Stage1st

搜索

[树洞] 36岁了越来越焦虑了

楼主
还有一个月就36岁生日了
00后的女朋友觉得我控制欲太强,前两天也和我分手了
确实,我又敏感又多疑,控制欲强,性格也暴躁,
高中时期的女神在我29岁的时候谈了一个月就分手了,之后拉扯了几年最终拉黑了。
33岁交往了29岁的幼教,实在是不够喜欢,第一次吵架后,我道歉了,她说给我个机会,我躺床上想了想,sorry我并不很想要这个机会。
再之后沉迷抖音直播,前前后后在两个女主播身上花了很多钱,一个没追上,一个实在是太精神病,
在和精神病拉扯的时候认识了00后的前女友,性格颜值都长在我审美上,但是她太爱玩了,我又控制欲太强,不分才奇怪。
今年事业是平稳上升期,年初的时候用工作麻痹自己,但也给自己定下目标,今年要努力去找一个自己喜欢的女孩,然后好好谈一场恋爱,为自己找一个老婆,
最近非常的焦虑,估计是受到我的情绪感染,b站抖音天天给我推送一些不是情感问题,就是婚姻矛盾,再不然就是讲相亲困境的视频,
越看就越焦虑,越焦虑就越难受,半夜睡不着觉,一个人孤独寂寞冷。
我也注册了好多相亲交友的app,我自以为自己是幽默开朗自来熟的e人,但是几乎没有聊天超过10句话的,还有很多就是加了微信转头就拉黑的,
确实我的微信最近几年已经不太发工作生活的屁事了,翻翻我的微博,20出头的我每天都能说几句幼稚又愚蠢的屁话,以前还爱上s1、nga、lk和人杠,
回想最近几年的人生,30岁以后工作升职加薪,然后自己创业,融资,再创业,一路上信念坚定,有贵人,也有坑子,见识过尔虞我诈,慢慢生活的重心几乎都在工作上,
29岁被女神分手的那次,我哭了三天,33岁被她拉黑的时候,我想的是回款、增值税和发工资,被00后女友拉黑的时候,我喝了一顿酒就继续我的工作,
我的朋友圈子逐渐把曾经的同学、好友稀释完了,很多以前很交心的朋友都有了家庭,有了孩子,和我的共同话题越来越少了。
游戏也逐渐玩不动了,曾经我一年能打1000把排位,但是去年上海解封后我就没打开过客户端,换了4090ti和带鱼屏只能用来看看电影,ps5,ns更是买来就吃灰,
爸妈那边催的我已经不想回爸妈家吃饭了,我和他们说我也想结婚,但是并不是拉个路人来就能马上结啊,很多时候不是我看不上她们,而是她们看不上我,或者是忍受不了我。
前两天看了nga上的故事会,“我未婚妻是高中校花“,b站推送给我看的,看完我真的抑郁了,
回想起当年和女神在一起的时候,她有一次突然和我说还记得我们一起看的王牌特工吗?我100%确定我但是没有看过,很尴尬的问她王牌特工是啥,她很认真的说一定和我看过,可是真的没有,她窜台了。
她的青春和别人一起度过了,而我的青春呢?
我读完大学后一直碌碌无为,找不着工作,赖在家里啃老,被我爹打,被我妈骂,只能在招聘网站上找3000块钱一个月工作,每次同学聚会,我能蹭就蹭,能a就a,实在没钱就装病不去,
高中时代我是校内的风云人物,每天和暧昧的女孩们发消息能发到寝室关灯,但是在那个狗都能上一本的高中里,我成为了全年级仅有的进了二本的7条狗中的一个,
从此就沉溺网游,wow到延毕,没有实过习,也没有认真干过一份工作,最后27岁的时候,我和当时已经月入一狗的几个大学同学连麦打游戏的时候我妈进来一顿痛骂,我又急又气,我哭了,所有人都知道我没出息,是废物。
然后我妈托关系给我找份没有钱的实习,我干了3个月就被赶走了,找了份3000块的工作,当时的我迷茫而痛苦,自卑又暴躁,直到一年后当我因为能力太差被开除的时候,我等到了那个能改变我一生的offer,
我靠着一股子绝对不能再失败了的劲,在那家公司里干到了五星员工,甚至多年后我才后知后觉当时的团队是一起在排挤我,偷我客户,抢我机会,但当时都被我一一化解了,靠的是我一年坐了100次飞机,没有任何节假日的连轴转,
从高中毕业到29岁,我是没有感情的,也没有谈过恋爱,不敢喜欢别人,更不敢去表白,没有收入没有工作,赖在家里打游戏的废宅凭什么去喜欢别人呢?
我的青春都在我的自卑和郁郁不得志中消磨殆尽,我在30岁后的人生才开始经历别人在二十多岁就经历过的恋爱的甜蜜,分手的伤感,情感的波折,
女神曾经发朋友圈说我是情感上的巨婴,我想告诉她,我不是巨婴,我只是真的没有好好谈过一次恋爱,不知道怎么去爱她,因为我的成年是从30岁开始的,
马上就要36岁了,年龄的增大让我越来越焦虑,我不像年轻时那么能熬了,没有那么多的激情了,体力比二十多岁下降太多,上班5个小时就犯困,坐个飞机就头昏脑胀,
但是我还是渴望爱情,想要真真正正的谈一段恋爱,然后和一个我爱的人步入婚姻,就和我年轻时曾经计划和幻想的一样,有一个爱我的妻子,还想要两个孩子,我想教他们打篮球,想教他们弹吉他,想和他们一起玩游戏,
凌晨五点,环顾四周,哦我有一套空荡荡的房子,我有几块闪亮亮的手表,我有接下来满满的行程,我还有两家公司和几十张嗷嗷待哺的嘴。
但是却没有人听我激荡人心的故事,一次次巧妙的四两拨千斤,还有被前女友们拉黑的苦闷,我只能在S1发一个树洞,和大伙一起抱团取暖。

