搜索
楼主: 哎哟卧槽了

[篮球] NBA 2023-2024年赛季讨论帖 [下一代的花朵]

哈克斯约维奇这么屌,目测今年东部还是热吧

evangelist64 发表于 2024-1-4 14:56
热火这套体系是真的牛逼。落选秀也能打出来,刚进联盟的新秀也能打出来。个个能打,全民皆兵,感觉上五个 ...

约维奇还需要观察,哈克斯和之前那些落选秀有本质区别,放其他队一样牛逼
足尺寸对抗强技术全,不是黄人抢走的那些诈骗犯可比的

目前替补打平,有进步

这么刺激,落后18我都关直播了

来个绝杀吧,明天还要背靠背呢

哈哈哈

最后沃特森上场时间比小聪明多啊

BebopEin 发表于 2024-1-5 14:21
马龙也算摸索到怎么用沃特森了,那能求求马龙别老让布劳恩跟沃特森同场了好吗 ...

原来以为是布劳恩cosplay布朗,没想到最后是沃特森占了这个生态位
布斯说他是更高更有天赋的布朗,还真被他说中了

BebopEin 发表于 2024-1-5 15:37
天赋差距在这两人之间就很明显

沃特森这原始天赋只要自己有点B数,即使毛胚些功能单一些也有用

和甲登那款不一样,沃特森的上限是保罗乔治那个路数

acejoe 发表于 2024-1-6 10:37
小波特当年打快船直接赛后发布会点名战术只给穆雷和约基奇的

波特一开始不适应矿的篮球哲学,多待了两年就懂了
你去看他的采访谈吐就知道,这人不仅脑子清楚连性格都很好,黑人天花板级别

—— 来自 S1Fun

acejoe 发表于 2024-1-7 18:52
第二个合同才练出来的毛胚举个例子啊,我只能想到一个小奥尼尔。

格兰特啊
属于这种款式毛胚锋线的理想钱途模板了

—— 来自 S1Fun

acejoe 发表于 2024-1-8 00:37
还真就是个把投篮练出来的

格兰特不只是投篮,他是练成了一套三脚猫但是勉强够用的侧翼单打技术,靠这个+早年塑造的防守型锋线的人设拿了大合同
这条路很少有毛坯锋线能走成,梦寐以求这种机遇

老头队早就该爆金币了,除了提供笑料啥也不是
资源赶紧让给年轻人吧,雷狼王不比这些强多了

飞霞精灵 发表于 2024-1-8 12:06
虽然但是,当年勇士也不是指着别人让出来的啊

有些东西是靠包装的,你现在还给这些队这么多全美直播,短期是赚钱,长期是损害nba品牌

飞霞精灵 发表于 2024-1-8 13:35
全美直播大部分都是休赛期时候就安排好的啊。。。这仨老头队去年也是二轮保底,预期有很正常。啥时候真面 ...

不觉得上赛季勇士是啥二轮级别球队,国王待遇正常点才应该是(甚至可能是西决级别)
我去年最不满的就是西决没看到新世纪可能最华丽的对攻大战,全怪为流量放勇士给黄人送头

飞霞精灵 发表于 2024-1-8 14:19
虽然勇士去年也的确不咋样,但的确就是生死战库里抡了50分送勇士打二轮啊,超巨牌面不就在这么。 ...

正常实力展示勇士坚持不到第7场,去年王明显强于勇
无非是给多少尺度的问题,给首轮勇士次轮黄人这个尺度,不如投资给国王

飞霞精灵 发表于 2024-1-8 14:58
去年勇王常规赛打了4场,勇士3-1,季后赛赛前还有一场22分大胜,即使常规赛不能完全反映两队水平,也多少 ...

很难用言语表述,我觉得首轮勇士享受的待遇尺度偏向,和次轮黄人享受的程度差不多
后宇宙时代勇士季后赛的强度,一直在于裁判会给内线动作什么尺度待遇(以及心照不宣的默契)
首轮鲁尼追梦和小萨的待遇,我觉得不在一个公平的尺度上,这都不是约基奇强所以需要压制一下的逻辑,就是纯纯的功能差不多的两方内线,待遇不太一样。这是我的观感,你可以不同意

飞霞精灵 发表于 2024-1-8 15:21
去年要是给黄人尺度,直接每场给勇士多20个罚球就完事了,这种论法就很没劲啊。。。 ...

有利于勇士的尺度从来不是罚球,这点不用装糊涂
就像有利于黄人的尺度不会是内线防守靠推拉挤拽不吹,移动掩护不吹,而是走步支肘防守三秒不吹乱给里弗斯哨子

acejoe 发表于 2024-1-8 20:11
照你这么说黄人打掘金裁判是收了手的,之前我就说了,哨子没给拉塞尔施罗德里夫斯,不然波普布朗快速积累 ...

