Stage1st

搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 你们现实生活中会在意别人用盗版吗?

头像被屏蔽

花钱买的话会,因为他吗的有些人花钱买盗版催生了二道贩子,他们把真正免费的资源全给你举报了,只能找资源贩子买。

个人低调玩的话,不会。
玩偷跑盗版出来发视频剧透还嘲讽的,会。

实际上惹人烦的一般就2种
小说电影软件啥的盗版,游戏买了正版就跑来当正版侠逼逼赖赖。
用盗版还得瑟笑话买正版的。

raimouse 发表于 2023-10-26 08:23
实际上惹人烦的一般就2种
小说电影软件啥的盗版,游戏买了正版就跑来当正版侠逼逼赖赖。
用盗版还得瑟笑话 ...

确实,一般情况下也没必要因为这种事情纠缠

—— 來自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

关我屁事。就算是网上,也不是他用盗版引起别人反感,而是他用了盗版还跳脸正版玩家甚至厂商的缘故

不会,傻逼玩正版也是傻逼

—— 来自 S1Fun

当然不会介意,如果有有人分享盗版小视频,我如果不感兴趣就无视,如果感兴趣会上杆子去求分享,重点是内容本身,而不是正版盗版。

—— 來自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鵝版 v2.5.2-play

我觉得正版盗版没有太多矛盾,都在捍卫人的发展权。

盲目强调正版,岂不是只要定价无限高,对方就永远不配拥有知识/产品了。这是什么神仙道理?所以,有能力支持他人的发展而不支持,应该谅解他人的需要而不谅解的,都是坏人

Endix龙 发表于 2023-10-26 09:49
我觉得正版盗版没有太多矛盾,都在捍卫人的发展权。

盲目强调正版,岂不是只要定价无限高,对方就永远不配 ...

你这个模式最后的潜台词是,等大家有钱了再付钱,付多少自己衡量。这对大型软件或者大型项目是行不通的

我的观点就是用就用,别扯什么谅解不谅解,发展不发展。找借口没任何意义

从法规看,也是站不住叫的。在法规上要看起来合理,你必须要装傻,装作是在“学习”,或者装作不知道自己手上的是侵权复制品(但是规定是哪怕事先不知道,事后也应当停止使用手上的侵权复制品)

我的观点是,是男人就没必要兜兜转转了,用就用,没必要扯别的

npk7k 发表于 2023-10-26 09:35
网上也没见到

?zest呢

槐聚 发表于 2023-10-26 10:14
你这个模式最后的潜台词是,等大家有钱了再付钱,付多少自己衡量。这对大型软件或者大型项目是行不通的

...

大型軟件/項目做慈善有的,GOG、Minecraft、獵魔人3、Linux、Blender、起源引擎、id Tech,這裡面只有GOG算是不太賺錢。

你不玩着盗版骂正版的人是SB,谁管你啊

谁都有没钱买不起游戏的时候,别在我面前跳脸剧透就行

病態極端 发表于 2023-10-26 11:14
大型軟件/項目做慈善有的,GOG、Minecraft、獵魔人3、Linux、Blender、起源引擎、id Tech,這裡面只有GOG ...

Linux光在PC区看那个交流贴,真的太混乱了,我实在想不到正常用户干嘛要用这玩意
GOG登录游戏肉眼可见的少
blender还行,但适合个体户多一点。所以国内外都有人吐槽blender比maya好用,但你真想进入业界得学maya

哪怕你费尽心机举例子,你也会发现这些例子都不是特别完美,这足以说明这个模式其实并没有想象的好

eMedia Piano and Keyboard Method的盗版可能比正版难找(不如去用正经DAW)

什么叫用盗版跳脸?同样是某日本游戏的爱好者,A花了1000块钱从日本海淘了初回限定版,把送的特典吧唧别在包上,送的特典鼠标垫放在工位上用,B在淘宝上买5块钱的高仿吧唧也别包上了,20块钱买的同一张图片的鼠标垫也放桌上了,还花了100块钱买了高仿典藏版的人偶也放工位上了,对于花了1000块钱还没有典藏版人偶的A来说算跳脸不?

如果我是A,我会问B要那个淘宝店的店名,以后多去那个店里买点高仿的货呢

千千千千鸟 发表于 2023-10-26 11:28
什么叫用盗版跳脸?同样是某日本游戏的爱好者,A花了1000块钱从日本海淘了初回特典,把送的吧唧别在包上,B ...

偷跑自己玩之后,为了热度和吸引眼球提前传视频,把关键剧情截图放在预览图里,甚至怕人看不清就直接上中文提醒,到处在帖子里剧透,算跳脸吧

这些影响到别人体验了

自己偷摸玩谁会管?但是还不满足于此,还要到网上用文字或者发视频直接封面剧透导致正常玩家反而被吓的断网不叫跳脸吗?

