Stage1st

搜索
楼主: 实津二三

[多平台] 《本所七大不可思议》steam官中上线

夜_乌鸦 发表于 2023-11-13 10:56
一开始的男人,原来后边还会变视角啊

男人的章节你会经历连续的JOJO站桩式战斗,“猜测触发条件”是这个期间的主要游戏乐趣,恐怖只存在于那啥出现的一瞬间(其实整个游戏说得上恐怖的地方也主要源自这玩意儿)
后面JK的章节主要冲突是在学校,当中有一段有点恐怖
其他地方还好

通了之后有个问题,在这边问一下,灯野怎么反杀根岛的,没想明白是满足了什么条件,根岛有什么隐瞒的事情是灯野已经知道的吗?

rainsheep 发表于 2023-11-25 22:08
通了之后有个问题,在这边问一下,灯野怎么反杀根岛的,没想明白是满足了什么条件,根岛有什么隐瞒的事情是 ...

可能性最大的就是灯野身世这件事了,凭根岛的调查能力肯定知道这点,但具体是哪种形式的隐瞒就不好说了。

rainsheep 发表于 2023-11-25 22:08
通了之后有个问题,在这边问一下,灯野怎么反杀根岛的,没想明白是满足了什么条件,根岛有什么隐瞒的事情是 ...

剧情杀,没交代
要说身世的话说不通,他就不知道灯野是谁
感觉要么是为了误导灯野身份设计的噱头剧情,要么是想写但后来没有展开强行收束了
实际上最后真结局灯野的问题也完全没解决(也侧面说明根岛确实不知道灯野的身份)

毛利提督 发表于 2023-11-25 23:51
剧情杀,没交代
感觉要么是为了误导灯野身份设计的噱头剧情,要 ...

灯野的身世有两重,一是根岛案遗留下来的婴儿,二则是非亲生而是养女。前者根岛和灯野都不知道,无法构成隐瞒,只有可能会是后者。

根岛肯定不知道灯野就是那个婴儿,但肯定能查到灯野是养女。而且灯野提到了她和根岛聊到了她爸,还说有共同语言,说明根岛和灯野聊得还不少而且还挺深入。

个人猜测是根岛聊得时候本打算把灯野非亲生这个消息留到最后来收尾绝杀(他这人个性像是会这么干),但灯野早就知道自己是养女,结果形成根岛无意识隐瞒但一样符合诅咒条件,被灯野抓住机会反杀。

毛利提督 发表于 2023-11-25 23:51
剧情杀,没交代
感觉要么是为了误导灯野身份设计的噱头剧情,要 ...

剧情里的解释也是巴拉巴拉说了一大堆,就达成条件了,后面也没有细讲,反正就是能杀,细想起来也是很随意

—— 来自 vivo V2241A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

tatara 发表于 2023-11-25 23:03
可能性最大的就是灯野身世这件事了,凭根岛的调查能力肯定知道这点,但具体是哪种形式的隐瞒就不好说了。 ...

他俩剧情上的关系也就身世了,但感觉根岛也没啥必要隐瞒灯野不是警长亲生这个信息,对他没什么好处,除非他知道他灯野就是当年那个婴儿,但这个信息灯野应该不知道的,她应该就知道自己不是亲生的。

—— 来自 vivo V2241A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

rainsheep 发表于 2023-11-26 11:14
他俩剧情上的关系也就身世了,但感觉根岛也没啥必要隐瞒灯野不是警长亲生这个信息,对他没什么好处,除非 ...

我能想到且还能说通的就只有“根岛浪过头导致无意识隐瞒,灯野感觉不对劲试着诅咒一下结果居然还成功了”这种情况,但这场景怎么想怎么无厘头,编辑估计也是觉得不好写干脆直接略过。

剧透的疑问:男主最初的世界线,就是不听晴满灵魂指示执意要复活女BOSS大杀特杀收集了92%滓魂的那条,最后为啥死了?是我漏过了啥?

没错过啥,这部分没明讲,所以玩家脑补了好几种解释,主流有一命换一命说和晴曼大义灭亲说等等

评分

白金口袋 + 1 居然没解释吗艹

开局那个男主(是男主吧?)吓到我了md,有点恐怖

zzy516232108 发表于 2023-12-28 22:04

不少js导致我不敢玩

尘落樱飞 发表于 2023-12-28 22:50
不少js导致我不敢玩

我记得整个流程好像就2次,都在挺前面的,所以问题不大

尘落樱飞 发表于 2023-12-28 22:50
不少js导致我不敢玩

第一天晚上JS好多,白天就好了
晚上打这个游戏还解锁了深夜有游玩的成就 乐

zzy516232108 发表于 2023-12-28 22:04

放心,开局那个绝对的真.男主

flyzzhj 发表于 2023-12-29 10:46
放心,开局那个绝对的真.男主

我感觉你在和我玩文字游戏,但我不确定,再看看……

其实不少通关玩家都觉得开局男主那段才是最精彩的,因为最紧张刺激本所圣杯战争你喜欢吗?
男主的章节过了之后除了JK最开始半夜在学校还有点刺激之外就是温吞水日常解谜了

zzy516232108 发表于 2023-12-29 11:14
我感觉你在和我玩文字游戏,但我不确定,再看看……

的确是真男主,key man中的key man,放心吧

毛头小希 发表于 2023-12-29 11:43
其实不少通关玩家都觉得开局男主那段菜是最精彩的,因为最紧张刺激本所圣杯战争你喜欢吗?
男主的 ...

