搜索
楼主: 紫吹兰

Bang Dream!「MyGO!!!!!」&「Ave Mujica」2号楼,国服实装,对邦Live

MYGO内部其实也是大乱炖,虽然看似爱灯是锁了,但是🦄之前访谈说喜欢爱素的关系,这次访谈有说喜欢灯素这段,猫希又是饲主关系灯希又是巨大单箭头。

而且从独角兽的各种访谈和云朵图来看,她就是all灯all,喜欢灯,一定程度代入灯。所以基本拉了灯的所有cp。而那个云朵图AM内部关系,除了最后一个不知道,前两个分别是睦x祥,初x祥,这完全不像是会锁某对的样子。

ras三次元确实太强了好想看ras x am的合同live。

soyo对祥子是真的滤镜全开了不过不和解再次见面怕不是无言沉默,然后祥子直接冷漠走开。而且第8集的爆典,场外观众吵翻天了,应该还是有后文的。不过可能不是素祥单独的后文,而是灯带头的C团旧党整体对睦祥的后文。
另外我不觉得会跳暑假,AM是需要和平运营的时间的,这段时间也可以用来发展AM团内成员的关系,正好暑假期间能够避开羽丘月森的MYGO的人,那边不介入,AM这边应该不会有什么事情发生。而暑假结束后,就是接踵而至的MYGO这边或多或少开始接触AM了。
AM要搞出矛盾,那也必得开头团员之间或多或少有些关系,渐渐熟悉起来才行,而跳暑假是无法呈现这点的。
事实上MYGO的时间推进的就不快,从五月到七月下旬,也就两个多月。

还是想知道动画的消息,配音应该早就结束了,断章断成这样,真的不宣1月吗

突然发现除了“睦”(むつみ 音同无罪)、祥子的名字音同“さき 咲き 绽放”可以做文章以外,祥子的姓氏刻意选了个冷门发音(基本不这么读)也是有原因的,豊川 (とがわ 咎める とがめる)音同“内疚、自责”

动画身高差和手游好像不一样,看动画nyamu比祥子高了至少10cm,但是手游看着能高5cm都不错了

明晚八点的发表会,不知道会不会有动画的消息

翻译了部分感兴趣的
soyo所认为的“导致ccc解散的人是谁?”
—接下来是第六话。。。就我个人看来soyo和睦的对话让人印象深刻。soyo给人的压力真的很强(笑)
压力很强呢(笑)如果要从soyo的视角来看的话,就必须得考虑ccc解散的原因是什么,那么接下来就是要找犯人。
第1话开头所描写的解散的那个场面,睦的话让soyo无言以对。在soyo看来如果睦没有说那样的话的话,自己就能够避免解散的危机了。。。差不多是这种感觉吧。
睦也并不擅长与人交流,是一个在各种机缘巧合之下,在那种场合说出不合时宜的话的人。睦是名人夫妇的女儿,在懂事之前就会自动地受到周围人的关注,私人生活也会被小题大做地传出去。我认为睦在沟通方面也是有怯懦这一面的。
—啊。。。
soyo在找犯人的过程中,想把睦认定为背刺了ccc的犯人。这是在ccc解散事件中soyo的思考回路。然后soyo就能以“是你破坏的,那你当然得帮我一起复活ccc吧?的逻辑去指责睦,因此有了那段对话。
如果是平时的soyo的话,比起追究他人的责任,更多的会认为“指责他人是不好的”,但是,与ccc相关的话就无法原谅。我想对于作为犯人的睦她的想法是“作出补偿”“负起责任”(命令形)。

—从角色的关系性来看的话,在这第六话中,立希和海铃,还有初华在同一个班这点也明确了。
这个是在企划中途的阶段,确定了在手游中登场,要把角色分到既定的学校中就变成这样了。
光论祥子的话,从大小姐高中跌落,去上有特殊待遇生制度的羽丘女子学校是确定好了的,除此以外的角色分配随机性很强,不如说我很期待由此产生的角色之间的化学效应所以这样分配了。
当初也没打算让初华过多的参与学校生活的,不过既然隶属于花咲川女子学校的话,说不定会和立希海铃三人间发生有趣的事呢,既然如此,索性就让她们分到一个班吧。
从结果来看,海铃有了很大的存在感,也能对今后的故事展开想象,也许成为了很有意思的分配呢。

有没有人来点1月播的强行剂或者蛛丝马迹。配音应该结束了吧,这种3D动画配音都搞定了的话,那制作应该也差不多了吧。那没道理一直拖着不放。从MYGO一专销量来看,日本那边不算大热,中国这边确实大热了,那趁热打铁的道理明白的话,1月播就是最好的吧。

又有新曲了?是不是MUJICA的OP和ED,或者纯粹新曲的话,这个月或者下个月可以放出来吗。

我看了下别的动画,不少提前一个月才放PV的,那确实可能性并未完全消失。这种与上一部紧密关联本质就是切割放送的动画,如果不趁热打铁,观看门槛就很高了,还是1月吧1月吧。

下篇访谈是在明天吗?我想看第8集的复盘。

应该都是游戏内情报(

1月感觉没戏了所以1st能宣7月吗真的能吗?7月的话,1st和7月隔得有点远,也许2nd才会宣()

mujica给管人团埋伏笔,管人团在mujica里出场掉码()然后第三季堂堂宣布()mujica还是6月底播出概率大?

