人们去山里的东西,可能是在瞄准没有生过孩子的女性。
我原本以为它只是模糊地瞄准年轻女性,但这个怪物在选择目标时是有明确的取舍的。
他沉默了一会儿,然后开口了。
“确实,可能是这样。不,肯定是这样。我怀疑你真的很抱歉”
他道歉,我告诉他没有必要,我们点了饮料。
我点了黑咖啡,他点了冰拿铁。
他在等饮料的时候,显得有些不安。
饮料送来后,他一口气喝完了冰拿铁,然后说。
“我,很害怕。”
我在读这篇文章的时候,我注意到了一件事。
文章中信徒们口中的咒语,和我在大学时听到的社交圈子的话非常相似。
但是,有微妙的不同。
但是,为什么我会注意到微妙的不同呢。
为什么,只是听朋友说过的我,会记住所有的咒语呢。
朋友也是。为什么他能记住一次听过的,而且肯定是很多人同时说的,毫无意义的五十音的排列呢。
昨天,我收到了几个朋友的联系。是女性朋友。
她们说,让我别再半夜打奇怪的电话了。
那个朋友,她说我一直在电话里说。
“我们去山里吧。会很有趣的。我们去。去山里”
我不记得打过这样的电话。
但是,我查了一下通话记录,我确实给通讯录里的女性打了电话。
你说的话让我回想起来,我好像没有给有孩子的女性打电话。
我,是不是出问题了。
无论我在做什么,我都在想这个专题。
一开始,我以为我只是因为第一次被交给工作而感到高兴,有点兴奋。但是,当我在家里洗澡的时候,我看了一眼镜子,我发现了。镜子里的我,正在笑。
但是,我确实很开心。
我害怕这样的自己。
你呢?
我没有等我回应,他就继续说了。
是的。”引诱人们去山里的东西”和”红色的女人”和”明君”的考察。
我打断他的话,他才停下来。他深吸一口气,然后说。
“就差一点了。我觉得就差一点了。虽然还有很多不明白的地方,但我觉得就差一点就能把所有的东西都联系起来,做出一个好的专题”
他接着说。
“我,既然已经到了这一步,我想去一趟●●●●●”
我没有资格阻止他。
我也不再安全了。
他去了。
两个月后,他死了。
不,应该说,两个月后,他的尸体被发现了。
我知道他已经死了,我报警说在大坝发现了一个朋友的尸体。
他在●●●●●的大坝被发现。
他和一个他不认识的女性一起。
对不起,我对大家撒谎了。
『关于近畿地方的某个地方』就到此为止了。
2023 年 4 月 20 日发布于kakuyomu

