搜索
楼主: leachiman

[XBOX] 《星空》发布会尿了吗

头像被屏蔽

手表性感疯了,去日亚订了星座版,比美亚便宜不少

osborn 发表于 2023-6-12 11:26
其实我一直没搞懂为啥这么多人吹老滚5 这游戏我装mod都玩不下去,核心系统实在太无聊了。或者说欧美rpg大概 ...

从你的描述来看你还没有get到老滚基本的游戏逻辑,游戏里敌人强度和你等级挂钩,所以控制好build方向是这游戏战斗养成的主要部分,打怪开箱子拿的装备不用过于在意,除了几个特殊装备对特定build有用以外,大部分装备都只是垃圾,甚至因为太重卖钱的价值都没有,纯垃圾。不考虑mod的情况,光是尝试不同的build就可以玩上几轮了。mod的话可以把这游戏变成世界第一黄油

不过不失,mtc均分90左右的水平

头像被屏蔽

虽然但是,老滚五是11年的游戏了

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

秦南心 发表于 2023-6-12 13:35
所以说是程序生成嘛,你到地了生成星球类型、支线、存档

程序生成最后也还是要把数据储存下来吧,那得多大的文件。
我反正是买了块2T的硬盘。

normalli 发表于 2023-6-12 15:58
从你的描述来看你还没有get到老滚基本的游戏逻辑,游戏里敌人强度和你等级挂钩,所以控制好build方向是这 ...

的确是当第一黄油玩了些时候,但正常玩就没啥好玩的,不管哪个build到头来还是蹩脚的打击感,相对最爽的是潜行射箭。武器装备种类少的问题当年也不少人吐槽,拿到个乌木的就一直用就完了,或者直接去dlc里弄剧情装备。法术本来是挺多花样的,但滚5的引擎有个毛病,法术射击的体系完全是按fps的路子设计的,看上去那么大一个火球其实判定是1个点,法术本身的特效没有判定模型,这就让当时很多强化特效表现的mod失去了意义。虽然我相信老滚引擎可塑性这么强,打击感啦法术效果之类的问题可以靠mod解决,但直到我弃坑为止都没有出现让我满意的mod。而且手感这种东西连他们专业制作组都做不好,更不能指望业余的mod作者了,mod还是得整活才有意思。剧情当年感觉还不错,有几个支线印象蛮深,现在想想也无非就是堆料,而且到头来还是因为演出不行,剧情结构松散,一旦中途停下就捡不起来了。近N年欧美rpg只通关了一个昆特3

chan 发表于 2023-6-12 14:27
对杯赛的游戏没其它要求,只要沉浸感这一条,星空很完美的符合我的要求。玩了这么多年游戏能让我有沉浸感的 ...

我看到演示里遇到一条船,她说刚做好饭邀请你上去吃一点,我就知道这就是我要的

看完了,最大的隐藏雷点大概是飞船宇宙战,感觉是拥王者两作内政系统那样不得不品尝的鸡肋

osborn 发表于 2023-6-12 11:26
其实我一直没搞懂为啥这么多人吹老滚5 这游戏我装mod都玩不下去,核心系统实在太无聊了。或者说欧美rpg大概 ...

错误的
王泪地洞不如老滚黑降一根👋🏻

lgthesun 发表于 2023-6-12 16:15
程序生成最后也还是要把数据储存下来吧,那得多大的文件。
我反正是买了块2T的硬盘。 ...

生成后下次来就是按种子生成了啊,所以存档不一定会大

没看见太空车太遗憾了,都有机器人了,有个遥控的或者驾驶的载具也很合理吧,在荒凉的星球上留下自己的车轱辘印才是浪漫啊

爱信等

Rowen233 发表于 2023-6-12 07:48
能把辐射和天外缝一起在我这就够了

哈哈我也够了,但是总觉得不够我尿裤子

光是看介绍都快睡着了
超级堆料大罐头
某种意义上说,B社就是细节更多的育碧

说实话,最近几年欧美3A大作,感觉都是给很少玩游戏的人准备的
就比如看这PV的时候,旁边没怎么玩过新游戏的弟弟和小侄儿,就看的高潮迭起大呼过瘾,说没想到现在游戏画面技术这么好。。

比较神奇的是我居然没看到任何维生系统,要是人物装备和各个星球的环境没有任何交互那这个算是超级败笔了

zjoi 发表于 2023-6-12 18:27
光是看介绍都快睡着了
超级堆料大罐头

要推广蓝海的,不如索系的电影化罐头

看脸 发表于 2023-6-12 14:32
程序生成的游戏都会有一个巨大无比的存档,随着游戏进度推动,存档会突破天际 ...

玩家能改动的内容才需要保存在存档里,比如minecraft那种
玩家改不了的东西就不需要保存了,下次来的时候按照原样重新生成一遍就行

b社和育碧游戏八竿子打不着......

