搜索
楼主: ヘブバン

[求战] 我还是没看懂水性的魔女主旨是什么

这算不算反倒清算第一炮

不算吧

黑暗剑 发表于 2023-5-22 17:53
这算不算反倒清算第一炮

第一炮去年开播时就有了吧,最近这段时间也有狸猫塑造那贴。

头像被屏蔽

大河内笔下的人物一直给我一种ta很痛苦,设定上好像也是很diao来着,但实际剧情展现出来的是脑子不太好用的感觉。世界观就更是了,好像要展示什么深刻的东西,但实际呈现的很小家子气

有一说一,g复国tv前面我也没看明白在讲啥,好在最后圆了个七七八八,但是g复国的机战可比泥水好看多了,就是机设丑了点

不就是想引战么😃看不惯怎么不去水楼对线,自说自话的怪装模作样的,蔫坏

有些重量级到现在还认为看大格局,反战,深刻思想的动画就是高贵,就是有品位。差不多得了,高达本身就是卖胶娱乐产品,水魔目前来看已经超额完成任务了。至于反战,高达医疗和高达武器这么明显的对比都看不出来,那你还是别看高达了。还有人说幼稚,前面的高达基本都是未成年,开着人形兵器在战场装逼,怎么没人说幼稚了?
自己屁股歪,就别站在道德高地批判别人了

评分

11116等 -1
blood_iron -2 思路广
alessa1205 -1
Rainwedell -1 过了
第七月球 -1 医疗除了偶尔提一嘴有啥进展吗.
saevey -1 少拉上别人
山岚夜雨 -1
北欧王座 -1 基本也就告别看懂了
Earendil_C -1 怀疑有没有看过以前的高达作品.
angela5d30 + 1 這有必要扣嗎
acacaclove -1 那我机战呢?

我都不知道s1水魔爱好者碰瓷哪部高达名作了
你就键盘高潮 喜欢隔空喊话先成为newtype

我只能说上一次给我一种给问题不解答的感觉的片子是卡多

又不是18集就完结了,不是还有6集么?这还没完结就赶着批判“没解答”是否有点

主角在不知情/不关心的情况下意外把主线任务完成了是现在的一个爽点吧。比较近的就有莉可莉丝,暗影大人这么搞。水魔看下来也是这么个意思,狸猫接下来就想着怎么和米米百合婚顺便换新机,米米去跑主线,拉一个小丑当最终boss被狸猫爆杀,皆大欢喜。反派再来点“为什么如同一具空壳的你活了下来,而我却得死”之类的屁话

硬要说的话就是让被军用化的gund技术变回医疗技术……吧

kaion111 发表于 2023-5-22 08:43
水星大背景是宇宙资本集团在地球上打代理战争,靠卖给地球人军火赚钱
如果水星是以前那种高达,主角肯定先 ...

大河内就是喜欢贵族味的校园故事吧,鲁鲁修当年不就是第二季强行重回校园,还有罪皇冠也是有事先回学校,还有学校建国革命机

九块腹肌 发表于 2023-5-22 18:24
有些重量级到现在还认为看大格局,反战,深刻思想的动画就是高贵,就是有品位。差不多得了,高达本身就是卖 ...

高达?反战?反个屁的战,除了0080有那么点儿意思,还有哪个高达反战了?
机器人打起来帅不?帅!这叫什么?美化战争!
而这是片子的重点部分不?是重中之重,作品标题也是这么宣告的
居然扯什么反战……只能给你个白眼

卖胶娱乐产品,嗯是,合格了,好啊
精神股东为盈利欣喜就好了,跟观众对剧本身的讨论搅合个毛呢?

道德高地?……不是,关道德什么事儿?仔细说说呗?

从你词不达意的发言来看,大概是恼羞成怒闹情绪的状态?
立靶子自己打好玩吗小朋友

LZ说水鬼这个词的时候,我不大喜欢,但是,看着你们吧
又觉着………………

………………确实挺恰当

评分

alessa1205 + 1 好评加鹅
第七月球 + 1 精神股东太多了
acacaclove + 1 怎么,理性讨论都做不到?
Vesicular + 1 这有必要扣吗
依存香炉 -1 40岁的老高达迷就这见解
黄桜銀一 + 1 大概率是精神股东

LuciferMustDie 发表于 2023-5-22 18:46
高达?反战?反个屁的战,除了0080有那么点儿意思,还有哪个高达反战了?
机器人打起来帅不?帅!这叫什 ...

你翻翻前面的楼就知道了,有人说不反战,有人说这样的剧情和塑造没人喜欢(说卖胶超额完成任务的侧面意思是水魔的观众很多的意思,我不玩胶,一盒胶也没买过,不是啥精神股东),还有人说过家家。这些你没看到吗?

追过两部一开始怀疑最后确认真百的作品,一样场外比戏内好看
主旨不明确很大程度上跟现在狸猫风评是挂钩的,狸猫一直被各种暗线“排挤”,导致观众也不能确定主题到底是复仇剧还是推广gund义肢还是地宇战争(这个大概不是)

red2077 发表于 2023-5-22 16:42
重看尊重,尊重2.0,现在看尊重哥说话还是很有道理的

我觉得尊重哥说的最对的地方是一个宝宝商业动画光看不够还要什么小说前传都看了才行就是有问题,一群nc粉天天“小说/前传都写着呢““你不会拉片看我小狸猫的牛逼操作吗”
哪个精神病人看动画是一帧帧看的啊,还拉片,您以为您这是库布里克的片呐

你也知道异端卖了20年啊,水魔现在不就半年多,有啥好说的
水魔现在其他的都可以说,但卖胶方面的表现不就是种之后tv最强?至于粉丝能不能转化成会买高价mg这一类的不是只有看未来?看播放年现在水魔这个今年又怎么不是去年那个架势了?

