Stage1st

搜索
楼主: Rintani_Yahato

[PS4/5] IGN日本锐评FF16

这也太牛逼了

ko1p 发表于 2023-6-23 23:39
ignjp如果是来s1发的帖应该已经被-30鹅了

就这两天的风向,能写出这么猛的评价最少加50鹅

日本人不是很含蓄的吗,这批评得相当直接啊

这人之前按照他ゲーマー的品味给了星之卡比新星同盟9.5分,而且发言也经常在日本揭示板上引发阵营大战,找这种争议人物来评我只能说ign日本是会制造话题的

—— 来自 nubia NX702J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

发霉通收了多少钱

assistme 发表于 2023-6-23 23:45
这视频1167赞,778踩,看来确实刺激到不少人

现在怎么看踩 有脚本吗

"demo是最有趣的。 正式版达到demo趣味的40%左右"
太巨魔了

assistme 发表于 2023-6-23 23:45
这视频1167赞,778踩,看来确实刺激到不少人

不过IGNJ的视频流量一直低,平常点击率经常上不了百万,只有十万左右,看看这次如何

芷雅居 发表于 2023-6-23 23:47
所以就这样还给best story不是更说明这家媒体的草台吗

很喜欢的剧情不一定代表没缺陷对不,至少他们敢写出缺点然后打个诚实的分数不随波浊流

piaoxiang123 发表于 2023-6-23 23:48
日本人不是很含蓄的吗,这批评得相当直接啊

就别那么简单给国家民族定性

典中典奇迹2后吹ignj,那不得温习一遍2077那篇文章

もえぶた 发表于 2023-6-23 23:48
这人之前按照他ゲーマー的品味给了星之卡比新星同盟9.5分,而且发言也经常在日本揭示板上引发阵营大战,找 ...

IGNJ和IGNK一直是个人情绪色彩比较高的分部啊,这次明显就是挺不爽的

听了一半,说的真难听啊,什么给不玩游戏的人玩的,一些玩家可能玩到中盘数小时就飞盘了
故事批的一文不值,唯一优点就是非常的简单和亲切,因为よく分かんなくでも何となく分かる

头像被屏蔽

jockeyjoestar 发表于 2023-6-23 23:49
现在怎么看踩 有脚本吗

别的不知道,chrome附加组件里有个叫return youtube dislike的

评分

电风扇 + 1 好评加鹅

一看就是真的给气着了,反而能看出来是真爱。其实挺理解的,国民ip,还可能是这位的童年和唯一指定神作,连着好几作拉了。本来看之前宣传很可能是中兴作,结果真出了毛病一堆,平庸的不行。不生气才有问题。之所以说能理解,是因为我去年骂亚马逊拍的那个力量之戒的时候也这么狠。虽然后者更牛逼,是在我毫无期待的前提下还能烂到我破防的东西。

泰坦战不就是大魔兽私货(

jockeyjoestar 发表于 2023-6-23 23:49
现在怎么看踩 有脚本吗

浏览器插件“return dislike”

很多条都说到我心里了,包括拍照没好看的场景
先给TOAR和黎轨2道个歉

虚假的项目管理天才:吉***
真正的项目管理天才: 近藤季洋!

别的不说,挺期待IGNJP评测装甲核心6的,这次国内姨姥怨气不小,如果真出问题了,IGNJP再来一个50分钟视频也有可能

这些缺点都说的很对
但是也不能优点完全不提吧……说实话我的游戏体验是,演出(剧情没打通不评价)就足够在一定程度上弥补“游戏性”了
玩了十几个小时很在意剧情的发展,战斗爽就行了,也不用纠结什么build……地图探索完全放弃,直奔剧情,也算挺新奇的游戏体验

kuarwbwe 发表于 2023-6-23 23:54
一看就是真的给气着了,反而能看出来是真爱。其实挺理解的,国民ip,还可能是这位的童年和唯一指定神作,连 ...

比起拉了更像是觉得被背叛了吧,毕竟FF从12就开始有拉的苗头了,13开始一泻千里,但是不管怎么样游戏里那股JRPG味是挥之不去的,不管是从设计元素还是从游戏系统
这次吉田一股嫌弃JRPG狂舔白皮的势头,连SE擅长的RPG要素都没做好,老玩家没有点怨念是不可能的

ff2077 发表于 2023-6-23 23:51

2077的话没追着看吹逼夜之城,耍的是PC或者当代主机的用户大多体验还好,流程体验挺过的去的,大多数人都遇到过的那个重大bug基本都是那个会被误解成演出效果的。

简单地说就是作为一款游戏,在当时的很多反馈是感受到的体验算是自洽且有趣的。

石中剑二 发表于 2023-6-23 23:32
我怎么觉得比我说的那个高级魂斗罗还难听啊,ignjp你懂不懂事啊,还想不想获得报导权啊,这无脑黑是吧,泥 ...

