搜索
楼主: Abba-il-Aeons

[手游] 认真说,米哈游作为一个企业,为什么能成功

makece 发表于 2023-3-9 17:57
你要不再看看我后面半句话?

那是在原神之后,米的地位才大提升的。

ybfelix 发表于 2023-3-9 18:04
堡垒之夜不是惹怒了库克和劈柴,被一个不剩,驱逐出去了吗。也没再关心,不知道这事解决了没后来 ...

和Google后来和解了, 恢复上架. Apple全家桶上仍然是驱逐状态. 主要是它真的就是某天突然热更新了个信用卡直充功能, 然后宣布自己的态度, 要么下架我要么允许我直接从玩家手里拿钱. 其实除了PC端是epic直营, 主机端也要被抽成, 但是那次热更新时候却没动手更新:原来谷歌也没让它回来, respect....

头像被屏蔽

皇甫延 发表于 2023-3-9 18:07
所以这位原友能回答为啥堡垒之夜手游端人气和愤怒小鸟植物僵尸差不了几档的原因吗? ...

啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本来我还想跟前面说养出来的nga那批人已经移民虎扑专区了别扯什么nga了,然后我顺手打开nga看了眼发现原来还是有留守人员的。。。

RinQ0326 发表于 2023-3-9 14:35
赶上了时候啊押对了宝,16年蹦3之前他家的头牌都还是一副4399小游戏的样子。 ...

刻舟求剑不可取,虽然崩三之前他家的头牌是4399,可同期的其他二游竞争对手是各种人物连动都动不了,排队枪毙的二次元骰子模拟器啊。游戏制作方面米桑主打的就是一个范马刃牙——不用当最强,只要比国内同类竞争对手对手强一点就够了。如果对手只有30分,那自己就做31分。

当然把自己的31分的玩意,跟用户吹成131分来养小鬼、搞饭圈,和请水军到处刷搞红黑司马宣发那就又是另一回事了

冰风血羽 发表于 2023-3-9 18:18
本来我还想跟前面说养出来的nga那批人已经移民虎扑专区了别扯什么nga了,然后我顺手打开nga看了眼发现原来 ...

nga移到虎扑了?为啥?那个什么二游综合班还是什么瓜版我记得不全是米孝子?

流川枫枫 发表于 2023-3-9 17:18
其实找到产业缝隙进入这个缺口本身就是能力吧,崩2说到底其实挺普通的,但是到崩3的确拉高了当时很多人玩手 ...

喷宣发不是因为他宣发做得不好,恰恰就是宣发从商业意义上来说太好了,以至于养出了一群逆天孝子严重影响观瞻。

ppa11 发表于 2023-3-9 18:07
有没有可能米胃病的出现时间比o神和op早很多。。崩崩时期他们就在四处征战了

—— 来自 Xiaomi 22041216 ...

我作证,那时候我甚至还是胃病头子

皇甫延 发表于 2023-3-9 17:49
这我就不知道了,毕竟米家游戏我在2012年玩过崩一和飞向月球,没玩过原神,你和我说须弥我也不懂啊。 ...

不需要玩过原神,只要随便找个有点热度的抽卡类手游玩段时间再转下社区就知道他说的是什么意思了,这种抽卡类游戏本质就是电子扭蛋和电子偶像打榜。

就像讨论各种男团女团或者单人偶像营收和销量的时候不会把他们和传统歌手还有演员放一起比较那样,抽卡手游和你说的那些游戏不是一个赛道的。

不过原证明了在主机端走这条赛道的可能性,以后就不好说了,虽然之前也有一些做主机端游戏的想在续作上把这种模式搬过来,不过因为老玩家的反感基本都作罢了。但是米能成功的原因之一是这家公司的受众和基本盘本来就接受这种收费模式,其它公司如果想改成这种收费模式,首先需要解决过去所积累下来基本盘接受程度的问题。

6,把PC端主机端放一起。堡垒之夜本质是PC主机端,我说的是堡垒之夜手机端和植物大战僵尸愤怒小鸟之间对比,堡垒之夜mobile这个关键词呢?硬要加上原神比较的话,原神手游是本体,PC主机端才是附带的。

你们原友无论反原挺原逻辑都挺差的。
因为存在大量低质量手游,所以质量加宣发能大杀特杀;因为手游市场是在本国优秀单机市场存在的情况下活下来的,所以手游质量并不是唯一因素。

另外堡垒之夜可不是二次元,欧美weebo人数比想象的多。绯红结系你觉得在单机里质量咋样,还不是有一群要玩二次元箱庭/开放世界新游戏的玩家存在,所以就算你硬要和Epic家比质量不行也能接受。

火的意志 发表于 2023-3-9 18:20
nga移到虎扑了?为啥?那个什么二游综合班还是什么瓜版我记得不全是米孝子? ...

