搜索

[美剧] 网飞的《黑暗荣耀》第二季出了

这几年我最喜欢的韩剧,校园暴力复仇爽剧,难得的没有女主为了复仇利用美色的俗套剧情,看着当年校园暴力团伙一步步被主角逼到死路很爽,第一季表现女主被霸凌得多惨,第二季就把反派弄的有多惨。

豆瓣第一季8.9,第二季9.4

终于有人讨论了!以为坛友都不看韩剧
太爽了 没有烂尾!!多么优秀的品德!!!
喜欢妍珍老公

开挂开的有点凶,但是不做圣母+修狗男友设定好顶赞!
就是乔妹妆容年纪实在。。和修狗没有CP感啊。。。太残念了
不过整体还是近一年看过最好看的剧!真正的女性爽剧
里面乔妹的妈妈实在太吓人了,知道是演技,但是每次出现都会有点生理不适

不过神棍跳大神被反噬这个没搞清楚,一个烧脑逻辑严谨的剧,还搞亡灵复仇这套?

张艺谋 发表于 2023-3-12 01:57
不过神棍跳大神被反噬这个没搞清楚,一个烧脑逻辑严谨的剧,还搞亡灵复仇这套? ...

编剧说了希望女主复仇这件事有得到神明1%的助力

—— 来自 vivo V2118A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这个剧还真是让恶人全员受罚,一个不留,这点还挺难得的

今天看到很多人给好评,我打算去看了。好久没看韩剧了,也是该看看了

魔法少女wwz 发表于 2023-3-12 01:19
终于有人讨论了!以为坛友都不看韩剧
太爽了 没有烂尾!!多么优秀的品德!!!
喜欢妍珍老公 ...

都在那个韩剧混楼里呢
同喜欢男二

mike7882 发表于 2023-3-12 10:52
这个剧还真是让恶人全员受罚,一个不留,这点还挺难得的

编剧说写剧本源于她的小孩问“被霸凌和霸凌别人,哪个让她(编剧)更难过”。感觉也有孩子的因素,所以更黑白分明一些。

看完了,真挺爽的,靠老公照片认出间谍大婶那段真的是反派智商过于在线,让我以为会是个持久战,结果就靠狗咬狗+大义灭亲内部解决了
可惜我站的人夫哥x女主没有后续了,大概因为编剧不想破坏女主的道德水准,奶狗虽然人挺好但他和女主的cp太梦幻了,每次他对女主说情话的时候就觉得和整个剧的氛围画风不合,也因为他的财力和人脉帮女主开了太多挂,就很无聊。
比较让我感动的是间谍大婶、房东大婶和后续被霸凌的店员小妹们的底层互助,就每个人都很有层次很丰满,尤其间谍大婶母女那条线太有情感冲击力了,充分治愈了我被女主她妈激发的东亚有毒原生家庭ptsd

可惜看完这剧之后很多韩剧我应该都看不下去了,现在的韩剧要么疯狂磨皮到人鬼不分,要么剧情狗血还烂尾

看得挺爽,但是比预期要差不少,看到第三集我以为终于要全面战争了,结果并没有。
后半部开挂有点多,突出一个“善人自有善人帮,恶人自有恶人降”。

头像被屏蔽

yukiecho 发表于 2023-3-12 01:26
开挂开的有点凶,但是不做圣母+修狗男友设定好顶赞!
就是乔妹妆容年纪实在。。和修狗没有CP感啊。。。太残 ...

据我观察,问题其实不在她而是在男主,他跟谁都没有CP感而且脸还变肿了

在推上看到好奶截图了,奔着这个看有看头吗

年糕 发表于 2023-3-12 13:52
看完了,真挺爽的,靠老公照片认出间谍大婶那段真的是反派智商过于在线,让我以为会是个持久战,结果就靠狗 ...

这几年的韩剧只有365我觉得还能看,韩剧的表演风格还有剧情展开风格实在太不对胃口了(但是365真的很好看)

403权限不够 发表于 2023-3-12 17:15
在推上看到好奶截图了,奔着这个看有看头吗

其实没什么意思,因为看视频很明显是假的

说真的 后面那几集 感觉就算没女主 这帮坏蛋也能相互撕逼撕没了

cybernetics31 发表于 2023-3-12 18:58
说真的 后面那几集 感觉就算没女主 这帮坏蛋也能相互撕逼撕没了

是吧,这种友情能维持十八年太特么奇怪了

—— 来自 vivo V2118A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

跟着老婆看了一点儿,逻辑问题不说了。

怎么是个角色演技就能爆杀男女主啊?

—— 来自 OPPO PGJM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

七七見奈波 发表于 2023-3-12 17:15
据我观察,问题其实不在她而是在男主,他跟谁都没有CP感而且脸还变肿了

+1仿佛在看王俊凯演戏,眼睛里没有一点戏,明明是个设定很带感的疯批奶狗角色,但是演技完全没有撑起来,还不如高中组的演员

报仇环节设计得很解恨。
但整部报仇的逻辑我不喜欢,说到底女主只是以校园霸凌为由头,通过揭露反派们毕业后的犯罪来达到报仇目的。 在我看来,校园霸凌只是个由头,并没有反派是因为霸凌受到了处罚,全是因为毕业以后继续不干人事被铁拳。

如果像现实里一样,大多数的校园霸凌者毕业以后做了普通人,而不是像剧里一样从头坏到尾,女主这么痛快的报仇还能成立吗?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

蕾丝控 发表于 2023-3-12 19:44
跟着老婆看了一点儿,逻辑问题不说了。

怎么是个角色演技就能爆杀男女主啊?

