搜索
返回列表 发新帖
楼主: Piano-Forest

[美剧] 《辐射 Fallout》真人剧集 2024年4月11日全集播出

wzh5555 发表于 2024-4-26 14:34
加盟原初目的不就是为了发展更好么,说白一点就是利益,利益一致才能合家欢。
沙荫镇靠15号的GECK建起来, ...

不喜欢nv的派系设定?ncr内部必须铁板一块?别这么急着把稻草人拉出来打吧,我还没怎么样呢。就这个内部铁板一块的南朝ncr圆得不是挺好的,我都快接受这个设定了。可惜还有几个小瑕疵:nv里提到了一个位于ncr北部的名叫Sac-Town的小镇,这个北部是哪个ncr的北部呢?这个南朝ncr又是怎么跑到原国境最北边的阿罗由收重税给胡佛大坝战争输血的呢?

wzh5555 发表于 2024-4-26 16:20
这不是前面的老生常谈么?
要看fall怎么定义么,不是核爆,那么会不会是一个(由一个重要事件引发)漫长的 ...

分裂说勉强可以解释为什么迁都后还叫沙荫镇,但解释不了为什么到了2281年这个“分裂”的ncr依然有效控制着北起阿罗由南至巴哈的绝大多数原ncr领土;
缓慢衰落迁都说解释不了的东西就更多了,为什么这么重大的事件刚过去四年所有人都像失忆了一样?迁都过程更是没人关心?如果新沙荫是从平地建起来的是怎么快速发展到了让hank破防的程度?如果是在哈伯城鸠占鹊巢为什么2281年的时候哈伯城这个地方依然存在而且显然跟沙荫是两个地方(至于埋骨地我建议你就别费劲了,那地方炸了个稀碎ncr统治的时候全是大农村,农场主连多几个孩子都养不起只能送去当兵)?

总不能把好处都占全了吧?

wzh5555 发表于 2024-4-26 17:26
迁都说也只是一个猜测,这个猜测的基础是剧版中女主移动路线的诡异。
假设诺兰弟就是把女主设定为飞毛腿, ...

哦,又不分裂啦,one down,99 to go

忘说了,跟哈伯一样 2281年埋骨地这个番号也没取消,新沙荫只能在白地上建啦。ncr还真是废土基建狂魔
“有必要在前线传播这种动摇军心的失败主义言论么?”官方自己不传播我勉强信了,凯撒军团不传播?ncr之外的平民也不传播?就算ncr捂盖子能力一流把军团探子和四处乱跑的商队都蒙了4年(which is impossible),但是ncr的罪犯们都不传播?我都不知道炸药帮这么爱国咧。

……虽然你圆得很努力,但我觉得解释力都不如我的“fall=秋天(无引申义)”理论。反正都不扣严谨主打幽默了,哪种说法更幽默无需多言吧?

wzh5555 发表于 2024-4-26 19:13
分裂不分裂都是猜测,说得好像谁铁定了一样
番号取消不取消都是次要的,以周边点扩建为面,比完全 ...

“如果真要往极简主义说,fall就单纯指的是NCR2277年丢失大坝陷入能源危机这一事件,也不是不可以,这也原版游戏里少数有资格达到这个分量的事件了”

啊?那这下电视剧真成平行宇宙了,2277年ncr输了胡佛大坝战争导致世界线开始分歧嘛,一切都解释得通了

Ichihatsu 发表于 2024-4-26 19:45
其实一般ACG真人改连平行宇宙都算不上吧,这剧居然能因为lore不lore吵这么久 ...

超级小陶不跳出来出来拿户口本炒“电视剧是正史”的热度你看谁还理他

wzh5555 发表于 2024-4-26 20:04
你这是不认第一次大坝战争是正史?第一次大坝战争前NCR一度控制了大坝,薅了95%的电力,2277年军团 ...

所以我总结了一下 目前的圆法有两大流派:
一派是“‘fall of shady sands’算个屁”,包括fall=秋天说、难民犯糊涂说、全城大停电记恨说、还有上面楼友新提的火母出走说,本质是“fall”这件事情在正史里实际上就是个几把(所以nv里都没人知道),编剧咋咋唬唬整这么大词的主要目的是把系列粉丝当猴耍,给电视剧贡献热度;
另外一派则包括了内战分裂说、自然衰落迁都说、避难所科技搞鬼说等等主张“确实发生了点啥”的各种假说,但这样就要各路网络八奇们操起老本行,殚精竭虑四处找补替杯赛治那个名叫“不自洽”的老//毛病。第二季的剧情发展选择牺牲谁就要看编剧的户口本和八奇的嘴哪个硬度高了。

