Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 真心为你air

[讨论] 你们会推荐他人看进击的巨人吗?致两年后入坑的你

这绝对是值得推荐的,而且可以说是代表了整个2010年代最高水准的作品(尤其是动画版)
就算是漫画最后的崩也是剧情节奏的崩坑了追漫的人,但做成动画不再遵循那个节奏之后各处纷纷用实际行动给巨人最终章的动画好评。
与巨人类比的话我觉得可以和高达种子一起说,在连载时都是在后期让一堆人口诛笔伐,但都是能经过时间的考验的作品,而且大概率相应类型的作品里以后很长时间都没有能与之一战的后辈了

评分

codezwei + 1
循此苦旅 -1

wmhld 发表于 2023-12-7 21:27
这绝对是值得推荐的,而且可以说是代表了整个2010年代最高水准的作品(尤其是动画版)
就算是漫画最后的崩 ...

其实作为先看00入坑,后主看UC的UC众,种确实没多少值得黑的地方。关键是种命实在让人蚌埠住了,我就是冲着恶名先补的种命,有点能理解为什么有人会破防了。不过没关系,我现在看完mygo了,管它巨人完没完结,不如把母鸡卡弄出来。

1. 朋友:推荐然后跟他先说明可能的雷点;
2. 真朋友:推荐就行,让他自己等着被……

难得给我老婆推荐成功的作品,她平时只看综艺偶像剧,和ACG几乎绝缘,巨人看了几集就上头了

MR.McGillis 发表于 2023-12-7 12:13
肯定推荐啊 不推这个难道还推水魔 国家队这些玩意?

又不是赏粪官,只能推荐粪作?

----------------
想起之前有人发帖说会不会有人为巨人翻案,我说火影都有人翻案难说巨人,
结果昨天在B站评论区就有人说“有些人不管什么都说粪作的啦,EVA跟巨人都有人说粪作的”,
虽然我不太待见EVA,果然这就开始有人为巨人翻案叫屈了

他是有一些哲学思想的动画作品不是普通意义的爽文作品,褒也罢贬也罢,喜欢思考的朋友们可以推推看

liekong 发表于 2023-12-9 11:10
又不是赏粪官,只能推荐粪作?

----------------

我也不觉得巨人是需要“翻案”的程度
前面精彩又不是假的

MR.McGillis 发表于 2023-12-9 11:37
我也不觉得巨人是需要“翻案”的程度
前面精彩又不是假的

没结局不能算是一个完整的作品,看到最后才吃出屎来我觉得性质更恶劣

liekong 发表于 2023-12-9 11:41
没结局不能算是一个完整的作品,看到最后才吃出屎来我觉得性质更恶劣

那火影海贼这些后半开始烂的就无敌恶劣了吧

霸权社做的三季动画确实很好看啊,看完了就直接封存,把美好留在心里。

—— 来自 S1Fun

我个人就没这个顾虑,我肯定是不推荐的,在我这巨人一直属于挺一般的作品,被吹上天的前三季也是一样,只能说这作品跟我的审美八字不合

当然会,就跟苹果手机一样
他要是看完感觉良好,bingo
他要是看完感觉不爽,你看别人看完都说好什么最高水平深刻哲理之类的,一定是你的问题

评分

liekong + 1 还在摸鱼还在摸鱼
三杉酸宁碱 + 1 欢乐多
amemh + 1 还在钓😡你巨人专题ne
北山玖公 + 2 我巨人专题呢

一口气看到看海结束的话还行

ganeid 发表于 2023-12-9 12:42
当然会,就跟苹果手机一样
他要是看完感觉良好,bingo
他要是看完感觉不爽,你看别人看完都说好什么最高水 ...

那巨人专题2345678呢

MR.McGillis 发表于 2023-12-9 11:43
那火影海贼这些后半开始烂的就无敌恶劣了吧

火影我确实是骂的,你看我上面不也说“连火影也能洗”,我也是不待见火影的阿。
至于海贼还没完结,还能观望,最近评价也有所回升。

不过话说回来,我对一个“好开头好结局无聊烂过程”的作品的评价,是高于“好开头好过程无聊烂结局”的。

巨人在国内二次元发展史上感觉是有特殊意义的,知道结局烂了其实也能看

头像被屏蔽

该看看,这种影响力的片不推荐也会感兴趣,提前打个预防针就好了。

—— 来自 Xiaomi Xperia 5 III, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play