Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: HarukawaMiki

[旅游] 一月欧洲旅游推荐

头像被屏蔽

ZhongMinko 发表于 2023-11-9 10:18
去les 3 vallees,找个能接受价格的地方住一周滑雪。钱少就ucpa和别人一起住,有点钱就val thorens或者meri ...

滑雪的话对纯新手友好吗?自己一个人去会不会有点无聊,以及我体质其实一般应该不会去断跟骨头之类的吧((

欧洲大多数地方用英语交流没啥问题,北欧和德国那更是没问题中的没问题,法国和南欧那几个相对差一些

一月份我觉得还是往南走吧,大加那利群岛或者西班牙葡萄牙意大利希腊之类,好歹暖和又有阳光
一月份的西欧街上真的光秃秃毫无美感,12月的巴黎和6月的巴黎之间的差距可以拉出20个布达佩斯

—— 来自 S1Fun

一月真没啥好去的地方,有条件就去滑雪吧,但这对于社恐来说估计难度也不低

在北欧的话往南走特内里费吧,至少一月没那么冷,申根也能去

yichengyu 发表于 2023-11-9 09:27
咦,英国好像是3月才放假,1月能去的地方不多吧冷得要死

看学校的,圣诞一般放四周,十二月底放到一月中下旬,然后有的学校给half term/reading week的二月中还有一周,接下来才是三/四月的复活节假期

我到时候如果有闲钱不赶due的话,很想去葡萄牙南海岸或者西班牙安达卢西亚躺躺
现在白天太短,有点进入难受期了

HarukawaMiki 发表于 2023-11-9 06:31
我前两天窗外就有极光来着。。。
主要是回家之后会重新勾起所有人的思念,不如在这边呆着(而且回去机票 ...

你在瑞典还是芬兰?

yichengyu 发表于 2023-11-9 09:27
咦,英国好像是3月才放假,1月能去的地方不多吧冷得要死

我其实并不知道具体假期是什么时候,但我课程表这一段是空的,所以估计我可以自由行动(?)

中国科学院 发表于 2023-11-10 06:42
你在瑞典还是芬兰?

瑞典

Fireblossom 发表于 2023-11-10 05:36
我到时候如果有闲钱不赶due的话,很想去葡萄牙南海岸或者西班牙安达卢西亚躺躺
现在白天太短,有点进入难受 ...

我西班牙和葡萄牙之前是夏天去的,感觉葡萄牙沿海的那些景点好像夏天都很冷,感觉冬天可能会更难受一点吧。
不过我现在确实这两个地方都有点想去就是了,但主要是为了吃火腿和烤鱿鱼。
但如果只是去吃东西每天要交好几百的旅店费用对我来说还是太奢侈了一点,所以还是想去一些能吃也能观光的地方,虽然不知道我的精力到底是否够用。。。

白天短对我来说其实最大的影响是要在天黑了的时候上课。我每次上课看到窗外的天空都会觉得有点沉闷和压抑,并且有点烦躁。可能印象里 晚上就应该呆在家里打游戏吧。

唉可能这也是我想去旅游的原因吧

HarukawaMiki 发表于 2023-11-10 06:55
我西班牙和葡萄牙之前是夏天去的,感觉葡萄牙沿海的那些景点好像夏天都很冷,感觉冬天可能会更难受一点吧 ...

那你这个情况真的很适合去南边晒太阳!
推荐一个德国人在西班牙的旅游胜地马略卡,去了基本躺平晒太阳看沙滩观光吃吃喝喝就OK,价格也比较平民
大加那利群岛我只去过特内里费,因为是火山岛,所以除非你住海边,不然没有车的话简直寸步难行……而且开车也是特别崎岖的山路,比如70度大转弯,旁边就是悬崖峭壁什么的……反正当时每次坐同事的车出去,我都在心里默默打遗嘱草稿(

Waldeinsamkeit 发表于 2023-11-10 07:07
那你这个情况真的很适合去南边晒太阳!
推荐一个德国人在西班牙的旅游胜地马略卡,去了基本躺平晒太阳看沙 ...

okok,我感觉好多人都推荐特内里费,刚看了马略卡感觉也挺好。
不过开车倒是我的爱好,到时候应该能租到车吧(?)

