Stage1st

搜索

[旅游] 周末上海有啥游玩地点推荐吗?

楼主

工作原因来上海出差两周,周末休息想在上海逛逛,坛友有什么推荐吗?

地球online创建账号后只来过上海一次,当时沿着黄浦江从中华艺术宫走到陆家嘴,还去金桥参观了自由高达像,其他地图都还没解锁。

上海博物馆?

博物馆啊,上海博物馆,世博园博物馆之类的,上海博物馆挺多的
或者去上海几大高校门口打卡,南京路周边二刺猿专区

—— 来自 vivo V2055A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

上海博物馆最近在装修,玩不了哦

外滩南京路人广苏州河,暴走一整天。顺便把边上的二刺猿商店都逛了
巨长富逛一圈,估计还能看到点万圣节装置
各种展览演出,看看有没有感兴趣的
迪士尼外面的小镇不要钱,感受氛围假装进去过了x
滴水湖或者崇明,适合对大海有执念的人。黄黄的海,也是特色
再不行,跑苏州杭州

浦东你已经逛完了
可以看个公众号 shanghaiLOOK

周末的话去趟苏州很快的

上博值得花非常多的时间在里面,几周几个月都值得。

不过坛友说了目前去不了,非常可惜。

我这个月打算带老母亲去上海,下功夫背了上博几个镇馆之宝的资料,然后发现上博关门,哭哭。

顺便分享一下我在上海生活4年觉得值得去的地方:

静安雕塑公园:我最喜欢的上海景点之一。有很多有意思的雕塑,值得慢慢逛,春天赏花也是好去处,可惜现在不是季节。而且给撸的猫很多,运气好会有好几只猫围着你争宠。

M50创意园:旧厂房改造成的艺术园区,我很喜欢的上海景点。有时间的话可以看看里面的展览。附近的涂鸦墙也值得打卡。

马勒别墅:虽然是知名度过高的网红景点但是真的好看,百看不厌的好看。

以及,楼主既然去看了自由高达,不看EVA吗?

谢枫华 发表于 2023-11-3 12:23
我这个月打算带老母亲去上海,下功夫背了上博几个镇馆之宝的资料,然后发现上博关门,哭哭。

顺便分享一下 ...

感谢推荐~小时候没看过EVA没情怀

感谢上面各位的建议,更新下我今天的路线,给大家排雷

楼主住在金桥附近,看地图感觉貌似离大海不远,于是上午从酒店出发一路向东跑了14公里,惊喜地发现原来这附近都是工业园,并看不到海 不过看到了几条又大又白的海警船,这波不亏

然后在附近捡了辆积了一层灰的小黄车,献祭了右手后,拢共骑行10公里才回到酒店
不得不吐槽一点,金桥以东是不是全都在修路啊?我有一段路一不留神直接骑上了机动车路,等绿灯的时候被两个小姐姐的车夹在中间,真是既社死又危险

回到酒店休整了一下,4点出发去南京东路的百联ZX闲逛,发现二刺螈浓度确实高啊,奔四二次元老害真有点遭不住,从上到下逛了一圈赶紧润去外滩等亮灯去了

跟着人流挤上外滩,亮灯后拍了几张打卡照,又被人流挤出外滩,随机游走进了一个小胡同,出来发现到豫园了。走进旧校场路,里面的古风建筑修得真不错。当时我正在用手机跟朋友吹水,走到路口一抬头,真被晏海楼给镇住了,还以为穿越到千与千寻片场了

后面就是坐地铁回酒店了,路上正好经过啦啦宝都,尝了下商场里的小杨生煎,个人感觉蟹黄的汤有点腻,不过虾仁馅儿还挺对我胃口的。鉴于个人对吃不太讲究,这里不构成任何购买建议哈

从商场出来正好赶上高达表演,算是把上次旅行的遗憾给圆了。

总结下,今天全天跑带走拢共38500步加骑行10公里,双腿已断 明天就算哥斯拉登陆上海,也别想让我跟床分开

头像被屏蔽

阿里本地生活 发表于 2023-11-4 22:22
你方向走错了,不该金桥往东,应该往西。

金桥沿着黄浦江往南,有绵延42公里的跑步道和自行车道。沿江道是 ...

是的,以后不会再往东走了,主要是今天鬼迷心窍想看看海,不看任何攻略直接莽过去了
沿江道我上次来上海的时候有走过,风景确实不错。

阿里本地生活 发表于 2023-11-4 22:22
你方向走错了,不该金桥往东,应该往西。

金桥沿着黄浦江往南,有绵延42公里的跑步道和自行车道。沿江道是 ...

浦江郊野公园咋样

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

阿里本地生活 发表于 2023-11-4 22:34
另外跑累了推荐去大江户泡澡

地道二次元澡堂子

搜了下,真可以这么日吗?

南京路二次元一条街

—— 来自 S1Fun

上海二次元浓度是高,但其实大都是年轻人的天下了,奔四的老同志们除了胶和火影圣斗士以外估计看啥都陌生

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

上海最近在办艺术节,刚去31演艺中心看了芭蕾演出,挺好看的,这个演出明天还有一场

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

Lz在金桥不体验下极乐汤吗?就在啦啦宝都对面

论坛助手,iPhone

去上海看海,什么疯批行为

— from Xiaomi 23049RAD8C, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.4

下周末上海爵士音乐节,虽然T-square卖完了,snarky puppy应该还能买到

去动物园吧

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

徐家汇走到淮海路再走到南京西路再走到外滩,梧桐区那块随便走都不会错的

super_uni 发表于 2023-11-5 00:52
去上海看海,什么疯批行为

— from Xiaomi 23049RAD8C, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.4 ...

附议,身体力行从临港大学城共享区走到过海边,单程1小时,路上还下太阳雨,绝对属于是疯批行为

找天也去看看

钱多的话最近艺术节演出档次很高的