Stage1st

搜索
楼主: 酱油康

[读书] 《我不是赛博精神病》专楼

楼主
李怡就是雁行云转世?什么时候说的?

靠背一下 发表于 2023-3-25 23:03
上一本结局的时候拉稀的一样全说了

—— 来自 S1Fun

大概第几章?我怎么完全没印象?
找到了,那又怎么说李药师这个分身是雁行云在开呢?

cjxph 发表于 2023-3-25 23:19
结局啊,橘子自己去了地球0,捏了个李药师的身体丢回来,意识是李怡的

—— 来自 vivo V2227A, Android  ...

看见了,结局信息量太大,不仔细看真看不明白……

感觉081这次会过来救场,或者这次不过来以后也得过来。话说081不会是熟人吧。

ayeah 发表于 2023-4-1 09:11
不像熟人,估计是新角色

嗯,的确不像熟人

re73589 发表于 2023-4-27 10:59
起点广告全看完能追进度白嫖两本书

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.4.4-alp ...

我怎么看完了广告才十几点?压根不够啊最后还是花钱买了

re73589 发表于 2023-5-8 15:59
福利中心看10个广告能嫖一张20点的券加3张10点的券,也够用了

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13 ...

谢谢,那我就没弄错

富山娜娜,小川奈奈,这什么《NANA》啊
又看了一遍,粉红色头发,圆形电子宠物,这拉克丝还是米娅啊?

感觉这本有点流水账啊
我翻了翻《道祖是克苏鲁》,四十多章打南宫过第一个杀劫,九十多章去南海打了青阳老魔。现在这本也快100章了,好几次感觉要来大的了,结果轻轻松松就给解决了。就天空城这次打这个蟑螂,就不能痛痛快快来场大的吗?

FuckSCUT 发表于 2023-6-5 13:29
伐鬼不是那把墨剑吗,李凡跟辟天在南海后一起拿的

—— 来自 S1Fun

我也忘了于是回去看了下。
78章,从南海打完青阳老魔回墨竹山之后,姚玄洲开了四个老头熬了两百年的一炉剑,炼出来辟天伐鬼两把剑,给了李凡。
183章,李凡在南海追玉蟾婆的时候跟劈天一起折损了,玄天认证修不好了。

realgyf1985 发表于 2023-6-5 12:53
不过德川长公主这个级别的人,应该有异体备份啥的吧,死不了吧。

金佛杀人能把炁吸走把人直接杀死,伐鬼应该也可以。

珀伽索斯座圣衣 发表于 2023-6-15 18:13
就我目前看过的章节来说,目前出场过的就两个:显化和李药师(雁行云)。至于橘子嘛,曾经托管过男主角身 ...

“曾经托管过男主角身体跟峨眉派弃徒夫妻聊天”
这是第几章的事?
啊,找到了

对了,还不知道把鬼新娘按进盘子肚子里去的那个是谁。

这第一个叛变的总经理不会是陆琦吧?

故事会 发表于 2023-6-19 11:53
现在越看怪物公司越不像橘子弄得,作风有差距,可能是奈亚子搞的皮包吧。 ...

怪物公司不像的话就收藏家这直接兽母降临的风格更不像橘子了。那橘子势力搞不好就只有盘子一个人。

艹,笑死了,谁扇的巴掌?秦九?

福猫饭店 发表于 2023-6-20 08:09
段克诚之前有登场过吗

应该是没出场过,感觉可能跟那个大胸护法段烨是一家子的

不是,十心弟子也就元婴吧?元婴就能转世异世界了?还得三次降临的大恶魔才能孕育?

话说盘子现在相当于什么级别?金丹?元婴?李清云是元婴了?

我都忘了还有一个前女友了。
从这情况看,前女友肯定是个狠货。

魔门魔山,墨竹山厉害起来了啊。

老周厉害啊,趟到掌门了都。
这看着蓬莱还是仙侠画风啊,看这样子是要走峨眉举派飞升的路子?不过蓬莱是要飞太素界?

migros 发表于 2023-7-18 02:34
我想到一个事儿啊,显通显化是不是从来没有一起肉身站到过巨子眼前啊,除了照实说大牢有过快乐声音共演以外 ...