头像被屏蔽

noonehere 发表于 2023-11-10 04:16
看学校的,圣诞一般放四周,十二月底放到一月中下旬,然后有的学校给half term/reading week的二月中还有 ...

想起来了我们是一年三个学期压缩了假期都在上课

HarukawaMiki 发表于 2023-11-10 00:50
滑雪的话对纯新手友好吗?自己一个人去会不会有点无聊,以及我体质其实一般应该不会去断跟骨头之类的吧( ...

平时不运动的话滑雪还是很累的,如果想体验的话建议开始复健,每天跑跑步,不然第三,四天天开始就只有躺在床上的份了
新手的话要么要么ucpa跟团学,要么找1对1,要么找会滑雪的好兄弟一起去,不然不小心走错,到了蓝道或者红道你就等着救援来拉你下山吧
运动本身是很安全的

听说欧洲那边游轮都挺便宜 买个票上去躺平?

ZhongMinko 发表于 2023-11-10 09:39
平时不运动的话滑雪还是很累的,如果想体验的话建议开始复健,每天跑跑步,不然第三,四天天开始就只有躺 ...

想问一下,纯新手一个人春节期间去那边一周左右滑雪的话,看了esf的网站,他1对1的课程有选择语言,但是group是没有选择的,一般那种团课是说英语的么?然后不考虑价格的话一般是选每天时间长点也就是全天会好?

波兰物价低一些,吃的也不错

建议去西班牙地中海沿岸待几天,然后要么向西去加纳利群岛玩玩,要么向东沿地中海去意大利,希腊,土耳其。北欧人民最期望的晒太阳环节还是得靠地中海的阳光来满足。

kissmatrix 发表于 2023-11-10 13:28
想问一下,纯新手一个人春节期间去那边一周左右滑雪的话,看了esf的网站,他1对1的课程有选择语言,但是g ...

团体一般都是法语,大雪场的会有英国佬去,具体课程语言安排你要问。
跟教练的话建议少量多次,因为初学的话是要多练,教练跟你讲再多,你要是找不到感觉也没用。可以最后两天全天。

HarukawaMiki 发表于 2023-11-10 07:20
okok,我感觉好多人都推荐特内里费,刚看了马略卡感觉也挺好。
不过开车倒是我的爱好,到时候应该能租到 ...

试试伊比萨岛?当年也是环岛自驾游,很爽

ZhongMinko 发表于 2023-11-10 09:39
平时不运动的话滑雪还是很累的,如果想体验的话建议开始复健,每天跑跑步,不然第三,四天天开始就只有躺 ...

你说的是黑道吧,蓝道是初级道

不知道一月份的克里特岛怎样,总之我很喜欢,物价便宜,能去玩的地方多。要自驾也可以,不自驾也能选择当地团or公交或者干脆躺平。主要是便宜。

中国科学院 发表于 2023-11-10 15:33
你说的是黑道吧,蓝道是初级道

绿道才是初级道,以初学者的心态和胆量,一个人基本上是不可能从蓝道下来的。这是我个人的经验,天赋异禀的选手另说。

自然风景是主观题啊你这让人怎么推荐
不过还是建议去阿尔卑斯滑雪,亏不了

qiaoyicc 发表于 2023-11-10 15:55
自然风景是主观题啊你这让人怎么推荐
不过还是建议去阿尔卑斯滑雪,亏不了 ...

因为不想去各种所谓网红打卡的景点,而因此网上能找到的攻略就少之又少。

如果能听到大家的意见,或许不是所有的都对我很有吸引力,但总是会有一些平常不大出名但是很不错的去处被提到吧。我这么想着就来问了。

滑雪听他们说感觉好像对我不是很友好就是了