当然还有一种更加死马的安排就是把悬念留到辐射5揭晓我个人非常期待这个发展

Ichihatsu 发表于 2024-4-26 20:11
我觉得小陶以后出辐射5想玩电视剧情怀时都能再搞出设定冲突

自信点 把“我觉得”去掉,反正杯赛写不来的地方有大把的人替他们写。陶德这个byd越看越像是在利用社群的分裂给他自己和手底下的低能编剧开盾,他要是不做声这电视剧大家当同人出来骂骂吃书和ooc也就完了;现在不得了了,电视剧是正史,超级小陶和Emil大仙贝一开口 立马有一群给杯赛圆了十几年剧情的老圆神和一群喷杯赛喷了十几年的遗老跟条件反射一样跳出来开始继续之前没打完的嘴仗……说到底我们都是被炒作狗给耍了

wzh5555 发表于 2024-4-28 15:49
这片子和超级小陶的关系又没那么紧,天知道fall这东西是小陶给自己塞的私货,还是诺兰弟自己要回收的伏笔 ...

别切了,IGN采访里都主动认领了害切呢自己跑出来给电视剧背书怎么被你说的跟有人迫害他似的

说到主旋律,钢铁兄弟会一个叛军成立的组织都升起红白条旗子跟星条旗摆一块了还不主旋律?加上陶德搞了十来年的垃圾堆土匪械斗和找爸爸/找儿子(女儿)主线,耳朵都听起茧子的“warwarneverchanges”和“地表人坏坏我图图”,全世界一起复读的“资本家badbad”,我只能说就是那个味儿

wzh5555 发表于 2024-4-28 16:24
“地表人坏坏我图图”这调子岂不是把辐射1和辐射2全都打成陶式辐射了?我觉得还是统一一下口径,1代和2代 ...

看到了没,这就是正主被复读怪夺舍以后一定会发生的事情别人都进步了,就小陶害搁那整他那一套回收来的same old

barry.allen 发表于 2024-4-28 17:39
外貌bug先不提(游戏里有辛克莱的画像)

游戏里辛克莱看起来和大空山是合作关系,大空山更像是国家支持 ...

辛克莱出席这种坏坏资本家开小会的时候不挂自己财团的名字挂个只有合作关系的big mt根本是双重拧巴 多半是编剧懒得给一个没出现过的实体想名字,big mt乱搞人体实验的刻板印象邪恶科学家正好符合气氛就拉郎配了

wzh5555 发表于 2024-4-28 16:36
是不是夺舍就看你喜好咯,连个标准都没有

我先列一个标准,陶氏辐射的最大问题并不在于主题是不是 ...

你自己说的陶氏是稳妥脸谱化主旋律啊,我说了一下剧版是怎么稳妥脸谱化主旋律的你怎么又换说法了。写的菜 - 没新活 - 只会搞土匪械斗 - 又想整点内涵 - 把别人写过的wwnc和“地表人坏坏我图图”复读到耳朵听起茧子 - 反过来被说老辐射就这鸟样 - 夺舍,这逻辑不是挺好捋的嘛。鲁迅说第三个把女人比喻成花的是什么才来着?

wzh5555 发表于 2024-4-28 18:20
你说的剧版主旋律指的是什么? 是NCR残党带着劫掠者烧杀抢掠,还是黑人女性作为女反派,亦或者是兄弟会内 ...

我全程顺着你说的啊怎么就把12nv搞成陶氏了,夺舍也要慢慢来吧,心急吃不了热豆腐

心系家庭的红脖子牛仔联手一心MWGA的爱锅黑霉菌和他的涉世未深白女友一起打爆幕后坏坏资本家还不主旋律?你说的这几条没爆点啊,剧里ncr自己就是一群土匪;黑人顺性别女反派连热搜128都上不了;兄弟会吧每次出场人设都要变一下确实有点东西(圣母白骑士-猴版英克雷-起一堆罗马名字玩骑士过家家的鞋教),不过人家一个叛军组织都挂米国国旗了还能要求什么呢?连反套路都算不上吧。

wzh5555 发表于 2024-4-28 19:34
所以你还是不了解小陶,小陶那是胆小保守主义的传统主旋律。
陶氏辐射必须要有一个钦定的伟光正的大势力( ...

