Stage1st

搜索
返回列表 发新帖

[移动] 索尼 Xperia 1/5 V 讨论帖

1 V 我自己用了一阵,AccuBattery 显示亮屏耗电在 10% 每小时左右,还行吧。今天上班六点出门八点到家,还有 56%。

夏之岚 发表于 2023-10-17 12:54
我的12 mini已经存储满了,想买台Xperia 作主力机。
1v太贵了,我概念里手机是一个不应该超过6000块的东西 ...

每代都有的表示,如果不是特别急用,务必等到 1m5 价格合适后换 1m5。
1m4 发热非常厉害,如果室外较多,夏天体验极差。
1m5 是 1 系列至今体验最佳机型,宁可多等一会儿。

gulant 发表于 2023-10-25 18:21
问一下,在外开5g的发热明显吗?

以前的马克3和现在的pro i在外开5g上网发热明显比4g厉害,是个案还是…… ...

不明显,8 Gen 2 比 888 发热小

评分

gulant + 1 好评加鹅

港版更新一天用下来,貌似之前莫名其妙的发热耗电的 bug 没了。本来用个半天就会开始发热,亮屏功耗 42要重启,也不知道哪里的 bug

传说下一代会改设计语言,甚至不叫 VI 了

布拉德莱恩 发表于 2023-11-30 12:49
国内根据身边统计学都直接叫苹果15,iphone是什么直接跳过

这个身边统计学差别还是挺大的,我身边几乎听不到苹果数字的叫法,iPhone 就是 iPhone,iPhone 15 就是 iPhone 15。甚至很多人会加上  Pro 甚至 Max…
不过简称苹果两字倒是有,比如“你的手机是苹果吗?”、“你买了新的苹果啊?”

传新机 19.5:9 屏幕比例,2K OLED。看来我还是要为 1 V 写篇文章…

喜欢 21:9 +1,多实用的比例啊

虽然毫无变化,但可能比例其实是最明显的变化了,总算感觉换了新手机

这次是十块钱 发表于 2024-4-29 10:56
还是没有无线充电?

—— 来自 S1Fun

无线充电是指?给手机无线充电吗,从 XZ 系列就有了,有了很多年了呀

传那几个 XX Pro 的相机 App 被一锅端了。Xperia 从精神上完了

这次是十块钱 发表于 2024-5-3 17:37
啊?我马克三没有啊,我在充电板上试了半天

—— 来自 S1Fun

有的呀,你要不然换充电板试试?
大约在机身正中间位置

onion0201 发表于 2024-5-4 08:27
xz、xz1都是金属后壳怎么可能有无线充电,xz2开始才有的

你说的对,不过从 XZ2 开始有不就是从 XZ 系列开始就有了嘛