Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: xeseed

[经济] 人造宝石怎么选?红蓝宝、黄晶、欧珀啥的,还有戒托耳环

dragonzeal 发表于 2023-8-24 14:52
红宝石看起来区别不大,蓝宝石感觉颜色有点区别

颜色是跟制色元素有关,跟工艺关系不大

先看你喜欢颜色还是喜欢闪闪亮

喜欢颜色 闭眼YGA就行了。为啥选YGA,因为这东西密度大,重,没法造假。只能人造。

喜欢火彩建议选择高色散玻璃。

喜欢光泽建议选择莫桑钻。

完。
要大颗粒的往刚玉,人造水晶,人造玻璃,染色玛瑙方面选择。

要玉质感的,其实半透明的各种低档玉石产量大到没啥造假的必要了

求推戒托店

楼上推的那个店我买了,挺好玩的 ,闪闪的很漂亮,这东西其实主要看戒托,最好是自己设计的才比较特别
淘宝的戒托都挺廉价的  

以前人造刚玉几块,十几块,现在其实每年都有一些比较流行的颜色   比如今年什么帕拉伊吧帕帕拉恰阿巴阿巴   ,价格就直线上升
有些经典就是好看 人造祖母绿,皇家蓝蓝宝石,反倒是一些小众色 比较塑料 ,非常难搭

我买了块7x9mm的钇铝榴石,六七十块钱吧,精切,金闪闪到爆炸,就是那种,一眼就是假的但是是不是太闪了有点看不清其他东西了……的那种感觉,非常好玩,因为石头过于跳脱,买的戒托我用丙烯涂黑了,但是上色不是很均匀,所以加了一层变色龙指甲油,最后封层不是很光滑,目前重新搞了金属的染黑水,估计是达不到墨黑的程度的。
有人买的方形的大克拉精切钇铝榴石配的k金黑色宽戒面,很好看,属于是不在乎谁更贵了2333

有没有镶嵌好的。戒托店是需要自己买回来镶吗?

Vora 发表于 2023-8-24 13:59
我想问一下啊,有没有卖大块人工宝石的店?水晶也行,就类似fate里凛扔着玩儿的那种大小
详细描述一下就是 ...

其实白水晶买天然也很便宜
另外托帕石(黄玉)也很贱,市面上都是热处理变成蓝色的大颗粒托帕,感觉就是蘑菇也挺不懂宝石的

—— 来自 HUAWEI TET-AN50, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

laser2010 发表于 2023-8-24 15:20
有没有镶嵌好的。戒托店是需要自己买回来镶吗?

可以跟卖空托的店家商量,让卖裸石的把石头快递过去,然后卖托的给你镶好了再寄给你

justcc88 发表于 2023-8-24 13:01
哈氏合金咯,合金配人造,正好,这个档次的宝石也没必要配贵金属戒托

淘宝出来全是钢板钢管,我觉得有什么不对

个人很喜欢欧泊,有没有价格合适的店铺推荐的

—— 来自 HUAWEI OXF-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

平时镀膜天天用的蓝宝石...说是蓝宝石实际上就是无色透明,天然的有杂质才有各种颜色,之前听老板说接过外面珠宝商的活, 往里面加杂质

我和我女票的节日礼物就是培育的亚历山大变石的戒指
在这家买的石头:https://m.tb.cn/h.5dLVyHk

有证书的实验室培育变石
加戒托俩人也就花了300多,925银

—— 来自 HONOR VER-AN10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Rei_Lily 发表于 2023-8-24 18:34
平时镀膜天天用的蓝宝石...说是蓝宝石实际上就是无色透明,天然的有杂质才有各种颜色,之前听老板说接过外面 ...

这种傻逼话听听就行了,不要再说了

—— 来自 vivo V2118A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

还是买钻石吧,玩腻了还能拿去做高压实验研究高压超导,学印度人骗nature

PharotekWizard 发表于 2023-8-24 21:38
我和我女票的节日礼物就是培育的亚历山大变石的戒指
在这家买的石头:https://m.tb.cn/h.5dLVyHk

这戒托看着跟矿物结晶似的,还挺行啊

有项链耳环的托推荐嘛
手太丑不带戒指

人造宝石切割一套D20的骰子要多少钱啊,淘宝看了一圈天然矿石搓的那价格和杀猪似的

xeseed 发表于 2023-8-25 13:47
这戒托看着跟矿物结晶似的,还挺行啊

嘻嘻,确实好看

—— 来自 HONOR VER-AN10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

赞卡机 发表于 2023-8-25 14:02
人造宝石切割一套D20的骰子要多少钱啊,淘宝看了一圈天然矿石搓的那价格和杀猪似的 ...

那也得看哪种人造宝石。
锆石便宜,但其他的我就不好说了
而且磨骰子型便宜,上面刻数字可就不好说了

PharotekWizard 发表于 2023-8-25 14:29
嘻嘻,确实好看

戒托是在哪家买的?