“反过来被说老辐射就这鸟样”你看我说什么来着

nv怎么黑兄弟会的:200年食古不化的老古董,被时代抛弃,没救了,精神上完了;
tv怎么黑兄弟会的:一群起罗马教名玩骑士侍从过家家的小丑,长老认为主要问题是成员忘记了初心,需要狠抓一下精神建设(但是完全无视剧版背景里刚刚又炸成了白地正是兄弟会这群科技土匪重出江湖大显身手的时机)

这俩兄弟会、尸鬼老婆和第一公民、扩张无度马上自爆的ncr和被坏坏资本家炸白地的ncr能放到一块说……这都是什么下北泽论证,也怪不得你要把tv和2/nv往一起撮合

wzh5555 发表于 2024-4-28 20:36
NV里兄弟会长老刚愎自用之后带头当逃兵抛弃部队。
仅仅是扩张无度马上自爆的ncr? 你是忘了NV里NC ...

夺舍不成改查成分了是吧nv里兄弟会主要黑点在以利亚长老?ncr被炸过补给线所以快速滑坡到被炸白地(内因不是主因是吧你这马哲都学哪去了)?大坝战争军团第一波攻势没顶住暂时从坝体上撤退叫丢了大坝,nv你要是玩的正版那我玩的肯定是枪版,所以还是你书的队

wzh5555 发表于 2024-4-28 21:07
不是我要查成分,我是真觉得有些无法理解你的思路。  合着你一面说兄弟会被时代抛弃了精神上完了,一面又 ...

连夜编辑也晚啦,这么离谱的理论只能祈祷没人看到,一旦看到……我都给您截图留好档了就您这样的还查别人成分哪……

罗马军团……你还真是下钩就咬啊,我都有点不好意思了。然后反手一个经典偷换概念“鱿鱼炸得我炸不得”,谁跟你讨论这个了?哎,说一句话费八倍的力气最后发现是对牛弹琴,被楼友说小丑还真不冤枉。

既然fall又被提起来了本小丑就再给你上堂免费英语(历史)课:在任何语境下fall+城市名+具体年份都只有一种含义就是战争中被攻破城陷,Fall of Berlin(1945),Fall of Constantinople(1453),Fall of Shady Sands(2277)同理,甚至在黑板上与建城和共和国成立的年份并列,更加不可能是什么鸡毛蒜皮的事件;我知道肯定有人要扯“罗马帝国的衰落是个过程”,第一要跟罗马帝国并列那只能说“Fall of NCR”而不是首都的名字,第二你去找任何一个正常人问“Fall of Roman Empire(____)”填空都只有一个标准答案就是罗马城破的年份476,而绝不可能是在此之前某人认为的“开始衰落”的标志。不知道这些的被带节奏可以说是蠢,知道了还要穷找补的只能说是坏了。

课后练习:
兄弟会是怎么被时代抛弃继而导致精神上完了的?剧版开始的时候还是那个抛弃了兄弟会的时代吗?
为什么凯撒军团全员罗马cosplay比剧版兄弟会骑士过家家容易接受?

wzh5555 发表于 2024-4-29 12:32
fall的问题我认错,我对fall的理解以“衰落、陷落”都可以。 所以第一次大坝战争我理解是军团摸上过对大坝 ...

你意识到“帮着小陶圆设定”算陶氏辐射的特征,离结论已经只差一步了:tv帮着小陶圆设定算陶氏,那么你(和网络上其他的找补大师)帮着tv圆设定算什么呢?这就是我要说的第一个问题:由于缺乏对已有设定的理解、甚至连自己新加的设定都没把握,加之“写得菜(旷日持久的嘴仗达成的唯一共识)”,导致呈现的内容里充斥着不必要的空白和不自洽,需要粉丝频繁使用高难度脑力激荡进行找补。现成的例子:nv里兄弟会衰落的原因和凯撒军团极其异质化的特征,是编剧通过游戏本身呈现给你的呢,还是你替编剧圆出来的?相对的,tv关于西部兄弟会的种种跳脱已有设定的解释又是哪种情况呢?粉丝替编剧擦屁股,此其一;

“写得菜”之二:编剧脑子里没有拐弯,只能写出最扁平直白脸谱化一眼望到头的势力和人物。兄弟会是什么?教团,骑士团,前身战前霉菌(别管叛变没叛变你就说是不是吧),那我们就把他们写成一群升星条旗起罗马教名搞烙印仪式的鞋教组织好了,只有骑士和书记这两个职阶玩不起来怎么办?再加个给动力装甲背高尔夫球包的侍从和不知道从哪来的牧师。把nv里设定最不完善的凯撒军团拖出来比:初见军团 - 滥杀无辜搞奴隶制的cosplay小丑、进大营 - 被“理想主义者”爱德华一顿忽悠,军团的现状只是手段不是目的 - 保境安民不失其存在意义的less evil、继续深入打交道 - 凯撒个老byd自己不也入戏了吗 - 把手段变成目的,只为维持自身存在的僵尸cosplay小丑。你认为tv里的兄弟会是已有一套自身逻辑 经得起这样三翻四抖把讽刺意味拉满的复杂设定呢,还是编剧盯着“brotherhood”这个单词写出来的刻板印象呢?根据本剧编剧的表现和粉丝连呈现内容圆起来都费劲的情况我倾向于后者,如果第二季出来证明我错了到时候给大伙来个赛博土下座。