推上也有人吐槽了,那个命运共同体真的一眼祥子曾经的名言

确实,こころ和祥子简直是两个极端,推上看到有人吐槽,祥子还是别嫌你那幼驯染“高高在上”了,真正高高在上的是hhw的那位

1月党复活又是庆功宴又是让人期待第二季的,动画做完了是吧。

都提到了请期待续篇希望尚存

白月光祥子本来就是无意识撩人的拉手狂魔,团内除了立希所有人的手都拉过

深入谈家庭挺正常的吧,25时马妈精神控制,ena爹东亚典父,knd妈无了爹住院,大家不是挺爱看的。偶像大师也是,弟弟被车创死,被媒体添油加醋地黑,最终呈现效果的约束那集简直可以说是偶像大师的最佳集。如果要写,我觉得完全可以写的更狠点,祥妈出轨再婚或者直接去世,祥爹酒精中毒住院抢救无效直接无了,这样效果达到,还不用过多笔墨去挽救祥爹,挺好的。

soyo妈为什么会和祥子对线,soyo妈也像马妈那样精神控制吗

翻译了感兴趣的部分
——第10集中,最开始是灯和初华的相遇。
我决定在这个故事中,把MyGO!!!!!和Ave Mujica设定成完全相反的乐队。所以彼此主唱的人物形象也完全相反。因为也决定了制作下一季,所以我想趁现在让完全相反的这两个人见面,所以就有了这个场景。
说到两个人的不同,果然还是在感性上。相对于在sumimi和Ave Mujica中,能根据概念写出人们所希望的歌词的初华,灯是一个写出朴素而赤裸地表现自己内心的歌词的人。作为灯来说,她也会被有着相反感性的初华所吸引,灯通过从那样的人那里得到的话终于往前迈出了一步。因为接受了和自己不同的价值观,所以灯才能从独自迷茫之处往前迈出一步。我想在初华的话中,也有让人联想到以前的祥子的东西吧。
顺便说一下,在天象仪馆相遇的场景中,椅子放倒,两人脸靠近的演出,是在脚本家们的热情要求下采用的(笑)

——最后的第13话讲Ave Mujica,是从一开始就决定的吗?
正如我刚才说的那样,第10话MyGO!!!!!成立,在第12话中暂时告一段落的情况下,决定让至今为止一直在背后为结成而行动的Ave Mujica正式登场。Ave Mujica的出道本来是预定放在下一季的最开始的,所以本来打算在这里只讲到祥子的境遇,我也没想到会加入live。
尽管如此,最终选择加入live的理由是,我觉得通过live来描绘Ave Mujica的世界观,更能以祥子和睦的想法的变化为中心,引导出未来的故事。CRYCHIC都崩坏成那样了,为什么祥子会下定决心再搞一次乐队。看了MyGO!!!!!的《春日影》之后,希望忘记一切的祥子,想要通过Ave Mujica实现什么样的音乐呢。

ーー祥子目前的境遇也令人在意... 。从境遇上来说,和soyo的家庭环境完全相反呢。
总之,我想把祥子设定成一个万能的人,或者说是什么都能做到的人。既有才能,感受力也强,性格开朗,魅力超凡。大家都被她的超凡魅力所吸引。在第3话中灯看到的祥子,就是这个样子。但是这样的她也有阴暗的一面,中途转去了羽丘女子学园,但是除了青梅竹马的睦以外,祥子没有把这个事告诉过其他人。即使在羽丘也不交朋友隐姓埋名。
和以前无拘无束地对待每个人的祥子不同,她有自己落魄的自觉,因此自尊心很强。(身を窶した的理解可能有争议)这是绝对不想让境遇相反的soyo知道的。

评分

ddy2811 + 1 华灯初上上大分

所以灯两次面对初华都脸红了啊,我以为是被脸直击了,结果是被不同的感性吸引了(

黑羽仙洛 发表于 2023-11-13 00:25
感谢猫岛汉化组协助翻译,也欢迎各位指正。猫岛汉化组 翻译:黑羽仙洛 稳健派猫兄校对:蘇芳
《BanG Dream! ...

