Stage1st

搜索
楼主: 那由

[其他] EXVS2XB 广州场测 10月20日~22日

雲夢淵澤 发表于 2023-10-14 11:25
就那个武装取消路线、AMC 盾AMC,XYZ轴的立回控槽和抓落地
他就不是一个操作简化的格斗游戏。
万代告诉你 ...

AMC是援护主射取消,得名原因是一些机体的援护动作被主射取消的同时可以落地,有些是不需要方向矫正,有些是必须正面使用援护才能落地所以需要盾AMC(就是拉盾的那个上的同时按下援护,然后主射落地,原理是拉盾矫正朝向,援护按键取消拉盾,这个搓慢点也能放,一般打打也不需要那么极限)
取消路线每个机体都有,只是因为AMC可以顺带高速落地所以特别强调,而且也不是每个机体的落地都是援护主射落地,有些机体甚至就没有落地,也不妨碍使用,这是性能的一环
还有些里技巧在VS2以后都被削的很厉害(像觉C这种直接没了),也是官方在做简化

这种东西都是进阶向的内容了,只要是对战游戏不都是如此?
说句难听的玩个搓玻璃游戏都有视频攻略强调公式之类的
这都不需要了那还有任何深度可言?

但你不去记它,只是单纯娱乐的话,这些游戏都可以去玩,EXVS也是如此,你如果都到去进阶向的程度了,那学这些不是应该的吗

qiyu1234 发表于 2023-10-14 11:37
AMC是援护主射取消,得名原因是一些机体的援护动作被主射取消的同时可以落地,有些是不需要方向矫正,有 ...

你说的对,但是我的中心论点是它EXVS不是一个操作简化的格斗游戏。
所以你说的对。
但是我说的也对。

雲夢淵澤 发表于 2023-10-14 11:25
就那个武装取消路线、AMC 盾AMC,XYZ轴的立回控槽和抓落地
他就不是一个操作简化的格斗游戏。
万代告诉你 ...

你不会觉得格斗游戏的普通连段,移动速度,判定框等等不需要上网查吧?

阳ノ下光 发表于 2023-10-14 11:42
你不会觉得格斗游戏的普通连段,移动速度,判定框等等不需要上网查吧? ...

普通连段,移动速度,判定框等等要上网查
取消路线,机动性,回旋速度,气槽长短也要上网查。
普通格斗游戏,撑死了两条轴
EXVS,三条轴
普通格斗游戏 连招需要搓,需要练
EXVS 取消路线。AMC 盾AMC也需要练,需要搓
普通格斗游戏,不需要对轴
EXVS 需要对轴
我证明EXVS不是一个操作简化的格斗游戏,只需要把它拉近到一般格斗游戏的水平去对比就行了。
但是我不知道你这里去主动拉其他格斗游戏来举例是想证明什么?

vs是个“基础操作”简化的竞技场格斗游戏。
双击bd,三联主射,甚至横格虹横格。vs能让你很快的用出角色的所有能力,并且你很少会因为搓不出指令而放不出能力。但是各类取消,细化系统优化技巧。我不觉得这不算操作范畴,这更算是格斗游戏的意识和系统理解。

雲夢淵澤 发表于 2023-10-14 11:39
你说的对,但是我的中心论点是它EXVS不是一个操作简化的格斗游戏。
所以你说的对。
但是我说的也对。 ...

它不是格斗游戏
他比格斗游戏上手操作简单
光是立回的高容错率就与格斗游戏有区别
大场地一定程度上也提高了玩家的操作容错,有意将玩家意识从单纯的操作往更高一层的战术策略引导

对面攻势猛烈,就一定要迎着冲上去吗?不是的,保持距离,缩射维持战线也是对策的一部分
必要时候连后BD主射连打这种简单粗暴逃跑技都是有效的,WIKI教学都说了,最重要的是能赢
保持冷静的态度用战术弥补操作上的差距,虽不能保证能赢更强的玩家,但可以输的不那么难看,T0后算分输也是一种输,总比猪突猛进被按在地上暴捶输掉要好看的多

雲夢淵澤 发表于 2023-10-14 11:57
普通格斗游 ...

