Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 零时赔宝

[海外] 23年7-9月,赴日大陆游客消费额为19年同期57.5%。

目前日本这个接待能力也不够吧 真去可能宾馆都不够住的……虽然汇率低了,但是啥都涨价。

说好的2000w旅游侠呢?

也不少了,感觉还是很多人上赶着去

身边统计学今年对日本有兴趣的人大都(又)去过了,一般路人确实去的少了

notte 发表于 2023-10-27 17:21
等一个日媒:中国经济疫情以来一路下行,消费能力减弱

国内已经很多人这么分析了啊

别的不说,人均销售额持续下降不是正常的么

90年代的时候,谁去个日本恨不得几大箱子东西搬回来,什么随身听游戏机手表彩电,只要搬得动,应带尽带(我爸2017年曾经让我从日本带个钟,因为他觉得以前80年代带过一个,很好用,怀念日本的钟)

到了2010前后,带游戏机意义不大了,但一波营销还能见到很多买电饭锅智能马桶盖回来的

现在我是真想不到普通人还需要从日本必买什么大玩意儿了,也就一些零食土特产,稀有中古玩意儿吧

hetairoi 发表于 2023-10-27 14:21
疫情前跟着朋友或者和家人一起日本去旅游过将近十次,疫情之后仔细想想,去一次花这么多钱,还不如在上海或 ...

玩上迪比玩东迪都贵

—— 来自 S1Fun

sandro 发表于 2023-10-27 18:07
国内已经很多人这么分析了啊

从别的角度和论据分析出这个结果可以理解,不过我的意思是日媒会从来日中国游客总消费量分析出这个。

lindley 发表于 2023-10-27 18:08

90年代的时候,谁去个日本恨不得几大箱子东西搬回来,什么随身 ...

我怎么觉得去日本的话,就买游戏机有意义,国行是有保修,但限制还是多,何况目前的汇率下日版主机确实便宜

yuy 发表于 2023-10-27 19:23
我怎么觉得去日本的话,就买游戏机有意义,国行是有保修,但限制还是多,何况目前的汇率下日版主机确实便 ...

正常日呆游戏爱好者该买的机子都买了,新的又没出来,去日本真没什么意义。

九月去的 啥都没买
我在pdd买它不香吗

lindley 发表于 2023-10-27 18:08

90年代的时候,谁去个日本恨不得几大箱子东西搬回来,什么随身 ...

我前两天去就只买了个老擎天柱 现在整个日本桥除了站街女真的啥都没有还贵(秋叶原貌似也这样)

yuy 发表于 2023-10-27 19:23
我怎么觉得去日本的话,就买游戏机有意义,国行是有保修,但限制还是多,何况目前的汇率下日版主机确实便 ...

现在是货架上啥都没有啊……我这次去打算买台4000型ps3,结果整个日本桥别说ps3了,卖ps4的店都不多了…口罩前ps3在货架里一堆一堆的…