Stage1st

搜索
楼主: 医生狼多

[NS] dqm3魔族王子与精灵之旅正式公开,12.1发售

DRAGONBLEAPIECE 发表于 2023-12-4 11:55
你容忍度够高的
作为系列粉丝我还在59和60之间犹豫

同为系列粉丝,我直接被试玩版劝退了。
画面就接受不了。

NS上的DQ外传目前来看没一个能玩的。

黑暗之眼 发表于 2023-12-4 11:31
反正撑死也就4那样,他皮萨罗还能灭了勇者不成

讲道理,如果不是因为拿复活全村的机会换的皮萨罗复活,这事也没那么恶心。
这皮萨罗都不只是带军杀了主角全村一遍,还葬送了全村复活的机会。

sellboy 发表于 2023-12-4 12:11
讲道理,如果不是因为拿复活全村的机会换的皮萨罗复活,这事也没那么恶心。
这皮萨罗都不只是带军杀了主角 ...

不是复活全村而是只能复活一个人吧,而且不是复活皮萨罗是复活他老婆,一般是认为把复活青梅(青梅也是精灵,行走小人跟皮萨罗老婆很像)的机会拱手相让使皮萨罗保证会压着魔界不伤害人类了,什么牺牲小我完成大局
其实这个倒是无所谓,但是4勇者从头到尾一点儿回报都没有,甚至连认亲都做不到,就真的好惨
我觉得主要的锅还是把人当工具的龙神造成的,对皮萨罗观感一般,不好不坏
皮萨罗干的那些事都是在反派立场上干的,也就那样吧,顶多打爆他不走新结局;但是龙神实质上是勇者的顶头上司却压根不把勇者当人看,还有剧情保护不能拿他怎么样,就很恐怖
勇者是拿来对付魔界的工具,任务完成直接不闻不问;
勇者爸妈是制造勇者的工具,生下来直接一个劈死一个回收,不准认亲;

勇者村是寄放勇者的工具,屠了就屠了,勇者没事就行,无关心

毛头小希 发表于 2023-12-4 13:32
不是复活全村而是只能复活一个人吧,而且不是复活皮萨罗是复活他老婆,一般是认为把复活青梅(青梅也是精 ...

DQM3出之前我复习4也是这个感觉,要是像5那样龙神自己也被整下界了那就算了,合着4的龙神就蹲天空城里啥也不干全让勇者去,道具都不给一个。至于皮萨罗他就一反派,打爆了也就打爆了

评分

毛头小希 + 1 DQ6好想砸了龙蛋

这剧情是认真的吗 我玩了一个小时已经想吐了 要不是系列粉丝绝对玩不下去吧

边界循环 发表于 2023-12-4 23:38
这剧情是认真的吗 我玩了一个小时已经想吐了 要不是系列粉丝绝对玩不下去吧 ...

系列粉丝表示剧情当然全跳过

这作取消了性别,可以随意配种了,减少了刷性别的时间,前作就算有性别杖也还是不完全方便。但是这次要刷体型刷蛋,又是新的麻烦

话说勇者村子被屠那个剧情加了个老皮想要去救人结果被手下拦住说出去会被杀的特写,还加了个老皮知道被杀的是妹子,真勇者躲在地窖里但是就这样算了没有去找

目前DQ4老粉都在暴怒www

dq4要怎么洗白皮萨罗又不至于恶心人

想变成人的霍伊米史莱姆的剧情也改了,之前说法是和莱安旅行的时候不幸挂了,在龙神的帮助下变成了人,这一作改成了被进化秘法变成人

DRAGONBLEAPIECE 发表于 2023-12-5 00:25
系列粉丝表示剧情当然全跳过

以前的剧情只不过是平庸,有没有没差别。这作的剧情压根连连贯通顺都做不到了。玩了这么多年游戏第一次觉得我上我比他强。藤泽仁是怎么有脸吹嘘要「提升日本娱乐作品的故事水准」的?

果然 发表于 2023-12-5 10:14
这作取消了性别,可以随意配种了,减少了刷性别的时间,前作就算有性别杖也还是不完全方便。但是这次要刷体 ...

买DLC,减少刷体型时间

恨不能屠魔弑神,一统三界,把这2个垃圾挫骨扬灰,再复活青梅跟老妈团圆。

这作地图和迷宫设计的不错啊,为啥dq11做的那么简单

以前剧情还挺正常的
怎么这就放弃治疗,传送门跳来跳去我以为在玩手游,真是烂完了

这一作的问题其实就是制作人水平太拉跨,就拿开头来说,皮萨罗是怎么在村子里住下那段剧情还算连贯,可他老婆出现的剧情就是妥妥的演出灾难了。外加鼹鼠迷宫的吃相太难看,这玩意不就是女神异闻录里的恶魔全书吗?估计砍掉变成dlc卖钱,吃相难看

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

竟然洗白皮萨罗变成有人假冒他屠村...