标题: 采访记录4
来自K的邮件
您好,
我是K。
感谢您上次的帮助。
您有没有和那位作家交谈呢?
我听说O已经把事情告诉您了。
我联系您是关于前任编辑S的事情。
在S离职后,他给我们留下的接班数据中,我找到了一些关于●●●●●的信息,我会把它们发送给您。
我附上的是S在当地进行采访的音频数据。
看来他也在研究●●●●●。
请您确认一下。
以下是附加文件音频的文字记录:
男性:“你好”
女性:“……你好”
男性:“我是记者,我正在调查关于●●●●●的报道,我正在研究这个地方的地理。我可以给你我的名片吗?”
女性:“……嗯。……哦,我听说过这个出版社。地址在东京。你为什么要调查这么偏僻的地方呢?”
男性:“我正在考虑一个书籍的计划。你能让我听听你的故事吗?就站着聊聊也可以。”
女性:“好吧,我不介意。”
男性:“谢谢你。你看到那边的山顶上有一个神社吗?它已经存在很久了吗?”
女性:“是的。我想它已经存在很久了。以前有神职人员在那里,但自从他去世后,我听说已经有几十年没有人去过那里了。我小时候,夏天的时候会有夏季祭典,神社的境内还会有市集。那是50年前的事了。我成年后就一直没有去过那里。我们家是佛教的。”
男性:“是这样吗?那里供奉的是什么神呢?”
女性:“是什么来着……我觉得是水神或山神,但我记不清了。对不起。”
男性:“……是吗。那么,你对神社内部的神社知道什么吗?”
女性:“神社?哦,你是说那个神吗?如果是那个的话,我知道。因为我小时候经常被吓唬。”
男性:“真的吗?那个现在是空的神社?你说的是那个神吗?”
女性:“什么?空的?那里应该有一块供奉神的石头吧?”
男性:“是的。我也知道以前那里有一块被绳子绑起来的石头。”
女性:“现在已经没有了吗?为什么?”
男性:“你知道这附近以前有一个宗教设施吗?”
女性:“宗教设施?哦,你是说那个做了一些奇怪事情的团体吗?现在应该已经没有了吧?我记得建筑物变成了度假村之后就一直被遗弃了。那和这有关吗?”
男性:“我认为那个宗教设施可能把石头拿走了。”
女性:“什么?他们怎么能这么做。这太过分了。”
男性:“顺便问一下,你能告诉我更多关于那个神的事情吗?”
女性:“好吧,但你问的问题很奇怪。我只是听到我小时候听到的故事,所以我也不是很清楚……。那个神是猴子的神。”
男性:“猴子……是吗?”
女性:“是的。一只大而白的猴子。我们小时候经常被告诫说,“如果你在晚上出去玩,那个神会把你娶去。”我记得有些迷信的老人在柿子成熟的时候会去供奉。”
男性:“柿子?”
女性:“是的,水果柿子。你知道吗?猴子喜欢柿子。”
男性:“他们供奉的只有柿子吗?”
女性:“还有那个……人偶。我记得有些老太太会手工制作的人偶去供奉。那里的台阶很多,对吧?这对她们来说是一种锻炼。”
男性:“我明白了……人偶”
女性:“这附近的人口也因为大坝的建设和国道的开通而**减少。以前这里有很多房子,但现在几乎没有人住了。关于那个神的故事,我想现在应该没有人知道了吧?”
男性:“那个,你见过那个神吗?”
女性:“你在说什么。那你见过佛吗?那只是迷信。”
男性:“不,我是说那个神的本尊。”
女性:“哦,那个。我小时候见过。那是一块黑色的,凹凸不平的,像岩石一样的石头。我记得我问过我妈妈,为什么那不是猴子。”
男性:“你妈妈怎么说?”
女性:“她说……什么来着。我想她也不知道。你问的问题真多。我妈妈已经去世了,但我爸爸现在在家,你想听他的故事吗?”
男性:“可以吗?我很感激。”
以下是对话的继续:
老人:“你想知道关于那个神的事情?你在研究一些很奇怪的事情。”
男性:“是的。那个……奇怪的是什么?那个神是神吧?”
老人:“那个是神?哦,他是这么说的。”
男性:“是的。我听说那是猴子的神。”
老人:“是吗。我教他那样说的。你听好了,我可以告诉你,但我希望你不要把这个故事写出来或者告诉别人。”
男性:“我明白。我会保密的。”
老人:“那个不是神,只是一个普通的男人。”
男性:“男人?”
老人:“是的,一个叫做马正的男人。”
男性:“你们为什么要为一个普通的男人建立神社并供奉他呢?”
老人:“因为我们必须这么做。”
男性:“石头也有关系吗?”
老人:“是的,有关系。我从哪里开始说呢。这是我从我父亲那里听来的故事。我父亲也是从他父亲那里听来的,所以我想这是我祖父活着的时候的事情。那是明治时代。在大坝建成之前,这里包括我们家在内是一个大村庄,你知道吗?”
男性:“是的,我知道。”
老人:“因为这是一个乡下地方,所以村里的人都像家人一样。但是,有一个家庭,马正的家庭,似乎有点不同。他们被视为村里的异类。