触手酱133 发表于 2023-5-22 19:11
我觉得尊重哥说的最对的地方是一个宝宝商业动画光看不够还要什么小说前传都看了才行就是有问题,一群nc粉 ...

閃哈。
不過水魔的小說才六千多字,而且動畫正片也講了同樣內容。

这下回旋镖了

我觉得尊重哥说的最对的地方是一个宝宝商业动画光看不够还要什么小说前传都看了才行就是有问题,一群nc粉 ...

这躺枪的高达动画要有多少?
即使是初代也一样中枪,遗老就这水平?
G复国光看个tv动画还不行,怎么还得把几部剧场版看了啊

头像被屏蔽

不拉片那尊重哥还出什么视频赚流量啊,甚至拉片后还能错误百出全是脑补,其他姨姥可以说这句话,尊重哥说这种话真是贻笑大方

杂灰 发表于 2023-5-22 15:52
泥水就是你水的意思,那个楼是因为第六集之后cp打架过于混沌,米的戏份微妙,再加上停播发酵,挑染粉厨厨 ...

我还以为是妮卡和谁的cp简称泥水呢。。。

一个半月内见真章

头像被屏蔽

怎么s1都有尊重哥nc粉的,先怀有自己的思维看看旧作再来讨论什么拉片不拉片的,尊重哥那半桶水也就忽悠忽悠云观众和脑残粉了
顺便讲个笑话,尼水b站播放量最高的系列视频,十分钟有两分钟在复述剧情,两分钟在编造剧情,两分钟在复读论坛意见,剩下四分钟就在脑补从来没有实现过的未来走向了

acacaclove 发表于 2023-5-22 19:34
哈萨维不是续作吗,剧情承接贝子
水星可是原创

水魔不看搖籃之星也一樣的,目前小說裡有正片沒講的只剩:蘇蕾塔在風靈駕駛艙裡看動畫片打電玩;水星不是宜居環境,母女倆是住在採礦基地裡。

黑暗剑 发表于 2023-5-22 17:53
这算不算反倒清算第一炮

你要明白清算的成功与否是几乎完全不取决于成片质量的而是取决于cp成没成,只要河豚的士气没崩就不可能清算。
挺悲哀的就是了,最后还是饭圈的胜利才算胜利。

不,楼主你这是正常人看完水魔的正常反应。水魔的人物和世界观很多时候都逻辑不通不能细想第二季疯狂找补但效果甚微
楼里很多都是针对你的情绪发言开骂,而你后面补上黑水的点倒是没啥人提
我也不知道谁天天把旧高达捧那么高,成了什么“反战神作”,在我眼里有一个算一个傻逼,有些小鬼把全系列笼统地贴上一个刻板标签。“高达正统”大部分上都只是未来幻想背景下多角色多阵营展开的年番机器人故事罢了,说水魔不像高达的都是放屁,水魔就是为了“尊重”而加了类似“地宇矛盾”的严肃背景,显得它是“正统续作”,但它又要校园恋爱喜剧内容吸引年轻人,24集篇幅小水平也菜得抠脚,它的一些决斗设定发挥不能像胶达那么自由。经常说大的要来但又被校园cp决斗束手束脚不敢动太多动太快,消磨了太多观众的耐心。
但我也不觉得无聊,可能是因为我以前基本不看什么网文异世界,这次大河内一下子把这么土的东西塞进高达灌给我我还挺乐的。
连国家队都翻案了,水魔估计也是另一部《爱与人生的史诗》吧

LuciferMustDie 发表于 2023-5-22 18:46
机器人打起来帅不?帅!这叫什 ...

娱乐作品首先要好看。所以高达要做成人形,角色要有传奇色彩。拍成铁球纪录片你看吗?
但是因为这些通俗因素就全盘否定高达系列对战争的思考、对战争环境下复杂人性的刻画,得出一个“反个屁的战”“美化战争”,你自己觉得合理么。
一个08年就在水高达的人要真就这理解,那还是收收爹味吧,真的臭

病態極端 发表于 2023-5-22 19:43
水魔不看搖籃之星也一樣的&#x ...

打游戏这个这集已经说了吧?

qb0079 发表于 2023-5-22 19:34
G复国光看个tv动画还不行,怎 ...

说一句老高达了?不是在说水星粉看别人不满动画人物就拿小说前传都说了堵嘴骂人么

现在的高达还有个屁思考,你看2流娱乐作品而已,不要太较真了。

qb0079 发表于 2023-5-22 19:34
G复国光看个tv动画还不行,怎 ...

那您倒是说说怎么别人看g说没看懂就没有一群莫名其妙的人跳出来辱骂啊,就水星因为是女主角是吧不满就去做功课去考据啊不准抱怨

水魔没完结不好评价
但其实我还是不懂为什么会有这么多人觉得UC的核心主题是反战

Артём 发表于 2023-5-22 19:58
你要明白清算的成功与否是几乎完全不取决于成片质量的而是取决于cp成没成,只要河豚的士气没崩就 ...

有道理,万代别把自己骗进去就行,我还是那句赶紧拿掉小林宽,大河内都无所谓,也不差这一部了

头像被屏蔽

触手酱133 发表于 2023-5-22 20:13
说一句老高达了?不是在说水星粉看别人不满动画人物就拿小说前传都说了堵嘴骂人么 ...

你自己在那说看不懂要补小说补前传的,老高达不也一样有这问题,一堆外传或者公式在那补设定,剧场版、小说、漫画补剧情,怎么就不中枪了?