搜索

[其他品牌模型] [青岛社][高智能方程式]超级阿斯拉达01,素组简评

堆积了挺长时间的超级阿斯拉达,堆的原因很简单,因为青岛社车模都得上胶水,味儿大
趁着国庆长假老婆带着娃和外婆出去玩,花了两天时间速战速决
首先制作的果然是V12引擎,青岛社这次终于开始有了点做板件分色的想法,但是分的还不够细,银色电镀件给了4板,基本都是外露零件,很明显是照顾素组玩家,但是偏偏V12引擎盖起来也看不见但是给了银色分件,它真的,我哭了,不过更关键的金色部分反倒没给分色,大块黑,只能自己涂了
顺着引擎往外做,自然就是轮轴了,这次连刹车片细节都有刻画,真的很细致,然而分色怎么会有呢,因为套上轮毂就看不见啦,升值轮毂很贴心的还有一层挡板直接挡住中间,所以素组组装玩这块地方是看不到的,但是这细节太好了,没忍住,涂了!但不可能完全涂!
轮轴和底座大概完成后,接着又是一场补色地狱,驾驶舱,阿斯拉达本体,他来啦!套件内给阿斯拉达摄像头部分配置了透明件,CPU主体也做了银色分件,装在车头非常漂亮,就是这仪表盘方向盘,真要补起来也是个慢慢悠悠的过程,刹车油门拍的时候有点没涂好,后来又补了一层不过就不拍了吧
差不多准备把各部分拼接起来时,才注意到青岛社开模进度蛋疼之处,底板大块件,和上方组装完成的部分呈现出了一种好像能合上但是合上了就会翘壳的状况,只能粘死,哦本来就要用胶水的啊,那没事了
紧接着在车身外壳上也遭遇了一样的状况,怎么办,粘死啊,沾不住啊,模型胶水干的慢啊,上520啊,发白啦,酒精擦啊,这个地方又翘壳啦,用手按死上留缝胶!什么?我没有快干流缝胶?%&%%*%%#¥……*总之留了点缝,但是做完了,用爱包容,对自己好一点……
顺便我吐槽一下这个后盖喷射器部分,有展开(粘死)模式和闭合(粘死)模式,很难受,因为难得做的这么痛苦,都做到这儿了,不展开展示一下它能说的过去吗?必须展开!粘死!但是推进器展开是加速喷射,挡风板展开那是减速啊,风扇是加下压力啊,全展开岂不是矛盾重重?最后一狠心,全展就全展,在车库里维修保养的时候全展开很正常的对伐?干脆我轮子都不装了
谢谢各位看我废话能看到这里,最后说一下,其实有配风见小人,但是我涂坏了,直接抛弃他,能透过空荡荡的驾驶座看到仪表盘不也挺好吗

车身材质和别的塑料不一样么,怎么粘不上

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

一个陆仁贾 发表于 2023-9-30 16:13
车身材质和别的塑料不一样么,怎么粘不上

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5 ...

是因为形状有公差,有些位置相互挤压有外张力,单纯胶水粘住没干透就会被撑开导致粘不住,得用快干或者长时间手捏住等胶水完全干透,才不会被撑开

也是个连休时却蹲家的“地缚宅”呢

身边这样的不下十数人,虽然我也这样

马桶3 发表于 2023-9-30 16:18
是因为形状有公差,有些位置相互挤压有外张力,单纯胶水粘住没干透就会被撑开导致粘不住,得用快干或者长 ...

可以用遮盖带捆住,有些上了瞬干胶都粘不住的,只能上胶水促进剂了

头像被屏蔽

马桶3 发表于 2023-9-30 16:18
是因为形状有公差,有些位置相互挤压有外张力,单纯胶水粘住没干透就会被撑开导致粘不住,得用快干或者长 ...

你需要夹子

正义 发表于 2023-09-30 16:32:09
可以用遮盖带捆住,有些上了瞬干胶都粘不住的,只能上胶水促进剂了
这办法好啊,我怎么没想到呢

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

补了个场景,这个1:24场景效果好,也不贵,就是用第二次肯定会审美疲劳

马桶3 发表于 2023-10-4 22:07
补了个场景,这个1:24场景效果好,也不贵,就是用第二次肯定会审美疲劳

...

请问这个场景搜什么关键词?

我做过好几盒青岛社的阿斯拉达,青岛社其实不断的在改进套件的设计,但是外包装永远都是一样的简陋。我压根分不清哪盒新哪盒旧。。。。

StaticAnalysis 发表于 2023-10-6 03:24
请问这个场景搜什么关键词?

1:24  维修车库 维修基地 场景

这几个关键词应该就能搜到吧,我是pdd上买的

马桶3 发表于 2023-10-6 11:54
1:24  维修车库 维修基地 场景

这几个关键词应该就能搜到吧,我是pdd上买的 ...

感谢!