男性:“他们有什么问题吗?”
老人:“马正的家庭在马正还很小的时候,他的父亲被熊杀死了,所以他和他的母亲一起生活。他的母亲身体很弱,一直卧床不起。”
男性:“那个,马正照顾他的母亲吗?”
老人:“看来是这样。他的母亲和他不同,他身体很壮,他默默地做着农活,他是一个很认真的人。但是,当他的母亲去世后,他似乎变得有点奇怪。”
男性:“奇怪的是……”
老人:“可能是因为他感到孤独。他全神贯注地照顾他的母亲,他没有参加任何社交活动,他已经过了20岁,但还没有娶妻。他把自己关在家里,制作了一些奇怪的玩偶,整天和它们说话。他把它们当作自己的妻子。”
男性:“村里的人就这样放任他不管吗?”
老人:“当然,大家都很担心。他们认为如果他有自己的家庭,他的精神状态会好转,所以他们试图在村里找一个适龄的女孩和他相亲。但是,这个计划似乎没有成功。”
男性:“为什么呢?”
老人:“嗯……那是因为……他本来就是一个有点奇怪的人……他是一个难以相处的人。”
男性:“……我明白了。”
老人:“有些人开始取笑马正,他们告诉他一个叫做“柿子树问答”的故事。你知道吗?”
男性:“对不起,我不知道。”
老人:“没关系,现在的人可能不知道。简单来说,这是一个男人和女人约会的暗号。我小时候听说过这个故事。”
男性:“暗号?”
老人:“男人会问:“你家有柿子树吗?”被问到的女人会回答:“有。柿子正好成熟。”然后男人会问:“我可以摘那个果实吗?”女人会回答:“好的。请随便摘。”当然,实际上并不需要真的有柿子。通过这样的对话,他们可以确认彼此的意愿。”
男性:“我明白了。这很有趣。”
老人:“是的,有这样的风俗。有人告诉马正这个故事,说:“如果你问柿子的问题,你也可以娶妻。””
男性:“马正执行了这个计划。”
老人:“不,他误解了什么,他到处告诉村里的女人:“我有柿子,你可以过来。””
男性:“……我明白了。”
老人:“所以,大家都觉得他很恶心,没有女人愿意接近马正。”
男性:“这是一个可怜的故事。”
老人:“……然后,有一天晚上,马正家附近的一个女人被杀了。她的头被砸开了。人们开始寻找凶手,但在马正家的田地里发现了一块沾满血迹的大石头。不知道从哪里找来的,这里的山里没有这样的黑色岩石。发现这块石头的女人的丈夫和一些年轻人围攻了马正。”
男性:“……那个。那真的是马正做的吗?”
老人:“谁知道呢。当村里的人质问马正的时候,他似乎承认了他做了这件事。”
男性:“马正死了吗?”
老人:“不,他虽然奄奄一息,但他还是坚持不是他自己
男性:“马正死了吗?”
老人:“不,他半死不活的,男人们用他旁边的一块大石头砸死了自己,那块石头之前是用来杀死一个女人的。”
男性:“真是残忍。”
老人:“他的死相似乎非常惨烈。据说他死的时候,眼睛和嘴巴都张得很大。”
男性:“那之后怎么样了?”
老人:“村里的人说不能把这样的人埋在村里的墓地,所以就把他埋在山上的森林里。然后,他们把那块石头放在上面作为墓碑。”
男性:“那就是那个祠堂吗?”
老人:“不,不是。之后,村里的女人们纷纷死去。她们的死法都很奇怪。她们都是故意用头撞那块石头然后死去。甚至有人说她们是被马正召唤去的。”
男性:“马正的诅咒发生了?”
老人:“大家都这么认为。他们在山上的神社里匆忙地建了一个祠堂,试图平息马正的怒火。但是,祠堂里没有本尊。所以,他们把那块石头放在那里,绕上了注连绳,称呼它为:“马正大人”,并开始祈祷。”
男性:“那马正就平静下来了吗?”
老人:“从那以后,似乎就没有什么事情发生了。大家都供奉了马正喜欢的柿子,还有人偶。”
男性:“我明白了。那为什么现在叫做『神猴大人』呢?”
老人:“那是因为,这样的恐怖故事不能告诉孩子们。但是,我们必须继续祭祀马正。所以,我们就说他是名字相似的:“神猴大人”,这是一种猴神,然后这个传说就一直传下来了。事实上,我也一直叫他:“神猴大人”。”
男性:“谢谢你。我明白了。”
老人:“我想他也是这么说的,现在那个神社也变得不好了。神是被遗忘了就会做坏事的。我每天都在佛坛前为我的祖先祈祷。”
男性:“……但是,马正并不是神,对吧?”
老人:“小伙子,你好好想想。如果你被周围的人捧为英雄,即使你自己并不伟大,你也会有那种感觉。这就是一样的。被大家尊敬,被大家害怕,然后慢慢地就变成了神。然后,慢慢地被遗忘。无论是神,还是佛,还是妖怪,如果大家都不知道,就会慢慢地消失。所以,当他们快被遗忘的时候,他们就会做坏事,让大家知道他们的存在。我想,这就是这个道理。”