没人想跟你抱团取暖

大家不想看你装逼,只想看你洋相,再好好嘲笑一番

更多与你有相同难处的人可是连你这点成就都没有呢。
不过有时候感觉全世界就自己一个孤零零在难过,这点挺真实的

人生很长,失落的十年根本算不得什么,从三十岁开始活,还有大几十年的活头,既然从以前的泥潭中起来了,现在一天一天的在变好,也没什么好焦虑的,如果情感上缺失,就去找一些朋友聊一聊,玩一玩,分散一点注意力,男女感情的事急不来,除非想要结婚生孩子(也不用着急。

可以理解 尤其是朋友结婚以后没机会聚在一起了 36岁啊 老哥可以慢慢来了 你这条件很好的

要不去钓个鱼

36还渴望爱情,想要真真正正的谈一段恋爱,那就是你还不够有钱啊?你足有够钱的话总有女人会愿意骗你的。

"换了4090ti"

看到4090ti绷不住了

4090ti

前面几楼看不起lz是吧,说不定就是老黄在发帖呢

富哥打钱吧,前几楼一人一W塞嘴里,都是感恩戴德,还会嘲讽4090ti?

**的快乐。

我不要钱,我就要4090ti!

swrrt 发表于 2023-7-28 14:27
前面几楼看不起lz是吧,说不定就是老黄在发帖呢

女神是苏妈是吧

上学去认识新鲜的女大吧

你要提升自己,学门技术,能养活自己先。我也35了,一样没女朋友。现在只想赚钱

楼主和我经历比较像,我也不算是过来人。取暖这件事,大可不必。取暖结束后,生活还是那样。巨婴还是巨婴,不理解还是不理解。是否有一个人可以依靠?抱歉,真相就是没有人可依靠。亲密关系要变成一场相濡以沫,或许真的不如相忘于江湖。怎么办?我觉得也是因人而异。生活这件事,一旦想通,本质都是一个人。碰到一个自己愿意付出的,就开心地付出。碰不到就关注自己。自己不那么无聊的话,大概根本不会想这些。说到底能陪自己走过一生的人,只有自己。希望楼主加油,未来可期。

总结一下就是手下两家公司的老板连个女人都搞不定,这混的还不如肥宅呢

我咋感觉这状态挺正常的,你单纯就是年轻时没体验到现在开始疯狂骚动而已

我的建议是等过几年真的爽到了or阳痿了没感觉了再回头看看

而且,说实话,你这个情况外人很难共情的一个原因是你至少你有钱了,很多跟你一样单身的人过的还不如你呢(包括坛友),你在这里感叹单身真苦青春得不到的心里骚动,别人看就是这有钱老毕等在这里瞎矫情

4090ti玩2077 4K能稳120帧不,急,在线等

其实年纪上来了倒也不是说没有女孩子认识之类的,而是觉得好累不像年轻的时候天天都想围着女孩子转

cfxiao 发表于 2023-7-27 17:43
36还渴望爱情,想要真真正正的谈一段恋爱,那就是你还不够有钱啊?你足有够钱的话总有女人会愿意骗你的。

...

