Stage1st

搜索

[电影] 追光动画《长安三万里》2023年07月08日上映 终极预告公开

楼主
笑死,贴吧和微博一堆人喷追光审美偏向乳的那边表示脱粉,之前俊男美女又被喷网红审美,追光估计麻了。

这个预告太牛了,期待拉满,谁能告诉我编剧是不是还是那位大人?

这部片的反应可以看得出全中国被迪士尼和日漫审美强J的有多严重。

看完点映了,我很喜欢,人设我也很满意没想到这也能两极分化。

飞升之后 发表于 2023-7-3 18:47
我发现小孩挺喜欢看的,我那场几个小孩都挺兴奋的

我女儿全程跟着念古诗,回去还翻书出来看,我觉得这片功德无量

klmmmx 发表于 2023-7-5 23:40
看评论感觉更像是上了岁数,而今识得愁滋味的人看的片。周末去看看

我看的时候感觉自己就是高适,而我年轻时那些风生水起的朋友同学就是李白。反正我是被感动到了,也不知道是被历史和人物感动到了还是被自己感动到了。
我们有那么牛逼的文化历史,竟然现在才做出这种这部作品,只能说迟到总比缺席好吧。

东林之石 发表于 2023-7-6 23:26
想毒奶一下,我预感这部可能是追光商业成绩最好的作品

不可能,绝对不可能。
这片质量我认为是追光系列最好的,但是对路人吸引力可能是最弱的,没有神话IP加成,没有爆的可能性。
希望他们能回本。

飞升之后 发表于 2023-7-7 01:25
感觉上映要被李白粉丝追着骂,可别小看网上的李白粉

我觉得得看哪种李白粉,如果是哪种脑补古偶王者韩式建模李白的粉的话是肯定会骂的。
但是对于一般崇拜李白的人而言应该没啥问题,这李白都已经是主角心中的白月光了。

飞升之后 发表于 2023-7-8 21:03
那个是计吧,故意放俘虏回去的

看的时候第一时间就猜到了,很明显的放虎归山。

看了之后后劲好足,好几天我满脑子都是唐诗。
但是缓过来后还是要说一下缺点,最大的缺点就是前期的李白塑造的有些奇怪,后期他人生屡屡受挫后反而自然了很多。
我觉得还是国产动画对于这种潇洒角色的塑造缺乏经验吧,前期有点过于迪士尼里那种疯疯癫癫角色的模仿了。

但是瑕不掩瑜,二刷了之后依然是我最喜欢的国产动画之一,尤其是片尾,真的是太浪漫了。

miha 发表于 2023-7-8 21:27
是计啊,问题是,近十年来你有见过这么直白露骨的描写胡人(少数民族)和中原王朝(汉人)之间发自内心的 ...

这片立项的时候叫做“青春恩来”,上头支持的。

daidasday 发表于 2023-7-8 18:36
我倒是觉得票房能超过所有的追光以前的作品,这片很容易传播

我倒是非常悲观。
大部分观众时非常肤浅的,而网红脸的新神榜系列对这些人的吸引力远远大于什么唐诗文化。
而就算对传统文化有认同共鸣,也不一定能接受里头对李白等历史名人的塑造。
我希望我被打脸,希望这票房能大爆特爆。

Dmitry 发表于 2023-7-8 23:13
b站预告片看了看评论,有人直接定调:21世纪最强国产动画

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户 ...

加上个目前为止的话,应该没问题。

费祎 发表于 2023-7-9 14:25
(觉得自己)普普通通的我和我那位才华横溢却浪了一辈子的e人朋友的故事
剧情是没啥剧情,主要就为 ...

这片是沾了9年义务教育的光。
对这些诗歌和背景有无了解,观感的差别会是天渊之别。

我以前觉得将进酒应该是李白春风得意马蹄疾时写的,看电影才知道原来背后全是梦想破碎的声音,中年男人看到这段简直控制不住眼泪。

黑暗剑 发表于 2023-7-9 13:37
豆瓣硬是到了8分,没想到追光靠题材打了波翻身仗
是不是主旋律加成就看锁不锁分了 ...

希望王总好自为之,继续保持出钱不出力,别瞎JB下场写剧本。

评分

richeir + 1 思路广

klmmmx 发表于 2023-7-9 18:44
巨爽,大概是我这几年最喜欢的国产片,没想到一年之内看完流浪地球2,居然还有国产片能让我再爽一次。有一 ...

看完这片的时候我有一种第一次看流浪地球1时的震撼,尤其是这片竟然是一直以俗和网红脸著称的追光拍出来的更加是让我有一种巨大反差的动容。
我二刷的时候挑出了一堆缺点,但是和流浪地球一一样,如果这动画能爆火并且让我在大荧幕上看到更多璀璨的中华群星的话,我能容忍他所有的问题,最后中国各地方言念古诗词那段真的是太戳我了,听到熟悉的粤语出现时我忽然就想我们的历史上的各种英雄耀眼的光芒,本就不应该输给好莱坞什么的英雄宇宙,很欣慰能看到票房和口碑上已经体现出来了。

追光在我心中目前就是国产动画的白月光,前提是下部作品他们依然别让老板插手编剧。

贾志国 发表于 2023-7-9 20:16
这部把历史变迁和浪漫主义结合了一次,效果不坏。

不过,这俩在商丘相扑的时候,边上一个半大儿童观众来 ...