有点像hisaruki系列

标题: 关于近畿地区某地 5
你已经读到这里了。
真的很抱歉。
那个女人,“红色的女人”,可能是想让她的孩子复活。
她曾经信任的人没有选择她,甚至夺走了她的孩子的生命,她向虚假的神祈祷。
即使在亲眼看到自己的孩子死去的时候,她还在祈祷,她是一个无可救药的傻瓜。
然后,她也是一个无可救药的可怜的女人。
她偷走了石头,把符咒上的文字改成了自己孩子的名字,复活的孩子比虚假的神更丑陋。
但是,女人相信那是她的孩子。
为了满足只会吞噬生命的东西,她自愿参与诅咒,甚至使用符咒感染无辜的人。但是,这还不够。
她可能想通过让和她相似的女性承担她的角色,感染比符咒更强大的诅咒。
和她相似的女性,那就是母亲。
她并不是在寻找孩子,而是在寻找母亲。
她在寻找能够理解她的女性。
我生下孩子,失去了孩子,那时,我在设施里和她交谈,对她来说,我可能是最接近她的女性。
尽管我一度失去了记忆,但我又再次与怪物结下了缘分。
从那天开始,我一直能看到女人。
她一直在我身边,低声说:“写下所有的事情,传播出去。”
只是制作符咒,低语并没有停止。
除了写这个故事的时候,无论我在做什么。一直。即使在睡觉的时候,她也会在梦中继续低语。
我只有通过继续写作才能得到宽恕。
那个女人恨媒体。但同时,她也知道媒体的传播力。
我肯定完全符合那个女人的要求。
我想活下去。我还想活下去。
所以,我参与了。
我甚至撒谎说我正在寻找已经死去的小泽,决定传播信息。
如果我说我的朋友失踪了,善良的大家一定会热心地阅读。即使不是这样,如果我隐藏了●●●●●和地名,大家一定会想知道那是什么地方,会想继续阅读。也许你们会想在社交媒体上传播。
遗憾的是,我知道。作为一名作家,我知道如何有效地传播信息来操纵读者。
我在故事的开头写的"我需要你们的帮助",那就是我希望你们阅读这个故事。
但是,我并不想把所有的事情都告诉你们。
这是我最后的良心,我的反抗。
与怪物的缘分越深,受到的影响也越大。
所以,我多次在中途结束了故事。
希望你们不再接触诅咒。
但是,女人并没有原谅我。
无论我结束多少次,低语都没有停止。
那些怪物,它们很像虫子。
虫子不会沉浸在感情中。交配后吃掉雄性的雌性螳螂不会感到悲伤。知道死期临近的蚂蚁把同伴扔出巢穴也不会感到悲伤。
只是因为本能告诉它们要这么做。
寻找配偶,给孩子喂食,吞噬生命,都是本能的行为。
即使我写着她所信仰的神只是一个鬼畜,女人还是在我身边低语。
人类的道理可能对她来说毫无意义。除了实现自己的目标,她可能没有其他的思考。怪物可能就是这样的东西。
『关于近畿地方的某个地方』就到此为止了。
我已经没有什么可以写的了。我已经写完了所有的事情。
●●●●●是什么地方,已经没有什么意义了。
你们已经和诅咒结下了太深的缘分。
已经结束了。
我已经听不到女人的低语了。
但是,我看到了男孩。他站在房间的角落里,看着我。
也就是说,可能就是这样。
大家,真的很抱歉。
并且,谢谢你们找到我。
<完>

以上是《关于近畿地区某地》小说的全部内容。。感谢观看

评分

冰风血羽 + 2 好评加鹅
邪恶的shah + 2 欢乐多
左撇子的猫 + 2 好评加鹅
中午吃什么 + 1 感谢翻译
JoelBirch + 2 翻译辛苦
mintslime + 2 辛苦了
烤脑花 + 2 好评加鹅
sql710 + 2 好评加鹅
2474089352 + 1 好评加鹅
泰阿剑tan + 1 lz辛苦了
矢吹奈子 + 10 好看爱看

闪雷可达鸭 发表于 2023-11-11 18:18
标题:发表于某月刊2008年7月号《神秘的贴纸,真实身份是!》
近年,网络上的一个 ...

末尾K小姐的采访记录里,“我丈夫”应该都是“她丈夫”,要不读不通?