我觉得我一路上都是不断学习和模仿过来的,太远的那些成功人士离我实在太远,而我身边的那些优秀的人,大部分在我这个年纪都在家庭生活中获得了很多,而我其实也只是很平庸的一个人,我能看到最幸福的生活是一家三口,是夫妻情深。而我却始终卡在某个我自己都想不明白的环节,所以整个人都非常迷茫,现在这种迷茫不仅在生活中,也波及到了工作里了。

关心4090ti
在意4090ti

没人想跟你抱团取暖 +1
...“某个我自己都想不明白的环节”... 确定...?“一家三口”、“夫妻情深”,袍子上的虱子你看见了吗?如果没看见,那你就跟能看见的人走不到一起。到了你这个年龄段,在那些同样没看见或装作没看见的人里,又有几个跟你有一样的追求呢?退一万步说真让你遇到一个,你这边“满满的行程”,想到孩子就是打篮球弹吉他玩游戏,孩子还要两个,然后平时对方还要听你各种树洞包括被前女友拉黑... 你自己性转下看看跟这样的对象日子能下去吗。
先把自己的小日子捋顺了,孰重孰轻理清楚,开心起来,再想找对象,没什么好着急的,对自己有点信心。

我买了4090也就刷刷S1,看了楼主帖子也想换4090ti了

4年过去了,楼主存款早该7位数了吧

我也快33了
和02年的女友分了快3个月了
也觉得人生很灰暗
但是其实就算成了结婚了生孩子了养孩子了也一样有烦恼

先直面自己在感情上确实是个巨婴这件事,然后真的变成一个大人再说吧

kanmanhua 发表于 2023-8-1 03:04
我觉得我一路上都是不断学习和模仿过来的,太远的那些成功人士离我实在太远,而我身边的那些优秀的人,大 ...

一个人的命运,既要考虑个人的奋斗,也要考虑历史的进程。

当前版本就是个人活着爽,先爽了,7~80岁的时候管他洪水滔天。

你提供的情绪价值、财务价值能弥补这些,才能找个女人和你夫妻情深、一家三口。

你能做到吗,都不问你想不想,只问你能不能。

00后女友她做指甲的时候我在指甲店里发呆。她蹦迪的时候我在夜店里发呆。天天想12点吃夜宵。我外卖app划着划着就睡着了,还是赶紧分了。

30岁才成年,这句话说得好,至少成年了。有人一辈子不觉醒。
我觉得吧,自身经济条件好这个看上去很占优势,但其实,反过来说就是你没有时间去投入一段感情。去耕耘感情。
还有一点我想说,控制欲强这件事如果影响你择偶了那你就要做出改善,反正有钱建议你做精神分析,了解一下控制欲强的根源

亦或者你找一个无脑的女人,用钱来维持你们的关系,那就不用做出什么努力了,可这是你想要的吗
你真的有钱且没时间那可能到国外去砸钱**生小孩还比你自己找对象要简单一点。但我觉得就你现在的人格成熟水平,还是先别要什么小孩吧,免得管不好还糟心。

控制欲强的人格,我自己其实也是,但为了不压迫到别人,我尽量控制自己的控制欲朝向自己,要求自己去精益求精而不要去指向别人
经营亲密关系是需要学习的,第一段失败很正常,第二段也可以理解,第三段还是毫无成长或说越做越差,那就是根本不想学的程度了

你的价值到底在哪里实现,如果工作的确给你很大的价值感那就拥抱工作吧,等工作能够给你提供价值感的剩余价值被你榨取干了,闲下来了再去想别的有的没的也行,人的时间就是最有限的自愿。如果恋爱对你很重要那么你一天能拿出多少的时间花费在了解、关爱、培养情感上面?总不能吝啬花费时间就想得到一段完满的吧。如果的确没时间那就别奢望了,都是自己选的。

你要说着急,其实36和40没多大差距都是跑到正常队列的外面了,那就安安心心走好自己这条路把,不用和普通的家庭,正常的婚娶路线去做对比,没有必要。你30岁成年后已经走出自己的路了,真的需要结婚吗?只是想要有一个人打心底里认可你吧,其实朋友也是可以的,再推敲一下自己的需求吧

本来你不说你有钱还挺容易共情的

头像被屏蔽

看到4090ti真是羡慕啊,拖家带口的实在舍不得买。

没钱不敢泡妞,接盘又不高兴。有点钱不太愿意当天狗,甚至沉迷于主播的情绪价值,然后找个00后的完全不在一个频道上的。都是这些糟糕的体验。我猜你的控制欲强还是来源于不信任。
到36这年纪,还期望纯爱有点难度了,得靠广撒网碰运气了,但你的工作又不太允许,说实话挺难搞的。

只能随缘了,别去抖音婚介等不靠谱的渠道上浪费时间,让爹妈介绍相亲或者客户供应商等方面发掘吧

什么4090出ti了

老哥人生经历跟我有一定的重合,能不能加个微信私下聊聊…?

没注意写错了

别的我不知道,“我想教他们打篮球,想教他们弹吉他”这个就别想了,宁可和教练学也不会跟你学的

看着像精神太紧张了,每天24小时干仗一样不能歇,渴望战后和平但真让你躺又躺不下,渴望温暖但没耐心面对温暖。再加把劲累到崩溃,自然四大皆空,会很平滑的进入追求老婆孩子热炕头的小日子心态,感情也就顺利了。