Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yweili999

[海外] zt美国家庭收入连续第三年下降

天桥夜风 发表于 2023-11-7 13:58
没了解过,我只知道疯狂星期四

麦当劳1+1都不知道,真的是何不食肉糜啊。。

天桥夜风 发表于 2023-11-7 13:28
有一说一国内一个堡薯可乐套餐也三四十朝上了,算上收入还是美国佬的便宜啊 ...

能说出国内汉堡套餐三四十朝上的,基本都是何不食肉糜之辈。。

lyman2003 发表于 2023-11-7 14:08

笑死

有一说一国内一个堡薯可乐套餐也三四十朝上了,算上收入还是美国佬的便宜啊 ...

原来我一个发展中国家可以开始和美鬼比收入了呀

你算数好,告诉我相对便宜多少锕?

陈平不等式哭笑不得

Indolencoma 发表于 2023-11-7 13:14
我搜到了,“火星宏观”,连一个字都不差
https://new.qq.com/rain/a/20230805A008R300

我当时看漏了“上半年”所以以为错的是我国数据,其实是美国数据的口径没对上,不知道他拿的是国民帐户总收入平均出来的数据(占人均gdp接近100%似乎还是太高)还是直接拿gni当可支配了。总之又一个连统计口径都没概念的人来瞎bb

—— 来自 Xiaomi M2104K10AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

要考虑同种商品在不同国家人群消费结构中的地位,k记m记在美国约等于国内的沙县

当然中国购买力比不过也不奇怪,美国作为老牌发达国家,当今全球capitalism体系最大的受益者,比得过一个发展中国家不长脸,比不过那问题就大了。比如美国在医疗这个局部购买力过低,被用甜甜圈骑脸嘲讽,这只能说明美国医疗体系问题极大

—— 来自 Xiaomi M2104K10AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Indolencoma 发表于 2023-11-7 13:14
我搜到了,“火星宏观”,连一个字都不差
https://new.qq.com/rain/a/20230805A008R300

笑死

lyman2003 发表于 2023-11-7 14:08

喷了,汉堡原味鸡薯条,麦当劳没一个能打的,我了解它干嘛,13.9我吃碗面不比它香?就这还何不食肉糜?你认真的吗

1czkt615477 发表于 2023-11-7 14:24
要考虑同种商品在不同国家人群消费结构中的地位,k记m记在美国约等于国内的沙县

当然中国购买力比不过也 ...

我不是说中国购买力低啥的,只是觉得美国佬对着一个16刀的套餐说no longer affordable有点搞。