Stage1st

搜索
楼主: crosz85

[怀旧] 预告更新 纪录片《中国游戏纪事》明晚播出,记录三十多年的发展历程

笔仁SaSaSa 发表于 2023-11-9 09:07
21世纪第一个10年国人玩不起游戏机?
那游戏杂志都卖给谁的,外国人吗? ...

当然玩不起,在PS3 360之前得主机 有中文得游戏屈指可数
电子游戏软件 大众软件 这些出版社都集中在北京 你就知道那时候玩得起电子游戏机不都是北上特指北得某些阶级
我现在还记得那时候北京爷特爱吹钟楼一条街 还有那时候软软特爱吹XBOX金会员网络好

FUZE 发表于 2023-11-9 00:41
顺便还说一下 主机禁令是电子游戏机
PC游戏发行在魔兽世界推出前那简直就是黄金时代
那时候甚至都没有共性 ...

笑死了,你觉得不能上媒体,不能打广告是哪个部门在管?

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

FUZE 发表于 2023-11-9 09:19
当然玩不起,在PS3 360之前得主机 有中文得游戏屈指可数
电子游戏软件 大众软件 这些出版社都集中在北京  ...

还行,你这话说的有种喷动物派对98太贵了的美感

早期主机是稀缺物没错 但也不是奢侈品
混s1的还不至于没经过那个时代

我念书的时候家里有汽车的不少,有主机的一个没有,沪坛毕竟富哥多,完全不懂我们底层民众是什么状况啊

—— 来自 Sony XQ-CQ72, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

pf67 发表于 2023-11-9 09:20
笑死了,你觉得不能上媒体,不能打广告是哪个部门在管?

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next ...

我说的没错啊
与其喷什么游戏机禁令这种可有可无得玩意
不如喷一下对电子游戏主流媒体得封杀 未成年人禁止上网吧 后续电子游戏出版均要通过共性部审核
抓着一个基本上只有北京爷才消费电子游戏机 未免有点太搞笑

FUZE 发表于 2023-11-9 09:19
电子游戏软件 大众软件 这些出版社都集中在北京  ...

1、游戏机实用技术在深圳。
2、小神游500-600一台还送两张盗版卡带,idsl基本在1150左右,psp价格稳定后捅破天不过一千大几。07年左右在中部东部沿海城市这虽然算不上小钱但你如果觉得奢侈的话我对你的家境表示同情。
3、xbox金会员网络确实是同期最好。

隔壁韩国把电竞当国策,也是网游手游一条龙,单机赚不到钱说啥都白搭

笔仁SaSaSa 发表于 2023-11-9 09:07
21世纪第一个10年国人玩不起游戏机?
那游戏杂志都卖给谁的,外国人吗? ...

兄弟,装什么外宾

PSP和NDS怎么玩的还记得吗

别真说你都买UMD和卡带玩

真正进入正版玩家时代可不还得从3ds和PSV开始

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

FUZE 发表于 2023-11-9 09:10
问一下
通过国内审核之后除了可以在国内一些平台上贩卖,可以在国内部署服务器
除此之外又有什么优势? ...

如果steam被封了,你在其他渠道积累的用户也许还可以救你一命,支持你继续开发下去
那些上steam也要申请版号的,说明他们对steam将来会不会被封这件事持保守/悲观态度

FUZE 发表于 2023-11-9 09:28
我说的没错啊
不如喷一下对电子游戏主流媒体得封杀 未成年人禁 ...

有道理
可能我从06看到14年的ucg其实是日本杂志

FUZE 发表于 2023-11-9 09:10
问一下
通过国内审核之后除了可以在国内一些平台上贩卖,可以在国内部署服务器
除此之外又有什么优势? ...

你以为没有别的优势的原因是什么?

我说的没错啊

上海天津广州消费的也不少其实……

—— 来自 realme RMX3820, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我说的没错啊

懂哥,你知道这些东西都是一脉相承的不?

jojohunter 发表于 2023-11-9 09:33
上海天津广州消费的也不少其实……

—— 来自 realme RMX3820, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

上海打游戏的的确多,觉醒刚出来那阵在大街上随便都能擦到人

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

总的来说,各种主流游戏标配中文后,才有种跟世界接轨的感觉(特指单机游戏)

穿越护城河 发表于 2023-11-9 09:30
兄弟,装什么外宾

PSP和NDS怎么玩的还记得吗

玩盗版不叫玩主机游戏?
那好了,ps3之前中国玩过主机游戏的可能1000人都没有了

笔仁SaSaSa 发表于 2023-11-9 09:29
1、游戏机实用技术在深圳。
2、小神游500-600一台还送两张盗版卡带,idsl基本在1150左右,psp价格稳定后 ...