比别的游戏复杂可是你说的,结果说来说去举这些例子?

qiyu1234 发表于 2023-10-14 12:07
它不是格斗游戏
他比格斗游戏上手操作简单
光是立回的高容错率就与格斗游戏有区别 ...

有种细分RPG和ACT的美,
这个就属于理念冲突了
我认为有飞行道具,格斗伤害和飞行道具伤害占比不相上下,敌我交互靠立回和交资源(觉醒槽、气槽),有生命值的零和游戏是格斗游戏。
你认为不是。
没法调和
就这样吧

是3d stg

阳ノ下光 发表于 2023-10-14 12:10
比别的游戏复杂可是你说的,结果说来说去举这些例子?

也就是说你要和我玩抠字
即使其他回复我的坛友已经开始另辟赛道开始从游戏品类开始试图说服我。
那么我能不能向你学习
把自己几分钟前说的话编辑一下就行了?
不能吧。

雲夢淵澤 发表于 2023-10-14 12:25
也就是说你要和我玩抠字
即使其他回复我的坛友已经开始另辟赛道开始从游戏品类开始试图说服我。
那么我能 ...

你可以说说你自己谈到的铁拳的游戏段位,一下就能干死我了

阳ノ下光 发表于 2023-10-14 12:27
你可以说说你自己谈到的铁拳的游戏段位,一下就能干死我了

你看,就事论事论不过开始玩场外
场外玩不过了开始转移话题
真是让人难顶,
我宣布你赢了行不行?

雲夢淵澤 发表于 2023-10-14 12:32
你看,就事论事论不过开始玩场外
场外玩不过了开始转移话题
真是让人难顶,

哎,行不行,铁拳是你自己提的,比市面主流都复杂是你自己说的,连风神步菜名都报了,可能是我穿越时空编辑了你的帖子吧。

普通格斗游 ...

你对着广告语输出一顿空气是做甚
不写着简单易上手会吸引到萌新?
非要学你列了一堆外人不明所以的术语就觉得能让这游戏更多人玩是吧
竞技游戏想赢就要学要练这很正常
不需要练的竞技我建议只玩包剪锤和斗大小

真的搞笑,你网上查到的这些信息都是前人辛辛苦苦测出来的
包括你没提到的 bd初速度 觉醒增加倍率 红锁长短 武装属性这些细致入微但又影响深远的参数
现在上个网查查就有这都觉得辛苦还玩什么

MR.McGillis 发表于 2023-10-14 12:39
你对着广告语输出一顿空气是做甚
不写着简单易上手会吸引到萌新?
非要学你列了一堆外人不明所以的术语就 ...

我只说了最基本的几个游戏笼统术语,都不涉及单独游戏自己的内容,他都要输出一通对比
按他这比法火影究极风暴无敌硬核。

练下各种取消落地和注意机体朝向不要足止就能和熟手打得有来有回,比大乱斗精准操作摇杆简单多了。
而且别忘了这是个2V2游戏,比起各种花里胡哨的手癖,前卫后卫、先落后落、觉醒时机等意识方面更能决定胜负。

普通格斗游 ...

時間那麼多去打幾把遊戲也比在論壇當槓精好吧 exvs系列能長期做日本街機投幣榜首就是因為基礎操作比同類格鬥遊戲簡單太多 而你說的所有術語都是進階技巧 操作簡單的完美體現則是xb的上一作exvs2 只需要復讀幾個武裝就能把對面打死的機子夠滿足操作簡單的要求沒