育碧都来了。。。能不能不要报菜名,本质讨论游戏

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

光是看介绍都快睡着了
超级堆料大罐头

扯jb🥚

杯赛这也是罐头这产量也太低了

光是看介绍都快睡着了
超级堆料大罐头

任何一个千万游戏都要吸引大量轻度玩家,只靠核心玩家厂商早饿死了,高画质大场面是最容易的,你给人家科普10分钟野炊三角法则多么精妙对面估计一脸懵逼,10分钟炫酷的宣传片就直观多了

咋又育碧了。。。我看各平台差评的人,都拿着星空这种rpg和无人深空星际公民比较,谁是轻度玩家还很难说

chaucerling 发表于 2023-6-12 18:39
要推广蓝海的,不如索系的电影化罐头

类似对马岛,地平线这种吧
确实,观光游戏,以及酷炫游戏。。

“B社就是细节更多的育碧”难绷,这是对杯赛有误解还是对育碧有误解?

别的社区充其量黑成无人深空,杯赛游戏说成育碧的在泥潭是第一个。真不好说谁是婆罗门

b社游戏是问号越多越好玩,育碧游戏是问号越多越恶心
老滚5是个bug一堆、手感僵硬的垃圾游戏,但开放世界里填充的丰富内容给玩家带来的探索感是别的游戏比不了的,这也是b社游戏的核心魅力
就是凭现在3a的开发成本,b社是不可能再做得出老滚5的体量了

最低配置要求1070ti,换显卡了。

十多年前的滚4里,一个NPC白天开商店,晚上逛酒馆,夜里回家睡觉。
所以我是没想过能用任何其他谁家游戏来类比B社游戏的。B社游戏给我的不是我玩过这款游戏,而是我来过这里的记忆。

顺便,被好多说没有气态行星和液态行星的帖子误导了,明明最早就宣布过霓虹城是水上城市。至少液态行星是存在的,问题在于能不能下水。

宣传反复强调这是一个彻头彻尾的B社游戏,湮灭一路玩到辐射4基本都能想象得出那些夸张的宣传语实际会怎么和游戏里对应的

VictorWJ 发表于 2023-6-12 13:59
爹妈可选是否也是一种地狱笑话

一周目的时候也许是个地狱笑话
但等实验室起来以后,按欧美人对乱伦的狂热来说,肯定会成为丧尸的源泉

osborn 发表于 2023-6-12 12:50
虽然我明白你的点,但对我个人而言欧美rpg的自由度不加分。我需要的是游戏体验,体验好才能沉浸。 ...

赞同的,不是我这种体验型玩家的菜。

但是建造型玩家应该会很喜欢

很一般。。。味确实是B社的味,但太空题材不喜欢。

其实我比较在乎这游戏太空里的玩法能到达一个什么程度。不是视频里面的太空突突突或者飞船对接登录战,因为这些在地面星球也能做到并不是宇宙特色的独有玩法。我想说的是是否有星球的自转和公转?我要是原地不动星球是否能“转走“?是否有宇宙中独有的比如黑洞,中子星,双星系统,三星系统,红巨星,白矮星,虫洞,伽马射线暴,超行星爆发等名场面?我能否遇到一个小行星然后追着它着陆?不然的话那不就是辐射4太空版。我发现欧美宇宙题材的最大毛病就是喜欢吧地面上的一些设定强行丢到太空里去。

—— 来自 S1Fun

评分

chaucerling + 1 好评加鹅

1000个星球,虽然每个球就开放几个登陆地点。到时候开放mod工具,直接玩上mod球和mod地点。内容超级丰富
只要不翻车,超级量大管饱RPG!

—— 来自 Xiaomi 21121210C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

中二小旋风 发表于 2023-6-12 22:07
赞同的,不是我这种体验型玩家的菜。

但是建造型玩家应该会很喜欢

不会有人专门冲着建造要素来玩这个吧…我们建造玩家都是直接到mc里造个城啥的。现在这个版本建造要素已经迭代到了王泪那种能整活又能直接影响游戏核心玩法的水平,传统建造要素显得有点过时了

noneoneone 发表于 2023-6-12 21:03
十多年前的滚4里,一个NPC白天 ...

十多年前确实很炸裂,现在已经是常规要素了。不知这一作在这方面会不会有突破,总感觉不太有信心的样子

osborn 发表于 2023-6-13 09:14
不会有人专门冲着建造要素来玩这个吧…我们建造玩家都是直接到mc里造个城啥的。现在这个版本建造要素已经 ...

我指的bulding也有角色bulding、故事bulding的意思,就是trpg那样。据我观察,这类玩家往往很执着自由度,然后对大量文本的接受度不错(像我看到长文本就不想看了,除非是adv类游戏)。

不过我这种体验型玩家其实很难身同感受这类游戏的玩点哪里,可能想得不对。