还好没买,看来可以等值崩了。。

你们没看制作人的专访吗,突出一个我收到玩家试玩的反馈了我也知道这游戏有很多问题但就这样了没法改了请大家多多支持我们下一作再来改问题么么哒

最近通了勇者斗如龙7,发现他们这种逆练价值观应该是刻在民族印记里了,男主跪求刚杀了自己亲爹的low货记起曾经的羁绊赶紧改过吧,皮萨罗至少看起来高级了一点

—— 来自 Xiaomi 2311DRK48C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

joker的骑乘探险多有趣,跑酷小游戏多好玩,本作的大倒退就有多烂。

跟别说虽然有了配音,但台词稀烂,剧本一坨,每次到过场就玩手机……

好多特殊配合也被删了,目前暂时找不到啥规律

下机下机
今年玩过最烂的游戏

首周34w,系列里啥水平

打通了中级迷宫,用时光倒流洗白皮萨罗太离谱,刚进高级地图,程序出错关闭了了了了…………

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Dorohedoro 发表于 2023-12-6 18:59
这作地图和迷宫设计的不错啊,为啥dq11做的那么简单

我看好几个UP主都在说这作的迷宫不行啊,搞得太难太麻烦,跟游戏的核心乐趣本末倒置了

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

nakosm 发表于 2023-12-7 23:53
我看好几个UP主都在说这作的迷宫不行啊,搞得太难太麻烦,跟游戏的核心乐趣本末倒置了

—— 来自 Xiaomi ...

你一听太难太麻烦还不懂什么意思吗?就是现在玩家和老皮炎的区别啊

捏着鼻子打穿了,评价为稀烂
99.99%的宝箱都是破烂,地图毫无探索价值却设计的复杂无比,小地图的参考价值是负的,一些核心道路在小地图上根本看不出来还影响判断,复杂的空间结构配上稀烂的小地图,再加上祖传的按机关要看动画,偏偏后期地图动辄要按几十遍开关,简直要把人逼疯。倒数第二个地图不堪折磨去查了攻略,发现哪怕是攻略的完美解法也要上蹿下跳按机关二三十次,如果为了拿一些单行线上的宝箱,复杂度直接翻翻,然后打开一看又是垃圾,被喂了一嘴的屎
剧情流水账,虽然基础版本的dq4受制于时代剧本量不大,但一个时隔三十年的游戏强行去圆旧时代的剧情居然比旧时代剧情还跳跃

挂机了,最强配种还是要满级,我慢慢练,练到PLUS版出来

shangfire 发表于 2023-12-8 01:41
捏着鼻子打穿了,评价为稀烂
99.99%的宝箱都是破烂,地图毫无探索价值却设计的复杂无比,小地图的参考价值 ...

拿到黑色远行石,卡在邪恶神官的藏身处,小台阶和能趟过去的浅水处通通没有提示,单纯恶心人的设计

通了,真不咋样。想合一下魔王系的怪,一看全要蛋的限定怪,刷了一阵都没出,放弃了

se怎么想的给这作dqm3的正统序号,还不如joker一样再开一个分支呢

刷蛋太**了,配合恶心的读取时间和黑屏,真是折磨玩家。

我遇到过两次游戏突然出错关闭了,没有任何征兆,之前玩NS游戏没碰到过,导致我进度还得从存档处重来一遍,十分恶心。

planetkeeper 发表于 2023-12-13 13:43
se怎么想的给这作dqm3的正统序号,还不如joker一样再开一个分支呢

喜欢我正统复刻BDSP吗

杉田悠一 发表于 2023-12-7 14:44
最近通了勇者斗如龙7,发现他们这种逆练价值观应该是刻在民族印记里了,男主跪求刚杀了自己亲爹的low货记起 ...

勇者斗如龙7是什么黑话?

不停打滚 发表于 2023-12-13 20:03
勇者斗如龙7是什么黑话?

说的是如龙7,制作人自称是DQ爱好者,一直想做类似DQ的RPG

出货&销量破一百万

剧本一塌糊涂,找蛋故意恶心人,故意拆分卖dlc,就这样还是卖了100万,这游戏还是底子太好了