Stage1st

搜索
楼主: crosz85

[NS] switch版神之天平已上架eshop,11月16日发售

我觉得你觉得这游戏BGM吵的时候 就已经不适合这游戏了
我就是被这游戏好听的BGM搞得乐此不疲刷刷刷,每章5个图纸都刷出来的

ruistu 发表于 2023-10-4 16:04
第四章开始你会上头的

打第一章就被稀烂的手感和只能刮痧的BOSS打的怀疑人生,网上一搜说也就第一章这样,忍着继续打两章结果该刮痧还是刮痧,还加了又臭又长的地图和堆怪

光阴忤逆 发表于 2023-10-4 16:21
打第一章就被稀烂的手感和只能刮痧的BOSS打的怀疑人生,网上一搜说也就第一章这样,忍着继续打两章结果该 ...

可以弃了其实

椎名mahuyo 发表于 2023-10-4 16:20
我觉得你觉得这游戏BGM吵的时候 就已经不适合这游戏了
我就是被这游戏好听的BGM搞得乐此不疲刷刷刷 ...

就很疑惑大火是怎么听下去这bgm的,买之前看评价都是选曲薄纱一众大厂,结果实际就单曲循环,再好的曲子也经不住这么折腾吧,刚被第三章折磨完脑瓜子里电吉他嗡嗡的,就奇怪哪个游戏普通推图给你放这么潮的阴乐?

光阴忤逆 发表于 2023-10-4 16:25
就很疑惑大火是怎么听下去这bgm的,买之前看评价都是选曲薄纱一众大厂,结果实际就单曲循环,再好的曲子 ...

喜欢的人不理解你的看法,这个本来就是很主观的一个说法,这只是个小众游戏,我自己个人很喜欢。

按照你的说法来看,我觉得你还是不要强迫自己玩下去了,不喜欢就不喜欢,很正常的。

评分

光阴忤逆 + 1 好评加鹅

给个试玩啊!!!

感觉音乐吵就憋玩了,别像巫师3似的连续十年年年出来发德不配位,这种就摆明了的老登游戏你看不懂哪里好因为他就不是做给你的,

刚好玩到新章了,一句话感想就是完全偏离预期,优秀的数值成长系统让人刷刷刷上瘾,反而剧情属于老梗都玩不好的那种

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

光阴忤逆 发表于 2023-10-4 16:21
打第一章就被稀烂的手感和只能刮痧的BOSS打的怀疑人生,网上一搜说也就第一章这样,忍着继续打两章结果该 ...

我个人觉得就序章刮痧吧,那个龙确实得刮好久
后面的boss掌握一定技能大都是正常act游戏boss强度。

至于你说的又臭又长和堆怪,那也是一种攻略要素,初见可能要费一些功夫,成长后之前很难过去的地方可以很轻易过去,这种成长往往也不需要你费很大功夫就能获得(甚至可能只需要切个武器),会有一种变强了的爽快感。

如果你就是没法体会这个味,那只能可惜。
别人再怎么吹,这也只是个同人游戏,你要在里面追求极致手感,酷炫画质和高品质多样的bgm那是真的没有。他拥有的是凌驾于这些之上的,一种jrpg独特的角色扮演体验和数值成长构建系统,通俗的说就是优秀jrpg才具备的鹈鹕味,但是你对不上电波那就没法体验。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

pf67 发表于 2023-10-4 19:50
后面的boss掌握一定技能大都是正常act游戏boss强度。

问题就在于,它不是没达到“极致手感和画面”云云,各方面打100分它很多地方60分及格都没有,然后吹的人都怎么吹的?“教大厂做游戏”“14年磨一剑独游仙人”“除了美术几乎完美”“满分神作”好家伙没这名号我也不至于浪费这点时间和金钱。另外你说的jrpg醍醐味儿,我jrpg确实玩的少没办法和老害碰,但也没至于一点儿没玩过,无脑刷确实不喜欢但多点引导也不至于忍不下去,合装备素材到哪儿刷都不知道,打怪掉概率低的要命,经常出现合成缺一类素材还只给个图标,根本找不到。至于数值,抱歉我个人体验来看就是拉,不然BOSS战也不会刮痧,就那个成长盘光是只能一格格挪点到后边是个啥突出一个没规划,你可以说是我玩法问题,但作为一个普通玩家正常走主线玩普通难度体验都糟糕成这样不是作者数值设计的失败?