槐聚 发表于 2023-10-26 11:22
Linux光在PC区看那个交流贴,真的太混乱了,我实在想不到正常用户干嘛要用这玩意
GOG登录游戏肉眼可见的 ...

Linux吃資源比Windows少,UI比Windows好用,沒有spyware。不過就算不了解桌面Linux,你應該也知道Linux的一大分支Android也是做慈善的吧。

然後你沒有指摘MC、獵魔人、起源、DOOM引擎,這些例子也不完美嗎?

无所谓,正版盗版都有跳脸狗,认认真真玩游戏的都值得一起交流

病態極端 发表于 2023-10-26 11:44
Linux吃資源比Windows少,UI比Windows好用,沒有spyware。不過就算不了解桌面Linux,你應該也知道Linux的 ...

因为你说的那几个我不了解,没法说话,知道吗?
你怎么不说Linux运行游戏没windows方便呢?你怎么不说windows社区比Linux大呢?windows社区你出现问题,一搜基本能找到答案。就跟A卡和N卡跑AI画图一样,N卡你遇到部署问题,一大堆教程和解决方案。你们Linux的国内讨论区,你们自己都在帖子里吐槽,说正经讨论最好上红迪。国内你现在简单输入红迪能上吗?你让普通人怎么办。
至于吃资源,那我真不在意。我在意的是你提供了怎样的空间给我

比如GOG,我有钱,但是我没法买到东西。是的,可能你GOG是有优越的地方,但是在你这里我有些体验被剥夺了

回到吃资源的问题上,至少我现在的配置139K+64G+4090够我个人用了。如果我玩的游戏这个配置搞不定,那么我相信在Linux上体验会更差(假设游戏能在Linux运行的话)
我也不知道你多大了。估计也就是跟我一样,80后。要大也大不了多少

我记得当年还有五笔输入法,我嫌麻烦没学,一直用智能ABC。到现在我用微软和搜狗,一点都不觉得影响输入速度

从我这么多年的体验看,windows比linux更加傻瓜化。可能你还有当年的学习热情,我是没有当年的学习热情了,或者说我倾向于把学习热情放在别的项目上,而不是自己用什么东西,就非要把原理折腾清楚。因此windows的傻瓜化便利我很舒服。这么多年的学习工作经历告诉我,人不可能在所有项目中投入精力去钻研。

评分

pgain2004 -2 “不懂”,“我在意”

跟正盗版没关系跟人有关系
盗版有跳脸的正版的也有优越党和道德警察,不管是现实还是网上碰到这些人我都绕着走

AV黄油至少我接触到的圈子都是把正版当神仙舔的,因为谁也说不准下个放流的是不是他们。
再说了很多人冒着犯罪风险做的,你去嘲讽他们那你得多不是人。

这和模拟器这种纯搬运和捡来的不一样啊,首先就没犯罪风险,

论坛助手,iPhone

有人能保证自己用的都是正版吗?而且正版体验比盗版垃圾的有很多。只要盗版不跳脸就没事。

无论是现实中还是网上都不在意

槐聚 发表于 2023-10-26 11:48
你怎么不说Linux运行游戏没windows方便呢?你怎么不说wind ...

現在Linux運行遊戲跟Windows一樣方便啊,Steam點一下就開了。
Windows社區比Linux大就完全不對了,linux應該有幾萬活躍開發者吧,windows都沒有arch wiki(有中文)這麼方便的東西。Windows更新天天幫人回滾驅動都沒有解決呢。

而且你說的這些是你的個人體驗,跟原本討論的先用後付/捐贈式的商業模式到底能不能成沒關係吧。

槐聚 发表于 2023-10-26 11:48
你怎么不说Linux运行游戏没windows方便呢?你怎么不说wind ...

说些什么鬼。你要搞搞清楚。如果没有Linux,你这些P话大概率没法发到互联网上让人看到。什么叫”想不到正常用户干嘛要用这玩意“,你要不要解释下你认为的正常用户是指什么群体?要不现在把所有的Linux都停了,看看这世界还”正常“不?

槐聚 发表于 2023-10-26 11:32
偷跑自己玩之后,为了热度和吸引眼球提前传视频,把关键剧情截图放在预览图里,甚至怕人看不清就直接上中 ...

偷跑一般不都是正版卡带么,如果这算跳脸那也是正版跳脸。

—— 來自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鵝版 v2.5.2-play

很多时候不主动说出来的话是没人知道用的什么版的,那么是在什么场合下会主动说自己用盗版呢

病態極端 发表于 2023-10-26 12:11
現在Linux運行遊戲跟Windows一樣方便啊,Steam點一下就開了。
Windows社區比Linux大就完全不對了,linux ...

