Stage1st

搜索
楼主: 黑暗剑

[电影] 追光动画《长安三万里》2023年07月08日上映 终极预告公开

楼主
看评论感觉更像是上了岁数,而今识得愁滋味的人看的片。周末去看看

巨爽,大概是我这几年最喜欢的国产片,没想到一年之内看完流浪地球2,居然还有国产片能让我再爽一次。有一说一不知道泥潭老哥为啥如此挑剔,我是非常非常喜欢,在电影院居然哭了好几次,裴十二、高适带骑兵、将进酒,精彩之处已经不想赘述了,重要的还是高适李白的人生际遇,年到三十五了,这片里的各位诗人让我想起了很多朋友,感慨万千。片长确实长,但是我觉得能减的部分很少,能在片长内把几十年的历史讲成这样,非常满意。

我家这边,开车40分钟到江油青莲镇,就是李白老家,他青莲居士的那个青莲。说实话,本来对李白的形象,纵说纷纭,以前在各种影片里出场也只是一小段,他的形象很难演绎,这个片里,李白的形象非常有说服力,长期以来诗仙太白的形象,都是他上岁数了的样子,老实说他哪个年代创作了哪些诗,我也不是很清楚,到片里将进酒那段,我滴个神啊,真的就是我幻想中的那个诗仙啊,我没想到他写将进酒的时候那么落魄,也没想到他写早发白帝城的时候都是自己的末期了,以前我对李白故里真的无感,现在我觉得必须抓住这个招牌大吹特吹。

有些搞电影的魔怔了吧,为啥一定要有戏剧结构,长安这片给我最的感觉就像Netflix的《毒枭》,你不需要在编剧、戏剧结构上搞那么多花里胡哨的,就老老实实照着历史拍就行了,现实的猛烈已经比编剧想得到的那些一二三四还要精彩得多了。

单日破亿了,好起来了。给我妈买了票,她看去了,大概是她2000年以后看的第一部动画片

OST网上有了,听起来!

二刷的时候,完全没有第一次看的激动和流泪,反而开始从技术上看这个片。确实在节奏和一些细节上有不少改进空间,从安史之乱、永王叛乱、打吐蕃时间间隔应该是比较长的,电影应该是编剧故意模糊时间线了。
还有就是,程公公后面讲李白大赦了,你早就知道李白已经大赦,连他心情好的诗都背的下来,那你前面装模作样训话干嘛呢,别人都大赦了,皇帝更不可能派监军来绕弯子问李白的事,肯定直接问军事了嘛,最后这一哆嗦让前面的对话整个事都变得经不起推敲。
复看的时候最感动的就是最后的相扑,ost里“天地逆旅,世间盘桓”,青年和老年的样貌变换,虽然自己才35,其实年轻时很多朋友同学早已不再见,关系好的也化身网友,不知道能不能在什么时候,和最好的朋友有一次这样的道别。

山岚夜雨 发表于 2023-7-20 23:22
这片扬州舞女跳舞,一个展现腿的镜头很惊艳,感觉主创也是有融入XP在里头的
总得来说虽然我对这片没 ...

扬州舞女简直了,配音真的太sao了,开口第一声就把人震惊了,这样的美女勾搭几下谁顶得住哦

最大问题基本就是永王旋灭,太弱鸡了,就这战斗力也难称明主

ondin 发表于 2023-8-21 17:03
周末连哄带骗把小孩带进去了,终究是太长了,三个小时。
感觉还行,但整体太散了,接近流水账,抓不到重点
...

其实真就弄个大唐三万里也行,全片长安城实际上存在感很低