头像被屏蔽

poc刚发布了2.0版,等明天看看什么情况

nagisa123 发表于 2023-10-15 04:33
poc刚发布了2.0版,等明天看看什么情况

如果不是他们在骗人,那可能就是我在做梦

跨CPU对战被他们修复了

我也觉得这游戏在日本格斗街机基本死干净的情况下exvs能火这么久的最大一个原因就是和其他格斗游戏比“不用泡训练场”。只用去多玩就行,其实exvs与其说和格斗游戏比反而跟moba,fps这类更火的大众对战游戏的思路类似。虽然想像amc,si这种技巧可能还是得私下训练场或者用家用机版去练,但不会这些技巧打下位者中位者对局已经是绰绰有余了。格斗游戏需要泡训练场的“连招”反而是与人对战的门票,不会的时候直接是你不配打对战啊来自: iPhone客户端

我个人感觉还是其它街机格斗要冲出日本冲出亚洲,运营重心早在10年前开始转移到家用机 & PC。

EXVS能吃到鸡,不是因为竞品(?)玩不过你才死光,是人家竞品(?)不跟你个村逼玩而已

不过无论原因如何,反正我是不看好万代拿街机还TM是个冷饭来冲出哪里。我觉得就是榨干老作品最后一点价值罢了。

风怒编辑

雲夢淵澤 发表于 2023-10-14 11:39
所以你说的对。
但是我说的也对。 ...

因为很简单,游戏的主轴系统,射击格斗跳跃锁定,着4个键的功能组合从初代就没变过,所以看上去谁都能很好上手,随便按也能打出漂亮的动作,这点放FTG大多数出招就先是个门槛了

但是各种子系统却基本上全是从NP开始一路延续下来的,想象一下某个ftg要是20年一直更新还全都在加新系统新角色老角色还在加动作,就是现在exvs鬼样子了

泥潭办证先锋 发表于 2023-10-16 16:01
我个人感觉还是其它街机格斗要冲出日本冲出亚洲,运营重心早在10年前开始转移到家用机 & PC。

EXVS能吃到 ...

有尝试走PC和家用机啊,化神降世,VSTG组和铁拳组联合开发的
这游戏给老外玩的感想就是“为什么不移植EXVS”

pc版到底该怎么折腾啊,找下载都找不到靠谱的

真实之影 发表于 2023-10-16 16:07
因为很简单,游戏的主轴系统,射击格斗跳跃锁定,着4个键的功能组合从初代就没变过,所以看上去谁都能很 ...

大乱斗

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

噗呸破屁诚 + 1 这个意义上确实和大乱斗有异曲同工之处.

maze 发表于 2023-10-16 16:24
pc版到底该怎么折腾啊,找下载都找不到靠谱的

需要纯净版本体的可以私我,poc模拟器的话2.0我还没装,老版本很简单就是github下载下来解压覆盖,cofing文件改下ip即可,需两台电脑或虚拟机或蹭别人服务器,也有单机玩的方法不过我没试

评分

maze + 2 好评加鹅

泥潭办证先锋 发表于 2023-10-16 16:01

EXVS能吃到 ...

问题是高达今年赚的比龙珠还多,但是他现在不出几个主机游戏啊....

ナルバレック 发表于 2023-10-16 16:47
问题是高达今年赚的比龙珠还多,但是他现在不出几个主机游戏啊....

我都看透了,高达归根到底在狗代那里是要卖玩具的,游戏根本无所谓,高达的影视业务都比高达的游戏业务重要

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

Kazuhira 发表于 2023-10-16 00:44
如果不是他们在骗人,那可能就是我在做梦

跨CPU对战被他们修复了

tp的已经支持跨CPU一段时间了

据说13块5一局?

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

再买自检星剁手 + 1 贵过日本

所以有无LM,贴吧找了个群全他妈屠夫来吃肉的

骂声多 喜闻乐见
见到几个朋友币都没打完就走了
然后最低冲100元 币只能当天用完过期作废
不冲只能以13.5一局去玩

那我也来等个lm,有人玩的话我开lm也行,不算纯新手但也是打得很少的水平

13.5一局是没见过钱?

看乐了
不过没像k婊那样端上来个sdvx1
13.5应该是有抽成吧 太鼓部分地区也贵的离谱

冲着有bf的机体去试玩。都不知道打了个什么…