後付/捐贈式的商業模式到底能不能成

你举的例子已经说明了,就那几个我稍微了解的项目来说,弊病太多了
是的,它有一些优越的地方能吸引你这样的对技术感兴趣的人驻足,但很可能反过来不适合大多数人

steam的成功是在linux上的成功还是windows上成功,你要不跟我说说Linux market share on Steam,我没查过,你了解的话你告诉我。能有10%我都说你赢。我都不说什么30%,50%这种一想就知道不切实际的数据了。

关心人家用不用盗版?得是什么事儿逼啊……

头像被屏蔽

Masque 发表于 2023-10-26 12:22

—— 來自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上 ...

正版卡带偷跑数量也有限,而且也不会次次都偷跑,你拿到偷跑卡带还得花钱,它有收费墙
跟现在偷跑一星期,资源全网飞,阿毛阿狗不花任何钱都能搞到手
社会影响差远了

我觉得,你玩偷跑就玩吧,其实没那么多人指责你。但是偷跑玩了到处跳,传剧透视频,剧透做到封面图里,各种上蹿下跳在贴里剧透,就说不过去了

Quantum 发表于 2023-10-26 12:18
说些什么鬼。你要搞搞清楚。如果没有Linux,你这些P话大概率没法发到互联网上让人看到。什么叫”想不到正 ...

正常用户就是我这样的普通用户啊。在家里随便拿电脑来娱乐,偶尔有一些工作上的用途,比如建模,文字处理这些
如果你有专业需求需要用到特定的系统,我也没说windows肯定能替代
而且,我说的明显是用户端而不是服务器端
你的意思是我电脑还得装个Linux,我说话你才看得到吗?
你这么不质疑这个

你不质疑是因为你明确知道用户端确实可以不用Linux。只不过你出于诡辩的需要把我的观点放大成世界范围内Linux没有存在的必要

Masque 发表于 2023-10-26 12:22

—— 來自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上 ...

国内哪有偷跑正版的,不都是下别人偷跑 rom 模拟器一套搞下来截几张图开始跳脸

槐聚 发表于 2023-10-26 12:33
正常用户就是我这样的普通用户啊。在家里随便拿电脑来娱乐,偶尔有一些工作上的用途,比如建模,文字处理 ...

是你在詭辯,你把Linux是否在商業上成功縮小到必須在PC遊戲界成功。哪怕手遊已經是主機+PC都無法相比的龐然大物。
Linux在Steam的份額或許只有1%~2%,但Linux在移動端以及服務端至少佔八成。

Kazepollar 发表于 2023-10-25 20:56
正版爱好者看av是怎么看的

请加入fanza会员,支持各位老师谢谢。

论坛助手,iPhone

病態極端 发表于 2023-10-26 12:43
是你在詭辯,你把Linux是否在商業上成功縮小到必須在PC遊戲界成功。
Linux在Steam的份額或許只有1%~2% ...

你看,你为了诡辩把我的论点缩小成PC游戏界了
你怎么不好心地帮我放大一些,比如个人用户端呢?

我之前因为买新电脑的关系,加了好几个硬件群了解情况。2000人的大群里面还真没人讨论Linux。反过来新人在windows下遇到问题,不用什么技术大佬出手,可能普通人就能回答了。你们Linux社区啥情况,你们自己都在吐槽,就不要在这里装出我自己批评可以,外人批评我就是要反驳的抗拒姿态了

其实讨论这些没有意义,因为你用什么东西不是别人能左右的。我不能逼你用windows,反过来你没有任何的能力比我用Linux。在你看来是好处的东西,在别人严重可能是难以简单逾越的学习成本

你不愿透露年龄,我已经把年龄告诉你了,我80后

就我记忆里早期的共享文化来说,是不存在预付费与打赏这两个模式的争议的。早期的共享文化单纯就是认定所有内容都应当被分享,不管你打算预付费还是搞打赏解锁。当然,其实背后有很多的利益,没看起来这么纯洁。我早年在游侠当过中层版主,因为站队的关系(游侠有过分家,这个年纪大的人应该有影响)跟Ali这群人比较近,某个事件Ali213在群里亲口说,买0day的FTP账号需要不少美元。这种共享思维国内可能少了,所以出现越来越多的花钱买盗版现象。但是国外还是有一部分人一直认为。所以有k站这样的专门给用户把赞助内容直接共享出来

像blender这样的免费软件,如果要找到趁手的addon提高效率,最后还是得在blendermarket花钱,要么就只能直接上盗版