显化显通是俩人应该是没问题的。
天魔帝那时候蓬莱退出九大玄门了,不用争夺气运了,所以显化和嵩山俩掌门把橘子扔出来当打手,然后躲外面看戏呢。
这之后蓬莱就封山了,显化就闭关去了,所以到结局也没出来。

这部主角我有一点不喜欢的事杀人也太随便了。
上一部也挺随便,但孬好还只是杀修仙者,修仙者都是自己主动踏上修仙之路。
这一部杀的好多所谓公司狗就是普普通通的基层员工吧?
比如开法老机体进灵界的时候随随便便就杀十万人人“压压惊”,比如见了007的面先暴打一顿,再比如这一次对着毫无反抗之力的辅警打算下杀手。
感觉过了。

LS说的都有道理,但是这部整天扯一堆乱七八糟的设定这种关键性的却又要读者自己脑补那最起码是有点重点没弄清了。
说白了,上一部我看的是胸怀苍生的墨者,有可靠的长辈和志同道合的同伴;这一部看的是超能力烂仔莽莽莽?
说白了,上一部的斗剑啊太素道啊都很有趣,玄门仙宫神教也各有特色;这一部就看你千篇一律莫名其妙地报菜名,然后都被主角秒了?
说白了,上一部的南宫设局死劫都很有趣;这一部就是看主角吃瘪然后回来神功大成秒秒秒?
说白了,观感不好就是观感不好。

新人马甲2 发表于 2023-9-2 21:31
其实主要是前一本的主角神功大成以后道德底线比书里别的修仙的要高太多,盘子现在也说不上有那么大格局就 ...

我是觉得杀人无所谓,人家都打上来了那自然怎么杀都好,有伤及无辜也没办法。
但是开法老进灵界那次可不是好吧?随便就杀死十万人“压压惊”,这里面可不止公司狗,还包括联上网的所有人,老吴那样的橙子那样的大和那样的馄饨店那样的可能都有。
这次对辅警也是,人家也不是什么正经公司狗,也没怎么着主角,主角就对他们动杀心,想着把他们的头撕下来。
上一部可不是这么杀人狂的风格。

0111到0119这几个世界都是TheM一开始征服的世界,油水应该不少,还轻松,这几个007犯不着来0791这个乡下地方当总经理。081总经理看之前表现对李蟠也是友善的,081007应该也不会害李蟠。
希望给李蟠安排几个队友吧,光逮着十八一个人薅了,上次有望山他们支援,弟弟救场的时候感觉就不错啊。
说白了,别老是“别人都要搞主角,主角一个人莽莽莽”那一套了。

这本看起来感觉是越来越差了,同样是200章,跟上一本比起来差远了。
就比如人物,上一本主角角色李凡,玄天都立起来了,次要角色观主,山主,鲲,茯苓,姚玄洲,张九皋,陆荇等等也让人记得住。特别是姚玄洲、张九皋,短短十几章,就把人物形象丰满起来了,而且还带出了墨竹山的行事风格。这一本有谁让人记住了吗?泡咖啡的阿柒?炒股失败的十八?还是只会咋咋呼呼莽莽莽的李蟠?
再比如剧情,上一本南宫杀劫,南海杀青阳老魔,这两场打的惊心动魄,李凡是真的拼了命才赢的。特别是南宫杀劫,喇叭一拿“请论道”看起来真的特别帮。反观这本,当时今井章一郎那时候我也很激动,渲染的那么末世危机,结果下一章手绢骑士变个身给秒了……圣杯战争那时候也很绝望,舰队都被买空了,结果随便打了几个路人就进入女忍反叛剧本了?这次黎明摆出三艘航母几百艘SMS,就打了个先锋队就撤了?没有一场战斗看得畅快淋漓的。
还有设定,上一本的斗剑,杀劫,太素道,心情系统,都很有趣。三大派也是让人看的明明白白的阵营。这本也就委员会让人看明白了,其他什么SBSSMS航母舰队无人机的,感觉都差不多。经常报菜名似的列举型号,结果给人感觉都差不多。特别是第一次四个007来那次,大半章给你介绍义体型号,结果什么也没发挥出来就被秒了。
还有说真的“经典剧情”也用太多次了吧?最近基本都是别人要跟李蟠谈,李蟠不谈直接掀桌子杀人,出门被核弹/阳离子炮或者其他什么轰了吃瘪,然后神功大成单人秒舰队/兵团/航母编队/最强宇宙SMS小队。其他什么007公司狗什么泰坦什么什么全都屁用没有全靠我蟠子莽莽莽哎呀月薪3000你说你拼什么命啊?
说真的,望山那种级别都狙了李蟠好几次了,其他公司就不想着找个人把李蟠给狙了?
还有还有,为了SMS这碟醋缝的饺子也太多了吧?高达SEED,鲁鲁修,全金……SMS本身设定就很鸡肋了,打起仗来要么单体顶级义体,要么舰队对轰,要么航母放无人机,SMS这又不能脑罐辅助还得人手操控的,有什么用?