pf67 发表于 2023-10-4 19:50

这边针对第二段来说一下 我这边体验完全没有什么换个武器就能爽的说法,首先合武器要素材,素材怎么来的?打怪还不一定掉,往往打一圈下来素材都集不齐马上下个场景就给你堆更多的怪来暴打你。其次,就算换了武器,除非能秒怪,打起来不小心被堆的怪围攻照样得死,战斗也突出一个毫无逻辑,对面海起来根本搞不懂自己在操作什么。
手感这边对战斗体验影响也不小,比如第二章那个哥布林王,我能理解他那个法阵就是想让我二段跳躲,但实操起来就是僵硬得起跳了依旧被打中。
地图藏东西也十分阴间,重要道具放的地方动不动什么隐藏砖在那稀烂美术下是看不出一点引导来。那我忘拿了过了这章怎么办?抱歉回档吧,挫败感十足。

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

被玩家评论无限拉高预期然后抱怨游戏没有做到评论说的那么牛就有点,又不是制作人自己吹的,泥潭玩个游戏不至于。
还是过于以现代高制作的眼光去看待一个数年前免费发布的独立制作同人游戏的重制了,很多设计还是延续着古早的味道,再多一点宽容可能会玩得比较愉快。
接受了这个游戏的玩家眼里一般都会忽视那些瑕疵,因为更多看到的是这个游戏的闪光点,而且足够闪亮到让所有瑕疵都不足道,让很多其它游戏失色。
我对这个游戏最大的吐槽也就是烂俗到一定程度的剧情,但我依然认为这是个优秀的游戏,它本身的玩法没有问题。
因为本质就是做出来给那些找不到可以爽快刷怪游戏的人们的,各方面数值都是刻意调整成任何时候都能脑死爽刷的状态,如果没有 Get 到这点真的很可惜。

评分

光阴忤逆 + 1 好评加鹅

光阴忤逆 发表于 2023-10-4 22:24
这边针对第二段来说一下 我这边体验完全没有什么换个武器就能爽的说法,首先合武器要素材,素材怎么来的 ...

你对战斗的吐槽感觉完全没有入门,二段跳躲个法阵都没学会的话,记得这个BOSS读法术时候不会转头,一直绕它背捅菊花就很安全
对于你说的最后一点,每章都是可以在自由活动时段用天平穿越回去的,不会漏掉东西

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

如果因为吹去玩而又没有经历过同人游戏年代的话多半会大失所望然后忽视了游戏的亮点

另外那个龙前面剧情里不是提示你了么,是要拿土系法术去打弱点头的啊,你不打弱点那自然就是刮。。。东西忘拿了剧情推到后面是可以回去补的

与我而言这游戏做得最好的就是正反馈部分,刷的要素也恰好卡在了不够玩和育碧罐头之间

redsouris 发表于 2023-10-4 23:13
你对战斗的吐槽感觉完全没有入门,二段跳躲个法阵都没学会的话,记得这个BOSS读法术时候不会转头,一直绕 ...

别的游戏二段跳也不会这么僵啊。。。jrpg玩的少我act玩的又不少,就是基本的平台跳跃都不会有这么稀烂的判定和手感吧。。。只能说还好是在pc上打的,换ns上joycon那手感怕不是更折磨
ps:上边一个坛友说的确实一针见血--过于以现代高制作的眼光去看待一个数年前免费发布的独立制作同人游戏的重制,只能说自己以后对小圈子游戏要多点宽容和谨慎了

想买个实体版收藏下

stygian 发表于 2023-10-4 23:15
如果因为吹去玩而又没有经历过同人游戏年代的话多半会大失所望然后忽视了游戏的亮点

另外那个龙前面剧情里 ...

第一章哪来的土元素魔法,到第二章才解锁凭依放魔法,土魔法法杖也是第二章才捡的(算我运气好),而且这游戏元素也很反直觉,火山的神,攻击也全是火,结果属性是暗???

光阴忤逆 发表于 2023-10-4 23:35
第一章哪来的土元素魔法,到第二章才解锁凭依放魔法,土魔法法杖也是第二章才捡的(算我运气好),而且这 ...

