搜索
楼主: azbhg1

[求战] 灌篮高手国内票房预测(打脸时间开始,预售已破亿

连着买了20号和21号的票,现在开预售的影院刚好在单位附近,周末就买家附近的好了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

??预售开了不说营销,连条新闻都没有

都是影院偷跑吧,正式发行还没下来。刚发现这片居然开零点场

雨翼free 发表于 2023-4-10 14:12
都是影院偷跑吧,正式发行还没下来。刚发现这片居然开零点场

有可能,我买的这家是偷跑惯犯了,最近的比如没进艺联也敢卖4.4的贝克街场次,结果最后强制退票了

魔都两张IMAX157

—— 来自 vivo V2118A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不知道排片如何?排片多的话5亿(最高5亿)排片少可能最多2忆.于正昇、于正昌的国语配音在大陆电影院放映的话,可能对票房有帮助吧?

azbhg1 发表于 2023-4-10 11:07
泥潭居然到现在还有觉得三渲二等于廉价的用户

你的意思是三渲二比逐帧描绘昂贵么?

piigzyq 发表于 2023-4-10 11:48
东映的超级英雄和SD的3渲2成品都不错,真正有追求的不应该吹以后请照这个水准整,为啥要讨厌? ...

还特意去找了超级英雄的资源....
你是没发现这片里拼命地想用多余的运镜和无效帧来掩盖糟糕的补帧和僵硬的动作么..至于用来表现动作戏精髓的夸张透视角和形变更是不存在了。
这就是你们口中的不错?

5亿
不过我身边很多80 90后都不知道这个电影……

Byooon 发表于 2023-4-10 21:38
你的意思是三渲二比逐帧描绘昂贵么?

这单纯只是钱的问题?不考虑人的手绘能力的上限?

——在制作电影方面,有什么讲究点,和无法退让的部分吗?
井上:首先,我想把篮球描写得像篮球。然后,球场上的10个人,以惊人的速度感,各自采取做动作。另外板凳席上的成员也有各自的动作。用手绘描写这些全部人,几乎是不可能的,所以CG是不可避免的。在此之上,我不喜欢“只有CG才能看得见”,“不生动立体的描写”。我非常想把角色刻画得像活生生的人,这是出发点,也像是终点。

同个镜头内多个写实人设角色做不同真实类动作运动的卡,你觉得有几个原画师有这个能力能高完成度得画的出来?听说过当年无罪里出电梯的那个镜头直接把江村丰秋画进医院吗?拍写实类动画的时候,CG在机位自由度方面就是碾压传统手绘。要全程转描CG的话,没点江畑谅真那种神人,转描出来的效果不比直接三渲二更屎?TV动画里的狗屎转描看的还少了?

退一万步,就当你掉钱眼里了,预设条件都没有那我也耍个流氓
你猜EVA終里皮套人大战花的经费多还是旧剧场版手撕量产机花的经费多?动捕设备都不要钱是吧,CG软件不要钱是吧,高规格渲染不要钱是吧?要不再猜猜哪部日本TV动画预算高的过双城之战?

攻心为上木之本 发表于 2023-4-10 11:46
看到过很多次“买盗版灌篮高手最新卷买到仙道流川痛皮炎”的都市传说,不知道这片在腐女论坛那边风向怎么样 ...

真的可以买到这种吗

—— 来自 S1Fun

azbhg1 发表于 2023-4-10 23:53
这单纯只是钱的问题?不考虑手绘能力的上限?

最后那个问题我还挺感兴趣的其实我觉得灌篮高手的完美形态就是双城之战这种,但是经费和周期差太远了,达到现在这个效果非常满意了

线下物料也开始铺了

不知道楼里有没有人下过井上之前曾经在他的推上发布的两个小APP Talkin' to the rim,两个都是AR类APP,可以让樱木和良田两个角色在你手机拍到的场景里练习篮球。这两个APP还有个放置模式,就是让两个角色在预设好的野球场练习。樱木是练习跳投,良田是练习运球。
https://www.bilibili.com/video/BV1Ja411h7GP/
https://www.bilibili.com/video/BV1iz4y167uj/
有人录了这两个小APP的视频,看了就知道这两个APP应该是电影制作过程中,井上和staff用电影里边角料素材做的两个小品。但是仔细看过这两个视频就知道,这两个小品级APP虽然简陋(比如衣物的物理几乎没做,动作还稍显僵硬等等)但是井上以及主创人员对用3D模型来展现人物个性塑造生动且具有真实感的人物这方面十分用心。比如樱木多次投篮不中不耐烦的小动作,比如练习三步上篮结果步伐走错到篮下刹车,甚至看久了你能很明显地判断樱木哪个投篮姿势能投中,哪个投不中(比如有的时候左手太用力,有的时候没有完全跳起就出手)。良田也是一样,你可以看到他运球越来越得意速度越来越快,结果砰地一下运球砸到自己脚后跟。
从这两个图一乐放置小游戏就能看出整个主创团队对生动感和真实感的追求,手绘也好,CG也好,对于他们来说都是手段而不是目的。电影设定集里也提到,角色的动作是在动捕的基础上进行反复调整的。在制作三井寿投篮动作的时候,井上为了复刻自己心目中三井寿的投篮姿势,是自己穿了动捕服在那反复摆的。

