搜索
楼主: ghostintheshell

[怀旧] 我爸玩了快20年的红警

我还在打dota2,加速模式挫败感没那么强

我爸妈以前玩过不少游戏,轩辕剑、四大名捕、家园、红警、英雄无敌,上面这些都是我有印象的,我爸以前喜欢淘盗版游戏碟,其实他们玩过的应该也不少。不过之后工作忙了,我爸就不怎么玩了,家园有年出重置了,他说要玩,给他电脑装上了,但游戏时间也一直是0。不过我妈一直忙里偷闲的玩红警,还只玩美国,因为有伞兵,一个人也就能打三四家冷酷,碰到英国就是下一把,但是我妈玩的也乐此不疲。我昨天开星空的时候,我妈正好到我这边撸猫猫,还来了句“家园也能自己开船了?”

风怒

红警3有取消技能的mod,可以自己打着玩,但寻路真的没得救

挺好的,我也喜欢这么玩红警,隔几年就要这么搞一两个星期

对战有个卵意思,游戏节奏控制在自己手里才是纯粹的快乐

—— 来自 motorola moto g stylus 5G (2022), Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

我爸是没事的时候一直玩扫雷...

前阵子游戏阳痿的时候也在家玩尤里的复仇,喜欢玩尤里把电脑基地全偷了然后出鲍丽斯幻影坦克堵电脑家,想想确实挺无聊的但打开一坐就是一两个小时

我刚好反一反 大部分游戏就打那么一次 然后赶紧打下一个 永远在寻找新体验 不在一个游戏上重复花太多时间
可能和我是剧情党有关系 毕竟好故事也不可能一直只看一个 不停找新的总能不停有新发现

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

我也会重复玩,不过每次重玩都是有目的的 达到目的之后就不重复了
帝国2 stream拿全成就
kof 2k2 打几个人的10割
吞2 对着掉落表越级掉神装 六十四物 等等
mm 和吞2一样各种bug
东方 打nmnb
...
剩下的时候打打新游戏
反例 pkm 剑盾砍pm(主要是菊草叶)之后都是通剧情就算 以前可以打对战塔打200层

树洞专用 发表于 2023-9-7 08:43
我曾经以为我会玩上十几年war3,没想到....

但我现在还在看sky的更新视频

我有个叔叔和你爸完全一致,炸桥巨炮光棱塔的套路也一模一样,从小到大都热衷于跟我吹他能如何把七个冷酷的敌人虐成渣渣,去年过年见到他,好像看直播学到了些新套路,现在似乎会灰熊海了,挺好的

ambivalence 发表于 2023-9-7 01:10
想起来我爹霸占电脑玩三角洲部队的事情,他玩了整整一通宵,我就只能SEE
...

df俺只懂玩1代,靠像素放冷枪

家里老人在70岁的时候,每天大概用3小时电脑,搓2小时麻将玩1小时war3TD

我爸现在还在玩突袭

暗黑2(老版)好多老哥刷了十几年都不腻的

我爸玩了20年铁拳来着绝活豹头
幼儿园开始就在PS上用豹头和保罗疯狂虐我,从铁拳2一直虐到铁拳5出
那时我被同学带去开始玩网游了,回家天天冒险岛,于是他回家的时候就只打AI

偶尔还带我去街机厅,他打铁拳,我玩赛车游戏
后来家附近的街机厅也都寄了,加上新的主机有点玩不动,就慢慢没玩了

每年都要玩一两遍重装机兵,fc的和sfc的换着玩,手机模拟器玩挺方便

afer 发表于 2023-9-7 01:01
给他推荐红警up和对战平台吧,兰博玩和战网体验都不错,想要科技玩不公平的一块地 ...

那说不定会成08啥的视频素材的一部分了吧。“你看我旁边这个橙猫猫,他打开基地车慢了,那他已经是个死人了”

多功能步兵车的设计到今天也觉得贼酷贼有趣

断桥流我咋记得打冷酷不太管用来着
我之前打完带动画的战役想来一把
北极圈刚把油田占完一声基洛夫蕊抛挺
四五个基洛夫直挺挺就飞过来了

还是看人的,现在偶然还能在网吧看到那些玩帝国时代1的

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

我同学他爸玩了快二十年三国群英传和暗黑2,我初中第一次认识我同学去他家玩的时候,他爸就在玩这俩游戏,现在我已经上班了,他爸还在玩这俩游戏。

头像被屏蔽

我老爹也是喜欢玩红警,平常一直玩我的电脑,别的玩不明白,就一直玩红警,我最近搬出去住就配了个简单的小电脑给老爹看头条新闻和玩红警用

同一个世界同一种老爹,我的建议是多回家看看,不行的话也多打电话回去

我看帝国2比赛的时候听人说越南甚至还有帝国1的比赛,不是重制版后才有而是长期存在的

—— 来自 Xiaomi M2103K19C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

最后一句有一种散文的美

曹操传,六年级开始玩,现在我儿子三年级了。翻来覆去打了不知道多少次

核心玩家都是这样的的,有路径依赖走不出来的,有的可以接受新游戏时间久了就变婆罗门了,有的不能就在贴吧玩暗黑2三国志曹操传gba宝可梦吞食天地霸王的大陆一玩一辈子,问起来大多是我试过别的游戏,不好玩,

—— 来自 Xiaomi 2206122SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我们什么都玩的也一样,总有一些老游戏反反复复玩,雕2s到了又开了一盘吞食天地2和晓月,还有几个每年都要玩的,

—— 来自 Xiaomi 2206122SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

头像被屏蔽

辐射2从初中一直玩到现在快40带娃…

头像被屏蔽

巴特爱素子 发表于 2023-9-7 08:28
每年一遍王国兴亡录,每年一遍大航海3,没哪个光荣玩家有我冷门又忠诚了吧 ...

光荣玩家比你想象的怀旧得多,我换了这么多的电脑,太阁2大航海2始终常驻硬盘,翻来覆去的玩信长岚世记之前的各版,最喜欢武将风云录,另外说到王国兴亡录我还是更喜欢他的初代皇室血裔,基本上每年也得破一两次。

月华刹那 发表于 2023-9-7 13:19
那说不定会成08啥的视频素材的一部分了吧。“你看我旁边这个橙猫猫,他打开基地车慢了,那他已经是个死人 ...

其实我看蓝天比较多

wszweill 发表于 2023-9-7 06:17
冷酷断桥流萌新去无论哪种一块地估计存活时间按秒算,撑过几分钟就算成功,可以说毫无体验了

不 ...

兰博玩合作图最多,玩的人也多

红警2帝国2,我也玩了快20年了
时不时跟CPU打个死去活来

第一个接触的rts,小时候菜,只会炸桥憋憋流打电脑。后来初中玩帝国2开始了pvp。后面war3、sc2。现在后三个游戏还玩,红警就爱看蓝天的视频

逆城的风 发表于 2023-9-7 07:57
我爹,沉迷空当接龙

那真推荐试试The Zachtronics Solitaire Collection,各种有意思的纸牌游戏变种

评分

逆城的风 + 2 感谢推荐

https://store.steampowered.com/a ... Strategic_Conflict/
等这个出了让他玩,简直就是翻版红警