1.你把千禧年直接一步跳到了07 08年 那时候游戏机禁令都敲骨响几年了
2.早期GB卡带盗版相当昂贵,盗版卡一张30~50不等 除非家长支持,否则确实是奢侈品(同期猪肉还在7块钱一斤)
3.等PSP NDS 360真起来都是08年之后事,这些能起来无非还是烧录卡,系统破解在当时互联网支持下才能流行,实际上依旧是只能消费主机,无法消费游戏得经济收入
4.能说金会员好的人,全中国基本上只有那几个特定城市,希望有朝一日那几个特定城市能涵盖全中国

笔仁SaSaSa 发表于 2023-11-9 09:38
玩盗版不叫玩主机游戏?
那好了,ps3之前中国玩过主机游戏的可能1000人都没有了 ...

你都说玩盗版了哥哥……既然都玩盗版了还有个屁的产业可言……

—— 来自 realme RMX3820, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

笔仁SaSaSa 发表于 2023-11-9 09:38
玩盗版不叫玩主机游戏?
那好了,ps3之前中国玩过主机游戏的可能1000人都没有了 ...

这不废话吗,你不消费软件也算撑的起市场?

游戏公司给你做慈善的?

玩盗版无非买不到/买不起

或者因为买不起才买不到

我说的没错啊

唉虽然付晓飞来得少了
但人家好歹也是在成都的国产杂志社上班的

1、你说的对,也许07 08年就完全没再受到游戏机禁令的影响了吧。话说回来神游ds ps2怎么过批的来着,可能是用游戏机的名义过的批吧。
2、你的世界线里早期gb盗版卡是21世纪的产物吗,那我没话说
3、废话,psp ds 06年发售,06年全国人都去冲国外掌机首发?另外我不觉得在特定时代背景下使用盗版是件应该羞耻的事情,你用现在的价值去衡量十几年前的事正确吗?
4、十几年后的今天,全国除了偏远地区,还有不能上网的地方?

穿越护城河 发表于 2023-11-9 09:43
这不废话吗,你不消费软件也算撑的起市场?

游戏公司给你做慈善的?

可能神游sb才顶着遍地爬的盗版一直做到3ds吧
神游卖一台ds任天堂亏一台,咱们加油把让任天堂买倒闭

跟单纯禁令没关系

到现在为止,视频游戏作为属于社会的一种文化产品,应该对它承担权利,负有责任的关系一直是模糊不清的

行业的发展标志是成立企业行会,由真正懂得行业本身,知道自己负有何种责任,以此为前提来制订标准的人所管理。日本是95年成立了【日本电脑娱乐协会】,简称CESA,东京游戏展TGS就是它家办的。说是电脑computer,实际就是家用游戏机。日本上位大手企业基本全是理事会员,下属有200多个小会员,它就是日本游戏界的联合国

而我国则不然,即便是出于国情不搞自治,谁来监督谁来管理,亦或者是“怎么又有游戏被封杀买不到了”,基本上是黑箱状态

富哥们儿玩了就玩了,非得拿自己的情况反驳大众真有点何不食肉糜的味道了,世纪初俺们小县城就没见过那几本破杂志,失业网瘾中青少年都窝在黑网吧打盗版CS红警暗黑2魔兽星际呢,还神游机五六百就能玩了,那会儿哥们儿爹妈刚下岗还愁着两三百的幼儿园学费呢,要不要点脸,再说了都2023年了,争这个话语权还这么重要吗?

jojohunter 发表于 2023-11-9 09:41
你都说玩盗版了哥哥……既然都玩盗版了还有个屁的产业可言……

—— 来自 realme RMX3820, Android 13上 ...

有道理
也许21世纪第一个10年里你的身边真的有各种方便购买游戏的渠道和遍地带着中文的游戏吧

pf67 发表于 2023-11-9 09:34
懂哥,你知道这些东西都是一脉相承的不?

啥一脉相承
我只知道经济基础决定物质基础
你在千禧年初期能消费电子游戏机在那时候中国就是特权阶级
这说明,你家庭有体面收入,你的家长开放宽容,你的信息渠道远胜大部分国人,你还是超一线城市土著
在哪个连电视遥控器都要争夺的时候,你已经能做到可以独享一台电视机已经完胜当时国内95%的小孩
这种说法和机核户口论有360°不同

以前有游戏机禁令的时候生化危机还有正版呢
现在版号都放开了,荒野之息和宝可梦正作都过不了审了

FUZE 发表于 2023-11-9 09:53
啥一脉相承
我只知道经济基础决定物质基础
你在千禧年初期能消费电子游戏机在那时候中国就是特权阶级

笑死了我还觉得有钱天天泡网吧是特权阶级呢……
可能在你眼里玩国内玩主机游戏的从90年代就是新机一个一个追着收新游戏一张一张追着买吧。
去年过年我刚给外甥买了台小霸王红白机,一百多带大合卡,他玩的很开心,那他现在算主机玩家吗?

hamartia 发表于 2023-11-9 09:49
跟单纯禁令没关系

到现在为止,视频游戏作为属于社会的一种文化产品,应该对它承担权利,负有责任的关系一 ...