以初华的视角来说,我认为这也许让她的脑海中浮现出了曾经的祥子。x
初華の物言いには、かつての祥子を彷彿とさせるものもあったんじゃないかと思います。
初华说的话,也会让人联想到曾经的祥子吧。(には并没有站在~视角看的意思,而是表示存在的“に”和表示对比的“は”)
明明都把CRYCHIC摧毁到了那个地步,为什么祥子又决定搞一个乐队呢?
CRYCHICがあそこまで壊れたのに、どうして祥子は再びバンドをやろうと決心したのか。x
CRYCHIC都崩坏成那样了,为什么祥子会决定再次搞一个乐队呢?(壊れる是自动词,表示客观的“崩坏”而非主观的“摧毁”,如果是主观的“摧毁”,那就应当是“壊す”)

simpleな演奏,应该是简单、单纯、淳朴的意思,结合前面对于舞台的描述,应该不是说难度低,而是朴实无华。

我还是觉得1月吧,趁热打铁,在日本热度不如中国,日本你能靠各种LIVE维持热度,但在中国你1月不播,到7月都不知道凉成什么样了而且明年7月或者10月还有同班底的PA社的番宣传,那明年上半年播完AM,不是正合适吗,下半年专注PA和管人团。

好的,我相信很快要播了

mujica越来越火,大家各自都有了自己的事业,祥子solo歌手出道,睦成了演员,喵梦各种杂志邀约,海铃上各种节目,初华忙于sumimi和自己的单曲,马上就是live了但是凑不齐人练习。初华刻意推了各种采访工作和sumimi的一些活动,但推开练习室的大门,却谁都不在,初华为此而烦恼,但又不好直接对成员说怕影响她们的事业,也觉得自己是不是在无理取闹。mana看出了初华的闷闷不乐,于是安慰初华有什么烦恼可以告诉她,初华打起精神正欲开口,经纪公司的人来了找mana谈工作说明天有和祥子的访谈,初华见状走开,独自出神,一不小心走到了楼梯的边缘一脚踏空,mana见状一个箭步拉回初华自己摔了下去。。。
小时候的祥子出现在了初华身边,“初华一直都是一个积极的人呢”“我相信你”“有什么烦恼不要憋在心里要告诉我呀”“初华长大后一定能成为优秀的歌手…因为,我最喜欢初华的歌声了!”初华:“一定没事的!因为。。我相信大家啊”再次推开了练习室的大门,发现睦海铃喵梦都微笑着看着她,但祥子却不在,开心但略有些失落之时,背后传来熟悉的声音“抱歉,我来晚了”“没有,谢谢你,小祥”

发这么频繁说明一月有戏(

1st定档的话,岂不是4月概率大。

难道不是她对c团解散有极大的罪恶感,而soyo是对c团感情最深的同时也是表现出地受伤最严重,所以看上去对soyo言听计从吗。而且她对灯和立希是同等发过蓝箭头的,真没什么差距,区别在于和soyo是同校,所以soyo的问题看得到会想办法解决,而和灯立希不同校不知道她们什么情况,当然没办法表现出什么关心。

第10集结束睦对立希和灯是平等发了蓝箭头的。对立希态度显得冰冷的原因是因为,立希那个文字的语气态度就很冰冷,而且刚经历第8集的事情,还属于可能是自己把事情搞砸的档口,面对立希这种语气和明显要引发战争的信息,肯定不可能温柔回应的。

而且其实态度没啥不同的,也就是当面和line的区别而已。事实上不管是对soyo回复还是立希回复都挺直接的。我不会当你的传信鸽,这不是因为刚当了传信鸽造成了炸裂后果的ptsd吗,而且事实上第10集后睦平等地给灯和立希发了蓝箭头,访谈也明确关心c团成员。

我不会当你的传信鸽,这句话很有攻击性吗?这是祥子告诫睦的原话罢了。为什么睦没听还是把soyo带过去了,因为soyo戳中睦的痛处了,被pua了才带过去的,之后就是那个后果。有了前车之鉴,所以用祥子的话来回复立希,真没啥攻击性。

祥子对睦真没冷暴力。访谈不是说了,转学的事是祥子主动告诉睦的,而且只告诉了她,这叫冷暴力吗?而且祥睦喝茶那里,祥子的“你做不出来撒谎的事呢”可能是祥子最温柔的语气了。

后面哪儿帮soyo去找祥子了?根本没有的事啊,你是不是弄错先后顺序了。你说的是第6集咖啡厅?那集是祥子先开口:她又来了。这不是更可能是祥子主动找睦抱怨soyo的事吗?而再后面睦带soyo见祥子,是因为被戳中痛点pua了啊,搞出ptsd了以后面对立希那种语气的line,肯定不可能温柔以对,不过也就是睦平常的语气罢了,突出一个直接,第二句就是用祥子的话回复立希。

冰冷强硬?然后发蓝箭头?