搜索
楼主: ヘブバン

[求战] 我还是没看懂水性的魔女主旨是什么

shuilangye 发表于 2023-5-22 09:15
先进的技术,明明可以用在医疗拯救人类,但是资本家们宁愿做成武器抢占资源吧,当然万恶的源头就是没钱造成 ...

但医疗也是很赚钱的行业啊,资本家会那么死脑筋吗

说高达是救人的研究,结果现在高达都烧死了几个角色了

水星的魔女这么简单的剧情如果还能看不懂在讲什么,就真的对万代有点同情了,高达没救了

杂灰 发表于 2023-5-22 09:10
本身有德林独走的成分在里面,天宇人本身并不抗拒高达,问题只是高达不在他们手中,所以一直只是通过操控 ...

独走

那么,他会为此付出什么个人代价与得到什么个人利益呢?

“战争更加过激”这种就属于冠冕堂皇的部分了,没啥说服力

他能把gund开发卫星杀了白杀,只手遮天为啥不抢了白抢?

molemole 发表于 2023-05-22 09:34:55
新冠的药很赚钱吧?但是卖武器是不是更赚钱?挑起一场战争,维持霸权收割世界是不是更快一些?天宇都是武器商,现在让他们转行似乎都不愿意呢,所以还是需要更强的武器打服了,才肯乖乖走回医疗路线,不然个个都觉得自己武力很强,也还是愿意把钱丢进武器里,抢劫还是更爽的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

水魔一点都不简单吧,要素比过去的高达多多了,uc这种架构才是最简单的

评分

numbaa + 1 重看一集集分析剧本的时候发现是真的复杂,.

LuciferMustDie 发表于 2023-5-22 09:53
独走

那么,他会为此付出什么个人代价与得到什么个人利益呢?

代价就是没死干净的魔女会盯上他,得到的利益就是不但解决了量产高达流入市场的问题还吃了一波舆论红利,连舆论的始作俑者们都不好动他
德林本来就魔怔,你谈说服力也没什么意义。而且烧人的高达流入市场当兵器用就是必然会把战场变得更魔怔,他作为军人有阻止这件事的想法也合理,至于手段过激就是他自己为人问题了
他本来也没想要高达技术一开始就想灭掉,但是嘛后面他又有了新的想法现在这部分还没展开讲呢你说他反复横跳我也没辙

代哥没有从再起里学到经验啊,最简单的就是一个王道的拯救世界的故事了,其它都是花里胡哨的。

到现在高达系统还是没有人柱力就要烧驾驶员血条的装置,后续要如何圆刚开始研究的初衷呢

其他的高达一般上来就有一个简单的二元对立结构,主角是有一个明确的战斗驱动力来实现一定的zz目标(虽然大概率胜利了也实现不了),换到你水的背景上,正常主角应该是地球一方的,在地球、宇宙里打游击。
然而你水这里面打来打去,都是为了要当公司总裁,但公司这种资本驱动的产物,是和实现zz目标有巨大鸿沟的,沙迪克、米米就算当了总裁,就能实现他们的目标吗?大概率不能,只能和德林一样去暗地里搞一些小动作,所以就让人感觉不知道在干什么

失落之翼 发表于 2023-5-22 10:15
到现在高达系统还是没有人柱力就要烧驾驶员血条的装置,后续要如何圆刚开始研究的初衷呢 ...

最终大战结束ed完了直接放个若干年后黑科技让大家都能享受无副作用的高达不就完了,还能像00剧场版一样半身或者直接全身高达义肢讲人类克服外太空恶劣环境向遥远星空进发

流媒体时代 要的就是整活和热度

什么,原来是真实系商战片

废都刽子手 发表于 2023-5-22 10:19
其他的高达一般上来就有一个简单的二元对立结构,主角是有一个明确的战斗驱动力来实现一定的zz目标(虽然大 ...

沙迪克的目标还是能实现的吧,米这边倒是全压宝在寂静零号上了。

别把小林宽当主力培养就行了,监督水平真的稀烂

molemole 发表于 2023-5-22 09:34

拿医疗技术搞军工的那是地球企业奥克斯地球,一个地球企业想搞军工对抗天宇企业肯定不是纯为了赚钱

不管什么技术要垄断资本才赚钱,瓦那迪斯的理想是不管地宇全民都享受廉价gund医疗,自然就是站在资本家对立面了

很难在完结之前说主旨到底是什么。其实gund医疗这个立意挺好的,对应第零话研究所的理想,技术用于太空探索&造福人类而不是暴力。但是吧这东西现在就写成背景板了。更多剧情还是放在主角自身成长上面了。到底最后是选择和父母和解还是一把斩断仇恨的因果?只能看结局了

shuilangye 发表于 2023-5-22 09:57
新冠的药很赚钱吧?但是卖武器是不是更赚钱?挑起一场战争,维持霸权收割世界是不是更快一些?天宇都是武器 ...

