Stage1st

搜索

[移动] 索尼 Xperia 1/5 V 讨论帖

楼主
无印凉粉 发表于 2023-9-7 18:45
3代是妥妥的废物,888不说,还有那个脱裤子放屁的助手快捷键。
要么52要么54,3直接跳过。 ...

从1代换的3代,感觉并没有传说中的那么烫手啊可能和我使用程度比较轻有关系,看了看5代感觉手头的3代除了听歌的应用程序都会被杀这一点外,其他方面用得还挺顺心。

—— 来自 Sony XQ-BQ72, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Xenor 发表于 2023-9-11 08:28
我都拿来跑模拟器的各种高清爽玩,4/5代那又是猛堆散热板的反而性能还不如3代释放强重量还上去了, ...

曾经把网易云的节能优化取消过改成无限制后台,但是不知道为什么总是会被该回去被迫优化。

Junchoon 发表于 2023-9-16 11:05
我真的喜欢5m4的外观和手感,5m5差点意思,1m5又大了点.......

问问要是基本不玩游戏的话5m4日常使用体验 ...

同喜欢5 4的外观和手感,但当时5 3刚买不久就讲究用了,平时不打游戏不看视频,感觉5 3的发热没有很夸张啊用着感觉还行。

—— 来自 Sony XQ-BQ72, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

5 3的指纹模块前两天突然废掉了,去问售后说是要寄回原厂,期间不提供备用机,大家指纹模块没了有修过吗。

noahhhh 发表于 2023-9-24 14:45
1 III修过,保修内也不免费,不仅贵而且慢,搞了快俩星期,我就让他寄回了,邮费还得自己出。 ...

我当时5 1寄修过,但是当时已经买了5 3,所以就无所谓了,现在轮到5 3,但是5 1已经给别人用了。手头只剩下一台年逾古稀的XZ1C,所以就不想寄修。

noahhhh 发表于 2023-9-25 10:33
我当时有台iPhone13p用。这种杂牌机维修是麻烦多,三星魅族也是返厂修很久至少可以修好,锤子手机 ...

也是巨麻烦,其实很想把指纹修好,但是没备用机真是不方便,4S店不是都有代步车提供,为什么手机维修就不能提供备用机,真是的。哪怕是前几代的手机也可以啊。

noahhhh 发表于 2023-9-25 11:10
主流牌子都会提供吧,苹果和OPPO都提供

所以我在想着送修期间要如何解决手机使用问题。

我很费纸 发表于 2023-10-13 22:57
小屏compact线一直很抠门的,但是这次属于抠门到破纪录了

Z1C-Z3C-Z5C全是2G RAM,XC-XZ1C都是3G RAM,X ...

我觉得杀没错杀到音乐app都能被杀真是难忍。现在云和淘宝就不能同时运行多久。

Xenor 发表于 2023-11-10 14:21
那是因为相比5代的降级买了34代的人根本不会换机

手持3代,花了180去私人维修店把指纹模块修复了,感觉挺好

Shabadadoo 发表于 2023-12-27 20:38
港版5v,支付宝指纹支付突然用不了了怎么办?

支付宝设置里指纹选项打不开了,提示指纹服务暂时不可用,请 ...

八成就是坏了,得换模块

Shabadadoo 发表于 2023-12-28 00:32
指纹解锁正常,微信指纹支付正常

我的换过一次模块后微信指纹也是正常的,就是支付宝不能用回指纹支付了,可能是支付宝和大法八字不合

新机有相关消息吗

无印凉粉 发表于 2024-2-2 08:53
想什么呢?
1M6都开始预热了

5③能改吗?

无印凉粉 发表于 2024-2-5 04:42
我前面说过我买了5V啊。
改5IV是试试水,好使过完年就改5V。

我觉得造型上5Ⅳ是最心仪的,相当于缩小版的1。
5Ⅴ的屏幕跑航母黑边有点忍受不了。