搜索

[喷涂改造] 宇宙骑士,这么好题材,没个好拼装

头像被屏蔽

创新点造型蛮还原的,但是头感觉小了,胯关节扎眼,整体比例很怪

我刚入了3A,打算把站柜N年的AP金属色出掉……

3A整体比例比较舒服,也有灯,就是造型有魔改,不知道看久了会不会又不喜欢了……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

最新公布的钢铁战士看起来不错,因为本身就是地球机器制品吗

----发送自 STAGE1 App for Android.

为啥橘猫一生黑?我买了两个体验都不错,还特别喜欢Dboy的魔改,都是你们这些死忠喷的它不改了。

30年前的审美完全还原放现在真的好吗?

还原找ET啊,种类齐全,就是品质如扭蛋价格在杀猪

头像被屏蔽

白卡斯不错,可惜太贵了

—— 来自 vivo Y55L, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

万代那个老版分色还不错啊,就是上身圆了点显得四肢比例差

gpx234mqx 发表于 2023-1-23 13:08
马丹,出些敌方骑士啊,敌方一个不出

1号钢铁战士 绿色那个  有出过吗

ww-stl 发表于 2023-1-23 17:21
橘猫工业那个最大的问题是:你这是机甲吧?是什么萝卜吧?要么就是什么动力盔甲?看看那些工整的刻线和散热 ...

你怕不是被双血这个短片带歪了…
虽然铁甲曼变身系统确实会改变身体器官 但TV动画里战斗用铁甲曼最外面那层的装甲就是标准的盔甲 设定上也是机械性质的
当然橘猫做成萝卜也确实非常的OOC就是了……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不是等会,好看不就完了,生不生体啥的谁懂啊?迪博威那个造型他强行说不是萝卜,不会真有人信了吧

说个另类的。。。一个叫FJ厂家KO的啥版本宇宙骑士100多买的,我觉得勉强还行

我倒是喜欢sky的,战损造型独一份。

演员的修养 发表于 2023-1-23 23:40
说个另类的。。。一个叫FJ厂家KO的啥版本宇宙骑士100多买的,我觉得勉强还行 ...

这只性价比奇高但是没有点动手能力的人不好处理,也不知道谁想出来的要做全身装甲可拆卸

万代老拼装我倒是收藏了三盒(差一个DBOY的妹妹)

但是橘猫的dboy素质是真的不行,黑色塑料材质太软,细长插桩易断,松垮掉件
然而我还是捏着鼻子继续买了橘猫的艾比路,一直堆积没做,不知道改善了没有

头像被屏蔽

宇宙刑警也不错

头像被屏蔽

呵,机器人大战
宇宙战舰大和号,蓝宝石之谜,星际牛仔,这里面哪个演出主体是机器人

从龙之子的旧版《宇宙骑士铁甲人》说起,那些都是变身英雄系的,只是变身后看上去像机械人。但如果说百卡斯,说人造铁加曼,甚至蓝色地球号,那些都是纯机械,人造铁加曼还是动力外甲。
但这只是就动画片儿的原画来说,要把那些纸片上的画像立体起来塑形,可以允许一定的再加工。拿橘猫来说,要是不爽它的设计,不买就是了,这样它就跟你构不成消费与被消费的关系,一丁点瓜葛也没有
但是塑形过程中这种以想象力来反复冲击在实践上还是得有,因为只有行动实践了,才能知道母型该怎么塑造来取一个概念上的造型。尽管以模玩搜集家立场要买就买决定版,但模型艺术如果第一步就止步,只能说母型抓不住人的心

king520kyo 发表于 2023-1-23 18:49
你怕不是被双血这个短片带歪了…
虽然铁甲曼变身系统确实会改变身体器官 但TV动画里战斗用铁甲曼最外面那 ...

除物料手感,橘猫最不喜欢的在于把原作的很多圆润大弧面,改成粗硬的棱线面,整个角色/机型观感都变了。

gpx234mqx 发表于 2023-1-23 13:08
马丹,出些敌方骑士啊,敌方一个不出

做商品和做系列产品思路不同
前者是很多利刃单人(或再加一个阿雄)玩具,后者是AP宇宙骑士系列
因为不是播映中的时下作品,这种捞一笔就走的路数也不能说是不对,只能说愿者上钩

做系列如果开局规划不对后果也更严重。bandai推骑士魔法时用量产机试水,销售不利ip价值直接雪藏了。这就像高达剧集不出高达拼装反用吉姆铺货,如果一开始就推出斑鸠占领认知领域,怎么会搞到如此地步

theworld 发表于 2023-1-24 03:20
这只性价比奇高但是没有点动手能力的人不好处理,也不知道谁想出来的要做全身装甲可拆卸 ...

我买的修正版。。。好像还行。。。换个脑袋就好了

这么多牌子有哪个是身高18厘米左右的吗

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lc122448 发表于 2023-1-28 01:32
这么多牌子有哪个是身高18厘米左右的吗

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

到头顶18的话是SKY STUDIO

头像被屏蔽

我觉得橘猫最大的问题是空心下半身和软趴趴的膝盖关节,宇宙骑士本来就是头重脚轻,整个晃晃悠悠

XSK小龙王 发表于 2023-1-28 09:59
到头顶18的话是SKY STUDIO

看了下,好贵啊
造型上比较TV,没怎么魔改

lc122448 发表于 2023-2-2 10:51
看了下,好贵啊
造型上比较TV,没怎么魔改

SKY STUDIO在几个成品里算最便宜的了,PDD弄些优惠卷能搞到5XX,
那个完全放飞自我的FJ不算

创新点的买来感受了一下,太大太重了,还是放咸鱼吧……

SKY的看视频评测,做工确实不行,可动一般的样子,天线掉件实在太严重了

千值练造型改的不是很喜欢,但是看来把玩很合适的样子

cc-2 发表于 2023-2-3 10:24
创新点的买来感受了一下,太大太重了,还是放咸鱼吧……

SKY的看视频评测,做工确实不行,可动一般的样子 ...

千值练的天线掉件照样严重,不过超进化把玩体验倒是大幅改善了。目前D-BOY把玩体验最佳我投三零一票

ltf21 发表于 2023-2-3 10:30
千值练的天线掉件照样严重,不过超进化把玩体验倒是大幅改善了。目前D-BOY把玩体验最佳我投三零一票 ...

目前手头留的就是三零,老AP也打算出了

有点想再入个SKY或者千值练

SKY的造型个人挺喜欢的