二轮我是没看全,不过拉塞尔二轮6场总共9罚,西决4场4罚,而且这人西决二轮的进攻状态天差地别,后面防都不防了还骗什么犯规?
里弗斯西决可没少要哨

—— 来自 S1Fun

西决总决焦点战裁判抓的是约基奇犯规数这条生死线,没有比这个更有效的拉偏架
至于黄人红人没打赢约基奇不在的回合那是他们菜
拉塞尔我的印象很清晰,他自己状态有问题+进攻端被角色球员揍太惨+对位情况不同不能多用,和骗哨没有本质关系,这人季后赛拉胯才是常态,勇士能被他这种水平的蹭到几场应该反思自己的问题,进攻端对位人能抓着拉塞尔暴揍一顿他就不行了,很容易解决的球员

acejoe 发表于 2024-1-8 22:15
第三节外线防守者早早被4犯打下去,或者犯规麻烦不敢防,真的很好打吗?
此消彼长,黄人后卫线的进攻可能 ...

勇士球员水平问题,波普波特也被快速2犯打下去过,上来布朗布劳恩
季后赛本质是一个针对的游戏,一个角色球员23流持球人防守黑洞打你6场吃了4场饺子,这个队水平本身就有问题,一个系列赛你的三四号人物有没有针对到他,这不是他哨子好可以解释的
我为什么说国王比勇士强,他们解决这种区区小问题保住下限的能力比勇士强多了,蒙克可以把拉塞尔里弗斯拉一起爆了

acejoe 发表于 2024-1-8 23:17
普洱刷拉塞尔刷到11中6的3分的那场反而是拉塞尔上场时间最长一场,那场就是他和施罗德造犯规第三节打得人 ...

我只对那一场最后一节有印象了
不过那场佩顿低温都只有1犯,库汤嘴这三个都是3犯(PLAY-BY-PLAY显示造的很平均,不存在影响上场时间的情况),唯一一个5犯是普洱(PLAY-BY-PLAY显示没有一个是拉塞尔造的),拉塞尔总共制造犯规4次(其中3次非投篮犯规,且这三次进攻回合黄人最后都没打成,一次是2+1)这是G1,顺带看下其他比赛
G2G3全部各打花一次,没什么参考性(G2黄人惨败,拉塞尔造了5次犯规,G3黄人大胜,拉塞尔没造一次犯规)
G4焦灼,拉塞尔造2次犯规,其中1次是投篮犯规,1次普通犯规
G5拉塞尔造犯规4次,其中2次是造进攻犯规,1次无球犯规,1次投篮犯规
G6拉塞尔造犯规3次,是唯一一次快速把佩顿打下去的比赛,但这场佩顿最后也就这2犯,相当于后面也不用他了,他在场10分钟正负值-18,勇士最后输21

你跟我讲拉塞尔造犯规影响大局我是不信的

另外再看看西决
G1拉塞尔就造了1次犯规
G2首节连造波普2次,换上来布劳恩1次,发力比二轮快多了效果也更强,波普可不是黑洞佩顿可比的。最后拉塞尔就造了3次犯规,目的明确
G3拉塞尔造1次犯规
G4没造犯规

acejoe 发表于 2024-1-9 00:30
我说的是3后卫,肯定不止是拉塞尔,我举拉塞尔的例子只是说他有哨后进攻状态的提升。

g1肯定是施罗德造 ...

勇士惩罚不了三后卫,掘金可以
就是这个区别,球员能力差太多了,去年楼里还有人说布朗和佩顿类似的,实际上布朗比佩顿强多了,佩顿在矿恐怕都不配上场
脱离这个去谈待遇没有意义,黄人的弱点黑洞只是在面对掘金才暴露,施罗德被穆雷吊锤,波特无视矮子干拔,拉塞尔被布朗生突,约基奇可以全程吸走浓眉的注意力,勇士做不到罢了
只要不是针对约基奇,这种哨子根本是细枝末节,西决布朗被里弗斯造的很惨,但不影响局势
我就这么说吧,二轮黄人就是稳吃勇士,说哨子只是挽尊罢了

acejoe 发表于 2024-1-9 01:07
所以呢?
你进攻端惩罚了,有哨子别人也能进攻端也能惩罚你啊。
人家3后卫又没因为你无限惩罚就不上了, ...

就二轮黄人百回合114分的进攻水平,惩罚个什么啊?真以为黄人版“有哨”三后卫是啥高档次的进攻武器?只不过勇士进攻相对更菜罢了
被西决里弗斯+八村完爆的水平,三后卫有二轮的水平掘金会赢得更轻松,因为八村没时间了
也许二轮多用八村,勇士输的更快

—— 来自 S1Fun

acejoe 发表于 2024-1-9 09:59
打勇士g2是系列赛八村表现最好的一场,大比分输了所以才少上的,人家也会看对位看效果用人的,还也许啥啊 ...

