搜索

[怀旧] 《装甲核心》系列回顾制作状况(9.23-更新一图流)

-----------------------------------------------
会收录从PS上的初代到PS3/XBOX360的两作为止的系列作品。(不包含PSP上的,以及2个没有剧情的《前线方程式》和《破九者》)
主要以介绍游戏的背景设定和关卡剧情内容为主。
目前还在码文本的阶段、总体进度50%左右(已到PS2的《 NEXUS》),全部字数估计约在10W以上(毕竟对话其实挺少的)
由于该系列的各作在剧情设定上并非是线性的一脉相承,所以大致上回顾会根据“世界”来划分章节。「AC\ACPP\ACMOA\2\2AA」一章,「AC3\3SL\NEXUS\ LR」一章,「AC4\4FA」一章
预计今年年底前完成、有兴趣的小伙伴可以留意一下

回顾制作参考:
-各代游戏本体(日版)
-相关的设定本、攻略本
-《AROMORED CORE EXTRA GARAGE》4期附赠小册子
-日语WIKI
-网站(http://www.armoredcorefan.com/http://armis.s57.xrea.com)

PS:去年10月完成《宇宙巡航机》回顾后就开始动笔写,结果今年六代要出了,真是赶巧了
………………………………………………………………
23.8.14更新,《4+FA》制作玩了,花费3个月左右,内页500P。现在开始制作前2期

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

傲慢的空想家X + 2
千年的旅人 + 2
七十六 + 1 私が生きた証を…レイヴンとして生きた証を.
黑炎凤凰 + 2
电磁炮233 + 1 支持

别忘了发我一份

三牛老师做过了,你最好先看看,别内容上撞车了

淘宝收藏了,等这个和异度

ps4上有作品?你是想说ps3吗?

久保由利香 发表于 2023-2-3 08:45
ps4上有作品?你是想说ps3吗?

是的,写错了,PS3/XBOX360上的《AC4》和《AC4FA》,我编辑了

没V和VD么

dogod 发表于 2023-2-3 01:05
三牛老师做过了,你最好先看看,别内容上撞车了

谢谢,我搜了下有关徐犇写的AC相关,内容上应该不会撞车,因为我着重介绍的是游戏的剧情部分。
我自己也是从4代才认识这个游戏的,没玩过之前的任何一作,如果大谈系统变革,我估计自己也只是临时抱佛脚,所以这块就不写了,免得的丢人现眼是吧。

本来计划是从初代到VD、一次性做完的,但经过了5个月时间、文字部分才完成50%,进度实在有点慢。其他还有本增刊02的内容我也在同步做,总体时间实在是不太够。
后面看看情况,如果进度喜人,就把V和VD的也弄掉。

lost_恩恩 发表于 2023-2-3 08:16
淘宝收藏了,等这个和异度

谢谢收藏

VD相关的在atwiki上存档了一份ACVD Link Archive,官方的链接失效了但还好有这wiki,这文章虽然挺短但是补充了一些看着挺吓人的设定(就是不知道是不是设定集里也有)

然后这个https://bladeandgrenade.sakura.ne.jp/index.php?FrontPage好像也是个不错的网站

另外借地问一下有什么方法在亚马逊上买书便宜吗,我觉得ACV那个the fact设定集的扫图不够清晰,想买一份电子版

M1kou 发表于 2023-2-4 13:38
另外借地问一下有什么方法在亚马逊上买书便宜吗,我觉得ACV那个the fact设定集的扫图不够清晰,想买一份电 ...

我建议直接骏河屋买二手好了,只要不标注品相B的,一般跟新的差不多

支持

要是能给方程式前线也提一嘴就更好了

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

葛雷新 发表于 2023-2-5 13:14
我建议直接骏河屋买二手好了,只要不标注品相B的,一般跟新的差不多

其实我是打算小范围分享给朋友的
先前那个扫图版小字看都看不清,电子版如果能提取出来的话应该不错

M1kou 发表于 2023-2-5 23:42
其实我是打算小范围分享给朋友的
先前那个扫图版小字看都看不清,电子版如果能提取出来的话应该不 ...

链接:https://pan.baidu.com/s/1Ls6ZjQMDvUxJh9maKVSENA
提取码:58ce

我觉得这个版本的《ARMORED CORE V -the FACT》清晰度还可以。普通电子书感觉清晰度也不是很高的,300-400Dpi吧

做V系的话会和4系划在同世界观么

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-2-5 20:12
要是能给方程式前线也提一嘴就更好了

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

会在设定部分里补充进去的

评分

半江瑟瑟半江红 + 1 好评加鹅

斯库鲁多 发表于 2023-2-6 08:45
做V系的话会和4系划在同世界观么

我看网上的介绍,V好像是4系有点关联,挖掘出不少4系里的武器。
至于要不要归于4系,要等我翻译完4系的剧情和5的设定后再比研究下对照看看

mark一下,请问有做成B站视频的想法吗

refiver 发表于 2023-2-6 09:50
mark一下,请问有做成B站视频的想法吗

暂时没有,因为没有更多的闲暇时间可以利用,不过以后有可能找UP合作的形式

7.14更新一下,缓慢排版中

插眼,快端上来罢

想瞻仰一下LZ宇宙巡航机回顾内容……求个链接……

到现在都没找到teto ran是补给船的设定出处,还有忘了打过去再打回来是哪一部作品了

ralfli 发表于 2023-7-14 13:57
想瞻仰一下LZ宇宙巡航机回顾内容……求个链接……

到现在都没找到teto ran是补给船的设定出处,还有忘了打 ...

TETO的分类我记得是巡洋舰,沙罗曼蛇2里的那个我记得好像是某种改造实验兵器。打回去又打回来的应该是MSX平台上的某一代。
《宇宙巡航机》回顾内容 https://item.taobao.com/item.htm?id=684181808227 谢谢支持

寂静桑 发表于 2023-7-14 13:44
插眼,快端上来罢

内容太多了。一下子做不完。我觉得10.1前发布就烧高香了

23.8.14更新,《4+FA》制作玩了,排版花费3个月左右,内页500P。现在开始制作前2期的内容,希望进度加快

马上 ac6 也要发售了,楼主要先玩 ac6 吗

—— 来自 meizu 17, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

Tomoyo1 发表于 2023-8-24 16:24
马上 ac6 也要发售了,楼主要先玩 ac6 吗

—— 来自 meizu 17, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1 ...

目前在用碎片时间打AC1

4+FA会先单本上市吗?还是要等全系列写完了才整套一起上?

x3c 发表于 2023-8-24 18:56
4+FA会先单本上市吗?还是要等全系列写完了才整套一起上?

三部分弄完了一起上,其中4+FA的那一部分作为赠品

23.9.23更新一图流

漫长的工程,希望能早日面世

—— 來自 Google Pixel 4, Android 13上的 S1Next-鵝版 v2.5.2-play

翼宿一 发表于 2023-9-23 00:22
漫长的工程,希望能早日面世

—— 來自 Google Pixel 4, Android 13上的 S1Next-鵝版 v2.5.2-play ...

好的,主要内容太多了,导致进度拉胯。