搜索

[外设] PC用的格斗游戏摇杆坛友们有推荐的么?

200-300的价位,有什么入门级的。用途是打铁拳。

我先说,200多的拳霸千万不要买,连10块的手柄都不如,一分都不值。我这个按住按钮不丢数据都做不到,怒首领蜂按住A放激光会断,12人的拳王翻身拳更不用说了,无法蓄气。用的芯片到底是多廉价啊……

—— 来自 Xiaomi 22041216UC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

咸鱼淘个乐视

kimmmmmm 发表于 2023-6-17 23:36
我先说,200多的拳霸千万不要买,连10块的手柄都不如,一分都不值。我这个按住按钮不丢数据都做不到,怒首 ...

但是铁拳的制作人原田就是用的这款.......

snk那个169的凑合用

—— 来自 Xiaomi Mi9 Pro 5G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

SNK那個就太輕了 放腿上完全不合適
SNK 買來只是玩點街機模擬器
打鐵拳還是用HORI

kimmmmmm 发表于 2023-6-17 23:36
我先说,200多的拳霸千万不要买,连10块的手柄都不如,一分都不值。我这个按住按钮不丢数据都做不到,怒首 ...

那么就是说除非追加预算跳过200-300的价位,还是说拳霸的这个牌子本身就不行?

无脑建议拳霸,但是拳霸(QANBA)Q4-S3 SA 这一款的建议零售价528,超预算了。这款够你玩1000小时。

心灵的乳头 发表于 2023-6-18 07:40
那么就是说除非追加预算跳过200-300的价位,还是说拳霸的这个牌子本身就不行? ...

【我有很多问题想问拳霸的设计团队,我不觉得这是一款足够优秀的产品,拳霸Q7黑曜石2使用体验分享-哔哩哔哩】 https://b23.tv/hWMwKQJ
看了下吐槽视频,这旗舰做工也太垃圾了

—— 来自 ALLDOCUBE iPlay50 mini, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

预算太低了,光三和摇杆和按键加起来就得200,打格斗能用的摇杆不会比手柄便宜

提高点预算买个二手的hori 055吧,还能用在PS主机上

自己DIY

想省钱就别DIY!
一是楼上说的摇杆本体就很贵了, 按键一个一个的也不便宜(我摇杆三和, 按键都是买的便宜盗版)
差不多的芯片(差不多=能打NS和PC)也得100+
不过这都是小头!
想DIY你得有工具吧?
想拿废料加工你得有圆锯吧, 想3D打印组合件你得有打印机吧?
电钻, 电钻你不能没有吧? 没有电钻你怎么安装铰链?
(一定要安装铰链, 不然以后想升级芯片\换摇杆有你受的)

一套好的18mm - 22mm开孔钻头你得有吧?
(没有这个东西你没法安装按钮, 烂的钻头根本钻不通木板)

假如你是木制的矿体, 那一套不同目数的打磨用的钻头你得有吧? 不然手不都扎刺了?

但你又不吃定做摇杆这口饭, 买来之后做两三个, 不久全套工具就吃灰了(别问我怎么知道的...)
(另外圆锯产生的粉尘也挺大的...)
-----------------------

不过真的想DIY的话, 其实也可以做的非常敷衍.

淘宝上那种20块钱一个显示器支撑桌你看见过吧.
木头的, 竹子的, 都可以.
买两个, 上下对齐, 在一侧连接处安装铰链(方便打开).
在一面打孔安装摇杆, 按键.
芯片安装在面板的里侧, 有废手柄的话直接拆手柄, 用手柄的芯片.

一套下来估计400元以内搞定, 除了不便携以外没有缺点.
(自己加工框体的最大问题是花时间...)

冰箱研会长 发表于 2023-6-19 07:06
想省钱就别DIY!
一是楼上说的摇杆本体就很贵了, 按键一个一个的也不便宜(我摇杆三和, 按键都是买的便宜盗版 ...

不DIY,不DIY。我看过我老爹DIY家具,卯榫结构的那种,他整个1米高半米厚的小柜就折腾了大半年,我是弄不来,还是加点钱买成品

Q7 hitbox

闲鱼买个乐视,没别的选择。

冰箱研会长 发表于 2023-6-19 07:06
想省钱就别DIY!
一是楼上说的摇杆本体就很贵了, 按键一个一个的也不便宜(我摇杆三和, 按键都是买的便宜盗版 ...

树莓派芯片不是4块钱一颗么(

持有hori098和更便宜的拳霸q4,现在只用q4

我新手 买了个八位堂那个。判断不来好坏。

—— 来自 S1Fun

170的snk性价比不错

用过hori凖 pro4 大概用了2000小时
现在在用拳霸q4 500小时左右
手感可以接受

加點錢去買個二手HORI的092夠你用了

八位堂新出的挺好看的,就是太贵

树莓派diyhttps://www.bilibili.com/video/BV1Qx4y1K7pm网上也有卖半成品的

snk那个挺好的

这个价位买不到全三和的。乐视只有按键是三和的,不过也不是不能用。还有无线2.4g比较容易受干扰。尽量用有线玩吧。摇杆是国产微动,和原装三和比就是原装更顺滑而已。玩格斗的都是人在适应摇杆。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

格斗游戏现在买摇杆不太合适,直接买hitbox,街霸6职业选手转hitbox的一大堆。

原装的三和摇杆85,按键8元一个,光物料成本就接近200了。

自己DIY的话,可以买了按键摇杆,再买个空的摇杆盒子,XBOX或者PS5的二手手柄,拆了用电烙铁把线焊上去。

别人玩铁拳 而且不是职业选手买什么hitbox 普通摇杆就能玩大部分游戏了

心灵的乳头 发表于 2023-6-17 22:52
200-300的价位,有什么入门级的。用途是打铁拳。

打铁拳真的不考虑买韩杆吗?
不行就hitbox吧,一步到位。

想了想DOA比赛,一堆搓DS4手柄的,还有拿钢琴键盘的

九耳 发表于 2023-6-20 17:33
打铁拳真的不考虑买韩杆吗?
不行就hitbox吧,一步到位。

实际上从发帖以后才知道,这摇杆还分方档圆档的,还有hitbox这种,高端货的价格也出乎我的意料。看了这么多坛友的认真回复,我可能考虑还是先在最初预算上多加点钱入个大路货用起来看看,毕竟就是娱乐,不需要对标竞技选手的需求。

头像被屏蔽

200多买过亚克力面板三合8键+摇杆的
是店主自己开模做的
然后自己又买了改件加了3磅弹簧和方圆挡
总花费300

心灵的乳头 发表于 2023-6-20 19:30
实际上从发帖以后才知道,这摇杆还分方档圆档的,还有hitbox这种,高端货的价格也出乎我的意料。看了这么 ...

B站超频A方案的diy的hitbox只要200多

韩国杆打铁拳真的很好用,入门级自己改摇杆就多100块钱左右。总价可能是400吧。打铁拳的话推荐韩国杆。