大概就是血压那帮人本来就看米不爽,想吃○泄密内鬼流量,不知道为啥把崩三伴舞都下了换自己人清空了版头,然后这帮人就远征去虎扑了。

6,把PC端主机端手机端放一起。堡垒之夜本质是PC主机端,人气有多少是PC主机多少是手游黑科技根本分不清。我说的是堡垒之夜手机端和植物大战僵尸愤怒小鸟之间对比,堡垒之夜mobile这个关键词呢?硬要加上原神比较的话,原神手游是本体,PC主机端才是附带的。

你们原友无论反原挺原逻辑都挺差的。
我表达的很清楚—因为存在大量低质量手游,所以中质量加宣发能大杀特杀;因为低质量手游市场是在本国优秀单机市场存在的情况下活下来的,所以手游质量并不是卖座的唯一因素。

另外堡垒之夜可不是二次元,欧美weebo人数比想象的多。绯红结系你觉得在单机里质量咋样,还不是有一群要玩二次元箱庭/开放世界新游戏的玩家存在,所以就算你硬要和Epic家比,质量不行也能接受。

Marro 发表于 2023-3-9 18:08

行了行了……不知道就说不知道呗,大伟哥跟徐汇区的关系在他创业前就结下了,你真以为白手起家童话啊

说到底还是要作出好产品,游戏产业中国企业就不存在什么先发优势。

makece 发表于 2023-3-9 18:30
行了行了……不知道就说不知道呗,大伟哥跟徐汇区的关系在他创业前就结下了,你真以为白手起家童话啊 ...

不是你用不用看看原神之后,刘伟的身份得到了什么变化,我才说米的地位大提升的,政商关系这种东西用的着你说吗?

一个不靠谱想法,粉圈是现代的宗教。本质上是在意识形态缺位下的替代品,国内粉圈猖獗(实际上国内粉圈狂热程度也就那回事)归根结底是上头一直持之以恒的打压民间宗教导致大量信仰需求尤其是年轻人的需求被压制,导致粉圈横行霸道
只能说这是碳基生物劣根性了,不信仰点什么就无法生存下去。
就算买断制游戏那会不照样也有主机大战吗,人不找点什么寄托信仰是活不下去的

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

squarezty + 2 很赞同,我也这么想的

楼主拿命钓鱼我是认的,全钓到了

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ybfelix 发表于 2023-3-9 18:04
堡垒之夜不是惹怒了库克和劈柴,被一个不剩,驱逐出去了吗。也没再关心,不知道这事解决了没后来 ...

安卓有什么驱逐的 只不过跟PC游戏一样官网下载而已 你不用我渠道那就算了呗一拍两散

厄神之息 发表于 2023-3-9 18:18
刻舟求剑不可取,虽然崩三之前他家的头牌是4399,可同期的其他二游竞争对手是各种人物连动都动不 ...

你这说的好像那时候也是霸主似的 明明是在比如乖离亚瑟王这些当时霸主阴影下的小众游戏

皇甫延 发表于 2023-3-9 18:29
6,把PC端主机端放一起。堡垒之夜本质是PC主机端,我说的是堡垒之夜手机端和植物大战僵尸愤怒小鸟之间对比 ...

前年还是去年社区里有段时间的一般认识是原神主机端占比大概在一半左右,怎么也不能说是附带的

laputah 发表于 2023-3-9 18:47
你这说的好像那时候也是霸主似的 明明是在比如乖离亚瑟王这些当时霸主阴影下的小众游戏  ...

我记忆出岔子了?米桑的宣发攻势从2到原就没变过,崩2不说独步天下,也是和各个时期二游打的难解难分的稳二争一的地步了吧,更别说还把亚瑟王给送走了。

米厂真干事啊,崩2到崩3到原,能力的上升是实打实的,你看同期的其他人什么臭鱼烂虾,我熟悉的,日本的舰c开发者C2机关,国内舰r开发商,还有FGO,挣那么多钱用来干什么了

我和这位原友讨论的是人气不是流水,堡垒之夜的搜索引擎来源有多少是因为PC主机多少是手机?对它的印象基本就是端游。而海内外对原神的印象是什么?全平台手游。

stadium 发表于 2023-3-9 18:53
前年还是去年社区里有段时间的一般认识是原神主机端占比大概在一半左右,怎么也不能说是附带的 ...

