Stage1st

搜索
楼主: 蓝雉

[新闻] 《Chained Echoes》“宿命残响”专楼,官方中文已更新

治丧委 发表于 2023-9-11 12:04
不太懂他做得这么隐性和分散是为啥,给人一种错觉:打小怪的收益基本等于没有。 ...

奖励显得分散主要还是因为没有人物等级的概念吧,所以人物各方面强度的提升没有一个集中的展示,这儿变强一点那儿变强一点确实不如人物等级升1级直观。

奖励显得隐性可能是刻意的设计。可以感觉到作者很重要的一个目标就是主线流程的顺滑,推图来回探索的过程中尽量减少干扰,所以特意设计成不换大地图,怪就不会重生,小怪打一遍只就可以顺利通关,经验和素材足够核心技能满级以及换商人装备包。而如果打小怪体感收益特别高,玩家就会有反复刷怪甚至是反复刷某几种特定怪的需求,那么就需要使怪重生的机制变得适合刷,产生了矛盾。

这游戏除了音乐之外全是一个人做的,人物养成特别是数值部分简陋,小怪战斗的收益设计空间本身就比较有限,有这些问题也情有可原。其实技能升级给的伤害倍率提升或者buff回合数提升收益挺高的,也只有这一个途径获取,只要做成战斗结算时中间一个大方框提示技能自动升级,怪物素材换商人装备包也可以战斗结算时给提示,就有存在感了(当然这样和手动分配经验升级技能有点矛盾)。

评分

治丧委 + 1 好评加鹅

这个热度设定太**了

治丧委 发表于 2023-9-11 12:04
不太懂他做得这么隐性和分散是为啥,给人一种错觉:打小怪的收益基本等于没有。 ...

其实没有收益挺好的,就可以不打了。这才是现代的游戏。

宝石很强的,堆暴击爆伤回血人均战撸,和玩暗黑破坏神似的

不行,我已经老了
就算知道后面有好东西,这种不符合直觉的战斗系统我也坚持不下去

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

结局怎么说呢 感觉有一部分人会无法接受

目前刚打完第一大章,几乎不用买商店里的武器,路上捡到啥用啥,和武器店里的档次几乎持平。战斗还挺折磨的,海底洞穴去修道院最后那个变属性的boss,又要考虑回血,又要考虑打属性攻击。反倒是矿车战挺有意思的,眼前一亮?
第二章一开始,莫名其妙收了个羊头队友,技能全靠吃怪来学,颇有些青魔的既视感,但至少能够通过怪物图鉴知道哪些怪能学。那个奖励板打得很烦躁,又担心哪里错过回不来。剧情上感觉还算流畅,而且很多地方值得细想,但是诗人老头从雨都开始观感一路下降,各种藏着掖着。另外问一下PC上怎么调整战斗的速度?看本楼我才知道左上角有个图标,但是不知道怎么设置?

gold013 发表于 2023-9-12 20:36
目前刚打完第一大章,几乎不用买商店里的武器,路上捡到啥用啥,和武器店里的档次几乎持平。战斗还挺折磨的 ...

1. 战斗速度切换:手柄按L2切换,键盘操作按L切换
2. 战斗要搞了一些宝石和大家的全体攻击出来了才比较爽快
3. 矿车战致敬FF6的同时也算做得很有意思了,可惜后面没有这样的了
4. 羊头算是个支线角色
5. 奖励板以后随时回来搞
6. 诗人老头,呃,爵士很后面才会解释藏着掖着的理由,个人觉得还算是讲得通的

评分

gold013 + 1 感谢解答

这游戏地图真的折磨,梯子和背景都糊在一起,搞得根本不想探索

大部分时间都在找宝箱

打了几小时感觉翻译乱七八糟的,是不是民间汉化比官中更好点?

厄斯沃穆 发表于 2023-9-13 21:31
打了几小时感觉翻译乱七八糟的,是不是民间汉化比官中更好点?

民间汉化已经停止更新了,新版本应该是用不了了。

这个奖励版真是给人玩吐了要,回头去收集怪都找不到,图鉴里也不写具体位置

skgaminger1988 发表于 2023-9-15 13:30
这个奖励版真是给人玩吐了要,回头去收集怪都找不到,图鉴里也不写具体位置 ...

