Stage1st

搜索

[载具] 月经买车求推荐

楼主
个人情况:
坐标杭州,摇号非洲人(30+次),已经做好等大保底(72次)的准备了 没想到上个月中签了
目前在公司附近租房住,步行10分钟通勤,所以之前没有车影响也不大
因为之前非刚需所以对车了解不多,所以特来求助

一些痛点:
通勤还用不上,周末会出去玩(往返几百公里,比如舟山)
有里程焦虑,所以纯电可能不太行
还在租房住,也安不了私桩
公司有免费充电桩,每个月有一定额度

预算和选择范围:
落地25w以内
因为车牌有效期一年,所以也可以是目前未上市的(2024年9月前能提到车就行)

宇白顺 发表于 2023-11-4 15:50
你摇号这么久,肯定心里有几个选项了,说出来大伙来帮着选更好选。不然你这范围太大了 ...

因为之前确实是非刚需 中签率也很低 周围好多人都是久摇不到然后外地牌照 我是抱着先摇着再说的想法
有两个朋友买了宋dmi 其中有一位推了byd的海豹和汉 建议是等24年汉

kakia 发表于 2023-11-4 16:01
租房,不需要通勤,根本没买车的需求吧。周末往返几百公里,你时间都在车上了。
建议买台最便宜的车先了解 ...

打算是明年到期前还没挑好就直接搞个五菱宏光mini占牌了

就我个人还真就没啥特别喜好 四个轮子能开就行.jpg
最近两次远门是在某租车软件租的23款科鲁兹 小毛病挺多但也不是不能接受 能开就行.jpg×2
如果有对象倒是也能一起参谋下 可惜并没有
希望明年上半年有更多选择吧

office技术交流 发表于 2023-11-6 15:51
杭州到舟山才200多公里啊…

长三角自驾游纯电一点问题都没有,除非有过年开长途回老家之类的刚需,不然真 ...

单程260
上次去是停在朱家尖码头附近立体停车场里面 印象中是没有充电桩的

doudou233 发表于 2023-11-7 11:15
没有用车刚需买车就是纯扔钱玩儿。如果你钱多那就当我没说。
我就是没有用车刚需就匆忙买车的大怨种。刚买 ...

是这样的……
原本以为会吃保底 想着那时候应该成家了 买车就是刚需了
没想到现在就中了 比较尴尬 不得不买
(中了不用 3年不能再参加摇号