Stage1st

搜索
楼主: 医生狼多

[PC] 河洛新作《古龙风云录》正式公开,定档24.2.1发售!

楼主
先买是情分,过两年再玩是本分

升职加薪 发表于 2023-3-31 20:01
女的群里猜苏蓉蓉,原着也有点工具人属性
另外三个分别是陆小凤,李寻欢,江小鱼,基本大家都比较认可
古 ...

女的头上有蝴蝶 是孙小蝶(
在中国武侠游戏玩家的常识体系里流星蝴蝶剑绝不亚于楚留香

噗呸破屁诚 发表于 2023-3-31 23:24
所以这贴里的人大部分还是在一边骂一边买啊

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端 ...

我骂都不骂的,对我来说侠隐阁12年的体验就完全回本了

谎称 发表于 2023-4-1 22:02
河洛到现在也出了不少游戏,这后期全面崩盘的毛病咋就改不了呢……

到底是编剧不行还是河洛不行?

什么后期全面崩盘,侠风侠前全程在线,河洛前期因为优化崩后期口碑全是上扬,侠隐阁只是第三年剧情没收好,天外武林也全程没有问题

solmyrli 发表于 2023-4-2 00:27
他说的意思可能是指每一代的游戏都是虎头蛇尾,结局毛病太大的意思吧 ...

除了侠隐阁都算不上啊

mithralmask 发表于 2023-4-3 00:25
不光是主角摄像头的问题,
还是诱导玩家跟随的两个“老师”里其中一个是在一个武侠故事的一片乱世里抛开 ...

有点太极端了,实际玩下来并没有你提炼转述的这种感觉

mithralmask 发表于 2023-4-3 01:13
第一年冬校罪证确凿的人贩子老罗,
昧着良心选保下来,第二年可以随便跑出三侠村,最后只是报答了包庇他 ...

游戏中提出的善恶抉择深度是有的没什么问题,基本都让我在现实中也考虑了一番了,就比如说番僧这块
很明显提出的是未成年/精神病一类无民事行为责任却有刑事能力者犯案后怎么办的问题。
侠隐阁其实是直接了当的把本该由司法解决的问题放在了司法崩坏的时代,而你恰好手里有代行的能力。
怎么用这能力应该遵循你自己的本心,真没必要自己心里想着该杀却选了放又回头埋怨放了的后续发展不合你心意。

mithralmask 发表于 2023-4-3 02:15
怎么说呢…
能在徐昌隆自己有挂名当管理的官方贴吧投出这个结果,还是有一点参考价值的。

贴吧的主要用户群本来就是很爱偏颇极端角度的人,爱就捧上天,厌就踩到底,没意义

mithralmask 发表于 2023-4-3 02:27
游戏里金刚显然是成年人。

而按我国法律,

游戏里一个明显语言和思维都不顺溜的角色你居然要考虑有没有证的问题……
这已经很明显就是个无民事能力的傻子意象角色了,抠这些不是纯抬杠吗

mithralmask 发表于 2023-4-3 02:29
不管贴吧还是论坛,终究只是玩家发言的载体。

河洛官方自己管理的官方贴吧的一千八百四十位玩家的投票数 ...

1840人的投票有1000多人没有选择楚天碧,显然比768人有说服力

mithralmask 发表于 2023-4-3 02:37
游戏里金刚最多只是语言不通,
真正的精神病是没法学一身高强武功还能孤身跑出来在他国活的风生水起的。
...

有一案判了有一案放了谁才能真正代表精神病?
这里根本不是在说个案的问题,其实这些事本来就是正说反说都有理,是背后如果你本人成了裁决者定什么法以及为什么的问题。

mithralmask 发表于 2023-4-3 02:46
我相信正常人都看得出
“得票数一骑绝尘多到需要相当于其他角色加起来才能比”
足以证明这就是绝大多数的 ...

我相信正常人都看得出这个投票等价于
楚天碧是/不是最大反派而投不是的更多

mithralmask 发表于 2023-4-3 02:56
红谷滩杀人案凶手会被判死刑,
就是因为他虽然是经过专业鉴定的持证的精神病,但他杀人时的状态经过司法 ...