土魔法第一章就能点出来的

土魔法打头funny mud pee,第一章的龙 土属性减伤50%,你不如说水魔法

光阴忤逆 发表于 2023-10-4 16:25
就很疑惑大火是怎么听下去这bgm的,买之前看评价都是选曲薄纱一众大厂,结果实际就单曲循环,再好的曲子 ...

可JRPG一直有很吵的道中曲,点名伊苏8,最吵的应该是GENS D'ARMES。

那就是我记错了呗,反正就是拿凭依技打头就完事了

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

光阴忤逆 发表于 2023-10-4 23:31
别的游戏二段跳也不会这么僵啊。。。jrpg玩的少我act玩的又不少,就是基本的平台跳跃都不会有这么稀烂的判 ...

二段跳本身是没问题,是哥布林法阵的攻击频率、子弹速度、攻击判定太大了,就算跳过第一个法阵,还没落地就会被第二个法阵打到。要靠二段跳躲过必须:
(1)要提前跳不然在上升过程中被打中。
(2)不能跳太高,不然下落过程会被打中,或下落后起跳不够快复刻(1)的情况。
对时机和跳跃高度都有要求,对大部分人来说都很难做到,可谓是这游戏最粪的招。

这边针对第二段来说一下 我这边体验完全没有什么换个武器就能爽的说法,首先合武器要素材,素材怎么来的 ...

那个法阵用跳去躲是陷阱,你拿盾去挡会正好在最后一下出来前碎掉,这个时候接一个闪避就完事了,操作难度约等于没有。

说到底不是最高难度基本上全程都可以用凭依技的无敌时间躲啊,特别是后期不缺资源的情况下基本就是全程无敌,掉血了也能瞬间回满

你怕堆怪就可以用法杖远程biubiubiu过去,或者过去一套技能搞定,我在某个boss那卡了一下后面换个武器就轻松过了,后面各种凭依技能性能更是强的一比要死都难。
7打不过可以看看攻略,再不济可以看别人的视频,我玩的时候是对照日文wiki全程打的免得漏宝箱(不过那会太早还是对照的原版),当然这都是你想要攻略下去的措施,如果你连想攻略的想法都没有那这些也没有意义。

你说的普通玩家怎么怎么就失败,我这个是不太认可的。首先大多数玩家都是普通玩家,不是什么高玩,用普通玩家自居然后做代表批判的态度不可取。RPG的鹈鹕味又不是指老害才能享受,而是喜欢JRPG这一套的玩家能享受。
这种说白了就是这游戏的设计你不能接受且玩不转,说明你的XP和这游戏不符合而已,世界上游戏多了去了,有那么几个自己不喜欢的不是很正常么?但是不代表别人就不可以接受甚至还能享受,而且你从steam的好评率也可以看出来买这游戏的大部分都能享受这游戏,并不是少数人xjb吹就吹出来的。

有加语音吗

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

pf67 发表于 2023-10-5 01:49
你怕堆怪就可以用法杖远程biubiubiu过去,或者过去一套技能搞定,我在某个boss那卡了一下后面换个武器

地图和堆怪的事就不争了,只能说那地图是不是作者自己乱摆得玩过的心里也应该都有数。
另攻略问题,先不说才玩了三章就要求玩家找攻略的游戏是否有点?我第一章意识到刮痧后就去找,结果你猜怎么着?byd做攻略的打完那章刷的等级比我高了5,6级,合着我老老实实按流程打还不行,偏得去刷个溢出才能去下一章?
最后别拿个同人游戏就代表jrpg,我不想说是避免拉踩和一昧的摆资历,八方是不是jrpg,xb是不是jrpg为什么这些我玩着没有任何不适,真女5味儿是有点但也不至于刷不下去,最后弃了也是因为我晕3d+ns经常性的掉帧。往小了说 天穗之稻咲姬 这种小作坊游戏我刷起来也挺欢乐的,怎么只有这个让我这么难受?是因为别的不是jrpg只有它才是?

光阴忤逆 发表于 2023-10-5 08:56
地图和堆怪的事就不争了,只能说那地图是不是作者自己乱摆得玩过的心里也应该都有数。
另攻略问题,先不说 ...

