Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[电影] 《流浪地球3》“前进三”发布会,2027年大年初一上映

ccc183 发表于 2023-11-4 10:07
这电影系列是不错,就是蛮多原著想看的名场面都没有,全是反抗AI了。其实想看的飞船派和地球派辩论,宇宙舰 ...

怎么就全是AI了……moss那些情节不都是解释用的暗线吗,根本没花多长时间描写吧……当时还有好多人没看彩蛋都没发现是moss搞鬼呢,说得好像这电影拍成了人类大战天网一样
什么抽签,地下城逃生,电影里都有啊,冰封太平洋奥运会确实没有,还没到那个时间点,但冰封上海,人们过春节,领救济物品,党派争端之类的对环境社会变动的描写不都很充足么,小行星是没炸,炸了个月球,叛军第一部就有,还没重点刻画而已
你要是最后说希望衍生短篇集里补充这些原作里描写过日常部分,我也不想吐槽什么了,最后来个希望老外买版权,好吧,那就等着看看网飞三体拍得怎么样吧

这电影系列是不错,就是蛮多原著想看的名场面都没有,全是反抗AI了。其实想看的飞船派和地球派辩论,宇宙舰 ...

你要说希望拍点衍生剧讲讲这些,没问题

但是你说的这些有的和电影故事的时间点不合没法放进电影里

而且现在让国外拍更可能是拍成一坨屎

三线并行还要拍出和宇宙危机对抗敢,和人类对立又合作的AI,总觉得除非分上下,不然内容太大了根本拍不好

何必拘泥于原作,这片诞生的新的名场面,一点不比原作差,甚至可能效果会更好。
1里的车队掉头、炸木星、2里太空电梯奇景、致敬帝国大厦工人、发动机点燃、50岁出列、地球还挺美好。这一大票新的奇观真足以和原作产生近似又不同的美感。

你的意思是老外比国人更懂刘慈欣?更懂流浪地球的内核精神?还是看看远方的网飞三体吧

其实也想看人类发现太阳危机后那段时间从否认到绝望再燃起希望过程的衍生剧,用剧版三体的预算程度应该也够了

头像被屏蔽

老外的特效团队可以来,让他们翻拍还是算了,就现在这局势只恶心你几年都算短的。

头像被屏蔽

那“前进四”发布会是不是公布三体电影啊
不过希望帆子有钱了能拍点 李献计历险记 这类小众点的东西,虽然是动画改

四年时间筹备
有的等了

杉田悠一 发表于 2023-11-3 15:50
李雪健这一股子强者气息,哼一下感觉要变身了似得,

—— 来自 Xiaomi 2206122SC, Android 13上的 S1Next- ...

面壁者是这样的,然后明示被Moss破壁(物理
李雪健 2027 年才 73 周岁,就怕癌症复发

比比巴巴波 发表于 2023-11-4 13:51
越想越离谱,球2都拍到这个程度了还有人指着洋人拯救大刘原著呢

太无奈了,只能说世界很广阔,什么人都有

我可以很明确说,我最喜欢球2的就是这种好莱坞无论如何也拍不出来的气质

压根没看片子还是膝盖就软选一个,还指望老外翻拍,好莱坞这几年拿得出一个有科幻黄金精神的玩意儿么

评分

momodog + 1
JOJO42 + 1
nexus1 + 1

倒不是说针对中国什么的,老外拍改编科幻电影就突出一个没出息。
生怕你看不懂,又要往里塞商业化指标,最后什么好原著都能给他拍成烂大街的货

其实躲过氦闪之后就可以转飞船派了,但是星际文明

论坛助手,iPhone

https://m.weibo.cn/detail/4964500449264575
傅若清、郭帆后台接受获奖采访,《流浪地球2》获本届金鸡奖评委会特别奖、最佳录音(**戎、祝岩峰)

问获奖感受?
郭帆:依然很激动,总觉得跟金鸡有不解之缘,从第一集到现在九年时间了,昨天又开了第三集启程的发布会。网友发现距离2027大年初一上映还有1191天,刚好是3年3个月3天,是很有意思的巧合,我们期待能继续站在这个领奖台上。

