Stage1st

搜索

[数码] 求助!苹果换三星 是 Z FOLD5还是S23U?

楼主
想换安卓手机,本人也喜欢折腾,发现三星的one ui 挺有意思,想趁着双11入一款三星的手机当主力,但是最近纠结Z FOLD 5 和S23U,Z FOLD 5感觉双屏确实好玩,本人手小也不排斥小外屏,但是不知道折叠手机实际日常使用效果怎么样(主要是担心续航和one ui使用效果); S23U各方面没问题,而且曲面屏也不错,觉得和三星的侧边功能区完美搭配,但是担心体验会不会和苹果一样原地踏步。所以最近纠结死了,有没有深度体验过这两款手机的大佬来帮帮我破开云雾

三星续航确实要略差一些。如果你平时基本做办公室那两款都可以。如果你注重拍照,或者在意续航,那就考虑s23u吧

sqlist 发表于 2023-10-29 22:05
三星续航确实要略差一些。如果你平时基本做办公室那两款都可以。如果你注重拍照,或者在意续航,那就考虑s2 ...

平时基本办公室和家两点一线,拍照完全不懂,只会咔咔乱拍,折叠屏用内屏的话续航故宫雪崩么

当时我用折叠屏最多的就是看图片,后来觉得鸡肋就换回直板了。

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

西门大牛人 发表于 2023-10-29 22:21
平时基本办公室和家两点一线,拍照完全不懂,只会咔咔乱拍,折叠屏用内屏的话续航故宫雪崩么 ...

雪崩倒不至于,但肯定没有s23u强。8gen2本身功耗不错,所以差也有个下限

天气姐姐 发表于 2023-10-29 22:35
当时我用折叠屏最多的就是看图片,后来觉得鸡肋就换回直板了。

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 13上的 S1 ...

我也喜欢看漫画,但是担心软件不适配,🈶️很大的黑色区域就尴尬了,试了试b站,虽然画面时变大了,但上下的大黑边还是有点淡淡的忧伤,毕竟这么贵又比较小众的东西,也不好出手

sqlist 发表于 2023-10-29 22:36
雪崩倒不至于,但肯定没有s23u强。8gen2本身功耗不错,所以差也有个下限

好的东西谢谢了,那也算没有续航焦虑了

折叠还是当备机比较好,fold4已经被打入冷宫替代ipadmini了;而s23u主力完全没问题,全方位水桶续航真的顶

荡漾帆哥 发表于 2023-10-30 00:11
折叠还是当备机比较好,fold4已经被打入冷宫替代ipadmini了;而s23u主力完全没问题,全方位水桶续航真的顶[ ...

上万的备用机还是觉得太奢侈了,明年年初S24就要出了,现在买S23U会不会晚了点

西门大牛人 发表于 2023-10-30 08:22
上万的备用机还是觉得太奢侈了,明年年初S24就要出了,现在买S23U会不会晚了点 ...

前几天才s23u大降价呢,你没赶上,不知道现在还有没有优惠。s24u要出来到降价还得近一年,有需要就按自己需要买吧。此外,三星折叠屏国行一万多,不过你买港版 韩版,那就便宜了

买苹果V头的话,可以考虑15pm或S23U, 折叠屏被V头接替了。

不买苹果V头,折叠屏优先,需求长焦S23U优先,没刚需长焦15pm优先。
一轮下来,喜欢哪个买哪个,最重要自己喜欢。

sqlist 发表于 2023-10-30 08:47
前几天才s23u大降价呢,你没赶上,不知道现在还有没有优惠。s24u要出来到降价还得近一年,有需要就按自己 ...

港版的话有合适渠道么?是不是那家刹那,有啥需要注意的么

淡定君 发表于 2023-10-30 09:05
买苹果V头的话,可以考虑15pm或S23U, 折叠屏被V头接替了。

不买苹果V头,折叠屏优先,需求长焦S23U优先, ...

有点口水长焦,但是拍照技术约等于0,怕买来也浪费

西门大牛人 发表于 2023-10-30 10:38
有点口水长焦,但是拍照技术约等于0,怕买来也浪费

这个长焦本来就不是拍照用的啊,当望远镜用,完全不需要什么技术,想看哪里就哪里。

下代可能砍掉了,且行且珍惜。

从S23U换FOLD5的建议你还是S23U
当然,FOLD5还能体验一把SONY X5V,毕竟折叠起来后,除了厚度,投影尺寸两台机几乎没区别
最后,Fold 5折叠起来之后还能最后体验一把单手爽快打字!

现在还买什么s23u,再等三个月买s24u了,续航更有提升

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

阴摩罗鬼之眼 发表于 2023-10-30 11:38
从S23U换FOLD5的建议你还是S23U
当然,FOLD5还能体验一把SONY X5V,毕竟折叠起来后,除了厚度,投影尺寸两 ...

那直接买s23不行吗···

Mchaos 发表于 2023-10-30 17:34
现在还买什么s23u,再等三个月买s24u了,续航更有提升

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 13上的 S1Nex ...