评分

azbhg1 + 2 好评加鹅

看了半天最后定了杜比影院,首发估计得坐满了,看了圈周围热度还挺高的,起码比马尿强多了马尿首发甚至都没法看全是小厅

现在还看低这部票房数据的只能说是根本没看过境外数据,哪怕去稍微查查都知道数据多惊人…而且完全不是粉丝向动画该有的走势

—— 来自 SHARP SH-03J, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

日本刚上映那几天前nga那边可是垃圾3d,歌手没看动画,宫城主角,垃圾宣发都喷了一遍,还有好几个什么不到百亿爆死了帖子,这叫无脑吹多了所以有无脑黑?

头像被屏蔽

想买个票发现竟然还设置了特殊场,听微博说好像是买一送一,然后我发现找不到人和我一起去看
微博似乎有人同城看灌篮的活动,我试试这几天能不能混进去搞明白

qds 发表于 2023-4-11 02:35
想买个票发现竟然还设置了特殊场,听微博说好像是买一送一,然后我发现找不到人和我一起去看
微博 ...

搞明白了之后记得给坛友讲讲

azbhg1 发表于 2023-4-11 12:14
搞明白了之后记得给坛友讲讲

琢磨了一下不买特殊场了
鼓起勇气凑了个热闹混进大v组织的同城应援包场观影了,感觉氛围会不错,就是可能人坐满了会略社恐

o0gna0o 发表于 2023-4-10 11:26
三渲二只是过程中的手段,最终都是为作品服务的

s1自诩婆罗门能觉得这部3d廉价本身就已经很离谱了

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

对电影票房我倒是没那么看好,保底1亿肯定是有的,剩下能不能大爆全看运气

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

过于平均了,我感觉就是蓝胖的级别,不具备大爆的基础,小时候看sd的那群人都三四十了吧

在猫眼买票的话可以去小程序里抽纪念票根。

————————
失策,没注意居然传的原图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

o0gna0o 发表于 2023-4-11 13:33
在猫眼买票的话可以去小程序里抽纪念票根。

影城和座次都露出来了,小心被定位

我们这里imax2d要70多好纠结要不要看这个,去肯定是要去的,最起码我认识的都准备去看

好像淘票票没有纪念票根了?那我还是猫眼买吧

雨翼free 发表于 2023-4-11 13:42
好像淘票票没有纪念票根了?那我还是猫眼买吧

电子纪念票根有是有,但是毫无卵用啊

我经常混的二次元群里,年轻人谁看篮球飞人啊,要看篮球也是看的黑子的篮球

方舟售票员 发表于 2023-4-6 13:27
魔兽当年都能过10亿
灌篮为什么都这么看低?5亿是下限了吧,10亿以上是正常啊 ...

因为国内日本/日本IP电影票房市场就那样啊,哆啦a梦伴我同行5.3亿,大侦探皮卡丘6.4亿,铃芽刚刷新的历史记录也就7亿。
你哪来自信10亿以上是正常水平的......还是你觉得单论情怀灌篮就能碾压蓝胖和黄耗子的

打电话问了下万达说没收到任何赠品物料,不知道是没有还是没发下来

星降る森 发表于 2023-4-11 14:01
因为国内日本/日本IP电影票房市场就那样啊,哆啦a梦伴我同行5.3亿,大侦探皮卡丘6.4亿,铃芽刚刷新的历史 ...

一年一部,三年一部,跟二三十年一部,多一点不也正常?

shamanda 发表于 2023-4-11 14:49
一年一部,三年一部,跟二三十年一部,多一点不也正常?

大侦探皮卡丘既不是一年也不是三年,也是25年一部的东西

星降る森 发表于 2023-4-11 14:53
大侦探皮卡丘既不是一年也不是三年,也是25年一部的东西

不知道,因为在我的印象里小时候并没有看过宝可梦,甚至分不清宝可梦和数码宝贝

星降る森 发表于 2023-4-11 14:01
因为国内日本/日本IP电影票房市场就那样啊,哆啦a梦伴我同行5.3亿,大侦探皮卡丘6.4亿,铃芽刚刷新的历史 ...

灌篮高手的受众不是二次元啊
你们到现在怎么还把它当成二次元片子分析呢
哪怕九十年代刚引进的时候,它和那时其他动画也有一个很大的差别
他不是单元剧,加上高中的题材,当时就有很多成年人也在看,因为它本质上算是电视剧
灌篮受众的人数可能没那么多,但年龄段比蓝胖子 宝可梦要广
你们老在聚焦什么年轻人 二次元
但我觉得它的主要票仓根本就不是这两个
我乐观的原因很简单,中年人平常在网上没什么声音,但花个三十块去影院,满足一下情怀并不费事

—— 来自 HUAWEI LIO-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我这imax要80+
想着反正一年也没看几次电影,离办公地方近还是买了

预售水平相当不错,5亿看来是稳过的,就看最终能不能过铃芽之旅了,我个人是相当看好的