我为什么要证明,我直接把金刚杀了啊?
我是不满意对间歇性未成年等无民事能力犯案者的宽容的。
这事说到底杀的后续剧情是给三观倾向愿意杀的人看的
不杀的后续剧情是给三观倾向不愿意杀的人看的。
你专门找了一个摆明会和你三观不合的分支来看,然后破防,不觉得有点搞笑吗

mithralmask 发表于 2023-4-3 02:59
我在提供论据,你在空口白牙
是不是需要说服你,我真的不是很在乎
请继续嘴硬←_←

我一开始就给你个台阶下告诉你贴吧证据没必要用
没想到铁了心思想僵化要玩比大小
那比大小的结果就是1000>700多,你能怎么办?证明700比1000大?你拿出这个论据算上你能给700+1,1000那边算上我的+1还是比你那边大啊?要不你再找200个支持你的人来?

mithralmask 发表于 2023-4-3 03:02
我的三观是认证据不认臆想,
楚圣这个角色让我完全无法认同正是基于这个逻辑

楚这个角色是在掌握了一切恶人的杀人证据后依然选择不杀的,和你的认证据完全不冲突

mithralmask 发表于 2023-4-3 03:04
比大小就是最多人认同的768一骑绝尘的远大于次多人认同的239和更少的几个←_←

—— 来自 vivo V2115A,  ...

768是不是大于1000?是不是1000多人不认同楚是最大的反派?

mithralmask 发表于 2023-4-3 03:05
你在脑补什么?
游戏剧情明确说了楚圣这个角色压根就没有杀的选项,哪来的“基于证据做选择”←_←

能做选择的是你,楚的选择做完了你只能看结果啊?

mithralmask 发表于 2023-4-3 03:13
如果这一千多人都同时选择的另一个,那你说的都对

可惜事实完全不是呢←_←

这是个多选投票,楚的700多票说明脑子里有一点想让楚当最大反派的人全都能选楚,就这也就700多票。不选楚等于不认同楚是最大反派。
你口口声声说着自己的三观是认证据,结果自己提交了一份证据又不敢正视证据展现的信息,你的信条只有这种程度吗?

这种大家大概率买steam版本的有没有版号影响不大

发售PV里的玩法内容几乎全是往届作品中的成熟系统,剧情展示除了古龙原作经典台词就是入队片汤话,基本可以判断这部作品把求稳放在第一位了。
前两作大力进取收不住和剧情命题争议大两大问题感觉还是对河洛有一定冲击的

naclken. 发表于 2023-12-25 15:56
没有感情线那性别不就更自由了吗
给我美少女侠呀

古龙创作依托的生活背景离玩家宅宅太远了,笔下的女角色大多是太妹要么是**,强行上个女角色要么没古龙味要么游戏主体受众受不了。
再结合河洛近年在剧情上受到的批评……
我合理怀疑不仅女主角是因为这个不想做,连感情线都是因为这个取消的

星名早苗 发表于 2023-12-27 13:48
目前放出的情况看感觉只做了全集的一半,后续估计有DLC甚至古龙2

古龙七十多部书,不可能做一半吧

噗呸破屁诚 发表于 2024-1-28 23:49
高开低走其实才是河洛传统,目前他们家的游戏无一例外都有这个毛病。你指望他不虎头蛇尾反而不太 ...

别家高开低走是发售前期望高发售后整个游戏都比较低
河洛这种游戏内高开低走的至少也是有高了

qiyu1234 发表于 2024-1-29 18:44
《古龙风云录》3DM评测:“是你”

https://www.3dmgame.com/score/3743138.html

点进去打头一个中等偏下心里一惊
仔细一看居然是作者名叫中等偏下

PigMourne 发表于 2024-1-30 03:29
能跟江湖十一和大侠立志这种臭鱼烂虾打得有来有回,是评分系统的问题还是河洛自己的问题 ...

避险意识作祟
如果一个游戏没有前作前科,概念屌卖相好期待高,那即使自己觉得有问题也要往高打
如果一个游戏有前作前科,那即使觉得没问题也要保守化