搜索

[其他品牌模型] 求问一个昆虫战车的玩具系列的名字

几年前关注过的一个日本系列玩具,忘了名字
只记得整个系列都是昆虫外形的战车和机甲,小尺寸
出过好几弹,之前在淘宝搜过有几弹甚至缺货

求问万能的坛友一起回忆一下系列的名字

我以前好像买过一个,tomy出的,动画最后的boss是主角老爸?

https://acg.78dm.net/ct/127719.html    时间飞船系列?

拉姆扎 发表于 2023-5-20 23:21
https://acg.78dm.net/ct/127719.html    时间飞船系列?

不是这个,造型设计感更强一些,记得有一些毛毛虫坦克之类的

ladiesman802 发表于 2023-5-20 23:09
我以前好像买过一个,tomy出的,动画最后的boss是主角老爸?

请问还记得名字吗

zoids里是有毛虫,但那是拖车

raragon 发表于 2023-5-22 12:57
请问还记得名字吗

人造昆虫

查了查,好像就是zoid,谢谢各位

查到了,中文叫索斯机械兽

raragon 发表于 2023-5-23 10:02
查了查,好像就是zoid,谢谢各位

这一套玩具分小比例,普通比例,大比例,超大比例。普通及以上的尺寸想让它具备活动能力需要自己另购电池,小比例的动力是发条。昆虫种除了毛虫外都是小比例

它的卖点是不需要你自己剪板件,拆袋就是完整分件,剪钳胶水这类工具一概不要。
如果我来推荐的话,图片里第四行的大王具足虫不错,不过现在可能有人炒

zoids是比变形金刚还要古老的,由tomy推出的拼装电动玩具。打从一开始,它就支持由外部动力进行自力行动的玩点(不过寿屋的不行,那是纯拼装)。它的发展经历三个时期,图片上的索斯荒野纪是第三期,也就是当代的领军产品

说是缺货,其实多跑几家,大致都能收到。淘宝上有一家hk管家仔玩具店做这个,它家除了限定的几个之外其他都可以看看

几个比较少见的是具足虫蜘蛛蝎子三只虫的限定环境色,主人公机黄金配色的旭日长牙狮,死亡暴龙和沿用这套骨架的铁甲暴龙。然后是年代记里那些军武风配色的某某人专用机,不过除了颜色外用一般的零件也能拼出来所以不是特别重要

就现在来说,这套玩具其实也算是告一段落。新一阶段的进化索斯兽advance zoids又回归成传统的gunpla式拆剪拼装

zoid的发条毛毛虫双足恐龙之类二十多年前就在小摊上买到过,确实是非常有趣的系列。