我和这位原友讨论的是人气不是流水,堡垒之夜的搜索引擎来源有多少是因为PC主机多少是手机?对它的印象基本就是端游。而海内外对原神的印象是什么?全平台手游。

间宮夏生 发表于 2023-3-9 18:58
米厂真干事啊,崩2到崩3到原,能力的上升是实打实的,你看同期的其他人什么臭鱼烂虾,我熟悉的,日本的舰c ...

回滚业界的版本做街机,还是本土特供

厄神之息 发表于 2023-3-9 18:56
我记忆出岔子了?米桑的宣发攻势从2到原就没变过,崩2不说独步天下,也是和各个时期二游打的难解难分的稳 ...

乖离是死于SE的手游运营策略 一个游戏圈两年钱效率最高摆烂关服出新游一气呵成 心疼乖学家 乖离这过程特别像翻红又沉下去的DNF 崩2哪有那么高热度 就是求推荐手游回答讲一堆游戏里面有个崩2的程度

崩2今天九周年庆祝活动  一有高难活动比例比例还好几页攻略呢

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

ppa11 发表于 2023-3-9 18:07
有没有可能米胃病的出现时间比o神和op早很多。。崩崩时期他们就在四处征战了

—— 来自 Xiaomi 22041216 ...

暴雪现在都还有孝子辩护,崩崩崩时期肯定有米卫兵,但游戏区几百层的专楼伺候吗
说到底还不是年一游的地位带来大量的玩家,不管好事还是坏事都带倍数暴击,嫌到处都是原友不就是假装看不见房间里的大象吗

笑死,居然还有觉得米桑剧情写的好的,玩了那么多二游,感悟就是二游剧情就是照顾某些玩家情绪用的赠品,较真起来只分太差和太他妈差两档。你米的编剧更是佼佼者,拿崩2举个例子,吃书这个就不多深究,前期设定太随便太小气为了拓展世界观,前期剧情人物性格必须重写一遍这个可以理解,但炸宇宙就是另一回事了,本来炸宇宙这种就是编剧把控力不足没法自圆其说的无能表现,你米反复吃过几遍书,最终还能他妈走到炸宇宙这步我只能说剧情把控能力太牛逼。
你真要说厉害,那无疑是宣发部门和市场部厉害,剧情写成这比样都能控住评让人舔,我还记得我玩崩3的朋友跟我吐槽了一个很带土的角色,米桑还煞有介事的给这角色做了动画重点介绍。这种的要换到米家玩家看不上的某鹅厂的游戏身上,不早让玩家喷的屎都出来,各路的视频主出视频踩两脚了?诶,但你米就没这情况。所以你米的编剧有没有数一数二我不知道,你米的市场部肯定是数一数二没跑了

木登狗 发表于 2023-3-9 19:25
暴雪现在都还有孝子辩护,崩崩崩时期肯定有米卫兵,但游戏区几百层的专楼伺候吗
说到底还不是年一 ...

是更加上古的崩崩时期,崩崩的骚操作也是没落下过,那时候大伟的胃病就全网出征了。。

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Marro 发表于 2023-3-9 18:08

我怎么觉得大幅下降

awy47 发表于 2023-3-9 17:31
可是原神在日本的流水就那&# ...

去年在日本仅移动端的流水o在手游里是第6还是第7,前五全是日本本土手游,如果算ps和pc端大概能再进一名,不算降维,但也不是“就那样”的水平。
另外我自己的三星手机上装了o跟马,就为了看三星游戏中心里的dau,o虽然版本间会有挺大的波动,但环比的话,这两年几乎没降,甚至这几个版本还比去年同期升了。

年一游,你说二次元年一游都还差点意思呢,看不起我们一众益智游戏是吧,能吵起来还是新玩家和老玩家冲突吧,不过以后估计也吵不起来了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

你们是真的爱聊

awy47 发表于 2023-3-9 17:31
可是原神在日本的流水就那&# ...

你知道日本人多排外么,外国游戏在日本火的也就荒野行动,apex和原神

ycy8332589 发表于 2023-3-9 21:24
你知道日本人多排外么,外国游戏在日本火的也就荒野行动,apex和原神

不是排外,单纯是不对口味而已,韩国的 RO 都有不少日本死忠粉呢