搜索
楼主: 徐虹昊

[求战] 水魔有没有和铁血争倒数第一的实力

铁的文戏也挺无聊的,在我看来和水魔前11话半斤八两,但水魔有噱头能吸引人看下去,铁我黑帮戏和感情戏都直接拉进度条了。
铁问题出在反派要么傲慢而做作,要么low且sb,然后主角团被这些垃圾打得又死又伤,看得很憋屈。

marysaluly 发表于 2023-7-2 21:01
当作品整体素质不高时无脑大团圆确实可以有效拉高评价,像当初被吹拯救全片的零镇最后还不是让llx复活了, ...

cg好歹也用三部曲把时间线都搞成平行世界了(从删掉毛的戏份到夏莉还活着等等)

BGM现在S2 6.3分,估计最后会停在5.5-6.0之间,如果后续访谈加时赛像铁血一样爆典还是有希望的(现在已经爆了不少)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不知所云当然低于喂屎

放弃思考了,送你个HE,所有努力的人都像小丑,若者唷,你们是对的,你们就是最棒的呀
made,这世界癫了呀!!!!

铁血=a5,水魔=v6
两种烂法

这俩都排不到倒数第一,甚至前三都排不到

高达动画倒数三名只能是0083、一年战争秘录和重力战线

铁血第一季人文主题比较有特色,我现在依然能记得的一集是女主角教团里的孩子们学读书认字。
第二季就是有点桥段比较雷,整体的正规军围剿黑社会思路其实挺好的。铁血从第一季第一集我就看出结局主角死定了,结果大家都在喷那个女角色抢戏的问题,估计是故事定位实在不适合青少年吧。

水星嘛,我比较惊讶到第二季快结束了S1才觉得是雷,水星这片子不是从第一集开始就是雷了么,看到四五集的时候基本就能确信了啊,结果大多数人居然要等结局才死心。

只能交给下一部高达来判断了,铁血二反正是洗不白,看几年后水魔的风评吧。

能让水魔和铁血比,不已经是水魔最大的失败吗?
我记得水魔刚开播时候能吹到SEED或者00级别的作品,还有人喊着“MAKE TV GUNDAM GREAT AGAIN”
现在完结后看水魔到底说了啥?
人家铁血,观众好歹看出这片讲得是“底层人想往上爬,最后步子迈大了所以寄了”
而水魔结果什么都没改变,整个故事逻辑根本讲不通,机战也打不好,各个角色也塑造不起来,24话演个寂寞

这是什么经典回旋,算了吧朋友,吃到屎难受就多难受会,不要试图让自己吃的更臭了

我怀疑就是因为这种明明自己根本没吃过屎,看个片却能联系到吃屎的人越来越多,才会出现水魔这样处处迎合,处处算计,最后还是免不了变成垃圾的玩意儿

泥潭以前有个投票是屎和白开水选哪个,我记得是屎略高于白开水,就是国家队vs京紫那会

Loony 发表于 2023-7-2 21:36
铁血第一季人文主题比较有特色,我现在依然能记得的一集是女主角教团里的孩子们学读书认字。
第二季就是有 ...

上一个敢说泥水从第一集就雷的已经被“尊重”出道了

你看第0集时能想到这集死去的人在大结局的作用是赛博显灵出来说一声“你已经做的够好了”吗

好你摩洛哥炒饼

铁血我觉得故事主线和大方向是没啥问题的,但是内容填充的就到处喂人吃屎,水星从头到尾就是莫名其妙一坨,所以从恶心的人角度来说铁血应该更胜一筹。

缺少一个能媲美希望之花的梗

差不多得了,水魔的机战配给铁血提鞋吗,机战做的那么水,最后一集甚至没有,配当高达番吗?

—— 来自 vivo V2183A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

哪怕是认真一丁点思考水魔的地宇冲突和各种家仇,就会发现恶心的程度和铁血完全不分上下,差别可能是是否某个主人公本位了.....机战什么的就别说了,丢人

nianiania 发表于 2023-7-2 22:35
差不多得了,水魔的机战配给铁血提鞋吗,机战做的那么水,最后一集甚至没有,配当高达番吗?

——  ...