自由之舞是啥梗?

我二刷之后冷静了一下,觉得这片背后应该不只是追光自己在出力。
1.追光的王总一向管不住自己的手,每部电影都不知轻重要插手剧情,这次完全没有他作死的痕迹
2.里头设计民族战争,党争的剧情,背景更厚的导演都不见得敢写,这次的后台可能不是一般的硬
3.这片从题材到人设到时长,每一个都是暴死的征兆,我要是投资人我都会在PPT的阶段就直接否决掉,然后他们竟然做了10年。

说背后没有人支持我是不信的。

miha 发表于 2023-7-9 23:26
看到张守珪出现的时候我都激动了,因为我知道燕歌行(边塞诗可以争第一的存在)肯定要来了,而电影对这首 ...

有燕歌行吗?我在屏幕角落里看到有出塞但是没看到燕歌行。

这票房隐隐约约有要炸裂的趋势,希望追光好自为之。

2天两亿,工作日还有三千多万,如果没意外应该是追光最佳票房了。

prattwhitney 发表于 2023-7-10 20:57
整个故事就突出一个没有主题,编剧想一出是一出。评价很好应该还是因为大家可以在电影院重温中学语文了。
...

李白后半段我觉得还挺好的,前半段有点过了,我也觉得是没有参考的对象,所以借鉴了迪士尼的某些疯疯癫癫的角色。

亚瑟邓特 发表于 2023-7-10 18:14
有必要IMAX吗?

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

只有几个场景IMAX会有震撼加成,大部分场景都无所谓

菲特妹 发表于 2023-7-10 22:10
这片的观影体验真是一塌糊涂,因为难免会有人一起去背诗
然后这个头身人设也很滑稽
年轻李白太油腻 ...

背诗这个真的很难控制,有几句真的是刻进DNA里的。

今天目前依然压着消失的他,这口碑发酵的很厉害了,而且还是顶着一堆DEBUFF上的。

shutup 发表于 2023-7-12 09:20
之前看那几个预告感觉剪得很烂,本来没什么兴趣的,不过看风评好像很不错,打算周末去看看了 ...

最精彩的片段预告里几乎都没有。

东林之石 发表于 2023-7-13 10:06
豆瓣涨到8.2,猫眼预测抬到7亿了,估计还能涨。王老板这次很激动啊,连着发了几天微博 ...

我猜一下,他评论里估计都是让他别碰编剧?

三魁首 发表于 2023-7-13 21:52
这片我做的啊

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

英雄!

三魁首 发表于 2023-7-13 20:28
悄悄告诉你,这片不仅每个字都是是他亲自写的,他对这片的重视度、参与度,远超追光历来任何一个片子,之 ...

那我决定一年内不黑他了!

shutup 发表于 2023-7-16 20:32
这片用的手法感觉国产片很少见。对我来说缺点是最后战争场面作为高潮稍微有点不够,我觉得有可能是因为是有 ...

作为一个商业产品,这个修改是必要的。
石头堡和潼关的教训都用在这场反击战。
自幼从未懈怠的武力,煎熬几十年间积累的对人性的认识,从挚友那里学到的思路,也全部都用上了。
相比起来,不世之功,不是位极人臣,而是做成一件拯救朝廷和百姓的事。这个也做到了。
这是可以和自己和解的一仗。高适真幸福。(纯粹就剧本来说,与历史无关)

如果没有这一战,这片看完会很憋屈很憋屈很憋屈。

这次票房是不是要创造历史了?

Mika-S 发表于 2023-7-17 17:13
好。
反正说一千道一万,最后还是借那个侍从小孩之口说最爱李白的诗。世人皆云王摩诘诗如画,我反正一看诗 ...

而且还是粤语,我一个广东人刚换过来就又被狠狠戳中。

山岚夜雨 发表于 2023-7-20 23:22
这片扬州舞女跳舞,一个展现腿的镜头很惊艳,感觉主创也是有融入XP在里头的
总得来说虽然我对这片没 ...

他们动画的系列传统就是足控。

究极学霸 发表于 2023-7-20 23:43
这支舞舞姬,小狐狸老板,哮天犬,水母妖

哪个更骚呢朱军亮个xp吧

这次的胡姬也很sao,真是个好时代啊。

overlook17 发表于 2023-7-27 18:23
所以你还是不明白
我说哥舒翰投了个啥,意思是哥舒翰很可能完全没有投降,一切只是安禄山方面的一家之言
...

艹,那么惨的吗?这种剧情不改编戏说一下搬上屏幕的话肯定暴死。

我觉得这个电影能通过改编让观众看完之后对那段历史产生兴趣就已经很有正面意义了。

羽炎赋 发表于 2023-7-30 16:38
电影实际上就是演义故事,真拍历史纪录片就不是子供向了
虽然对高适美化地有点过头,但主人公总要给点光环 ...

下一部已经确定是宋朝了