中国互联网早就把ign,gs和tga等媒体奖项看成野鸡了,mc评分也在成为野鸡的路上,还需要人去喷么

—— 来自 Xiaomi 22127RK46C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

接下来等一个销量速报再搞一波大新闻,一狒三吃,各路媒体论坛流量密码

这可是集合了卡普空的人、白金的人、自家KH的人。。。做出来的游戏,这骂起来比FF15更严重啊。

被击坠王 发表于 2023-6-24 00:02
这可是集合了卡普空的人、白金的人、自家KH的人。。。做出来的游戏,这骂起来比FF15更严重啊。 ...

集合的这几家全是做动作的啊又不影响别的

成也风云,败也风云

kuglv 发表于 2023-6-23 23:46
之前宣发的时候一直在强调动作系统我就有不好的预感了,如果只是为了玩酷炫又眼花缭乱的动作我干嘛不去玩 ...

辱鬼泣了好吧,鬼泣哪有那么无聊

很多问题专楼里有人提了

本作的核心卖点
故事和战斗(召唤兽战/通常战)
故事的话,其实中盘以后,游戏的黑幕直接下场干涉国家纷争,这时候故事性就已经干瘪化二元化了,迪翁受到的欢迎更多是因为他在几个政治人物里最像正常人,做的也是正常人会做的事情,神国领袖和奥丁都不再是正常政治人物的方式做决断,那就已经变成了传统的勇者战魔王的模式,前面铺垫的国与国之间的纷争背景之类的也就失去意义了
其实本来发售前我在专楼里说的就是这游戏应该是以人形战为核心(因为游戏里能做的BUILD全部都是以人形战为基础),召唤兽战是战后奖励演出环节
结果正式发售后召唤兽战演出受到的好评更多,这其实不是什么好事
一旦对他的卖点不感冒,那么这个游戏的体验就会急剧下滑

HATENA 发表于 2023-6-24 00:05
辱鬼泣了好吧,鬼泣哪有那么无聊

所以不如去玩鬼泣啊

等等这也批的太狠了吧,这就是ff遗老和jrpg玩家最后的愤怒吗
我玩到一半放在那没继续了,看了这评测我反而想继续打完了

ff2077 发表于 2023-6-23 23:51

不是同一个人
写2077的是藤田祥文,给最后生还者2打7分的是福山幸司,顶楼这篇最终幻想16作最终正式评测的是渡边卓也
给ff16作前瞻评测的也是福山幸司,也是上来就糊脸来了一句游戏不是开放世界显得很无趣,直球说不如旷野之息和老头环

这可是集合了卡普空的人、白金的人、自家KH的人。。。做出来的游戏,这骂起来比FF15更严重啊。 ...

所以动作和召唤兽评价在前列啊。。相比其他的。。

缺德猫 发表于 2023-6-23 23:27
CDPR公关猛,评测都说有BUG,但大部分媒体都没因为BUG扣分

因为2077评测给的都是相对bug最少的pc版。要是给ps4版,分早就扣完了。

评分

秦南心 + 1 除了黑梦没有遇到卡死的bug

2077就是牛逼吹大了,故事其实讲的还不错,**玩完体验也还行,当时玩完以后我甚至还去补了神经漫游者。和某些80多分的游戏素质相比拿个90分也不算过分(现在媒体都不敢给低分了才导致3a游戏越来越保守,堆料成了最优解)

所以现在粉丝是不是要反转感谢评分了?
能忍着不少短到快没的短板,为为数不多的长板打高分。

这帮人都是做动作的,对于FF这个IP来说,基本盘很大一部分占比是RPG系统,你动作再牛逼也只是配菜,如果基本盘都没做好,再去想什么我要用配菜吸引路人来吃我的满汉全席,就已经本末倒置了

魔法酪饼 发表于 2023-6-23 23:59
2077的话没追着看吹逼夜之城,耍的是PC或者当代主机的用户大多体验还好,流程体验挺过的去的,大多 ...

2077的技能加點、裝備獲取打造爛中爛。還有經典屋內視野死角刷警察,無法相信有人沒遇到過。

【过度宣发,令人失望,缺斤短两的《赛博朋克2077》【Crowbcat】】 https://www.bilibili.com/video/BV1H54y1s748

魔法酪饼 发表于 2023-6-23 23:59
2077的话没追着看吹逼夜之城,耍的是PC或者当代主机的用户大多体验还好,流程体验挺过的去的,大多 ...

你认真的吗?当时的当代主机还是ps4和x1。x1情况我不了解,ps4游戏崩溃死机可是非常频繁的,玩得越久越频繁。这个体验要是过得去那真要命了