独特怪的位置都在npc的提示里
加入了公会后就有   

shinnfin 发表于 2023-9-15 13:59
独特怪的位置都在npc的提示里
加入了公会后就有

不是 普通怪找不到了,美杜莎毒蛇给我找麻了,明明图鉴里有说明我见过它才对

skgaminger1988 发表于 2023-9-15 14:46
不是 普通怪找不到了,美杜莎毒蛇给我找麻了,明明图鉴里有说明我见过它才对 ...

艹了,reddit看了下要步行才会出来

玩完了回头看,也就那个之前楼里有人提到的“一世罪孽用几世来偿还到底能不能抵消”的命题让人有点印象
再一个就是大部分地图可以升空探索这一点在2d游戏上比较少见,其他游戏至多是小部分地图可以升空探索,作者确实花心思了的

刚刚结束第三章,第三章结尾这段剧情演出非常不错,男主奔溃这段堪比“我的王之力!”给我的震撼。甚至脑补日式3D化预告片一定把这一幕放在最开始。
剧情上来说,二五仔终于迎来了新的转折,基本上算是意料之中。教会的降临派似乎之前没什么铺垫?也可能是我看漏了剧情。
另外机铠突袭是不是有什么诅咒,开篇男主突袭被击落,之后肥将军突袭被击落,现在二五仔突袭被击落,难道是为了把游戏里防空火力这个设定合理化?
战斗方面,个人感觉似乎每一章如果能做到当前最高星武器全收集,然后全强化的话,战斗应该不难,如果有水晶,那更是锦上添花。之前我自己打得折磨可能是因为我没好好强化?
诗人老头谜语人的原因我基本上也能接受,支线的魔女竟然来主线帮忙,不知道如果没做那个支线会如何。

这游戏我是真服了,作者明显是想把刷水晶当做后期内容来填充的吧,结果又给水晶整个刷新cd,刷都刷不尽兴,啥意思嘛,难不成他觉得想刷的话应该把全游戏的水晶位置都记下来

建议水晶直接换钱,看都别看。前期水晶没你需要,后期水晶你不需要。我打隐藏BOSS前才把之前身上攒的水晶拿出来合成,结果想要的专精水晶连一个5星都没凑上

skgaminger1988 发表于 2023-9-17 10:23
这游戏我是真服了,作者明显是想把刷水晶当做后期内容来填充的吧,结果又给水晶整个刷新cd,刷都刷不尽兴, ...

第二大章节开始就有个固定刷水晶的岛,上面都是水晶,每30分钟CD来一次。

hootao 发表于 2023-9-17 13:05
建议水晶直接换钱,看都别看。前期水晶没你需要,后期水晶你不需要。我打隐藏BOSS前才把之前身上攒的水晶拿 ...

结社招募的NPC里,有个能够让水晶只出单一种类的人,这个大概要等到第三大章节结束之后才能招募。

gold013 发表于 2023-9-17 08:43
刚刚结束第三章,第三章结尾这段剧情演出非常不错,男主奔溃这段堪比“我的王之力!”给我的震撼。甚至脑补 ...

那段前会提示你做魔女支线,不做不让推进主线

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2023-9-17 15:33
那段前会提示你做魔女支线,不做不让推进主线

原来如此,难怪后面还入队了。感觉每个支线都挺重要的,要么和隐藏道具/BOSS有关,要么和主线有强关联。不过有不少内容还是要看剧情才能推进,比如哥布林支线的后续。

gold013 发表于 2023-9-17 13:46
结社招募的NPC里,有个能够让水晶只出单一种类的人,这个大概要等到第三大章节结束之后才能招募。 ...

不自虐的话,隐藏boss也撑不住你两轮各种BUFF猴戏叠满的元素天堂心眼暴击。这游戏系统就不适合磨血消耗战,只要本方全灭前堆够BUFF,输出下来打谁都是秒,水晶的加成可有可无

坏了,现有的兑换买完了发现成就没解锁,什么没兑换我都不知道,既然做了相关成就却不给已兑换列表是开什么玩笑,这白金还怎么打,几十小时收集就当喂狗,要被这游戏的逼收集系统气死了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

终于打完了,由于挂机时间比较多,再加上补全奖励板的内容,一共60小时。
作者很懂二次元,就我云通关最近的《星之海》而言,锁链回声比星之海高了一个罪恶王冠的二次元浓度。
结尾男主的选择,感觉更多是基于自由,不仅是出人头地的自由,更是能够选择放弃的自由。也因此,我认为女主更多是因为尊重男主的选择,而对于某人释怀。关于“真王”,感觉涅沙支线里女学者提到的书王明显是为了结局故意误导。
说到作者的二次元浓度,女主的哥哥,还有手下的女武神,无论人设还是头像,都像是从皇骑2里面拉出来的。另外我还看到了骑着红色裂空座的骑士等等,无论是玩梗,还是剧情细节都很够味。
音乐耐听的有好几首,不过刷刷刷的过程依旧有些烦躁,万分感谢平原五猪为刷技能点提供的贡献。
过载条感觉就是为了让玩家别拖太久,所以掌握贴正负buff一刀秒的技巧后,才算真正理解作者意图?