刚开始那个我一回头一个女鬼,真的把我吓死了

通关了,被大孝女孝晕

结果整了半天这游戏除了操纵milf,都不可能杀人啊是吧,有点失望了,我还以为想动手就动手

10小时全成就,用有趣的设定讲了个比较平淡的故事,不过还算在预期内
剧透反白:比起开头几处JS,还是杀人犯和大孝女用单边芦苇杀穿的be比较恐怖,兴家的人气有点出乎我意料,这种凭着恋爱脑就能为了刚认识没多久甚至不知底细的女人杀穿一路的角色只觉得吓人,但是喜欢这个角色的人应该是觉得杀伐果断在本作也是一种角色魅力

打完了,真的是意犹未尽啊有人知道这作的销量如何,有可能出续作吗

为什么我游戏十小时的成就不蹦啊,Steam统计时长已经到了的,难不成最小化窗口时Steam统计但是游戏不统计?

这游戏jump scare怎么这么多

请问有打好补丁的 NS 安装版本吗?电脑是 Mac 貌似用不了 Swtich 的补丁(官方发布的补丁用文件夹的方式在 Mac 下会有问题)
找到了最的的 xxgame 的这个翻译还是 0.94 版本的,错误很多。http://xxgame.net/Chinese/Detail?id=1172

打完了,说实话我觉得儿子复活结局比较好

这游戏云存档就一个位,把我整掉档了

ns版不能用这个汉化补丁才是怨念。

索马里的小明 发表于 2023-12-30 14:36
打完了,真的是意犹未尽啊有人知道这作的销量如何,有可能出续作吗

有续作计划,本作卖的具体怎么样不知道但是看访谈是超出制作组意外了,推特后续过节还会画图,然后今年三月好像会有新企划消息

前半段夜晚的部分咒主大逃杀勾心斗角很精彩,后面白天的部分就变成一般通过avg了,本身体量不大所以包袱抖的也太快了,三两下就把坑填完了,不过瘾。
还有这种穿越到开头一刀斩断恶根的真结局真的不行,让整个流程都变得很虚无,前面慈父孝女那里还挺感动的,这样一来不相当于什么都没发生吗,而且警部和杀人犯怎么就和解了

注册失败 发表于 2024-1-5 19:09
ns版不能用这个汉化补丁才是怨念。

前面那个链接 Switch 可以玩,刚打完,有几个问题:
1. 文字乱序;
2. 有时候会卡死,需要重新读档;
3. 输名字的谜题直接帮忙跳过了。

除了这些以外其实还不错。

感谢提醒啊,太好玩了,日本游戏这类灵异剧情写的的确好。

—— 来自 Xiaomi 22127RK46C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

玩完了,真的很好玩,拿线索推理很有意思,像在玩弹丸论破。不过进真结局那段卡了半天没猜到从哪进,考虑到本作的meta要素甚至还想过是不是该进选项删除所有存档,绕了很多轮进去后又在最后一个问题卡了半天。

考虑到meta要素,比较想知道如果开头输入那个名字有没有特殊互动,目前还没全收集不想删存档

—— 来自 vivo V2218A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

刚通了,气氛还是可以的,结局只能说就这?有种零时困境的美
菖蒲这个小仙女角色是真的气人的啊,感觉我如果有咒术第一个就把她咒死。真结局还跟没事一样

TiiTiiLL 发表于 2024-1-14 00:08
考虑到meta要素,比较想知道如果开头输入那个名字有没有特殊互动,目前还没全收集不想删存档

—— 来自 vi ...

不用删
时间表没提示的

想想结局的提示然后往前面一张张找才找出来的真结局,感觉不查攻略还真有点难,主要难在看你眼神好不好

菜菜菜菜 发表于 2024-1-12 22:29
前面那个链接 Switch 可以玩,刚打完,有几个问题:
1. 文字乱序;
2. 有时候会卡死,需要重新读档;

那我改天试试,谢谢。

终于通关了。的确配叫低配428,不是说质量低配而是流程长度低配。到了神秘人物那里剧情进展太快了,刷一下谜题破了个8成,感觉编剧明显在控制游戏规模了,不然剧本估计还能多出几条线和结局。
太感谢汉化的大神了,让大家能接触到这么好的游戏。这游戏有续作的消息么?

—— 来自 Xiaomi 22127RK46C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

通了,很不错,就是真结局也太虚无了

caupollen 发表于 2024-1-14 08:03
不用删
时间表没提示的

问题不大,大的就是不知道这玩意有用
我刚开始玩的时候就看见,点那个东西没反应,结果得终章才行...