“写得菜”之三:在所有可能性里选择一个最无聊的展开(也即“稳妥”?)。ncr能不能被核?能啊,太能了,不要说被别人炸,就是他们自己从裤裆里掏核弹出来互相炸都是没问题的。实际上,就凭nv留下来的线索,ncr本土动荡内爆分裂种种可能性的展开写五季电视剧都有富余,tv选了哪个呢——“《辐射》讲述的是一个在变成一片废墟的世界里,拥有财富和权力的人与一无所有的人之间发生的故事(电视剧简介:"Fallout" is the story of haves and have-nots in a world in which there’s almost nothing left to have. 要我说这个理解从根上就tm错的离谱)”,我们就让坏坏资本家把ncr炸成白地然后从挣扎求生和土匪械斗开始讲起吧!可能吗?可能。无聊吗?无聊到炸。这味陶不陶?太陶了。

由于以上种种“写得菜”的问题,编剧匮乏的想象力不足以写出符合逻辑的发展,最后需要依赖什么制造爆点吸引观众呢?叙事奇观。“主角是战前冻到现在的老冰棍(现在又丰富了战犯人设),给你们看核战发生当天的实况!”/“主角就是避难所小子原型本人,给你们看战前的阴谋!”——起源故事,所有编剧没活了之后的一致选择;再不然就是凹“Father is Shawn(谐音梗扣钱)”/好人是坏人,坏人是好人”这类用脚后跟都猜得到的大反转。但是仍然由于“写得菜”,强行拉起源(并不是tmd什么东西都需要一个tmd起源)和凹反转的观感经常是起天大的范结果放了个蔫屁,起源故事用完即弃,铺垫了半天的惊天阴谋就是坏坏资本家/猴版英克雷/“地表人我图图”这种耳朵听起茧的老一套,让人边看边不禁发问“就这”;然后缺乏剧本掌控力又要凹反转留下满地的不自洽等着粉丝擦屁股:野蛮嗜血对避难所无辜居民大开杀戒但心系废土人民用电问题亲自给废墟拉满电线(这倒确实是about haves and have-nots,扣题了);为了一个女主爸这种小喽啰都知道的六位数字启动密码(200年间黑客都点不上100的飞舞)精心布置深入虎穴滥杀无辜然后拍拍屁股走人,任凭更加关键的英克雷科学家(的脑袋)被三主角完美配合从后场运到篮下,还乱发悬赏生怕没人把这个剧情机器一枪打得拿勺都㧟不起来。这种对立统一的大反转能不能圆?能圆,有100种方法圆,当然同时也非常生草就是了。

差不多就这些吧,可能还有一些电视剧有意将“废土”元素软化无害化的处理(因而有人觉得电视剧不够废土),但涉及到视听风格的方面就不展开了。你觉得这些地方陶氏不陶氏呢?当然(开始叠甲)说到底这些问题也是见仁见智,哪怕用一些下北泽论证反过来把12nv变陶氏,这个回旋镖我也乖乖吃下——因为我在说陶氏辐射和tv版的问题时不可能避开老辐射自己存在的问题,那样等于说老辐射在叙事上是完美的——我们都知道绝无这样的可能。我倒蛮期待有人把老辐射深入批判一番的。

TMD 辐射怎么成了这么个样子

节艾司 发表于 2024-5-10 08:39
游戏里开vats也能吧,虽然我不能

想象一下生化危机电影 主角快噶了从地上拾棵草恰了马上活蹦乱跳/被一枪爆头之后画面一黑从打字机旁边爬起来是个什么观感

.38左轮 发表于 2024-5-10 11:48
新维加斯脉冲枪,一枪一个铁罐头

明明有emp这种动力甲杀器 现成的设定编剧不知道用 专门给主角单开一个挂

.38左轮 发表于 2024-5-10 12:09
堂堂传奇尸鬼牛仔用能量武器,纯度不够嘛

在角落里布置个emp诡雷诱敌深入我都算他努力过了,这种剧情推不下去就现开个挂的脑死编剧有种强烈的既视感
而且在小镇初遇黑哥那会为什么不开这件事又得重新找补……