头像被屏蔽

寺人披 发表于 2023-11-11 21:44
末尾K小姐的采访记录里,“我丈夫”应该都是“她丈夫”,要不读不通?

已经修改。
谢谢指正

看完这篇后正好外面刷出来一篇跳楼的新闻,睡不着了

挺好看的,最后这个结局也算是收束全文了
虽然这个真白大人逼格有点low了,但是母亲的复仇还挺好的

感谢翻译

—— 来自 HUAWEI WAS-LX2J, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

看开头还以为是那个让人舔屁股的日本妖怪“柿男”

最后这部分感觉有点掉逼格啊。感觉就是个淫祀里的乡野杂神,来个城隍都能灭了他那种。

结局实在不行,感觉一架鬼怪轰炸一番就能解决了。

ranger_wang 发表于 2023-11-11 22:23
最后这部分感觉有点掉逼格啊。感觉就是个淫祀里的乡野杂神,来个城隍都能灭了他那种。 ...

日本乡间这种所谓的“地方神明”不就是铁怪异吗。放到大陆估计都兴不起浪,也就是日本这种岛国和台湾省里可能有点市场

太长谁总结一下?

谢谢翻译

读完,先谢谢两位译者。总体感觉有些高开低走,或者说有点太“俗”了。个人认为最好看的是中段的“贴纸”那部分,随后既视感就越来越明显,作者自己的点子开始跟不上了。结局因为像是用各种恐怖片经典桥段拼接出来的,反而完全不吓人了

某个地方,村民杀死了一个人,死人作祟,然后修了神社供奉(供奉的是砸死人的石头,但是上面写了人名),到了近代,神社被遗忘,这个神为了表示存在感开始作祟,某个婆娘,儿子因为这种作祟的波及,被当成替身或者祭品的东西死了,这个婆娘就疯了,企图复活自己儿子,甚至跑进神社偷走石头,把上面名字改成了自己儿子的,然后催生了自己儿子形象的新邪祟,婆娘后来自杀了,但是还是各种作祟企图传播开来(因为邪祟需要这种类似生命力或者别的什么东西,信息的传播意味着传播诅咒),作者在设定里面就是被这个婆娘纠缠散布诅咒的人

很久以前有个乡下老光棍被同村人霸凌致死,村里人怕他变成厉鬼作祟便设庙供奉,结果养成了邪神,到处拐女人上山做老婆。被缠上的话可以用替身避免厄运。
这个邪神庙里供养的是当年砸死老光棍的石头,多年后这块石头被某邪教组织拿走当成圣物。
邪教有一位女性成员,她的小孩被当成给邪神的替身而死,于是用石头复活了自己的孩子,母子一起变成比原版邪神还要生猛的恶灵。恶灵母子也要供养,于是不断传播相关的“脏东西”吸引作死的人上钩(模式类似咒怨和午夜凶铃)
整篇故事本身也是恶灵母子布下的诱饵,读者也相当于中招了,很眼熟的设定吧。

白色池塘 发表于 2023-11-12 00:10
很久以前有个乡下老光棍被同村人霸凌致死,村里人怕他变成厉鬼作祟便设庙供奉,结果养成了邪神,到处拐女 ...

不,不是怕老光棍变成厉鬼,是已经开始作祟了才建的庙,别的都是你说得更清楚

开头像解谜游戏,非常好的感觉。结尾有点mmp了,想起电影《咒》,尤其我也是符合小说要求的人&在深夜读到,确实冷汗直冒。

fnbj

有一说一,在讨论那段出现了卫星地图,还能清楚看到怪异所在的神社,感觉比怪异还怪异

非常不错,特别是最后一篇几经修改的挣扎感。很扎实的各种材料堆起来的野史,可惜配的揭秘环节节奏有点太快了。

论坛助手,iPhone

感谢楼主翻译和分享,辛苦了。感觉译文有种日译英再译中的感觉,部分行文像在读文献,不知道楼主是否经常写论文

看到后面对这毛神的描写看着就是个白色的天狗兽啊,突然就觉得没啥好怕的了,做装备都不配的水平

前半段以为是个无法收容的怪谈类异常,后面B格就降低到方圆50公里封十年就能消失的地缚灵

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

很多伏笔没解释,比如从高处跳下,比如为什么摩托男消失,比如猴神怎么就变成了全身白色又高又大的形象,比如秋男跟小明是啥关系,为啥秋男要吃人

头像被屏蔽