女主和男主,一个小鲜肉(虽然因为最近没什么能看的新人还是有人吹捧)一个多年无法接近忠武路的韩流明星,指望有什么演技

七七見奈波 发表于 2023-3-12 17:15

嘛看了上部我很喜欢就去追了男主其他的戏,好像比这个稍微好点,这个完全是母子的感觉
乔妹不知道是不是受了挫折,我又去追了两集前两年她拍的偶像剧也很别扭... 那个对象还是现在棒子热捧的宝剑哥
PS男主演技的问题我看豆瓣上一个最地狱笑话的说换谁演比较好?答:宋钟基
对了顺道求问365是啥?我韩剧看的少我去找找看

yukiecho 发表于 2023-3-12 23:51
嘛看了上部我很喜欢就去追了男主其他的戏,好像比这个稍微好点,这个完全是母子的感觉
乔妹不知道是不是 ...

还以为你说的是和张基龙演的那部(不要看,不好看),感觉那部里她状态也一般,可能也有角色是个精气神很差的状态的关系吧,显得疲态很重,黑暗荣耀她演技已经算得上很厉害了,只是不是外露的那种

365是《365:逆转命运的1年》,李浚赫和南志铉主演的,翻拍的日本推理小说,有日剧版但是不好看。我个人觉得这部很好看啦,不过泥潭当年的帖子算是褒贬不一,韩剧粉范围内评价是不错的,可惜mbc的剧收视向来不好,这部的题材也不是能出续集的

刚看完第一季,第二季完结了?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

七七見奈波 发表于 2023-3-13 00:48
还以为你说的是和张基龙演的那部(不要看,不好看),感觉那部里她状态也一般,可能也有角色是个精气神很 ...

好诶我去找找看,多谢啦!

拉的很

yukiecho 发表于 2023-3-13 06:31
好诶我去找找看,多谢啦!

这部可能根据口味不同或许会显得有点慢热但看进去的话很快就会觉得好看,我是很快就进入状态了但也有人觉得看了四集都没进入状态,反正已经完结了集数也不多,可以一口气看完就是了

看完了,就是个爽剧,不能细想
结局还行,女二(女反)演技比宋慧乔好
最大的问题是万能情报员大婶,这挂开的不去当特工屈才了
反派内斗我倒觉得挺符合逻辑的,妍珍傲慢莎拉疯癫,空姐和明悟一直被当狗使唤早就心生不满,载俊原来可以当个稳定器却因为和妍珍的婚外情死得最惨...
反而是妍珍她妈也这么蠢我是没想到的,第一季她妈看上去还挺冷静(冷酷)有点智商的,第二季居然拉个黑警就敢直接去撞死人,自己把自己套路进去了属于
不了解韩国法律,妍珍应该是二级谋杀,她妈反而是一级谋杀(蓄意)判的说不定比妍珍还重,不过妍珍虽然傲慢,但是看最后的表现也属于能屈能伸的,说不定十几年后就出来了
她女儿这条线还是不好解决,编剧身上的枷锁太多了,不能伤害小孩可以理解,说到底还是一个爽剧
唯一有点现实意义的,不如说是恶魔子女往往有不当人的爹妈这块吧(妍珍、莎拉、载俊三个富二代的父母,各有各的不当人之处,才造就了三个这样的孩子)

看完,有爽到,但是到处开挂,太无所不能,女主还说自己运气差,但是每次想死都被人救,还有就是有人向她求救她必定出手
复仇戏当然是恶人有恶报啦,还好空姐算惩罚不大,估计以后只能开洗衣店了,可惜
人夫真的是有礼貌的混蛋呐,在俊实在是太冲动了,脑残帮人家直接杠,在俊出事应该也是同恩通知人夫的,不过他会亲自出手有点没想到(编剧:快结束了,爽一把

看完了,很烂

最解气的是把亲妈关进疯人院
和男主的感情戏好尴尬

要不是朋友说有真空谁会看啊…
看在每次空姐出来都这么诚意,努力刷完。
除此以外,乏善可陈。
小团体说有权有势,看起来各个都是笨蛋,就这还维系着,看来都是等着女主攒够钱十八年后来报复。

感情戏太出戏了,其他地方都蛮爽的,妍真演技真的蛮好的。

看到第二季第四集,吸毒女意想不到地容易复仇,不如老师的死那么讽刺

这贴一些人的评论和影片结合起来看就很有意思。
除了确实存在的开挂和bug,这剧已经相当现实了,那些觉得“女主太弱还得靠欧巴男主开挂”、“反派这么拉女主复仇还等这么久/搞这么难”的人就是相信自己不可能变成被欺压的弱势人群,也不觉得有必要换位思考,绝对想不到自己有朝一日能变成被欺压的对象吧。或者是即使被霸凌了,想想作恶那一方其实也没有很强,甚至都不敢承认自己是被损害的那一方。