Stage1st

搜索
楼主: cawyly

[海外] 涉辱骂护士拒配合调查 中国女子庭上道歉

windtrack_qh 发表于 2023-10-13 16:44
这视频我看了,新加坡那边也不是什么好东西,女调解员拒不出示证件,全程诱供。

只能说国内警察还是对老百 ...

你怎么证明证件在拍之前没出示过

这女的罪有应得,骂人素质低劣也就罢了,竟然嚣张到和警员冲突,但是那些说新加坡警员没有诱供歧视的,你出国长点心吧。

鞭刑我记得不打女人
也许这也是一种歧视女性

版本不兼容。

smishe 发表于 2023-10-13 15:30
XXN活该~不过批站有些评论说新加坡歧视国人挺严重的?

—— 来自 S1Fun

你对满世界存在的欧美肉喇叭是不是有什么不理解,在国内都有按着你的头反思的民逗

只能说治理10亿人的国家是一门哲学了

我乐 发表于 2023-10-13 17:02
挂脖子上那个是啥

整个视频里一直在扣着,拍视频的女的要她出示,调查员一直拒不出示

版本答案出了国服不好用了

windtrack_qh 发表于 2023-10-13 18:14
整个视频里一直在扣着,拍视频的女的要她出示,调查员一直拒不出示

你这怼脸拍着视频呢还要人家把证件给你看?你承不承诺给人家证件打马赛克啊?

yyman 发表于 2023-10-13 18:31
你这怼脸拍着视频呢还要人家把证件给你看?你承不承诺给人家证件打马赛克啊? ...

我只不过阐述一下原视频里的内容你这么着急是要做啥?

名字有点感叹了

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

windtrack_qh 发表于 2023-10-13 18:42
我只不过阐述一下原视频里的内容你这么着急是要做啥?

你还连回两帖呢,我看你比我急

smishe 发表于 2023-10-13 15:30
XXN活该~不过批站有些评论说新加坡歧视国人挺严重的?

—— 来自 S1Fun

就算心里有,护士这种职业是不会把歧视摆在明面上的,否则一旦有歧视投诉,够他们喝一壶的。

yyman 发表于 2023-10-13 18:47
你还连回两帖呢,我看你比我急

怎么?别人回复我我不能回复?回复了就是我急了?

不愧急急国王,什么是急都靠您立法了

windtrack_qh 发表于 2023-10-13 18:51:23
怎么?别人回复我我不能回复?回复了就是我急了?

不愧急急国王,什么是急都靠您立法了 ...
对啊,你的回复我不能回复?凭啥你回复别人就没事我回复你就是我急了呢?那不行,要急大家一起急

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

yyman 发表于 2023-10-13 18:56
对啊,你的回复我不能回复?凭啥你回复别人就没事我回复你就是我急了呢?那不行,要急大家一起急

-- 来 ...

因为我一直是用陈述性方式说明视频内容啊

而陛下您一出场就连续两个跟问句怼脸,到底谁急不言而喻啊

gogoneogg 发表于 2023-10-13 14:34
这女的长得也非常符合刻板印象

流出的视频不是只有调查官被拍的么?

windtrack_qh 发表于 2023-10-13 16:44
这视频我看了,新加坡那边也不是什么好东西,女调解员拒不出示证件,全程诱供。

只能说国内警察还是对老百 ...

我不知道诱供是怎样哦,但是这是护士报的警,人家来当然是核实有没有骂人了。如果她觉得自己被歧视了,可以由她发起投诉啊,就像那个调查官说的,交通组的事务她不负责,这边歧视的前因后果她也没必要了解啊,就只是来调查是不是骂了而已

你说她错吧,她肯定错,毕竟开口骂人了
你说她委不委屈吧,我觉得有,叫了个代驾结果代驾反而把她撞了还跑了,到了医院还没人管,如果按她所说护士还说些不是新加坡人不给治的屁话,有点脾气很正常

如将红莲 发表于 2023-10-13 19:07
我不知道诱供是怎样哦,但是这是护士报的警,人家来当然是核实有没有骂人了。如果她觉得自己被歧视了,可 ...

XXN视频开头就说了护士先对自己歧视,那么关注点就应该是是否有歧视在先,而调查员拒绝进一步核实事件,一直在询问你有没有爆粗口,这就属于典型的诱供

换个说法,你正当防卫砍了别人3刀,警察来了跟你说,我不管别人怎么着,你就说你砍没砍人吧

我不懂新加坡法律是怎么逻辑,但显然在国内不是这样的

所以我第一个回复就说XXN在国内大概被惯坏了

windtrack_qh 发表于 2023-10-13 19:15
XXN视频开头就说了护士先对自己歧视,那么关注点就应该是是否有歧视在先,而调查员拒绝进一步核实事件,一 ...

