Stage1st

搜索
楼主: 豚厨二象性

[其他] 繁城之下,有看的吗(剧透慎入)

楼主

感觉像是魔改版 显微镜下的大明
都是很久前的大火,都是差人后代,都是后案扯前案

我也想不明白他为什么要去找陆直。
以他打黑除恶的方式,和师父间的相处来说,他很明显是知道师父是个灰色人,他自己应该是不屑于当个灰色人的
那他不应该放弃自己的原则。或者说这么简单就放弃了自己的原则。没有道理正常来说,剧的方向应该是他找到了一条自己的路,哪怕这条路不一定对,但肯定不是师父的老路。

我只能说以后也别瞎看别人的电影了
你自己整的是个什么鬼,不也一样写崩立不住

HellMaster 发表于 2023-10-23 14:37
忠爷叫爷,实际也只是个管事,名下的资产是0,员外也管的很严。他这个装的哑巴只要露出一丝声响,直接人 ...

成天站在人床边的,谁杀谁还不一定呢。
名下资产是0,可他洞里藏的金银可不少,只要不贪心非要活成老爷那样的,那些就足够他跑外面混个小员外了。

一个举人算老几?这不是连个9品都没混上?而且是不是冒名都不好说,来路也很可疑。
你一个正经7品县令,需要以命换命?你说你人傻也就算了,你又不傻,都能搞出连环杀人案,影射旧案,还能报到上级去整倒那个补头,你这脑子不是不好使啊,胆子也很正,手也挺黑,算得上杀伐果断。
提正常来说,以你的身份和脑子和行动力,不是最少有9种方法整死这举人,9种!!
以命换命?笑话。

ulian 发表于 2023-10-23 18:07
明朝,一个地方乡绅举人,还真比一个县令牛逼……县令没有实锤并搞不倒一个乡绅举人。 ...

有根基有背景有家世的举人,和只想做三年流官的赶紧走的,自然是这样
问题是他是谁?他是来干嘛的?

FenixTB 发表于 2023-10-24 16:57
我觉得至少有一点,忠爷说的陆不死他永远都是个哑巴
至少他是有些事不敢向陆坦白的,两个人的合作关系应 ...

大概是因为大家都以为他是哑巴,所以老板很多破事都不避他,或者就用他
他自己就是一本活的黑帐,老板知道他不哑,肯定第一时间想弄死他
但其实以古代那通信交通条件,他就拿着自己的黄金远走他乡,我看老板也没啥办法

FenixTB 发表于 2023-10-24 18:41
所以他为啥非要保着陆直呢
可能真是他儿子?

你就当捡了个小狗养出感情了吧
这也完全有可能啊