一边卖军火一边搞医疗,两手都抓岂不是更赚钱?

molemole 发表于 2023-05-22 10:48:48
一边卖军火一边搞医疗,两手都抓岂不是更赚钱?
医疗投入太多,收益也不见得多,地球穷人多,买不起呢,你看看非洲那群,估计还得倒贴白送

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

感觉是卖角色而不是百合,主角很适合那些喜欢当妈妈粉的人

shuilangye 发表于 2023-5-22 10:50
医疗投入太多,收益也不见得多,地球穷人多,买不起呢,你看看非洲那群,估计还得倒贴白送

-- 来自 有消 ...

那卖武器人家就有钱买了?地球还没到到处都是非洲的水平吧

魔罗是原子弹风灵是氢弹寂静零号是核电站,说不定普妈是大爱之人呢。

molemole 发表于 2023-5-22 11:06

买武器的人都是什么阶级,需要医疗的是什么阶级穷人消费不起医疗不代表军阀之类的势力搜刮不到钱买武器,地球又不是真废土,只不过再打下去军火能赚的钱也只会越来越少。而且穷人越打越多,这么大个市场被霍霍到只有军火之类的东西能卖出去对天宇整体也不是好事,军火商主导天宇但天宇又不只有军火商,天宇自然有条件出现不想保持现状的派别,就算没有军火生意做了天宇不也可以当义乌

看完的确没啥想说的,零敲碎打,甚至复仇和谈恋爱之间的宿命的悲剧矛盾都没有,完全抛弃古典,拥抱新生代的卖角色风格

molemole 发表于 2023-05-22 11:06:30
有武器就可以去抢劫了呀,能抢劫还能没钱?如此循环就好了,你看中东的kbfz不就是要武器就好了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

水魔的主旨是恋爱喜剧

Pandæmonium 发表于 2023-5-22 08:05
「卖胶,卖角色(特指米奥莉奈伦布兰),卖两个贴着女性标签的角色的CP,贴tag制造噱头炒热度,赚观众的钱 ...

呵呵,特地卖米早就上机了,哦,想起来了,你没带脑子看片,那没事了

恋爱过家家

←楼里一些发言比水魔本体逗多了

背景挺多的但着力点很小,也没做到什么以小见大的感觉
要是不宣布有第三季很难想象怎么收尾,希望编剧能再加把劲

—— 来自 S1Fun

shuilangye 发表于 2023-5-22 11:52
有武器就可以去抢劫了呀,能抢劫还能没钱?如此循环就好了,你看中东的kbfz不就是要武器就好了

-- 来自  ...

可是地球也不是中东啊,不少生产还得靠地球呢,总不能说偌大一个地球不需要医疗产业吧

杂灰 发表于 2023-5-22 11:17
买武器的人都是什么阶级,需要医疗的是什么阶级穷人消费不起医疗不代表军阀之类的势力搜刮不到钱 ...

水魔到现在连地球具体的政治环境都没讲清楚,有没有军阀都不一定呢

头像被屏蔽

link@1018max 发表于 2023-5-22 11:56
呵呵,特地卖米早就上机了,哦,想起来了,你没带脑子看片,那没事了

屏蔽了还能扣鹅的嘛
说到上机的话,水魔中的操纵者好像都偏向于决策而非上机(沙迪克上机一次了就吃到苦头了,伊兰本体给了个技量C的设定从不上机)相比之下不太能掌握自身命运的角色则不少是驾驶者,比起过往的驾驶MS的人掌握着置人死地的武力和权力,某种程度上在表达上了战场人都是棋子?

molemole 发表于 2023-05-22 12:09:45
可是地球也不是中东啊,不少生产还得靠地球呢,总不能说偌大一个地球不需要医疗产业吧 ...
普通医疗就行了,明明能拿去造核武器的玩意,谁会愿意拿去搞医疗造福全世界呀,高科技总是先服务战争的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Pandæmonium 发表于 2023-5-22 12:17
屏蔽了还能扣鹅的嘛
说到上机的话,水魔中的操纵者好像都偏向于决策而非上机(沙迪克上机 ...

你好,这是高达,上机有绝对优势,要不你再想想没有狸猫水魔会怎么发展

link@1018max 发表于 2023-5-22 11:56

当然有关第二个逗号后面的内容,就如同我给出我的看法一样,你觉得谁“没带脑子看片”是你的自由,至于扣鹅如果这能缓解你现实中的焦虑的话那倒也不错

Pandæmonium 发表于 2023-5-22 12:20
当然有关第二个逗号后面的内容,就如同我给出我的看法一样,你觉得谁“没带脑子看片”是你的自由,至于扣 ...

笑死了,也别精神胜利法了,自己还那么在意跑去看被扣鹅与否