逻辑很简单。因为是派来调查是否有爆粗口,所以先问有没有。她如果说有,后面肯定会让她交代原因。如果说没有,那会继续找证据证明谁说的才是实话。但她说了个你猜,那就一直卡在第一步有没有这个问题啊。

头像被屏蔽

这新闻写的,到最后都没看到罪名是啥

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

婉兮 发表于 2023-10-13 19:37
逻辑很简单。因为是派来调查是否有爆粗口,所以先问有没有。她如果说有,后面肯定会让她交代原因。如果说 ...

你点开楼里坛友发的哪个链接里的视频,就在最开始,XXN说完被歧视的情况后,调查官说了一句

“这是你乱说的吗?”

这不叫诱供我不知道还有啥叫诱供了...

https://www.mha.gov.sg/mediaroom/parliamentary/written-reply-to-parliamentary-question-on-legal-tools-to-deter-the-taking-of-video-or-camera-footage-of-police-officers-attending-to-a-crisis-or-security-threat-by-mr-k-shanmugam-minister-for-home-affairs-and-minister-for-law/

似乎新加坡警员可以要求不得拍摄执法

论坛助手,iPhone

就是吃了不熟悉当地法律的亏,回答问题逻辑混乱,用国内那一套玩新加坡服

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

flash999 发表于 2023-10-13 19:39
这女的善用中国规则,她的确被水平差的代驾坑了,但是不报警,直接一口价5000新加坡元索赔。后面感觉不顺, ...

不知道她是不是叫了救护车,救护车会送到最近的有A&E的公立医院,而且SGH的A&E收费,公立私立加一起也算高的了。

头像被屏蔽

windtrack_qh 发表于 2023-10-13 19:51
你点开楼里坛友发的哪个链接里的视频,就在最开始,XXN说完被歧视的情况后,调查官说了一句

“这是你乱 ...

我看了11分钟版。一开始前两分钟没听到这句,就是从国骂到“有没有”、“你猜”、“有没有”、“你问他”、”有没有”...的绕圈圈。后面快进,快拖到结尾都没进入”有没有”这个问题。所以这句大概出现在哪个时间?

婉兮 发表于 2023-10-13 20:34
我看了11分钟版。一开始前两分钟没听到这句,就是从国骂到“有没有”、“你猜”、“有没有”、“你问他” ...

https://weibo.com/3873096802/NnfE4CkaP
大概第十秒

如将红莲 发表于 2023-10-13 20:36
https://weibo.com/3873096802/NnfE4CkaP
大概第十秒

哦,谢谢,我没有注意检察官这里的回复,她的回复确实不妥,应该直接接“你承认你爆粗口吗”。不过她那句讲完我内心也是wth?!因为确实很难想象”没有资格在新加坡看病”这句话出自护士之口(有些职业的人,讲类似的话是想象的出的, 但护士。。。那除非她确实不想干了, 因为护士肯定知道,挂号处就有外国人收费标准。)

调查员说的对
“你等了三小时有什么大不了的,就可以爆粗口吗”
越看越觉得这女的真就该

EFSF 发表于 2023-10-13 14:54
微博上的同等智商水平还一口一个对方诱供...只能说世界太宽容。
她明确回答否就可以的问题也能被形容是诱 ...

nga就有,被喷了好多楼

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

windtrack_qh 发表于 2023-10-13 19:15
XXN视频开头就说了护士先对自己歧视,那么关注点就应该是是否有歧视在先,而调查员拒绝进一步核实事件,一 ...

新加坡的警察这一步是在核实报案人和嫌疑人双方对同一事件的描述,所以问的是护士说你骂了他,那么你是否骂了,如果坚持自己没有骂,头脑简单的就说没,会绕的就会说,在我的标准和针对此事的记忆里我没有,这名护士的反应我认为比较过激并有一定的歧视,警察会把这句话作为你针对事件的口供录走。开庭的时候依据你的证言和实际证据看怎么判,撒谎会追加伪证或是妨碍司法公正的罪名。而事主则一直回避,这明显就是脑回路都不在维护自己的权益上,任谁都觉得他在回避,越看越有鬼。
而且这种询问哪国都一样,不过国内呈现你更熟悉,但是内核一样。“别人报警说你骂人,你骂没骂”“我没骂,真没骂”“那我们调监控出来你骂了那你这现在说没骂可更严重啊,现在承认我还能帮你走调解”是不是很眼熟?

逻辑很简单,这个调查员是对投诉人负责,你没骂直接说没有就得了,而不是弯弯绕绕胡搅蛮缠。如果你觉得被歧视,那就发起相应的投诉,搞不好对面比你骂人还严重。
你举的例子不恰当,被歧视的应对是只有骂人这个选项吗?想了想估计国内是这样吧

国内医院大概率就是按闹分配,医护被投诉不管占不占理都得道歉