当初泥水开播初期拉铁血给自己抬轿子的主要理由基本都是回旋镖
黑铁血文戏多→结果泥水文戏又臭又长
黑铁血打戏少→泥水打戏又少又烂
黑铁血政治戏弱智→泥水政治戏是碳基生物干得出来的?
黑铁血冈钉→泥水倒数第二话裤裆掏卫星炮
黑“冈妈因为声音好听给艾因加戏”的流言→“挑染因为staff喜好升板”

评分

只吃干拌面 + 1 欢乐多

sunkaifeng00 发表于 2023-7-2 22:17
上一个敢说泥水从第一集就雷的已经被“尊重”出道了

不好意思我修改一下,第0集其实很不错的,结果看第一集心里就凉了,完全不是第0集那个意思。

铁血我看的还是挺乐呵的,不是那种嘲弄团长梗的乐呵
至于水魔就真的没啥可看的
其实这和游戏王a5与v6之争一样,我也一样是宁愿看a5都不愿看v6

游戏王a5看到杰克笑了我就看不下去了,杰克形象崩塌了v6我至少还能看看完的。至于你们说的冈钉之类的钢弹粪要素,我反正没有钢弹魂我觉得没问题剩下的就是死人啥的,虽然是黑帮过家家,但好歹也是黑帮不是吗?黑帮片里的主角能有几个是好下场的,浩南哥最后不也是死了吗

—— 来自 samsung SM-S9060, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

泥潭还在坚持给铁血翻案吗,我哭死

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

铁血在机战、音乐、世界观搭建、大的逻辑方向、人物塑造、整体风格的统一、梗的爆炸程度都秒了水魔了。铁血可以在做好心理准备的前提下补番,水魔根本没有补番价值,只有实时追能获得一点场内外的乐子。

两季一起算我觉得铁血没到争倒一的地步。。。

铁血应该算故事没编好的tvgame,而水魔是没有故事、只靠卖人物的手游?

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Loony 发表于 2023-7-2 21:36
第二季就是有 ...

那我也要说,铁血我当年一期大约3集以后就在喷了,铁血也就是黑道过家家,归根结底的问题和水魔其实是一样的,就是主角组(红白/团长米卡)的塑造垃圾,动机模糊,在整个剧情中都是随波逐流,想要获得容身之地在动画中的行动就是干死别人就完了,主角团的塑造和动机都如此水平,一期说实话也就那样,其破灭自然也显得小丑而非悲壮

但水魔一期塑造的很多配角的层次是很丰富的,桃染四号金毛都有内心的纠葛,他们的行动都不是完全按照模版式的逻辑发展的,你要说四五集就看出这片不行我是不同意的,无非只是最后这些东西都让路给了红白贴贴机器人搞什么we are伐木累剧情了吧了

非要说的话,水魔1期>>铁血1期>铁血2期>>水魔2期

铁血至少能凑出个三五话的神回 打斗也可圈可点 水魔有吗?

铁血的机战,音乐能爆水魔一万条街,光是38集打ma就秒杀一万倍了

—— 来自 realme RMX3300, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

铁血还是犯了机器人动画的大忌:不在驾驶舱领便当和被地图炮打死

能老早就整出挑染求婚这种玩意儿的片也配谈逻辑?

1096beam 发表于 2023-7-3 08:52
铁血还是犯了机器人动画的大忌:不在驾驶舱领便当和被地图炮打死

我觉得机器人动画最大的大忌是机战不行

—— 来自 vivo V2183A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

沧海nog 发表于 2023-7-3 08:28
那我也要说,铁血我当年一期大约3集以后就在喷了,铁血也就是黑道过家家,归根结底的问题和水魔其实是一 ...

那我同樣也能回 鐵血一期很多配角層次是很豐富的 什麼艾因餅乾女僕都有內心的糾葛 但四集這種毫無信息密度純粹賣噱頭的一眼就能看出爛 最後也是爛在沒有主旨 沒有任何想表達的故事上

机战片没有拿得出手的机战表现是罪无可恕的污点

水魔连给铁血挽鞋都不配,铁血是烂高达,水墨直接和高达没关系,换成魔法少女一样能演

如果铁血一开始就按古惑仔的思维去看,出来混迟早要还,黑帮没有好下场,补番的话再剔除掉那些追番体验差的长文戏,勉强能看一下。
水星属于看完就不推荐别人去看了,机器人打架又不威,看完都不想买模型的。

钱如命 发表于 2023-7-2 21:05
上一次看到一模一样的比较好像是游戏王acrv和v6
连楼里各方发言都接近……

水魔这种每周一个爆点的趋势其实是比较像A5,你要说观众,最后也是CP粉希望最多,其他早就骂死了(然后会被CP粉审判)

铁血第一季和第二季前三分之一部分还不错的,水魔哪季哪部分好看?

别动不动就说给铁血翻案,能拿来和水魔比较,这算哪门子的翻案?就是在比谁更臭罢了