Stage1st

搜索
楼主: 黑暗剑

[电影] 追光动画《长安三万里》2023年07月08日上映 终极预告公开

楼主
看完了,非常棒,几首名诗的演绎得非常到位,叙事结构也很好,悬疑感铺满

never2002 发表于 2023-7-9 23:16
这片到底高适算不算主角?为啥我感觉他最出名的几首诗(除了别董大)都没见到?

—— 来自 HUAWEI LIO-AN0 ...

战士军前半死生,美人帐下犹歌舞

这个有提到

冷泡茶 发表于 2023-7-9 23:59
我想问问,我儿子5岁,这片子能看吗

我答应下周陪他看电影,但我真的不想去看茶啊二中 ...

要看人,如果5岁学过唐诗三百首里的诗,平时能背一些,喜欢古代故事的,那完全没问题
我后面有个小男孩大概5-6岁,完全没看进去,妈妈后来拿出手机给他看其他动画片还开外放,最后被旁边的观众和我一起指责,最后带着娃离场了(虽然她可能本人是很想看的)

冷泡茶 发表于 2023-7-10 00:08
唐诗肯定背啊
但是这个年龄层的小孩还是更容易接受简单的好人坏人的结构
我觉得只要故事不是故意讲的晦涩 ...

故事不晦涩,反而其实很容易懂,而且导演努力在里面添加了儿童喜欢的元素,比如和动物互动,人物出丑之类的桥段,但是想了下还是有几段剧情会比较成人化,所以你儿子能不能看进去这事,还挺薛定谔的猫的。。。。

飞翔的兔子 发表于 2023-7-10 10:24
这片是上头点名的任务,可能就因为有人压着,王总不敢放肆吧

比较好奇这个编剧 红泥小火炉 是谁,应该不是王总 马甲吧

chaoswing 发表于 2023-7-10 18:16
唐诗基本上忘了的中年男人
看之前需要做哪些功课呢(时间不够细读300首)

不用做功课,直接去看,会唤醒你体内背课文的dna的

飞翔的兔子 发表于 2023-7-11 17:45
完全没关系,只是当时在杨戬之后顺带发个预告。
据说目前追光有三个大的系列:
白蛇缘起、青蛇劫起、白蛇 ...

追光的赛博系都不太喜欢,还是古风系比较对我胃口

这楼第1,2页都是在喷长相的,笑死