事实是西决黄人罚球率27%,比二轮24%更高,和三后卫没什么关系
三后卫无非是看攻防效果,打掘金弊大于利,后面就越用越少,打勇士甚至都不用在用人上有太多变招吃死了,本质是勇士菜,如果库里普尔围巾防守争点气,或者回过头可以狠狠针对三后卫,哈姆自然就要考虑变招,只会甩锅哨子待遇好本质是勇士球迷心理上接受不了被哦勒的球队淘汰罢了,问问第三方球迷没几个会认为上年的勇士强于黄人
勇士那轮所谓的吃亏主要说的是罚球远少于黄人,但实际上哪怕是22夺冠年,勇士每轮的罚球率也都低于对手,就勇士这个侵略性极低的打法罚球少本来就正常,我还可以说他们首轮对国王罚球打平已经得利了,本来就应该是国王进二轮的

acejoe 发表于 2024-1-9 10:13
所以呢?
我又没说勇士强于黄人,我说a你说b,你始终用打勇士的逻辑去套,那你进攻端惩罚了,人家又不是 ...

你说西决?黄人就那几张牌,施罗德不用?谁防穆雷,用范德比尔特那是自杀,里弗斯不用?进攻状态最好的人
你的逻辑是黄人觉得三后卫能要到哨子所以还是用,但实际情况是这三个人总归要吃掉那么多时间的,为数不多的持球点不可能彻底不用,就像总决mpj投那么烂,他还是场均29分钟
事实上黄人进攻打得不差,百回合117都是超水平发挥了,罚球率27%也很恐怖,黄人三轮系列赛里最高,根本不存在裁判收手的问题

acejoe 发表于 2024-1-9 10:50
所以呢?三后卫有哨了不就更高?这么简单的道理一定要扯那么多废话么?吃掉时间不变,效率更高,有哨还能 ...

我还是那句话,黄人的罚球率已经达到27%,比二轮更高
这个联盟还不存在黑到人人有哨练的程度,总有取舍
你要说黄人人人有哨就能赢掘金,所以裁判收手了,这种属于臆想
黄人这队西决已经很有哨了,你还要假设他本来能更有哨,我不知道这是一种什么逻辑(顺带一提骑勇大战那几年总决骑士的罚球率从来没有接近过23西决黄人的水平)

黄人今年开始拜早年了
下赛季可以从圣诞节开始拜

不过讲道理,看了眼第四节录像,确实没有想象中15-2那么离谱
可能是已经被pua到习惯了吧

阿船这笔交易短期内居然稳定了局势,确实没料到

掘金这好几场打的像老头队,我寻思这帮人年纪也不大,一脸暮气
想退休就早点退

clover293 发表于 2024-1-11 14:05
掘金主要还是去年休赛季拉胯了,然后几个新秀有补不上空缺。季后赛可以死命上首发,常规赛你也这样吗?
不 ...

最近显然就是首发不做人,而且主要在约基奇穆雷
一个是没那个能力要硬来,一个是球给你我正好不想打
当然常规赛也没啥,主要这个做派是纯恶心人

回收宝 发表于 2024-1-11 16:50
金块怎么可能是高人一等,约老师这出手都不超过10次也不知道在想啥,真在保命中率吗,另外穆雷到底 ...

穆雷就是这水平,这人第二年我就看透了,本质乞丐版科比,不是一个现代控卫,反而更接近矮子侧翼得分手,非常复古
在季后赛特定轮次打了鸡血会变成那种顶级得分手,但82场常规赛是拿不出这种水平的,而且这种类型在当代也不是那种能够独立带队的版本之子,如果没约基奇兜底,参考13湖人没哨子保就是稳定乐透的水平
至于约基奇,就是纯纯的懒狗

clover293 发表于 2024-1-12 08:14
约老师状态倒是不担心,去年争mvp关键阶段,约老师一直在摆烂,甚至摆烂到了季后赛第一轮的g3,才感觉约老 ...

他首轮倒不是摆烂,就是双塔压力大+他的手腕状态非常薛定谔
这赛季初段抗主攻多的时候手腕应该也有反复,最近一段时间是典型的“我前面抡了那么久享受享受怎么了”心态
乐观点看也可以认为首发在藏锋季后赛整活
悲观点看就是首发统治力降级季后赛堪忧
我是觉得介于这两种状态之间,矿也是被研究针对的很厉害,要再打出上赛季的效果必然不太现实了,不过现在想那么多也太早,常规赛保持健康为主吧

倭瓜智商是真的低
2012年的时候15号就给安东尼兰多夫了好吧

国王双枪这罚球,把稳赢的局送走了

浅仓透透 发表于 2024-1-16 07:59
西部前排这几个勾心斗角的,西部附加赛这几个也勾心斗角

附加赛区那几个都挺稳的,至于胡勇不磕一个的话已经可以爆铜币了

爵士最近真的好像11年-13年的矿啊,怀念感拉满
全民皆兵+狂推转换+乱战高手

黄人感觉要被翻