搜索
楼主: Piano-Forest

[新番] 2023.04 新作TV动画『机动战士高达 水星的魔女』③号专楼

火... [复制链接]

情报哥太亲切了,这都回答

农家乐高达不也挺好的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

假如沙迪克都让大河内来写会不会正常很多呢……(看向劳达)算了还是不想象了

狸妈本周继续我的神

米emo得很奇怪啊奎恩港事件她觉得是自己的锅就算了,jj0开沙为什么她也要觉得和自己有关,是我理解不到位吗

哦哦突然想起来跳时间了我还处在米刚坐上总裁位置、什么都没来得及帮忙的时间线)

我这集都没怎么反应过来米米已经当总裁一段时间了还以为竞选了个寂寞

闪光的影子 发表于 2023-6-11 16:56
正在听广播,花江表示挑染那种类似主角的表现不好,太狡猾了,必须要御三家平衡表现 ...

赞同话说强化人线这集就算收尾了吧

普通路过村民 发表于 2023-6-11 16:57
什么时候杀姬头四大少

杀完就收尾了,反正贝尔已经要赎罪了

生放送看得很糙,到时候再看下熟肉吧

不过这集看完感觉接下来有数了,队友有哪些,敌人有哪些,终于能看清了。当然敌人也不一定是敌人,不管是劳达还是狸妈都是和解概率大(个人感觉)

泥水的世界观框架和角色设置真的很有潜力一看就很有“戏”的那种,当然我指的不是水星花园

如果水魔明明充满了这么多矛盾冲突,为什么都要高高举起轻轻放下,然后把多余的时间拿来水时长泥水无效的剧情太多啦

其实感觉已经没什么线头还留着了……r2即使有的话能讲啥

下一集到时候复刻大乱斗出击,地球寮一人一句给狸雀5送行

还是奶一个决战复刻独角兽ep7
狸猫拼尽全力阻止了jj0,但是氪命氪到了数据风暴的尽头。在那里她见到了艾莉,姐妹好好聊了聊;然后狸猫看到了其他死去的人,父亲、地魔、4号等,告诉她应该回去,还有人在等着她,还有使命需要她完成。与此同时米米一边流泪一边呼唤着狸猫的名字,最后在爱的力量下狸猫奇迹般的回到了现实……这样的传统展开

反正是纳迪姆,意会一下

泥水处处都有一个“垫”字,感情戏也是垫,机战也是垫,智斗也是垫。输家或是被脑控或是被送走,赢家很多时候也让人看得不是滋味,情节的功能性太强了。

泥水很多多余人物就跟姬头四必须要有四个人似的,把一个角色的台词摊给一群人一人一句罢了。地球寮(除了尼雀淳),五金花,除了每个人的区分度比姬头四之间略高,多了“神棍”“赌狗”等标签,实际上有什么不同吗。只是机战和“家庭爱”人多能充数而已,角色独有的弧光啊故事啊都没有。

Esoteria 发表于 2023-6-12 22:32
当初8话看瓦纳迪斯pv时奥杰罗的反应一直让我以为后续剧情中他会因为理念上的分歧与地球寮的同伴走不同的道 ...

本来地球寮多好的以小见大素材,还能和格拉斯利寮做对照,现在真感觉真么多人就是个添头。

地球寮、五金花个人特点也还是挺鲜明的,区分度也高,但是就给人一种“好多人啊”感。地球寮第8集的冲突设计真是昙花一现啊

(可能和漏油讨论的无关,随便说说)
我个人觉得米米最需要改进的地方是一问三不知,虽然她s1临场应变能力很强,在第8集也有去了解高达往事,但是对21年前父亲干了什么、高达现在还会杀人、天宇集团在地球干了什么、狸妈造jj0的目的,这些女主角需要至少去了解的内容,除非别人(主要是狸妈)主动告诉,真的什么都不知道啊……
也许可以说有信息差是正常的,姜还是老的辣,但是米米确实是日子人,主动性也太低了点,这点也可以说和狸猫很般配吧。风灵有蹊跷、狸猫对狸妈的听从不正常,早在8、9集就有了端倪,硬是拖到16集才去找狸妈质问。更别提地宇矛盾相关,看新闻才突然想到要和谈,对地球人的诉求也认识不够……只能说确实符合年龄了。
如果目的就是塑造一个怀有理想主义、却又远远不够成熟的千金小姐形象,我觉得还是成功的。但是作为狸猫缺位情况下承担“智将”角色的女主角,还是不够啊,也导致了大部分时候,年轻一代对时局有了解、有主动性的只有沙迪克一人这种尴尬局面,而沙迪克本身近似于反派的定位就已经够尴尬了

泥水垫来垫去的写法我已经厌倦了。“垫”如果只是意味着“我在这方面比不上你”,那是正常的;但问题是泥水的“垫”往往意味着这个角色以及其背后的剧情线啊意义啊全被放弃了。看看4号,看看沙迪克,再看看一泡污的强化人线和地宇线

当初泥水开播,自己信誓旦旦说要见证到最后,结果沙迪克入狱、主角团开始大和解后就彻底不看了,只觉得当初看第零集时对地球人民和普艾母女的同情、对高达未来的希冀全部喂了狗,一切热情忽然消失无踪就是这种感觉吧
只能说泥水任何剧情、角色(含cp)都不值得我再花任何时间,早放下早超生,不如多等等哈撒韦二。只希望业界能少把泥水这样低完成度的作品端上来。

zskg 发表于 2023-7-29 23:29
原创动画翻车的可多了去了,以后也少不了的,业界会不停端上来的,放弃期待吧。 ...

所以只是希望而已,就像s2前半我也对泥水抱有期待。无法如愿以偿咋办?和对泥水一样,放下就完事了,毕竟现实生活也忙