问《流浪地球3》可否剧透?
郭帆:期待快点完成,之前发布了14个短片的项目,会使用一些新的技术,测试一下能否降本增效,也许《流浪地球3》也能提前。
前两部的演员都会在第三部回归,至于更多的新消息,“不能告诉你,头发本来就不多了。”

问《宇宙探索编辑部》获得最佳编剧?
郭帆:相当意外,我希望他们尽快写下一部。

新PV感觉啥也没说的样子

流浪地球原作有啥啊……为啥非得靠原作。借用推地球这个点子就行了

Midnight.Coup 发表于 2023-11-4 14:19
那“前进四”发布会是不是公布三体电影啊
不过希望帆子有钱了能拍点 李献计历险记 这 ...

李献计历险记电影版好像就是帆子拍的啊

现在指望老外的不知道是傻还是恨
就这政治正确的环境下能拍出王道科幻?连诺兰都不太可能说实话。

球3说实话,哪怕正儿八经的王道套路我也会很喜欢,越是这种时候越是不要追求偏门,追求反转,不要去跟观众斗智斗勇,我就是要你想不到猜不到,那大概率嗝屁了。
跟AI对打又怎么了,球2太空电梯名场面就是跟MOSS对打啊,还不是经典的不行

我估计应该25年要开拍了,毕竟重要主演都不年轻了,26年做特效,27年上映。再有球4也很难,同样道理主演都不年轻了

4年后我可以带我儿子一起去看了

刹那の劍 发表于 2023-11-5 10:29
我估计应该25年要开拍了,毕竟重要主演都不年轻了,26年做特效,27年上映。再有球4也很难,同样道理主演都 ...

参考球2的流程,2021年5月预拍摄,2021年10月-2022年3月正式拍摄

刹那の劍 发表于 2023-11-5 10:25
李献计历险记电影版好像就是帆子拍的啊

所以希望他拍完工业巨制后回来拍点小东西

Midnight.Coup 发表于 2023-11-5 10:50
所以希望他拍完工业巨制后回来拍点小东西

再来部同桌的你可咋整。

晃来晃去 发表于 2023-11-5 12:26
再来部同桌的你可咋整。

有了同桌的你经验拍韩朵朵这段才这么喜闻乐见吧

真的挺希望这个团队拍三体的,一定比流浪地球更刺激更宏大,但版权和各方面问题太难了

你好音希 发表于 2023-11-6 11:01
真的挺希望这个团队拍三体的,一定比流浪地球更刺激更宏大,但版权和各方面问题太难了 ...

版权问题我觉游族应该巴不得郭导团队来救救呢

头像被屏蔽

之前吴京对于刘培强复活还是说尊重剧本逻辑,不复活也没事,现在已经明面催复活了,大纲应该是已经定好了吧

—— 来自 vivo V2254A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

“头发已经不多了”哈哈哈哈。安心等27年的球3

刚要狂喜乱舞才看到是2027年不是2024年……这三年你是要我怎么过

Viteeee 发表于 2023-11-8 15:28
刚要狂喜乱舞才看到是2027年不是2024年……这三年你是要我怎么过

球1那会儿我也是这么想的,一转眼四年也过去了,加油努力,好好活着往好处想这次中间还有纪录片和短篇集过渡一下

@虺族-黑曼巴ARX
《流浪地球2》将推出3D版,是经过修正后的公映版 ​​​

转3D再上院线?

那正好,希望也能有2D修正版再上一次,年初没机会去电影院看遗憾了很久

风纪の雪 发表于 2023-11-8 16:14
@虺族-黑曼巴ARX
《流浪地球2》将推出3D版,是经过修正后的公映版 ​​​

我的飞跃2024呢

如果老人都有出现,只希望别搞妇联穿越时空创造转机那一套

【人类勇气的赞歌!全方位解构球3剧情《流浪地球3》先导PV深度解析】 https://www.bilibili.com/video/BV1tu4y1N7J3/

利维坦的分析来了

感觉时空穿越多重宇宙避免不了了,只希望不是主要元素