smilygss 发表于 2023-9-11 15:27
感觉就是盘子没玩明白,显老师都说了就是梦一场,盘子在梦里都不敢放开手脚,浑浑噩噩的杀来杀去没意思。 ...

我其实更喜欢观主这样的墨者,或者李清月成为巨子之后的样子。
在我看来蟠子是放开手脚了,他就是要搞钱而已。
是作者的问题,作者写的剧情太水了,或者说太流程化了,掀桌子吃瘪练功反杀,多少次了。
从剧情到人物到战斗,都拧巴的很。

酱油康 发表于 2023-9-11 15:06
是的,你说的都对,十分认同,就是不过瘾,打生打死也不知道为谁,为这种世界奋斗也感受不到意义 ...

这都200章了,主角是一点成长也没有。
也没有观主玄天那样的长辈,也没有韩神君苍松那样的正道。

stmule 发表于 2023-9-11 17:43
不是有显化么

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

显化那老银币谜语人不能指望吧

这个月球上的池子,不会是山主在月球上泡的那个吧?

搞不懂,杀人真的这么爽吗?
英雄梦和雪山那几章挺好看的,然后回来又是杀杀杀。
开着“横冲都”大杀特杀,评论里都是"蓝的拉稀"“爽爽爽”“剑宗”,我寻思剑宗不是反社会人格杀人狂魔吧?
冷艳锯这章杀前女友的现金主,从作者到读者都爽爆了。
是我的问题吗?

主人ハム子 发表于 2023-11-14 08:22
这章有点懵。说是清云代师收徒,只是梦和回忆,但是显老师的手绢有效又说明可能不是单纯的梦和回忆?

—— ...

而且神教那个三彭似乎不知道根源的事,那当时给李蟠喝圣杯的,到底是李清月还是李清云?
而且玄门最重因果,显化真的会给弟子起“李清云”这样的名字?
可能是李清云代师收徒,但是显化感应到了,就把李蟠真的接过去了。

这个一团乱麻背后的怪物是谁?门的那边是什么?从第一次回档重启,但是这个世界的人又被抛下了,是怎么回事?这次的回档跟橘子在时空尽头的那次回档好像不是一回事?

等到这波人快要团灭的时候,空空大菩萨的秋山大郎来到战场,一通嘴炮之后,骡将李蟠带到地球1,并表示这儿有灵能魔法科技等多重结界保护,无人能够到达这里。二人决战,李蟠不敌骡,眼看战败了。此时天空中出现一只庞然巨兽,张嘴吐出橘子,身后跟着玄天、秦九、阿莎、琼英、泽天、双鱼……

单就这个结局而言, 我还是比较喜欢的。
但是结局了,还是希望能再次看到玄天铁蛋他们啊。而且也太多伏笔没回收了吧

送回去的帮手是常年保三争一这种定位的话,那只能是玄天铁蛋了吧