广电和版署啊,只是没让游戏公司加入而已

笔仁SaSaSa 发表于 2023-11-9 09:48
1、你说的对,也许07 08年就完全没再受到游戏机禁令的影响了吧。话说回来神游ds ps2怎么过批的来着,可能是 ...

得了吧,PSP和NDS都是2004到2005年那阵先出,后面破解技术跟上了的

小神游倒是正版机器和卡带了,只不过最后玩家还得用烧录卡来玩他们,顺带还得改机

顺带补一句,电软和游戏机你还真得把他们当小半个日本杂志看,fami通的版式,图片和内容给了太多的影响

hamartia 发表于 2023-11-9 09:49
跟单纯禁令没关系

到现在为止,视频游戏作为属于社会的一种文化产品,应该对它承担权利,负有责任的关系一 ...

只是郭嘉希望的游戏和普通玩家期待的不一样而已。
经济价值和弘扬民族文化得占一样,其他的在郭嘉眼里都算糟粕

笔仁SaSaSa 发表于 2023-11-9 09:56
笑死了我还觉得有钱天天泡网吧是特权阶级呢……
可能在你眼里玩国内玩主机游戏的从90年代就是新机一个一 ...

你滚刀的样子 很难看 体面点别这样 好歹也是超一线城市主机玩家 体面点

穿越护城河 发表于 2023-11-9 09:57
得了吧,PSP和NDS都是2004到2005年那阵先出,后面破解技术跟上了的

小神游倒是正版机器和卡带了,只不过 ...

1、我寻思经济和信息环境都好了很多2017年,全国玩主机游戏的都顶着溢价冲ns首发了吗?任天堂财报里ns的巅峰都是发售3年后的2020年,你让21世纪第一个10年的国人都去冲首发未免过分了些。
2、再说一遍,我不认为特定历史环境下普遍玩盗版是件羞耻的事情,换句话说没有当年盗版的培育的游戏人口,我们可能连今天的正版环境都没有。
3、这句我反驳是上面某人说郭嘉封杀游戏杂志的言论。

FUZE 发表于 2023-11-9 10:00
你滚刀的样子 很难看 体面点别这样 好歹也是超一线城市主机玩家 体面点
...

你看,自己举不出例子就开始攻击人了可能真正过着新游戏来一张收一张日子的就是你

卡奥斯·克斯拉 发表于 2023-11-8 23:35
和禁变形金刚一样,节约外汇

还是意识形态领域上的文化冲击
当年《加里森敢死队》停播,就是因为上面“有人”认为“该剧打打闹闹,缺乏内涵”

至于外汇的话,最早一批进入中国的变形金刚玩具,就跟各种索道型大型电动娱乐设施一样,是可以狠抽关税的。当时可没给什么最优惠待遇,外商要交纳100%关税。还是孩之宝这个体量的玩具贸易商认为这笔进出口费用和回报相比很值得

顺便一提,卡外汇是因为当时民间个体经营冲击到国家出口的统购任务。鱼苗种子这些批发给外国贸易商引起抢购,上边采购的经常颗粒无收。经济领域的“治理整顿”的炸弹就是这么埋下的

服了,每天拿出三块钱去网吧和一次性拿出小一千是什么差距也理解不了吗?装NMB

JoelBirch 发表于 2023-11-9 10:08
服了,每天拿出三块钱去网吧和一次性拿出小一千是什么差距也理解不了吗?装NMB ...

乐,我nds 1250 带烧录卡07年买的玩了5年,我没去过一次网吧
3*5*365>1250,经典网吧玩家不等式。
另外别说玩盗版,我不信去网吧玩单机的玩正版。
你说有很多人消费不起游戏我同意,游戏也该降价能让更多人享受的水平,但是天天去网吧还装啥呢

又遥遥领先了

笔仁SaSaSa 发表于 2023-11-9 10:03
你看,自己举不出例子就开始攻击人了可能真正过着新游戏来一张收一张日子的就是你
...

算了算了,真正能讲清楚的还得是做实地调研的,大家也不是什么记者学者,争论不出什么东西。
而且“历史如果会怎样”的话题是无意义的,争输争赢,怨气和现有政策也不会变