古早RPG刷级不是很正常吗?这游戏刷图纸刷素材的时候等级自然上去了,介绍这游戏的人基本上都提过这是个刷子游戏
三章就需要找攻略我是不能理解,游戏主线要干啥提示很明显啊,BOSS打不过最笨办法就是刷级加血硬刚

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

手感超级好,如果不是有这个手感我都不会忍受每到一个章节就刷素材好吧
地面攻击时可以跳跃,但又不是跳跃取消,而是把地面攻击动作整个带到空中,虽然看上去很滑稽,但如果要对付的敌人威胁比较大,就可以通过这个方法一边攻击一边微移位置,躲避输出两不误,加上这个游戏的空中惯性是真的很平实地做到了指哪打哪,我输入方向它就往前掉,我不输入方向它就垂直下跌,又更方便了这个跳跃微移打法了,比那些为了什么真实感多样性整一些莫民奇妙的惯性或者硬直的平台跳跃游戏都要好。还有,攻击时可以随时防御取消,无延时瞬时举盾,这么耿直又方便玩家的设计现在也很难看到了
哥布林王的魔法阵可以防,不行就站在那个台子上面跳+空中后撤,就算后面竞技场的双哥布林王也可以靠地形挡,哪来那么多有的没的
至于数值问题,前三章是比较刮,但到了第三章拿到竜殺剣アスカロン,学到了那个三倍攻击力的狂战士技能之后,后面的BOSS绝大多数都活不过两个循环行动。不过当然我是每一章都把全部装备都刷出来才推进的。
至于漏东西看攻略的问题,我就不辩了,JRPG就是喜欢在长流程游戏里面整些恶心人错过无法挽回的设计,整些你不知道这个素材在哪掉的隐藏设计,从古到今都是这样,玩一个JRPG开局就翻攻略我可完全没有心里负担。这个游戏可以让你留几十个村档位试错算是比较友好了

我打的荒谬难度全BOSS无伤(二周目后半因为老被审核干我就懒得再传了,要是想看我再考虑传)
https://www.bilibili.com/video/B ... 7102b1caed3c46a7b0c

光阴忤逆 发表于 2023-10-5 08:56
另攻略问题,先不说 ...

很显然啊,你能玩其他jrpg不代表你是喜欢古典jrpg那个味,特别是看你评价真5就很明显的感受到你就不是很喜欢这种数值美的设计。特别是什么老实按流程打就不行这种话,这游戏就是设计的让你去刷的,刷才是正常流程,而不是你理解的正常流程就是正常流程。

能理解么,就算你玩其他游戏的可以一点不刷也能轻松攻略,但是这个游戏需要刷,就是有这么点硬核性。他比其他单纯的刷子游戏设计好在只要刷了你就有很多种方法可以提升,变强的同时也会让刷到过程更简单也是个正向反馈,尤其是你把每章武器都刷好在推进那基本不会有什么难度阻碍问题。但是我就是不肯刷不让我一遍打过就是设计有问题的想法那只能对这游戏说拜拜了。

后续我不打算回复了,我也不是很明白,为什么就不能承认自己有自己喜好和游戏XP,非要去一个自己不喜欢游戏里找个什么原因说就是游戏有设计问题才导致我不喜欢,接收自己和很多人喜好不一样并不是什么很大不了的事情。

我看到有人说“活过的证明”这几个字血压就飞起来了,某网游把这个JRPG经典老梗用的我PTSD都有了

有实体版考虑入一个,当时买了一份送了三份,真好玩

如果这游戏你刷点怪都不爽那是真不适合,可以别玩了

光阴忤逆 发表于 2023-10-4 21:58
问题就在于,它不是没达到“极致手感和画面”云云,各方面打100分它很多地方60分及格都没有,然后吹的人 ...

这游戏的额外加点可以随时换,刷素材就把LUK拉满就是

除了序章山洞的第二个场景一进去就几只蝙蝠过来包围等少数地方,大多数场景的杂兵都可以一个一个拖着打,我荒谬难度被碰一两下就死都这么打过来了

有含dlc吗?

dlc还没出呢

BGM用的那几首术曲印象还是挺深的
很喜欢东京的那首 黒い涙と護るべき命と フリ
还有巡音的那首 Code: Answer