8gen3提升太大了,架构升级带来了显著的续航提升,除非你很口水这代的十倍,不然都建议买新机

maninhole 发表于 2023-10-30 18:44
那直接买s23不行吗···

。。。。为啥得出买S23的结论....
难道是因为折叠起来的宽度接近?

广东侠 发表于 2023-10-30 22:59
8gen3提升太大了,架构升级带来了显著的续航提升,除非你很口水这代的十倍,不然都建议买新机 ...

是不是24U的5倍解析力很高?不然不太理解从10倍缩水到5倍的做法。。。

唉,越说越纠结,要不等24发布了再买24?主要是曲面屏侧边的手感真的喜欢,听说24变直屏了

西门大牛人 发表于 2023-10-31 10:35
唉,越说越纠结,要不等24发布了再买24?主要是曲面屏侧边的手感真的喜欢,听说24变直屏了 ...

早买早享受呗,等s24过了大半年不是高通自研又上了,追新永无尽头

s24出来买港版?
马云上的绅士手机那家店我看他做港版挺久的了,应该还行

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

西门大牛人 发表于 2023-10-31 10:35
唉,越说越纠结,要不等24发布了再买24?主要是曲面屏侧边的手感真的喜欢,听说24变直屏了 ...

不用纠结,长焦效果不好的三星单屏手机没意思的,等S24U出了再看看吧

8gen2主要是ufs 内存规格 wifi都带着一起升了,手机贵是贵点,性能超100%再换了。

西门大牛人 发表于 2023-10-30 08:22
上万的备用机还是觉得太奢侈了,明年年初S24就要出了,现在买S23U会不会晚了点 ...

对不起你的戏服呀,大地主怎么会没钱…

有个群友提点过,如果你很穷又种草某些电子产品,要么双十一蹲耍猴活动,要么双十一后的一个多月里蹲下水道,淘七天摸摸机

FOLD5+红米12T双持(工作环境比较恶劣),FOLD5基本只是通勤时用,某天突然想到为毛我不带个平板呢
准备S24U出了就换S24U+FOLD5了,直屏可以贴钢化膜也可以挑战极限了

犹豫就别买,三星折叠机的软件体验真不太好,体验不如搞OPPO find n3,那个软件优化至少要好很多

两个路人 发表于 2023-10-31 11:01
对不起你的戏服呀,大地主怎么会没钱…

有个群友提点过,如果你很穷又种草某些电子产品,要么双十一蹲耍 ...

下水道是啥地方

阴摩罗鬼之眼 发表于 2023-10-31 10:04
。。。。为啥得出买S23的结论....
难道是因为折叠起来的宽度接近?

原来你不是要轻薄是屏幕比例啊

ATRO 发表于 2023-10-31 11:41
FOLD5+红米12T双持(工作环境比较恶劣),FOLD5基本只是通勤时用,某天突然想到为毛我不带个平板呢
...

平板不是得带个包,折叠屏就是手机+扩展平板用的

谢谢各位大佬指点,既然我一直在犹豫,说明心里有顾虑,决定了,等s24u发售了再决定!

西门大牛人 发表于 2023-10-31 13:50
谢谢各位大佬指点,既然我一直在犹豫,说明心里有顾虑,决定了,等s24u发售了再决定![f:133 ...

明年记得发帖再问s24u和fold6怎么选,这样就能再续一年

maninhole 发表于 2023-10-31 13:16
原来你不是要轻薄是屏幕比例啊

这只是凑巧而已嘛

在用fold5,挺舒服的。但是要裸机用不然太重太厚了。现在唯一有待验证的就是耐用性,一个是内屏,一个是铰链进灰。续航我很满意。

—— 来自 S1Fun

土豆麻辣人 发表于 2023-10-31 17:12
在用fold5,挺舒服的。但是要裸机用不然太重太厚了。现在唯一有待验证的就是耐用性,一个是内屏,一个是铰 ...

裸奔手感好,但是心里发麻........
所以我现在就带半个保护壳

折叠机看技术博客特别爽 看其他媒体内容会有点尴尬

sqlist 发表于 2023-10-31 15:41
明年记得发帖再问s24u和fold6怎么选,这样就能再续一年

深得我意

阴摩罗鬼之眼 发表于 2023-10-31 03:20
裸奔手感好,但是心里发麻........
所以我现在就带半个保护壳

一样心理发麻,现在就外屏贴了个膜,但是带上壳以后的那个手感完全无法接受。不带壳,我至少展开还能单手用,带了壳就别想了。

土豆麻辣人 发表于 2023-11-5 19:03
一样心理发麻,现在就外屏贴了个膜,但是带上壳以后的那个手感完全无法接受。不带壳,我至少展开还能单手 ...

我用的凯夫拉半壳,因为有两年碎屏险,上外屏就不带壳了,其实要不然为了方便磁吸半壳也可以不带

—— 来自 samsung SM-F9460, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4