我奖励板全154个连锁都做完了为啥不跳成就?

gold013 发表于 2023-9-20 17:00
终于打完了,由于挂机时间比较多,再加上补全奖励板的内容,一共60小时。
作者很懂二次元,就我云通关最近 ...

说到二次元浓度,自己第一次换机甲看到巴巴托斯时直接喷了,拿大剑还是矛锤造型

otakun 发表于 2023-9-20 17:47
说到二次元浓度,自己第一次换机甲看到巴巴托斯时直接喷了,拿大剑还是矛锤造型 ...

我目前版本大概是BUG,大剑的外形和剑盾的造型一样,不过我在看别人的攻略时看到过,确实很铁血

gold013 发表于 2023-9-20 17:00 终于打完了,由于挂机时间比较多,再加上补全奖励板的内容,一共60小时。 作者很懂二次元,就我云通关最近的《星之海》而言,锁链回声比星之海高了一个罪恶王冠的二次元浓度。 结尾男主的选择,感觉更多是基于自由,不仅是出人头地的自由,更是能够选择放弃的自由。也因此,我认为女主更多是因为尊重男主的选择,而对于某人释怀。关于“真王”,感觉涅沙支线里女学者提到的书王明显是为了结局故意误导。 说到作者的二次元浓度

我在xbox 上碰到了,存档关闭游戏再启动读档打开奖励盘就跳了来自: iPhone客户端

治丧委 发表于 2023-9-18 23:43 另外,剧透反白但是有疑问,先驱者的故事通关以后,没有了吗?我看是返回到了打最终 BOSS 前,是要搞第二部再揭晓,还是说我漏了什么

估计就是留给第二部,马卡斯那一系的人就只出现了那个肉身高达,他自己和黑天铠都遁了,因为当下目的一致他们就没出来挡主角团的路吧来自: iPhone客户端

三千珈蓝 发表于 2023-9-23 21:05
我在xbox 上碰到了,存档关闭游戏再启动读档打开奖励盘就跳了

你这个方法,我在A9那边也看到过类似的方法,说是多绕圈,多聊天能够触发成就。可惜steam不行,我反正已经放弃了

gold013 发表于 2023-9-23 21:35 引用:三千珈蓝 发表于 2023-9-23 21:05 我在xbox 上碰到了,存档关闭游戏再启动读档打开奖励盘就跳了 你这个方法,我在A9那边也看到过类似的方法,说是多绕圈,多聊天能够触发成就。可惜steam不行,我反正已经放弃了

是有点小毛病,我就遇到了最后一个技能点拿不到的问题来自: iPhone客户端

打完隐藏boss不给技能点,就差最后一个全人物学完全技能的成就做不了,吐了,什么狗屎bug

nagamasa 发表于 2023-9-24 17:20 打完隐藏boss不给技能点,就差最后一个全人物学完全技能的成就做不了,吐了,什么狗屎bug

你和一样,和哪个boss 没关系,就是拿不到最后一个来自: iPhone客户端

三千珈蓝 发表于 2023-9-24 17:37
你和一样,和哪个boss 没关系,就是拿不到最后一个

我看了眼steam讨论区,老外也全是这样最后一个点拿不到,估计是前两天更新出的新bug,要等一个修了

nagamasa 发表于 2023-9-24 18:46 引用:三千珈蓝 发表于 2023-9-24 17:37 你和一样,和哪个boss 没关系,就是拿不到最后一个 我看了眼steam讨论区,老外也全是这样最后一个点拿不到,估计是前两天更新出的新bug,要等一个修了

草早知道不开自动更新了
还打算上**看看有没有攻略来自: iPhone客户端

gold013 发表于 2023-9-23 21:35
你这个方法,我在A9那边也看到过类似的方法,说是多绕圈,多聊天能够触发成就。可惜steam不行,我反正已经 ...

我也是steam版奖励板全收集没跳成就,存档退出重进就跳了,不需要到处说话。