头像被屏蔽

真·业内给你说一下……毕竟开的店涉及培育类
一般卖价200-300/ct的合成红蓝,水热法居多,也有工艺比较好的焰熔法,特点就是颜色好,对比度高一些
便宜的焰熔法几块钱一块吧,简单区分方法是,叫合成刚玉的是便宜的,叫培育红宝石/蓝宝石是贵的,成分一样,合成方法有差别
然后祖母绿两种,一种叫做赞比亚,一种叫做哥伦比亚,区别就是颜色,赞比亚的那种便宜一些,70-100/ct,哥伦比亚那种一般是水热法,200-300/ct
以上均为零售价
至于怎么选?颜色看着没问题就买就行,便宜玩意

吴怀在 发表于 2023-8-25 18:40
XB2核心水晶那么大,大小10cmx5cm^2cm的绿色人造刚玉或者祖母绿,目前工艺能实现吗?现在手头只有个玻璃做 ...

焰熔刚玉可以实现,那个晶体能做到那么大

然后欧泊也就是蛋白石,这个合成的不脱色,现在Rolarose那个表盘就是合成欧泊的
非洲货是因为失水脱色,合成的没这个问题,缺陷是……显假,和天然的有明显区别
培育钻你直接找我得了……我店就主营培育钻

xeseed 发表于 2023-8-25 18:33
戒托是在哪家买的?

好像是这家,是我女票下的单,我记得不是很清楚了
https://m.tb.cn/h.53dRUjX
他们家可以寄石头过去镶嵌,很贴心

我自己的是这个
https://m.tb.cn/h.5dGOxRB?tk=Wb8ndxRfNz5

我女票的是这个 (3x4那个)
https://m.tb.cn/h.53zr3GH?tk=JFs3dxRUAG5

S1观测站 发表于 2023-8-25 18:51
真·业内给你说一下……毕竟开的店涉及培育类
一般卖价200-300/ct的合成红蓝,水热法居多,也有工艺比较好 ...

原来培育和合成的区别是这个啊!

PharotekWizard 发表于 2023-8-25 19:05
好像是这家,是我女票下的单,我记得不是很清楚了
https://m.tb.cn/h.53dRUjX
他们家可以寄石头过去镶 ...

强!

赤道氮 发表于 2023-8-24 11:43
我给你推荐家店吧
https://shop121902464.taobao.com/index.htm?spm=2013.1.w5002-22064058904.2.ccb46585i ...

戒托有没有好点实惠的店家……?
每次自己拿银子去银匠店打,成本也略微肉疼/哭笑

有没有一比一的蓝锥矿

爱撕衣魔刃 发表于 2023-8-25 21:29
戒托有没有好点实惠的店家……?
每次自己拿银子去银匠店打,成本也略微肉疼/哭笑 ...

37啊下在了在这之和不可然那, https://m.tb.cn/h.5333Z9h  CZ3457 我分享给你了一个超赞的内容,快来看看吧

这家店花样比较多,随便看看吧,反正便宜石头配便宜银托,瞎鸡儿买┐(‘~`;)┌

—— 来自 vivo V2118A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

培育钻大克拉的还是贵,啥时候能做个骰子...想用1.5雷迪恩做手链,算算还是只能等,但是掉落到锆石或者莫桑切割看着真的又没有银河感,纠结。

头像被屏蔽

Elorond 发表于 2023-8-25 22:35
红宝我记得之前看知乎说鉴别只能看有没有培育实验室的激光印,还有别的鉴测法吗?虽然真的感觉不划算但是送 ...

自己送检呗

赤道氮 发表于 2023-8-25 21:51
37啊下在了在这之和不可然那, https://m.tb.cn/h.5333Z9h  CZ3457 我分享给你了一个超赞的内容,快来看 ...

thx a lot。

头像被屏蔽

郁子MM 发表于 2023-8-25 22:08
培育钻大克拉的还是贵,啥时候能做个骰子...想用1.5雷迪恩做手链,算算还是只能等,但是掉落到锆石或者莫桑 ...

你要是能接受1.4左右的,会便宜很多

Elorond 发表于 2023-8-25 22:35
红宝我记得之前看知乎说鉴别只能看有没有培育实验室的激光印,还有别的鉴测法吗?虽然真的感觉不划算但是送 ...

送检方便快捷
当然还有很多别的方案,如果裸钻的话,卡个尺寸称重就行

评分

Elorond + 1 好评加鹅

Elorond 发表于 2023-8-25 23:13
能检出来吗,按知乎说法没刻激光印的检不出来

100%检测的出来,正经检测站一打光谱就完事了
更何况不管是CVD还是HPHT,有些包体是天然不可能存在的东西
显微镜一看,金属粒状包体,或者看到CVD的生长纹了,你说咋分不出来
肉眼的话,颜色好确实很难分就是了
傻了,刚看到是红宝
红宝没那么复杂,10倍镜下看到类似气泡的结构,肉眼极为干净,基本就判断为焰融合成了

Elorond 发表于 2023-8-25 23:13
能检出来吗,按知乎说法没刻激光印的检不出来

专业机构肯定能检出来啊,人家吃这行饭的

评分

Elorond + 1 好评加鹅

求推荐好看的戒托、毛衣链什么的
我搜了一下只找到两类,特别杀马特的和仿高桥吾郎